Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

В первый раз попала в логово Зентарим. Сначала расстроилась, что локация выглядит как типичное дивинити (куча нефти, куча бочек со взрывчаткой), потом оказалось, что они хотят свалить с этого места и специально заминировали пещеру.
Ну ок.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Джахейра сказал:

У меня пока больше всего теплых чувств вызвал варвар

Я тоже пощупал его немного. И тоже понравился нетривиальный подход: разобрал руками капсулу, спасая Шедоу, со всей дури ударил кулаком по книге и сломал замок. И кстати, спасибо кубикам, один из немногих с ходу признал статую Джергала.

Поделиться сообщением

Все, сдаюсь, стабильный вылет после торговли. Попробовал изменить всякое три раза - не помогло. Слишком уж сильно все тормозит, чтобы продолжать эксперименты, подожду патча сидя в редакторе персонажа, он хотя бы не тормозит (вернее может притормозить при загрузке с забавным эффектом). 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аркадий Панков сказал:

Мне понравилась что авторы учитывали, что я играл такое экзотичное сочетание. Но в редакторе мне не понравилось пару вещей. Почему все такие дрыщи с тонкимииии рукчками, только у дворфа что похощее на мыщцы есть, а если я захочу играть варваром буду яростным, дрыщём-ботаником? 

HideМне понравилась что авторы учитывали, что я играл такое экзотичное сочетание. Но в редакторе мне не понравилось пару вещей. Почему все такие дрыщи с тонкимииии рукчками, только у дворфа что похощее на мыщцы есть, а если я захочу играть варваром буду яростным, дрыщём-ботаником? Второе с каких пор твоему гг в виде идеала красоты во сне, в редакторе можно приделать бороду, я что-то отстал от моды? То что некоторые хотят видеть женщин с мужским голосом, мне понятно, как мужчина хотящий своего пола, но бородатая женщина это уже чересчур. Но самое печальное дракощек сексуальных или хтонического монстра с щупальцами, во сны всё равно не добавят.

Clip2net_220711074357.thumb.png.880c37d02d2a027e6da0d8d8642d4078.png

Hide

Когда выйдет можно будет менять конституцию тела. 

Поделиться сообщением

Задавал тут как-то этот вопрос уже, решил задать снова в виду нового компа: на релизе будет сплитскрин с контроллерами как в ДОСах? Или потом планируют запилить? Никто не в курсе?

Поделиться сообщением

7 минут назад, no0ne сказал:

Задавал тут как-то этот вопрос уже, решил задать снова в виду нового компа: на релизе будет сплитскрин с контроллерами как в ДОСах? Или потом планируют запилить? Никто не в курсе?

В конце 2021 Винке говорил, что они хотят добавить эту возможность, но пока что не уверены получится ли сделать. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, p1cador сказал:

И тифля парализованная на складе как-то учуяла жопой, что я за её спиной в скрытности сервант обнёс, хотя все проверки прошел...

А я ее тупо усыпила, обнесла сервант, пошарилась по ящикам и никто мне ни слова не сказал

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

А я ее тупо усыпила, обнесла сервант, пошарилась по ящикам и никто мне ни слова не сказал

Заклинанием? Я кастанула на неё усыпление, которое было у Гейла, а она проснулась, когда я начала обносить ящики D: Я была в зоне её видимости, но она блин спала, как так. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ytzin сказал:

Все, сдаюсь, стабильный вылет после торговли. Попробовал изменить всякое три раза - не помогло.

Я тоже вылетала при сохранении после торговли, долго пробовала и в общем мне помогло когда я все деньги и то что на продажу скинула  гг, а так тяжелое Шадя или Лизон таскает, последний вылет у меня был на ограх, я уже не загружала не проверяла, но думаю потому что я их подкупила, деньги зло 

10 минут назад, Drama сказал:

Заклинанием? Я кастанула на неё усыпление, которое было у Гейла, а она проснулась, когда я начала обносить ящики D: Я была в зоне её видимости, но она блин спала, как так. 

Я была на стреме, перестала шариться когда она проснулась и усыпыла еще раз

Поделиться сообщением

12 минут назад, Belena сказал:

Я тоже вылетала при сохранении после торговли, долго пробовала и в общем мне помогло когда я все деньги и то что на продажу скинула  гг, а так тяжелое Шадя или Лизон таскает, последний вылет у меня был на ограх, я уже не загружала не проверяла, но думаю потому что я их подкупила, деньги зло 

Я была на стреме, перестала шариться когда она проснулась и усыпыла еще раз

У меня она проснулась не из-за того, что действие спелла кончилось. А просто будто и не засыпала. Короче, баг. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, p1cador сказал:

НПС, жопой чующие воровство - неприятно.

А я помню, как на лариковском форуме, ныли, дайте радиус слуха для нпс, ибо нефиг их обворовывать.....как бы не обкатка это -_-

Поделиться сообщением

Товарищи, за новостями маленько не следил, планируется ли озвучка у протагониста? ^^

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, DJ_Kovrik сказал:

Товарищи, за новостями маленько не следил, планируется ли озвучка у протагониста? ^^

Нет. Хуже того, возможно, уберут персональный нарратив при игре за компаньона.

Показать контент  
Hide  
Изменено пользователем Shmakodyavka
  • Sad 2
  • Liara 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно, а теперь только по квесту касательно лишь медвежонка совуха.

А теперь вопрос по квесту, я встретил детёныща медвесыча, вначале договорился  с его мамой как друид что тревожить не буду, ей даже исцеление кинул. не сильно изменило мнение её. Далее в лагере уже договорился с его новой хозяйкой гоблинщей, об этих играх самое забавное будучу друидом я мог приказать только этому детёныщу убить всех, если проваливал убеждение, то следубщим диалогом было типа взять к себе в лагерь, но сказано что он боится гоблинов, ну я взял и за кучу заходов и вырезки там и сям гоблинов убил всех их. [они такие странные в одних областях все агрятся, а в других  три-четыре при чём они не замечают трупов своих товарищей] Он далее начинает бегать по лагерю, при диалоге говоря рвать, драть, убивать и всё в лагере его нет! Что надо чтобы милоту заполучить

Изменено пользователем Аркадий Панков

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Аркадий Панков сказал:

Ладно, а теперь только по квесту касательно лишь медвежонка совуха.

А теперь вопрос по квесту, я встретил детёныща медвесыча, вначале договорился  с его мамой как друид что тревожить не буду, ей даже исцеление кинул. не сильно изменило мнение её. Далее в лагере уже договорился с его новой хозяйкой гоблинщей, об этих играх самое забавное будучу друидом я мог приказать только этому детёныщу убить всех, если проваливал убеждение, то следубщим диалогом было типа взять к себе в лагерь, но сказано что он боится гоблинов, ну я взял и за кучу заходов и вырезки там и сям гоблинов убил всех их. [они такие странные в одних областях все агрятся, а в других  три-четыре при чём они не замечают трупов своих товарищей] Он далее начинает бегать по лагерю, при диалоге говоря рвать, драть, убивать и всё в лагере его нет! Что надо чтобы милоту заполучить

Он потом сам придет в лагерь

Поделиться сообщением

А вы тоже заметили, что классы, появившиеся после начала РД, реализованы интереснее чем базовая шестёрка. Тем самым они мне уже кажутся менее привлекательными. Надеюсь и им после релиза чего прикольного завезут. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligade сказал:

А вы тоже заметили, что классы, появившиеся после начала РД, реализованы интереснее чем базовая шестёрка. Тем самым они мне уже кажутся менее привлекательными. Надеюсь и им после релиза чего прикольного завезут. 

Я бы не сказала, что варвар сильно вариативный, да и дикий маг меня немного разочаровал (прикольный, но можно было и лучше).

Самый стрёмные классы для меня - это колдун и следопыт (какие-то ниочёмные  фамильяры)

Я ОЧЕНЬ жду монаха, и надеюсь, что он не будет однокнопочным

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, игра окончательно послала меня нафиг). В определённый момент перед последнием боем с гоблинами, где их вожак разговаривает с дохлым итиллидом, игра при каждом отдыхе вылетает [ибо подготовиться надо] неважно что делаю, играл нормально до этого кое-как, а сейчас в любом случае вылетает, для меня говорит что надо подождать решение проблемы)

Изменено пользователем Аркадий Панков

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аркадий Панков сказал:

Нет, игра окончательно послала меня нафиг). В определённый момент перед последнием боем с гоблинами, где их вожак разговаривает с дохлым итиллидом, игра при каждом отдыхе вылетает [ибо подготовиться надо] неважно что делаю, играл нормально до этого кое-как, а сейчас в любом случае вылетает, для меня говорит что надо подождать решение проблемы)

Мне интересно, что у них там такого случилось? Новые волосы теперь как шерсть кота, везде мешают?

Поделиться сообщением

1 час назад, Shmakodyavka сказал:

возможно, уберут персональный нарратив при игре за компаньона.

Давно пора вообще убрать нарратора.

Осторожно, бомбёж, не имеющий смысла и ведущий в никуда 

Ещё с DOS'ов бесили эти озвученные реплики рассказчика. Нафига они? Мы же не в книге/аудиокниге. Там понятно зачем - потому что других способов выражения и нет, поэтому автор обходится тем единственным, который у него есть.

Но тут-то есть возможность показывать, а не рассказывать. "Уилл протягивает вам бутылку, предлагая выпить" - зачем это озвучивать, если на экране есть Уилл, протягивающий ГГ открытую бутылку? Зачем озвучивать, как тифленёнок "смотрит сквозь вас", если это можно показать анимациями, позами и ракурсом камеры? Зачем в диалоге лишний участник?

Лично меня голос рассказчика сбивает с толку, потому что он звучит тогда, когда должна быть тишина.

Hide  
14 минут назад, Ligade сказал:

А вы тоже заметили, что классы, появившиеся после начала РД, реализованы интереснее чем базовая шестёрка.

По мне, они реализованы примерно одинаково. За выбор стиля боя со старта, и на третьем либо заклинания, либо кубики. Или ты про то, что у вора и у война один из подклассов - это тупо +магия и всё?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belena сказал:

Я тоже вылетала при сохранении после торговли, долго пробовала и в общем мне помогло когда я все деньги и то что на продажу скинула  гг

Помогло. Но, оказывается еще нельзя включать обмен, иначе тот же вылет.

Поделиться сообщением

Кстати ещё вопрос мировозрений больше нет? Как я понял типа у нас серая мораль) {хотя я не до конца верую в серую мораль, в каждом есть свет и зло просто у каждого процентное соотнощение разное] Раньше то было такое веселье как ползунок, а теперь режь людей, призывай сотону и насилуй гусей, приписки злодей во лбу не будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аркадий Панков сказал:

Кстати ещё вопрос мировозрений больше нет? Как я понял типа у нас серая мораль) {хотя я не до конца верую в серую мораль, в каждом есть свет и зло просто у каждого процентное соотнощение разное] Раньше то было такое веселье как ползунок, а теперь режь людей, призывай сотону и насилуй гусей, приписки злодей во лбу не будет.

в пятерке почти полностью убрана система мировоззрений. У них, правда, остались заклинания, которые его требуют (типа защиты от добра/зла), но это уже чуть ли не артефакт. Вплоть до того, что на карточках монстрах пишут не "нейтрально-злой", например, а "обычно нейтрально-злой". 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, p1cador сказал:

Давно пора вообще убрать нарратора.

Осторожно, бомбёж, не имеющий смысла и ведущий в никуда

Ещё с DOS'ов бесили эти озвученные реплики рассказчика. Нафига они? Мы же не в книге/аудиокниге. Там понятно зачем - потому что других способов выражения и нет, поэтому автор обходится тем единственным, который у него есть.

В том то и дело, что нарратора станет ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Мне нравилось, когда компаньоны сами озвучивали свои мысли, теперь это всё будет читать ДМ.

по поводу ДОСа  

В ДОС мне наоборот понравился нарратив, потому что я ненавижу изометрию и устаю бесконечно читать. Так и не смогла пройти ни одной классической рпг, сколько не пыталась.

Но третьей Балдуре можно было и пойти путем ДА без нарратора, да.

Hide  
8 минут назад, Аркадий Панков сказал:

в каждом есть свет и зло просто у каждого процентное соотнощение разное

Э, это И ЕСТЬ серая мораль:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shmakodyavka сказал:

В ДОС мне наоборот понравился нарратив

Мне нравилось как спокойно актер там все озвучивал, включая всякий кринж. Так и представляю покерфейс ДМа в этот момент xD

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...