Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ariox сказал:

терь стало интересно, какой класс для тебя не унылый?

Сразу предупрежу - модеры здесь внезапны и жестоки. Это если тебе страсть как хочется развести срач на ровном месте. 

Поделиться сообщением

Кто-нить что-нить делал со странным бычком в Роще?

Спойлер  

В диалоге с ним магией можно определить, что вол с сюрпризом, сам он говорит что идет с тифлями в Балдурс Гейт. Если его атаковать - агрятся соседние волы и конюх, которого убивать не хочется, а сам вол взрывается большим бадабумом))) вот думаю как бы отвести подальше и грохнуть этого террориста, или расколдовать...

Hide  

2023-08-05_13-14-57.png

Поделиться сообщением

17 минут назад, juliabee сказал:

В РД Рафик приходил после любого обновления квеста про "спасение от личинки", т.е. пообщаться с Нетти/каргой/Кишкой/Хальсином/Минтарой/Омелумом так, чтобы соответствующая ветка этого квеста была ушла в выполненные. С Нетти это проще всего ИМХО, с ней реально достаточно поговорить и все на этом. Сейчас, возможно, действительно убрали вариативность и прикрутили намертво к Нетти эту арку. 

Не, может и не прикрутили, я просто к гоблинам сознательно пока не ходила, и с Каргой не общалась, не считая разговора с ней и братьями. Хочу их напоследок оставить. На самом деле, просто максимально оттягиваю момент, когда придётся пойти и вырезать тифлингов((

Поделиться сообщением

Только что, Хола сказал:

Сразу предупрежу - модеры здесь внезапны и жестоки. Это если тебе страсть как хочется развести срач на ровном месте. 

Ну человек заявил что волшебник унылый кастер и вот мне стало интересно, что же для него эпик геймплей. Я рассмотрю вариант при смене класса. Ну если это варвар какой-то, то я посмеюсь конечно

Поделиться сообщением

Только что, WarmHeart сказал:

Кто-нить что-нить делал со странным бычком в Роще?

Я так и не понял, что с ним делать. Тут бы какой нибудь диспелл, рассеивание магии то есть, но среди доступных заклинаний такого пока что не видел. Если его атаковать, то на тебя нападут тифлинги, а если убить, то он взорвется ядовитым взрывом в большом радиусе.

image.png.978ac76872dad7ba4c1581cf2fa824fa.png

Эх, куда же имба подевалась :507076053764669440:Я ведь специально за ожерельем в подземье лез...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ariox сказал:

рассмотрю

Рассматривай, кури гайды. Тут тебе никто не обязан в чем-то убеждать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Я так и не понял, что с ним делать. Тут бы какой нибудь диспелл, рассеивание магии то есть, но среди доступных заклинаний такого пока что не видел. Если его атаковать, то на тебя нападут тифлинги, а если убить, то он взорвется ядовитым взрывом в большом радиусе.

Подозреваю, что это очередная закладка на следующую главу. 

Поделиться сообщением

Только что, Хола сказал:

Рассматривай, кури гайды. Тут тебе никто не обязан в чем-то убеждать. 

Ты мне даже писать не обязан, но ты написал. удивительно. Ладно. может были уже ветки по колдуну? Почитаю, если есть такие

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ariox сказал:

Ну если это варвар какой-то, то я посмеюсь конечно

Без шуток, но перебробовав все классы в раннем доступе, варвар показался самым интересным. Ярость дает ощутимые бонусы, но при этом заставляет решать краткосрочные тактические задачи в духе "Как бы отхватить" или "как бы успеть ударить", чтобы ярость не пропала на ровном месте. Интереснейшие подклассы со своими особенностями, вроде берсерка, дерущегося табуретками и столами, или дикаря, который может со скалы сигать вниз на врагов. В диалогах - куча уникальных реплик запугивания с преимуществом, плюс возможность вытащить Шэдю из капсулы не прибегая к личинке.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

Я так и не понял, что с ним делать.

Убить, пока он стоит один? Как раз когда тифлинги из рощи уходят.

Всё нормально, никто не сагрился 

image.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, elnago сказал:

Да, поводу личинки. Пока ещё, как и планировал, не использую её и продолжаю мужественного терять контент. Да, и честно говоря, повода не было, использовал её два раза с Шэдоухарт, но это не привело к последствиям, типа я "потерял навеки часть себя". Оставлю это удовольствие для Дарк Урганта

Так теперь же всё по другому, чтобы был контент надо пихать личинок в мозг, разве нет?

Поделиться сообщением

Без шуток, но перебробовав все классы в раннем доступе, варвар показался самым интересным. Ярость дает ощутимые бонусы, но при этом заставляет решать краткосрочные тактические задачи в духе "Как бы отхватить" или "как бы успеть ударить", чтобы ярость не пропала на ровном месте. Интереснейшие подклассы со своими особенностями, вроде берсерка, дерущегося табуретками и столами, или дикаря, который может со скалы сигать вниз на врагов. В диалогах - куча уникальных реплик запугивания с преимуществом, плюс возможность вытащить Шэдю из капсулы не прибегая к личинке.

Не любитель таких классов. Магические, изобретатели больше нравятся. И скорее я возьму их. А идти клацать ударить мечем раз и ударить мечом два. Ну такое. Может я конечно не чувствую вайба. Но за мага куда больше тактики можно отыграть.

Поделиться сообщением

15 минут назад, p1cador сказал:

Эх, куда же имба подевалась

Его понерфили ещё в РД и даже не в самом последнем патче

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Его понерфили ещё в РД и даже не в самом последнем патче

Да от этого не менее жалко:507076053764669440:Где же ты, Гейл-аннигилятор, убивающий каргу за 2 раунда. Ладно, будем искать другие средства.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня почти все знакомые купили\скачали Baldurs Gate 3 поиграли денек и бросили. Я у них удивленно спрашиваю, всмысле, алё!!! Вы же играете в овервотчи, варкрафты, колофдьти какого хрена вы решили играть в ЭТО? И тут я понял, что по игре какой-то невменяемый хайп, в интенетах гуляет высер о разработчиках которые ополчились на Лариан, о каком-то медведе. Мне попадается новость, что продажи на 1й день в 10 раз больше чем у Дивинити ОС2 за все время с момента выхода... Что происходит, АЛЁ! Вы блин чекните сколько игроков вообще прошли ДОС2 до концовки! А Балдурс Гейт 3 это все лишь маркетинг, нет никакой Балдурс Гейт тут это Divinity 3 Baldurs Gate Edition!!! Даже петросянские шуточки для умственно отсталых присутствуют. Бои с енотами, крысами, голыми бомжами по 30 минут никуда не пропали! Если запустить на 2-х мониторах Дивинити 2 и Балдурс Гейт 3 то непонятно где какая игра!

Изменено пользователем Шепард живи

Поделиться сообщением

5 минут назад, Цэнариус сказал:

А в чём прикол несмертельных ударов, если отправленного в нокдаун противника потом нельзя поднять даже зельем лечения? Или это только на сюжетных персонажей действует??

Я в раннем доступе пробовал, и смысла не увидел. Пытался оглушить братьев, которые напали на меня во время разговора со старушкой, чтобы не убивать их. После боя они остались лежать типа оглушенные, после отдыха - просто пропали. При этом сама игра говорила, что я их убил.

Поделиться сообщением

Если что тут спойлеры, так что смотрите сами читать или нет. Правда основное тут - находка мною Очень Крутого оружия ближнего боя. По крайней мере лучше пока не видел.

В общем решил кинуть

Показать контент  

Влаакит... И надо сказать гиты - это вам не слабаки-дроу. Давно мне так никто на вваливал как следует, еле выбрался из этого гадюшника.
Зато если кто не знал, то для Шедоу или любого вашего ближника на выбор есть совершенно офигенная булава спрятанная под храмом, получить можно сразу после завершения квеста с инквизитором. Надо просто не убегая из зала зайти в кладовку, там две статуи повернуть несколько раз (кажется я их ставил лицом друг к другу) и попадете в короткое подземелье (с ловушками, ха). В конце там вас ждем божественная булава, которую получить можно только если у вас стальные яйца \ нервы и очень хорошо прокаченные персонажи на дальний бой.
Иначе по вам пушка с крыши шарахнет. А чтобы отрубить её зарядку есть всего 4 хода.

Hide  

Зато в итоге награда значительная:

Показать контент  

20230805140610_1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

вопрос или я тупой или в игре нет боевого ии чтобы спутники атаковали сами в свой ход?)

Поделиться сообщением

Только что, Asterotus сказал:

вопрос или я тупой или в игре нет боевого ии чтобы спутники атаковали сами в свой ход?)

Так пошаг же, откуда тут боевой ИИ возьмется? :)

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Так пошаг же, откуда тут боевой ИИ возьмется? :)

да просто вроде бы во 2 сине можно настроить чтобы спутники в пошапге атаковали сами в свой ход или я уже путаю с пилларсами )

Поделиться сообщением

Народ, немного тупенький вопрос - есть куда девать собираемые слитки? Ну бронзы, серебра? А то они всё копятся и копятся, весят много, а продавать опасаюсь.

Поделиться сообщением

Народ, немного тупенький вопрос - есть куда девать собираемые слитки? Ну бронзы, серебра? А то они всё копятся и копятся, весят много, а продавать опасаюсь.

может переплавлять можно ? попробуй положи в кузню в вымершей деревне вдруг сработает?)

Поделиться сообщением

Кто сколько портретов нашёл? Я пока только Фейна, Лоусе и Ифана

Поделиться сообщением

39 минут назад, p1cador сказал:

есть куда девать собираемые слитки

Я просто в лагерь отправляю, пусть лежат пока, авось найду, куда приткнуть.

2 минуты назад, elnago сказал:

портретов

Пока только Фейна, но я и играю мало, а жаль.

Поделиться сообщением

16 минут назад, elnago сказал:

Кто сколько портретов нашёл? Я пока только Фейна, Лоусе и Ифана

Портрет Себиллы должен быть в

Показать контент  

доме карги (возможно, только после снятия иллюзии), но припрятан довольно хорошо.

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...