altea 19 817 9 апреля, 2019 Джейсон Шрайер выложил статью о разработке Dragon Age 4, которую пообещал в прошлом своем материале по Anthem. Информации о текущем состоянии не так много и он, как обычно, больше внимания уделяет самому процессу разработки, но интересные детали о прошлой и актуальной версии проекта там найдутся. Перевод вы можете прочесть по ссылке: Прошлое и настоящее Dragon Age 4 Следом за публикацией сам автор статьи добавил в твиттере: Никто, включая команду разработчиков, не знает, как в итоге будет выглядеть Dragon Age 4. Она меняется каждый день и негативная реакция на Anthem (плюс, репутация EA в последнее время) могут сильно на нее повлиять. Да на самом деле, возможно, что руководители Dragon Age 4 соберут все отрицательные отзывы на эту статью, сделают из них презентацию в PowerPoint и используют ее как рычаг давления на EA. Случались и более странные вещи. 35 8 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Ягупьев 42 9 апреля, 2019 (изменено) Цитата В процессе поиска материала об Anthem, я продолжал слышать одно интересное мнение от нынешних и бывших сотрудников BioWare: в портфолио EA они чувствовали себя фриками, парнями и девчонками, которые делали непонятные ролевые игры, в отличие от взрывных шутеров и крупных спортивных серий. Игры BioWare никогда не продавались так хорошо, как подобные FIFA и Battlefield, поэтому было сомнительно, что они могут получить столько же ресурсов, сколько их коллеги в других студиях. Ключевые сотрудники BioWare открыто задавались вопросом: было ли руководителям EA какое-то дело до сюжета? Интересовали ли их RPG? Эти вопросы все еще актуальны. Все что нужно знать о EA. Уилсон максимально капитализирует компанию, следуя по стопам Юбисофт. Вообще да, нынешним Электроникам синглы и сюжеты не нужны. Цитата По словам нескольких работавших над проектом, мультиплеер в Joplin оставался за кадром, и именно поэтому, возможно, проект не продержался долго. Хотя Electronic Arts стремятся предоставлять своим студиям достаточную автономию, им необходимо следовать определенным требованиям. К 2017 году EA не скрывала своего желания превратить все свои основные продукты в «игры-сервисы», лучше всего определяемые как игры, в которые можно играть – и получать прибыль от монетизации – в течение месяцев и лет после их релиза. Традиционные игры Dragon Age не вписывались в эту нишу. Правильно я понимаю - интересный Джоплин с разветвленной системой выборов EA отменила потому что не было мультиплеера и игра не следовала корпоративным стандартам издателя? Я это понимаю - нормальная практика, когда издатель диктует условия. Но важный момент в том что прежних Биоваров мы можем больше не увидеть. Биовары из творческой и душевной компании превратятся в бездушную студию по онлайн-проектам. Может лучше сразу закрыть, а? Другое, на что обратил внимание - это очень сильное "распыление" ресурсов. Команда которая работала над Джоплин была перекинута зашивать дыры сперва Андромеды, потом Гимна. В компании просто беда с менеджементом. Не удивлюсь, что после выхода новой Эры драконов на отладку каких-то проблем будет перекинута команда разработчиков другой параллельно разрабатываемой игры. Но и самое важное: игру перезапустили второй раз, и зная насколько долго, и с какими проблемами компания делает игры, стоит ожидать выход Мориссона в лучшем случае к следующему поколению консолей. Но надеюсь статья Шрайера даст хорошего пинка. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Павел Ягупьев 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 9 апреля, 2019 (изменено) EA bad Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Revelate 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 298 9 апреля, 2019 Давайте просто надеяться что ДА4 не будет очередным оченьважнонужным коопом, завязанным на мультиплеере, где за валюту можно будет купить изящную шляпку с пером из хвоста Салоса, и кошерные розовые труселя. Причем зная ЕА, я не уверен, что это шутка. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Ягупьев 42 9 апреля, 2019 2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: Давайте просто надеяться что ДА4 не будет очередным оченьважнонужным коопом, завязанным на мультиплеере, где за валюту можно будет купить изящную шляпку с пером из хвоста Салоса, и кошерные розовые труселя. Причем зная ЕА, я не уверен, что это шутка. В статье же говорится что проект будет похож на Одиссею от Юбисофта( EA не помню сколько, 10 или сколько процентов акций Юбисофта владеют). То бишь сингл и пострелизная поддержка в виде выпускаемых платных дополнений, выходящих отдельными главами+ эвенты. Я не играл в Одиссею, тонкостей не знаю. Не говоря о платной косметике что стало фишкей Юбисофта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alina_T 440 9 апреля, 2019 37 минут назад, altea сказал: соберут все отрицательные отзывы на эту статью, сделают из них презентацию в PowerPoint и используют ее как рычаг давления на EA. Ага, план надежный, *****, как швейцарские часы! Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Himura 3 9 апреля, 2019 Не каждому дано стать пиратом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 9 апреля, 2019 40 минут назад, altea сказал: Никто, включая команду разработчиков, не знает, как в итоге будет выглядеть Dragon Age 4. Andronthem, ты нашла своего брата! 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 266 9 апреля, 2019 Цитата Mass Effect, которую заморозили в 2017 году после провальной Mass Effect: Андромеда, но с тех пор уже запустили снова Он имплаит, что следующая Mass Effect уже в разработке? (пусть очевидно и на очень раннем этапе) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barsuk101 593 9 апреля, 2019 23 минуты назад, Jarlon сказал: Он имплаит, что следующая Mass Effect уже в разработке? (пусть очевидно и на очень раннем этапе) Пусть сначала да 4 выпустят, разработка масс эффекта это наверняка черновые набросы сценария или разработка концепта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 9 апреля, 2019 35 минут назад, Павел Ягупьев сказал: То бишь сингл и пострелизная поддержка в виде выпускаемых платных дополнений, выходящих отдельными главами+ эвенты. Я не играл в Одиссею, тонкостей не знаю. Не говоря о платной косметике что стало фишкей Юбисофта. Я играла, Одиссея очень хорошая игрушка. Платная косметика есть, но я ничего там не покупала, в игре я находила шмот внешне интереснее. То есть по желанию. Что мне не понравилось, так это DLC растянутые на эпизоды. Пройдешь первый эпизод, втянешься, и жди. Это как Чужака поделить на три части, которые выпускаются раз в месяц или два. Глаз начнет дергаться. А в целом годная игра. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 9 апреля, 2019 (изменено) В общем, студия в руинах. То, что все это стало публичным - очень положительный момент, но перед Bioware стоит все та же задача, которая стояла и перед CDPR - перейти от создания коридорных синглплеерных RPG к RPG с открытым миром или онлайну, в ином случае EA их разгонит. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 апреля, 2019 Цитата Mass Effect, которую заморозили в 2017 году после провальной Mass Effect: Андромеда, но с тех пор уже запустили снова Интересная пьянка. Будут что-то новое городить или Андромеду продолжат? Фундамент в последней неплохой заложили, но основу безбожно, не боюсь этого слова, просрали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 334 9 апреля, 2019 Остаётся надеяться, что после оглушительного провала anthem у ЕА хоть немного включатся мозги и они перестанут давить на биоваров 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 9 апреля, 2019 6 минут назад, djava сказал: Интересная пьянка. Будут что-то новое городить или Андромеду продолжат? Фундамент в последней неплохой заложили, но основу безбожно, не боюсь этого слова, просрали На ведромеде ни кто ничего городить не будет. Ссылаться на свой же факап и на нем строить сиквел только умалишенные способны. Хотяяяя... xD 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 апреля, 2019 1 минуту назад, Sarto сказал: На ведромеде ни кто ничего городить не будет. Ссылаться на свой же факап и на нем строить сиквел только умалишенные способны. Хотяяяя... xD Нууууу... Если подумать логически, то при вменяемых сценаристах даже из факапа можно сделать конфетку. Имхо, конечно. Но да, боюсь это не с нынешними Биоварами и теми мастодонтами, которые там еще сидят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 9 апреля, 2019 1 час назад, Jarlon сказал: Он имплаит, что следующая Mass Effect уже в разработке? (пусть очевидно и на очень раннем этапе) Гэмбл как и все эдмонтоновцы ушел с Антема, но при этом он не на ДА. И очень чем-то занят. И сменил картинку в профиле на что-то космическое, а в инфе опять Mass Effect and Anthem (а не Anthem and Mass Effect). Просто на заметку) 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 9 апреля, 2019 1 минуту назад, altea сказал: Гэмбл как и все эдмонтоновцы ушел с Антема, но при этом он не на ДА. И очень чем-то занят. И сменил картинку в профиле на что-то космическое, а в инфе опять Mass Effect and Anthem (а не Anthem and Mass Effect). Просто на заметку) Это же Мех по аналогии с джевелинами из Anthem. Если что-то и делается по Mass Effect, то на уровне банального обсуждения, когда бы они этим занимались с такими факапами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 апреля, 2019 4 минуты назад, altea сказал: Гэмбл как и все эдмонтоновцы ушел с Антема, но при этом он не на ДА. ДА наверняка Дарра опять курирует. Не завидую я ждунам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 9 апреля, 2019 (изменено) 16 минут назад, djava сказал: Нууууу... Если подумать логически, то при вменяемых сценаристах даже из факапа можно сделать конфетку. Имхо, конечно. Но да, боюсь это не с нынешними Биоварами и теми мастодонтами, которые там еще сидят Я не говорю о сиквеле) Смотри... Сиквел, а если теоретическая новая Mass Effect (во что я не верю, т.е. не в сиквел ведромеды, а в сам ме xD) будет сиквелом по ведромеде, всегда должен опираться и базироваться на чем-то. Тем самым сиквел ведромеды будет ссылаться на оригинал. Т.е. игрокам снова предложат вступить в... массу, ведь игроки ж захотят: "Ты помнишь, как всё начиналось?"... И всё было б хорошо, но в строке припева: "Я пью до дна,..", будет не: "... за тех, кто в море", а "... чашечку дерьма". Кроме того, там уже окончательно поставлены точки книжОчками. А сиквел по ведромеде был в разработке, об этом я однажды когда-то говорил на этом форуме и даже накидал схемы развития сюжета о которых я тогда знал) Но эти схемы были просраты в книжОчках и от чего у местных полыхает по сей день. Ничего уже не доказать. Спасибо хоть нашему еврейчику Шраеру, читающему Sarto на брк xD В общем как-то так) Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Sarto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 9 апреля, 2019 1 минуту назад, Game сказал: Это же Мех по аналогии с джевелинами из Anthem. Если что-то и делается по Mass Effect, то на уровне банального обсуждения, когда бы они этим занимались с такими факапами. я не про фото, а про шапку страницы. ну и естественно, там максимум генерация концептов. У них вроде людей-то не было на франшизе, кроме Уолтерса разве что (и то, только потому что я вообще не могу понять, чем он-то был занят два года) 1 минуту назад, djava сказал: ДА наверняка Дарра опять курирует. Не завидую я ждунам конечно, кто ж еще. Он был и остается executive producer франшизы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 9 апреля, 2019 1 минуту назад, altea сказал: я не про фото, а про шапку страницы. ну и естественно, там максимум генерация концептов. У них вроде людей-то не было на франшизе, кроме Уолтерса разве что (и то, только потому что я вообще не могу понять, чем он-то был занят два года) Он и в твиттере начал Mass Effect обсуждать, но все это может быть его личной ностальгией, с момента выхода Anthem прошло слишком мало времени. Судя по этим же сливам, их всех бросали сначала на Андромеду, потом на Anthem, там никто ничем другим и не занимался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 9 апреля, 2019 (изменено) Даже если эти козлы одумаются. Что это будет за игра. И без Гейдерта. И без Лэйдлоу. Мне кажется... или уже Андромеду можно вспоминать, как отличную игру. А не только Инквизицию. А выйдет DA4 - "шедевром" станет Anthem. Это страшный сон демонический кошмар. Но, может, всё же, Кейси всем покажет.. как нужно сливать концовки делать игры. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем false angel 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 1 096 9 апреля, 2019 @altea спасибо вам огромное за перевод! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 9 апреля, 2019 Спасибо ЕА, что студию, сделавшую свои имя и репутацию как создатели отличных сингловых РПГ с упором на глубокий сюжет, превращают в клепателей не самых качественных ММО-гриндилок. Не уверен, что и у Сатаны после такого для вас достойное наказание найдется... 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты