Tunalex 1 421 4 августа, 2017 (изменено) Платформы: PC Жанр: RPG Разработчик: SureAI Дата выхода: 03.07.16 Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge. Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами. Ссылки на игру: Steam (Vanilla) / Steam (Special Edition) Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)] Рекомендации по игре в 2021+ На данный момент, рекомендуется выбирать Special Edition версию (лучше выглядит из коробки, меньше багов). По желанию, можно дополнительно прокачать графику путём установки модпака. Особенно это актуально при игре в разрешениях 2,5K (2560x1440) и 4К (3840×2160). Hide Трейлеры Hide Скриншоты Изменено 20 октября, 2021 пользователем Tunalex 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 604 15 февраля, 2019 (изменено) Никакой инди разработчик не делает большую игру с нуля (не инди тоже не всегда) они делают её на готовых движках, у которых свои задвиги (все помнят Юнити и долгие загрузки, главная его беда). ИМХО, игре формата Эндерал движок Скайрима отлично подходит. А пример с собакой некорректен. Эти квесты специально сделаны такими, чтобы выморочить игрока. Кстати собаку проводила со второго раза, а вот бабочки... до сих пор вспоминаю с содраганием. Половина квестовых глюков и Эндерала и Нерима связаны с локализацией, и решаются запуском на нелокализованной версии или SetStage. Изменено 15 февраля, 2019 пользователем Sorceress 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 316 15 февраля, 2019 Не слушай всяких вредных тёток, мой хороший, ты замечательный пирожок. *гладит Эндерал по корявому движку* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 февраля, 2019 13 минут назад, Sorceress сказал: Нерима связаны с локализацией, и решаются запуском на нелокализованной версии или SetStage. Мне тоже показалось по прохожденияем, что локализация ужасно глючит, в то время как чистая игра у меня работала нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 15 февраля, 2019 мне кажется, тут как-то путают использование движка с использованием чужой игры с моделями, дизайном, текстурами, геймплеем и багами))) по-вашему выходит, что все инди-игры устанавливаются поверх какой-то другой игры?)) вовсе нет, их создают с нуля, даже если используют чужой движок. недоработки движка - это одно. баги самой игры - это совсем другое. и догнать собаку со второго, третьего раза - да, так и должно быть. только если у кого-то другого всплыл баг со скоростью перемещения, это не значит, что пример некорректный. но ок, не буду портить атмосферу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 февраля, 2019 Конечно, лучше играть в кривую локализацию с поломанными катсценами и рассуждать о геймдеве, чем играть в нормальную версию Тем временем Зуры всю ночь работали над фиксами после релиза, оперативно реагируя на проблемы игроков. Показать контент Hide Показать контент Hide У меня пока все идет гладко. И вот странно: я, вроде, прекрасно помню пролог, а все равно выдаю с него кирпичи. Я не знаю, как они это делают, но пробирает до леденящих мурашек. А еще второй раз замечаешь детали. Когда подходишь к пирейскому устройству в пещере в самом начале и слышишь, как прямо из него тихо начинает играть Fleshless, воспринимаешь происходящее уже совсем по-другому. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 февраля, 2019 Кстати, @FOX69, отвечая на твой вопрос: старые сейвы Эндерала работать не будут, поэтому в этой версии больше нет смысла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 901 15 февраля, 2019 Ох лол. Минут пять тупила на странице игры в поисках кнопки "купить", пока не вспомнила, что это мод. Даже как-то расстроилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 316 15 февраля, 2019 16 минут назад, Сильвен сказал: Кстати, @FOX69, отвечая на твой вопрос: старые сейвы Эндерала работать не будут, поэтому в этой версии больше нет смысла. То есть смело можно сносить всё под корень? Ну и ладно. Ох, мой многострадальный мод на волосы, за что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 февраля, 2019 9 минут назад, Drama сказал: То есть смело можно сносить всё под корень? Ну и ладно. Ох, мой многострадальный мод на волосы, за что. Ага. Кстати, по-моему, они добавили немного новых причесок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 15 февраля, 2019 Я наоборот давно считаю, что пора создать некий универсальный базовый движок, на котором можно было бы лепить любые сюжеты, подтягивая его в ту или иную сторону. В жанре игр с упором на сюжет мне нафиг не уперлось обучаться новой 100500й механике, я лучше новую историю открою. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 15 февраля, 2019 Скайрим потому что сюры используют игры беседки как движок аж с морровинда(и на нем было аж две игры). Потом обла и вот теперь Скурим. Так что команда начинала скорее как молоделы. А насчет технических багов и общей сырости игры искренне считаю что это как раз тот случай когда на это можно и нужно закрыть глаза. И не только потому что плюсы (сюжет, лвл дизайн, оригинальная ролевая система прокачки, некромнатия с зелёным отсветом боевых заклинаний и тд) перевешивает минусы. Но и потому что даже у инди разработчика сейчас цель продать игру. Тут же немцы все делали на чистом энтузиазме, донаты есть конечно, но я не думаю что туда прям много заносят, проект далеко не массовый. Хотя думаю немцам порядка 1,5к занести и 500 р беспланетам за перевод. Как раз цена ааа проекта примерно и выйдет. Мало конечно, я бы за фул прайс Эндераль взял не раздумывая. Вообще в самом эндерале они сознательно урезали контент чтоб его выпустить потому что он не был еще готов (и вот оно выходит в виде фс), а затягивать и так огромное время разработки ещё больше они не хотели. И я считаю что абсолютно правильно поступили. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 15 февраля, 2019 1 минуту назад, drakonid999 сказал: Скайрим потому что сюры используют игры беседки как движок аж с морровинда(и на нем было аж две игры). Потом обла и вот теперь Скурим. Так что команда начинала скорее как молоделы. А насчет технических багов и общей сырости игры искренне считаю что это как раз тот случай когда на это можно и нужно закрыть глаза. И не только потому что плюсы (сюжет, лвл дизайн, оригинальная ролевая система прокачки, некромнатия с зелёным отсветом боевых заклинаний и тд) перевешивает минусы. Но и потому что даже у инди разработчика сейчас цель продать игру. Тут же немцы все делали на чистом энтузиазме, донаты есть конечно, но я не думаю что туда прям много заносят, проект далеко не массовый. Хотя думаю немцам порядка 1,5к занести и 500 р беспланетам за перевод. Как раз цена ааа проекта примерно и выйдет. Мало конечно, я бы за фул прайс Эндераль взял не раздумывая. Вообще в самом эндерале они сознательно урезали контент чтоб его выпустить потому что он не был еще готов (и вот оно выходит в виде фс), а затягивать и так огромное время разработки ещё больше они не хотели. И я считаю что абсолютно правильно поступили. Ага, на минуточку, с меня не взяли ни копейки денег за одну из немногих игр, которая затянула меня и заставила пройти до самого конца. Показать контент Плюсую к донату Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 15 февраля, 2019 18 часов назад, drakonid999 сказал: Ну достаточно высокая багованность и у оригинала недоделанный явно контент, что местами прям крайне бросалось в глаза (привет подгород и дюнное). И отчасти недоработаная система прокачки, например когда крафт можно было выкачать на 100 и это ровным счётом ничего не давало, ибо рецепты были максимум 50, за исключением магической сумки которая была на 80. Цитата высокая багованность У меня сейчас многолетняя пятая цива вылетает чаще, чем вылетал Эндерал (на моем-то ведре с гайками). Как говорится, у истинно верующих в Авеллона игры Обсидиан не багуют. Цитата недоделанный явно контент Вопрос вкусовщины. Одно дело, когда в локации может разворачиваться множество историй, но, по каким-либо причинам, не разворачивается, другое дело, когда идешь по ней и думаешь: "хоспаде, ну до чего оно кастрированное". Цитата когда крафт можно было выкачать на 100 и это ровным счётом ничего не давало Выкачанный до сотни крафт в сочетании с определенным шмотом на бонус крафтинга и зельем на то же самое дает возможность улучшать вещи до качества flawless ;3 (*интенсивно вырабатывает лучи любви к Эндералу*) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 901 15 февраля, 2019 2 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал: Как говорится, у истинно верующих в Авеллона игры Обсидиан не багуют. Так теперь же как раз наоборот. XD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 15 февраля, 2019 Только что, Sqrat сказал: Так теперь же как раз наоборот. XD Это просто внутренний бирочный мем, который, помнится, даже в цитатник носили.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 15 февраля, 2019 (изменено) Подскажите пожалуйста, если какой либо способ поставить игру на паузу без каких либо всплывающих окон/изменений на экране? Чтобы, например, "затормозить" игру посреди диалога и спокойно прочитать субтитры? (привет моему недо-англу с на слух не понял, прочитать не успел/не понял несколько слов, а скринить и сворачивая игру -- разглядывать скрины, не очень удобно) Изменено 15 февраля, 2019 пользователем Змий зелёный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 15 февраля, 2019 5 минут назад, Змий зелёный сказал: Подскажите пожалуйста, если какой либо способ поставить игру на паузу без каких либо всплывающих окон/изменений на экране? Чтобы, например, "затормозить" игру посреди диалога и спокойно прочитать субтитры? (привет моему недо-англу с на слух не понял, прочитать не успел/не понял несколько слов, а скринить и сворачивая игру -- разглядывать скрины, не очень удобно) Если игра на движке скайрима, то вызывать консоль? *мимокрокодил* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 15 февраля, 2019 14 минут назад, Free from fear сказал: Если игра на движке скайрима, то вызывать консоль? *мимокрокодил* Неа, пробовал, не помогает - консоль заслоняет/убирает строки диалога... как и "классическая" пауза по Esc. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 16 февраля, 2019 Первые впечатления от переиздания. Немного эмоций, эксплоринг и пару слов о новом классе "фасмалист". В игре обновили главное меню, теперь там не просто живописный вид на Арк, но и два главных напарника: лучезарный Джеспар и Калия, а позади них стоит и наш ГГ. Показать контент Работа Стефана Станковича: https://www.artstation.com/stankovic Он же, кстати, автор обложки книги Лицау, попозже выложу ее полный вариант. Hide Что мне нравится, так это закатное солнце, ибо для меня все самое впечатляющее в Эндерале происходило на закате: пролог, разговор с Джеспаром на крыше башни, один из финалов. Ну и одна из любимых бардовский песен - Last Sunset. Как уже выше писала, хоть я и прошла первую версию игры, но пролог до сих пор пробивает на кирпичи. Играющая на фоне Fleshless, золото заката, доносящийся с дома на холме стук топора, и мое любимое - картина Франсиско Гойи как бы намекает: ты зашел не в тот район, дружок, приготовься познать ужас. Показать контент Hide Папочка все тот же. Причем, в этот раз решила побегать по локации и нашла многообещающие детали (наверняка их все уже видели, но я просто восхищаюсь, как Зуры создают с их помощью атмосферу): среди колышущихся цветов и трав скелеты, горящие на деревянных крестах, и книга про человеческое мясо. Bring me a nice, crisp piece of meat! После первого прохождения уже замечаешь некоторые сюжетные детали в самом начале. Например, все та же Fleshless у развалин пирейского устройства и Показать контент разрушенный Маяк Hide Мне показалось, что в игру добавили новые прически, по крайней мере, я их не помню. Я же решила воссоздать свою первую героиню, которая оказалась наполовину килейкой, что после книги Николаса, где действия разворачиваются в столице Киле, обретает для меня новый вкус. Ребекка готова покорять Эндерал страдать, умирать и еще раз страдать. Hide Кстати, насколько я поняла по Дискорду, в игру добавили расовые бонусы, которых не было раньше. У килейцев, например, бонус к сникингу и красноречию в торговле. Как была моя ГГ лучницей-торгашкой, так и останется в этой игре х) И еще я не могла пройти мимо одного из двух новых классов - фасмалист, он же призыватель душ. Как было сказано в видео от девов Показать контент Hide фасмалист, качая свою ветку скиллов, сможет находить 20 уникальных душ, тут и там разбросанных по игре, крафтить для них амулет, призывать и использовать в бою. Учитывая, что Джеспар и Калия сопровождают нас только в сюжетных миссиях, для меня фасмалист будет отличным вариантом, так как одной бродить одиноко. Я уже нашла одну душу: она обозначается жутковатым замогильным шепотом. Чтобы ее подобрать, нужно кастануть Net of souls. Обожаю, как игра поощряет эксплоринг. Ништяки разбросаны тут и там, и для этого вовсе необязательно разбрасывать по карте знаки вопроса. Я уже нашла 4(!) амброзии и рецепт для второго нового класса - ликантропа. И поправьте меня, если это было раньше, я уже не помню, играла в игру 2 года назад, но я случайно наткнулась в темноте на могилу, помеченную крестом, и выкопала оттуда клад: Показать контент Hide Иногда бродишь в стелсе по высокой траве и вдруг натыкаешься на милоту: Показать контент Hide А еще на берегу реки я нашла уточек. И не просто уточек,а маму-утку и стайку маленьких утят, которые бежали за ней. Уточки, Карл Т_Т Дошла до Солнцеликого, он явно был рад встрече XD Показать контент Hide Ах, эти дворянские манеры отступника! Показать контент Hide И снова детали, которые замечаешь при втором прохождении: при первой встрече с Джеспаром играет его Everyday like the last. Я-то уже знаю, что за этой легкой милой мелодией скрываются тонны боли и страданий вместе с тараканами, размером со скалу в Арке. Я не знаю, что сказать в заключение, не игра, а кайф. Здорово вернуться, причем, не просто пройти второй раз одну и ту же игру, а туда, где ожидают новые квесты и интересная прокачка. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 828 16 февраля, 2019 А нельзя как нибудь старый русификатор поставить? Чтобы хоть частичный перевод был. В дивинити второй на раннем доступе перевод первой части был, нельзя ли тут похожую вещь провернуть или кто уже провернул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 16 февраля, 2019 3 минуты назад, Ligade сказал: А нельзя как нибудь старый русификатор поставить? Чтобы хоть частичный перевод был. В дивинити второй на раннем доступе перевод первой части был, нельзя ли тут похожую вещь провернуть или кто уже провернул? Пытались, нельзя. Локализация зато потом появится сразу в Стиме, и можно будет с ней не сношаться, а просто выставить в настройках. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 16 февраля, 2019 Про концовки (не спойлер, но поорать) Показать контент Hide Показать контент Hide Учитывая, что первые две концовки у этого человека "обнадеживающие и воодушевляющие ", я боюсь представить, какую концовку там откроют новые квесты... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 16 февраля, 2019 5 минут назад, Сильвен сказал: "обнадеживающие и воодушевляющие " про оригинальные концовки Не, ну если так посудить, то Катарсис - это воплощение веры и любви к человечеству, от которого Пророчица не отрекается ценой собственной жизни. А Дивный Новый - воплощение надежды на слом цикла и то, что двое не истоскуются наедине с собой в течение веков Hide Люблю Николаса, он котик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 316 16 февраля, 2019 Главное-то мне скажите - надавать по щщам битчаре-капитанше из начала игры по-прежнему нельзя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 16 февраля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Drama сказал: Главное-то мне скажите - надавать по щщам битчаре-капитанше из начала игры по-прежнему нельзя? Увы. Мне остается только тешиться надеждой, что дадут разобраться с Юсланом. Трейлер обещал мне. Показать контент Hide Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Сильвен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты