Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

А Воло точно торговец? За два прохождения ни разу мне ничего не продал, хотя отметка его на карте есть как торговца. Перекачивать 120+гигов заново ради этого ну такое.

Когда доводишь Влаакит, она 

Показать контент  

шотает пати

Hide  

И теперь у меня вопросы к Мистре:

Показать контент  

Почему она Гейла при обретении сферы не закинула в космос или океан, пусть бы там и подорвала. Ясно же, что вряд ли Ао сбросит Мистру снова из-за смерти одного.

Вопросы, вопросы, вопросы ...

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

А Воло точно торговец?

В диалоге с ним, когда он затыкается, внизу слева иконка с ладошкой становится активной. Из ценного там только хорошее и недорогое колечко и зелья разговора с животными (этот балбес не удосужился сам его принять и истязал медведика своей креативностью). 

И мне всё равно кажется, что Воло не тот, кем кажется... Что-то в нём заставляет волосы на загривке дыбом вставать. Какая-то своя "зловещая долина", что ли...

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:
Показать контент  

Почему она Гейла при обретении сферы не закинула в космос или океан

Показать контент  

Мне кажется, ЧУВСТВА. Это единственное, что мешает мне окончательно поставить на ней крест. Она обескураживающе человечна и по этой причине очень понятна...

Поделиться сообщением

7 часов назад, p1cador сказал:

О как

image.png.50716c11b01f7943a02c545ab9ebfe23.png

Вот прям бросать и бросать...

Моя жена с первого броска 20ку бы выдала... :507076053764669440:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ytzin сказал:

А, кстати, думаю, все уже видели, но все-таки зафиксирую, колокольня из вступительного ролика реально есть в БГ. Даже в колокол можно позвонить:

Показать контент

20230822164059_1.thumb.jpg.d37527d34e6a1c28df741907add7c04e.jpg

Hide

Вступительный ролик снят не над Вратами, а над городом Яртар. До сих пор покрыты туманом обстоятельства, при которых были похищены практически все спутники, кроме смутных сведений ШХ и собственной инициативы Карлах и, соответственно, Уилла. Ну и ДУ ещё. Как, при каких обстоятельствах, почему именно они (это я уже про личинку)? И снова - кроме Уржика.

Поделиться сообщением

Рафаил отлично поёт, прям как настоящий диснеевский злодей. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Easmear сказал:
Показать контент

Как это нет смысла. Чистое незамутненное возмездие. Орин конечно первая в списке, но остальные двое тоже должны ответить за то что бросили Урджа. Тут вырисовывается неплохая история вендетты. Что-то твой Урдж непозволительно размяк.)

Hide
Показать контент  

Если спросить Горташа почему он не помог Урджу - он справедливо скажет, что избранные не вмешиваются в дела друг друга. И он прав. Что-то сомнительно мне, что Урдж кинулся бы спасать других избранных, если бы у них случился внутренний переворот в культе. Кроме того, Горташ проявил к Урджу немалое уважение, в отличие от Катерика. В общем, мстить Орин обязательно. Мстить Катерику, который повел себя с Урджем как дерьмо - тоже обязательно. Горташ сразу предложил мир и ввзаимнуую помощь. Не вижу смысла ему мстить, и союзник он довольно важный, если бы с тем же императором не сраслось. Помощь другого избранного моглаа оказаться неоценимой в ппоследнем махаче, а подло прибить его ударом в спину возможность всегда есть. В прошлом Урдж с Горташем все замутили, и в настоящем живой он может оказаться полезней, чем мертвый. У ГГ не так много союзников. 

Hide  

5 часов назад, Mustard Seed сказал:
Показать контент  

эта грёбаная строчка про "ты не подумай, это не я убил Альфиру, проснулся - а она уже такая!" когда-нибудь пропадёт из списка?

Hide  
Показать контент  

У меня Гг так и отмазался) Точнее там было, что ночью в лагерь вломился кровожадный зверь и убил Альфиру))) Вранье наше все.

Hide  
9 минут назад, Hikaru666 сказал:

Рафаил отлично поёт, прям как настоящий диснеевский злодей. 

Эта музыка во время махача с ним - просто супер))) 

Поделиться сообщением

В 25.08.2023 в 18:03, Dark_lullaby сказал:

Что-то они по-ходу с патчем одно чинят, другое ломают.

После убийства Касадора ушла отсыпаться в лагерь, и вместо кровососа восклицательный знак мне выдал Гейл. Ругается, что я какой-то артефакт Рафаилу обещала.
Чиво? Куда? Когда? Зачем?

Показать контент

1969046355_1.jpg.ab30539d189b8a05a20ea73efbc34b16.jpg

Hide
Показать контент  

А в диалоге с Рафаилом нетерильскую корону в обмен на молот орфея не пообещали?

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

У меня Гг так и отмазался

Показать контент  

Проблема как раз в том, что она висит уже после того, как все поняли, кто это сделал. А тот, кто это, вероятно, сделал - не отрицает, но и не считает нужным лишний раз оправдываться. Не столько потому, что считает себя невиновным, сколько потому, что не считает нужным тратить силы на оправдания в том, что и так очевидно (ему самому - остальные пусть делают с этим что хотят). Ему с этим жить (я не зря про лютню Лихалы написал), а душевные силы лучше потратить не на выцарапывание себе глаз от отчаяния, а на то, чтобы вернуть себе обратно свою жизнь. Не говоря уже о том, что спустя небольшое время у моего Уржа появился ещё один существенный стимул сгрести свою жопу в охапку и пойти делать плохо всем, кто сделал плохо нам - и дальше по списку...

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

Вступительный ролик снят не над Вратами, а над городом Яртар. 

Предположим. А колокольню в Нижнем кто разрушил?

Поделиться сообщением

Только что, Ytzin сказал:

А колокольню в Нижнем кто разрушил?

Местный контингент, помноженный на некомпетентность городских властей?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mustard Seed сказал:

(этот балбес не удосужился сам его принять и истязал медведика своей креативностью). 

Может он и принял.

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Местный контингент, помноженный на некомпетентность городских властей?

Я к тому, что это архитектурное излишество ни в одном квесте вроде не участвует и нужно только для того чтобы можно было стукнуть в колокол. Возможно его автор просто не знал где снимали вступительный ролик.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ytzin сказал:

Я к тому, что это архитектурное излишество ни в одном квесте вроде не участвует и нужно только для того чтобы можно было стукнуть в колокол.

Или опять что-то недовырезанное, или просто интерактивный объект окружения, как те глобусы, которые можно повращать и послушать ремарку героев.

Поделиться сообщением

В 25.08.2023 в 17:03, Dark_lullaby сказал:

Что-то они по-ходу с патчем одно чинят, другое ломают.

После убийства Касадора ушла отсыпаться в лагерь, и вместо кровососа восклицательный знак мне выдал Гейл. Ругается, что я какой-то артефакт Рафаилу обещала.
Чиво? Куда? Когда? Зачем?

Показать контент

1969046355_1.jpg.ab30539d189b8a05a20ea73efbc34b16.jpg

Hide

Это баг привезённый с патчем 1.

Поделиться сообщением

У меня Гейл эту телегу про договор задвинул ровно за минут десять, как мы дошли, собственно, до Рафика и обо всем этом поговорили. Тыж моя бородатая Ванга!

Поделиться сообщением

1 час назад, onakita сказал:

Это баг привезённый с патчем 1.

Да я уже поняла(( Там помимо багов теперь ещё не знаешь, как настройки графики перекрутить, чтоб глаза не хотелось ложечкой повыковыривать.

1 час назад, Nevrar сказал:
Показать контент

А в диалоге с Рафаилом нетерильскую корону в обмен на молот орфея не пообещали?

Hide

Проблема в том, что последнее взаимодействие с Рафаилом было на тот момент по квесту Астариона во втором акте)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

У ГГ не так много союзников. 

С такими союзниками и врагов не надо. Ну да ладно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Easmear сказал:

С такими союзниками и врагов не надо. Ну да ладно.

Почему? Реально не понимаю в чем проблема союза с Горташем для Урджа.

Показать контент  

В прошлом они вдвоем замутили шикарную аферу. А что Урдж пал - так тут только его личная ошибка. Что Горташ не вммешался - логично. Ему нужен союз с избранным Баала, а Урдж потерял свой титул, когда Орин его чуть не убила. И как только стало очевидно, что Урдж скоро вернет свою избранность - Горташ снова предложил ему союз против Орин. 

Hide  

Поделиться сообщением

Про Горташа наш лучший друг вампир (как обычно в таких случаях) базу выдает:

Показать контент  

что пустим в расход, как станет не нужен.

Впрочем, Горташ с этим сам прекрасно справился, лол, это было смешно.

У него вообще есть другой исход, кроме как не убиться об мегамозг абсолютно по-идиотски? Ну кроме очевидного умерщвления до.

Hide  

А так парень знает, на какие точки тщеславия и гордыни давить, это он молодец, не растерялся.

главное - уважение)  

20230820211329_1.thumb.jpg.a8a3eeb76d9eee5f8c719ce062fae87e.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Соня Соня сказал:

Почему? Реально не понимаю в чем проблема союза с Горташем для Урджа.

Показать контент

В прошлом они вдвоем замутили шикарную аферу. А что Урдж пал - так тут только его личная ошибка. Что Горташ не вммешался - логично. Ему нужен союз с избранным Баала, а Урдж потерял свой титул, когда Орин его чуть не убила. И как только стало очевидно, что Урдж скоро вернет свою избранность - Горташ снова предложил ему союз против Орин. 

Hide

Странно мне это непонимание. Если кратко то, ты не союзник, а расходный материал. Тебя списали один раз, спишут и второй. Ничего личного.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lian сказал:
Показать контент  

что пустим в расход, как станет не нужен

Hide  

Я тоже этим мотивировалась. Убить можно всегда.

24 минуты назад, Lian сказал:
Показать контент  

У него вообще есть другой исход, кроме как не убиться об мегамозг абсолютно по-идиотски? Ну кроме очевидного умерщвления до.

Hide  
Показать контент  

Очевидно есть вариант все-таки заарканить прамозг в той сцене - при первой попытке, когда кинуть кубик еще реально, ну либо дальше выкинуть 20. Не знаю что будет тогда. Слишком долго грузится игра, чтобы переигрывать. 

Hide  

26 минут назад, Lian сказал:

А так парень знает, на какие точки тщеславия и гордыни давить, это он молодец, не растерялся.

Потому мой психопат его и не прибил сразу же))) Вот Катерик не понимал как нужно разговаривать с кровожадными психами с раздутым эго, и потому он мертв. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Easmear сказал:

Тебя списали один раз, спишут и второй.

Не в случае, если ДУ свернёт на старый путь, как минимум. Там его списать под силу будет только другому такому же, но не Горташу.

Показать контент  

Меня другое интересует, можно ли красиво списать самого Горташа. Ну когда он перестанет быть полезным и будет представлять потенциальную угрозу. Интересуюсь ради ДУ, который решил организовать собственный бизнес, не на папочкины бабки.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Easmear сказал:

Странно мне это непонимание. Если кратко то, ты не союзник, а расходный материал. Тебя списали один раз, спишут и второй. Ничего личного.

Ну может у меня чуть другое понимание слова "союзник". У Урджа с Горташем есть общая цель, и они помогают друг другу в ее достижении. Дружбы и доверия от него никто не ждет. Кроме того, Урдж Горташа точно так же может пустить в расход.

Показать контент  

И очевидно пустил бы, если бы Горташ дожил, ибо папа требует полного контроля над культом Абсолют - то есть этот союз очевидно был временным. 

Hide  
Только что, Mustard Seed сказал:

Не в случае, если ДУ свернёт на старый путь, как минимум. Там его списать под силу будет только другому такому же, но не Горташу.

Показать контент

Меня другое интересует, можно ли красиво списать самого Горташа. Ну когда он перестанет быть полезным и будет представлять потенциальную угрозу. Интересуюсь ради ДУ, который решил организовать собственный бизнес, не на папочкины бабки.

Показать контент  

Горташ убьется об прамозг, так что в любом случае ГГ получит корону полностью. 

Hide  

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу каноничности БГ3 в целом. Тут пишет, что игра якобы вообще неканон, так как не соответствует концовкам БГ2 и дополнений. С Виконией в частности.

Так ли это?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanatos сказал:

Вопрос по поводу каноничности БГ3 в целом. Тут пишет, что игра якобы вообще неканон, так как не соответствует концовкам БГ2 и дополнений. С Виконией в частности.

Так ли это?

Вопросов много на самом деле, а в частности БГ2 по моей памяти, с Виконией вписывается вроде при некоторых вариантах. (не там где роман с гг правда) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...