Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

412 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mustard Seed сказал:

Я сильно сомневаюсь, что русскоязычная локализация для РФ и для Казахстана как-то отличается. Larian наняли некую международную контору, которая работает с аутсорсниками по всему миру. Может быть, даже с конторами-субподрядчиками (вряд ли всю игру с таким огромным количеством текста переводил и сводил один человек, нужна хоть какая-то координация). Контроль за качеством текста явно был сквозь пальцы и по принципу "скажите спасибо, что вообще читаете это на вашем языке". Работу сдали - работу приняли.

Я верю своим глазам и верю сказанному Мисс Мэри.

То есть от меня нужны пруфы, в которых кто-то кого то дерет через колено, кто-то в ком то застревает, кого то называют зашкварным, так?

Если это принципиально, верну игру и сделаю скрины.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Я верю своим глазам и верю сказанному Мисс Мэри.

То есть от меня нужны пруфы, в которых кто-то кого то дерет через колено, кто-то в ком то застревает, кого то называют зашкварным, так?

Если это принципиально, верну игру и сделаю скрины.

Прочтите выше, MissMary писала, что проходит не в русскоязычной локализации. И не в англоязычной.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Прочтите выше, MissMary писала, что проходит не в русскоязычной локализации. И не в англоязычной.

вижу только, что не на английском. 

Тогда прошу извинить за эту вспышку.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

На Нексусе мод есть, перевод корректируют. Переводят непереведенное и шлифуют переведенное по книге игрока. Феня не относится ни к первому, ни ко второму, но основной массе носителей великого и могучего в большинстве случаев ее знать не обязательно, а обратная связь у разработчика мода присутствует. Предлагаю подобную ересь отправлять ему.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olmer сказал:

Предлагаю подобную ересь отправлять ему.

Показать контент  

Или напрямую Никите Печенину в Larian с вопросом "ты сам-то доволен, что твою игру так перевели?"

Поделиться сообщением

Не-не, все правильно. У нас в Казахстане свой литературный перевод (спасибо за ваши 6 лярдов, мы купили конины).

Как сказала Шадоухарт: "эээ, байғұс орыс, неше түрлі қоқыс сұрап мені былғады".

Переводчики на русский просто нажали:

Screenshot_192.thumb.jpg.afda42509993e290d3dc87136fa3463a.jpg

И фраза про кобеля в суке переведена вполне себе по делу, если мне память не изменяет. За неё у меня точно глаз не зацепился. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Olmer сказал:

На Нексусе мод есть, перевод корректируют

Там пока в основном пока ошибки правят, но надеюсь когда-нибудь и до стилистики руки дойдут.

И на заметку ищущим ляпы: быстро сменить язык в установленной игре для сравнения оригинала и локализации можно открыв файл Language.lsx в папке Data/Localization в любом текстовом редакторе и заменив Russian на English (или любой другой язык, если файлы дополнительных локализаций установлены).

Поделиться сообщением

Вот поэтому я и не жалую наши локализации. Но сейчас играю с женой, поэтому приходится молча страдать от странного перевода, отсебятины и поплывших шрифтов, т.к. она в инглише не на таком уровне.

Поделиться сообщением

А Ларианы ещё не обмолвились хоть словом о куцем финале и отсутствии пятнадцатиминутного эпилога? 

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

А Ларианы ещё не обмолвились хоть словом о куцем финале и отсутствии пятнадцатиминутного эпилога? 

Ничего не слышал. Только о новом патче, может там что-то улучшат или если багами забило, то пофиксят.

Цитата

В первый патч для Baldur's Gate 3 войдёт больше тысячи исправлений — но сначала для игры выпустят ещё один хотфикс 

https://dtf.ru/games/2037245-v-pervyy-patch-dlya-baldur-s-gate-3-voydet-bolshe-tysyachi-ispravleniy-no-snachala-dlya-igry-vypustyat-eshche-odin-hotfiks

отзывы и предложения игроков очень полезны, и некоторые из запросов будут реализованы уже во втором патче (с)

Поделиться сообщением

Амелия классная! 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gоблин сказал:

Ничего не слышал. Только о новом патче, может там что-то улучшат или если багами забило, то пофиксят.

https://dtf.ru/games/2037245-v-pervyy-patch-dlya-baldur-s-gate-3-voydet-bolshe-tysyachi-ispravleniy-no-snachala-dlya-igry-vypustyat-eshche-odin-hotfiks

отзывы и предложения игроков очень полезны, и некоторые из запросов будут реализованы уже во втором патче (с)

Возможно во втором патче будут хотя бы эпилоги, хотя я крайне сомневаюсь. Про расширенные концовки даже мечтать сложно. Скорее они говорят про Минтару. 

А когда планируется первый патч, они не говорили? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Возможно во втором патче будут хотя бы эпилоги, хотя я крайне сомневаюсь. Про расширенные концовки даже мечтать сложно. Скорее они говорят про Минтару. 

А когда планируется первый патч, они не говорили? 

Ничего пока неизвестно на этот счёт.

Лично я бы хотел бантеров побольше, тогда игра будет ещё живее выглядеть. Ну и фикс всех пропадающих сцен и диалогов, иначе я не согласен начинать второе прохождение)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

Ничего пока неизвестно на этот счёт.

Лично я бы хотел бантеров побольше, тогда игра будет ещё живее выглядеть. Ну и фикс всех пропадающих сцен и диалогов, иначе я не согласен начинать второе прохождение)

Это тоже хорошо, конечно)

Отпуск кончился, так что второй раз проходить буду долго, в основном играя только по выходным. Может, к томы времени, как я доберусь до третьего акта, уже выкатят какие-то значимые обновления)

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, ИнаЯ сказал:

мило

Мы с разного Стима игру закачивали, для Казахстана другой вариант?

То есть , полагаю, Вам, как мне не приходится судорожно искать переводчик с блатного на русский, чтобы понять смысл слова "зашкварный"?

Я играю на украинском. У нас все переведено прилично. Если не считать нескольких огрехов в терминологии.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

2 часа назад, seda_rostro сказал:

Им надо пироженки отправить, тогда сразу исправят

Поделиться сообщением

На крыше крепости горташа лежал трупы бааловских асасинов, и с них бесконечно спавнятся чрезвычайно мощные громовые гранаты , типа таких которые Юргир разбрасывал в храме Шар. Надо стоять над трупами и просто подбирать их перед тем как те взорвутся.

Баг конечно, но приятно - я ими вынес всю стражу, один подбирает а другой кидает в тех кто внизу толчется

граната сотрясения.png

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andch сказал:

Им надо пироженки отправить, тогда сразу исправят

Если в случае биоваров это были разноцветные пироженки, то Ларианам надо отправлять пустую коробку с крошками на дне. 17000 крошек.

• Like 1
  • Haha 5
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, seda_rostro сказал:

Это тоже хорошо, конечно)

Отпуск кончился, так что второй раз проходить буду долго, в основном играя только по выходным. Может, к томы времени, как я доберусь до третьего акта, уже выкатят какие-то значимые обновления)

Отпуск не начинался, будет только в следующем году. Прохожу уже две недели, надеюсь на этих выходных закончить.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, MissMary сказал:

Я играю на украинском. У нас все переведено прилично. Если не считать нескольких огрехов в терминологии.

осознала свою ошибку и раскаиваюсь.

Сработало : "или-или " - коль не английский, так значит русский.

Поделиться сообщением

Играя на русском даже со своим тугим ухом периодически ловлю мысль, что звук с текстом не стыкуется. А я не то чтобы свободно говорил и гордился своим уровнем английского.

:507074753840939012:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ИнаЯ сказал:

осознала свою ошибку и раскаиваюсь.

Сработало : "или-или " - коль не английский, так значит русский.

Господи, вы хоть примеры принесите, вместе с английским вариантом только. Чтоб мы, все любопытные, понимали уровень очередного предательства русской аудитории.

Поделиться сообщением

Хоть убейте, не помню никакого блатняка или откровенно обсценной лексики, а вот примеров перевода, меняющих смысл или эмоциональный окрас фразы, полно. Благо, что на слух я воспринимаю инглиш достаточно хорошо. 

Даже факи Астариона были переведены цензурно 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Gоблин сказал:

Играя на русском даже со своим тугим ухом периодически ловлю мысль, что звук с текстом не стыкуется. А я не то чтобы свободно говорил и гордился своим уровнем английского.

:507074753840939012:

О, этого там полно. По больше части, справедливости ради, это всё же тот же текст, но другими словами, но порой откровенная дичь выскакивает.

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Хоть убейте, не помню никакого блатняка или откровенно обсценной лексики, а вот примеров перевода, меняющих смысл или эмоциональный окрас фразы, полно. Благо, что на слух я воспринимаю инглиш достаточно хорошо. 

Двергары на великом и могучем ругаются гораздо больше, чем в оригинале. Натуральная гопота.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, no0ne сказал:

О, этого там полно. По больше части, справедливости ради, это всё же тот же текст, но другими словами, но порой откровенная дичь выскакивает.

Двергары на великом и могучем ругаются гораздо больше, чем в оригинале. Натуральная гопота.

Я с ними не разговаривала, сразу утилизировала. Видимо именно по этому моя тонкая душевная организация не пострадала) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...