Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

414 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tauriel сказал:

Первый раз на пляже. Второй раз в лагере друидов. Знаю, что ещё есть (Ворона писала). При этом она, конечно же, пропадает из лагеря и с ней снова надо знакомиться. =)

В лагере друидов я ее тоже второй раз встречала и знакомилась)) Была очень удивлена) Третий раз еще не попадалась)

Поделиться сообщением

1 час назад, greenfox111 сказал:
Показать контент

Идол можно стащить, когда разрешишь квест с Кагой (можно и не убивать ее, а переубедить, но только после того, как записку в дупле дерева на Болотах найдешь и предъявишь ей, взламывать сундук с запиской в храме не обязательно), друиды перестанут проводить ритуал и стащить идол станет проще. 

Hide

Большое спасибо!!! 

59 минут назад, MissMary сказал:

В лагере друидов я ее тоже второй раз встречала и знакомилась)) Была очень удивлена) Третий раз еще не попадалась)

Третий раз мы знакомились прямо в нашем лагере) Герой сказал ей "иди в лагерь" , она встала и ушла :laughing: На ее месте осталась сидеть другая Шедоухарт, но что-то я уже сцу подходить)) Когда кто-то на твоих глазах раздваивается, невольно подумаешь что за нех ты привел в свой лагерь:fearful:

Поделиться сообщением

Так может их там три сестры-близняшки обитают, а вы все баги-баги.))

Поделиться сообщением

Ну у Шедоу Invoke Duplicity имеется же, все правильно :laughing:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lacerta сказал:

Ну у Шедоу Invoke Duplicity имеется же, все правильно :laughing:

Аааа, так вот что это было! Ну она хотя б предупреждала, с такими фокусами и поседеть можно)))

В этой игре как я погляжу почти все баги можно объяснить внутренней логикой:laughing: Даже графические можно списать на личинок!

Представляю как Шедоу такая жалуется команде "Подхожу, а этот дебил опять с моим двойником знакомится. Села на свое место, отослала двойника... Гляжу, а он глаза большие-большие сделал, и что-то все бочком от меня пятится..."

Поделиться сообщением

Вопрос: в друидской роще есть телепорт или не завезли? Я уже вроде все там оббегала, везде сунулась... Кстати, проверила тему с Неттой: таки да, валить эту косорукую хилершу получается и проще (главное, чтобы группа вместе с ГГ внутрь закрытой комнаты войти успела), и профитнее - и тебе экспа, и тебе лут (обруч на моей эльфе миленько смотрится), и возможность спокойно обчистить аж 2 комнаты. Кто-нить совался в третью комнату, которая газом заполнена?

Поделиться сообщением

16 минут назад, juliabee сказал:

Вопрос: в друидской роще есть телепорт или не завезли? Я уже вроде все там оббегала, везде сунулась... Кстати, проверила тему с Неттой: таки да, валить эту косорукую хилершу получается и проще (главное, чтобы группа вместе с ГГ внутрь закрытой комнаты войти успела), и профитнее - и тебе экспа, и тебе лут (обруч на моей эльфе миленько смотрится), и возможность спокойно обчистить аж 2 комнаты. Кто-нить совался в третью комнату, которая газом заполнена?

Телепорт только перед воротами в рощу

Поделиться сообщением

Показать контент  

30 минут назад, juliabee сказал:

Hide  

Показать контент  

Плюс Хальсин после спасения тебе за неё даже не выговаривает. Мне повезло, у меня получилось её убедить, но потом Кровожад всё равно её прикончил - нефиг травить меня, вот что.

За комнатой пещера, в пещере четвёрка гоблинов и раненый друид) и два выхода на "улицу". 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Цитата

По данным Steamspy Baldur’s Gate 3 в раннем доступе превысила планку в 1 миллион проданных копий

Огогошеньки. И это всего лишь кусочек игры. Помянем мечты Свена о маленьком комьюнити.) 

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

Я, конечно, рад за Ларианов, хоть играл только на BRC и немного на ютубе, но в такую цифру все же не верю.

Поделиться сообщением

Наша личинка даёт нам много способностей! Например способность говорить в катсценах. Например, я чуть под стул со страху не упала, когда после 15 часов почти немой игры, услышала голос моей полудроу в катсцене рядом с мертвым гномом и двумя "служителями Абсолюта". Судя по дерганной  анимации, она сама удивилась О_о

А вообще, у меня видеокарта gtx 1050 ti, обновила драйвер, и теперь текстуры прогружаются заметно быстрее, чем раньше

Поделиться сообщением

11 минут назад, Olmer сказал:

Я, конечно, рад за Ларианов, хоть играл только на BRC и немного на ютубе, но в такую цифру все же не верю.

Это не вопрос веры: https://steamspy.com/app/1086940

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте! Зашла в тему поделиться проблемой: в лагере над Лизой стоит знак, что она хочет поговорить, но она перестала быть кликабельной. Вообще. Теперь ни в пати взять, ни поговорить. Что делать? Перезагрузка игры не помогает(

Вопрос второй: когда Уилл даёт личный квест? Все бегаю и ничего( Шедоу тоже не дала квеста. Лишь вамп кусался и Гил канючил артефакты.

Про "бледного эльфа" тоже где-то себе проспойлерила, что он в какую-то из ночей небом любуется... Ничего похожего не было(

Третий: при каких условиях появится личинко-сон. Я себе такого мужика запельменила, а он не сниться( один раз только было, что гг спит беспокойно и ей кто-то что-то затирает. Недоролик какой-то.

Буду очень благодарна за ответы!

Изменено пользователем No_mods

Поделиться сообщением

4 минуты назад, No_mods сказал:

Третий: при каких условиях появится личинко-сон. Я себе такого мужика запельменила, а он не сниться( один раз только было, что гг спит беспокойно и ей кто-то что-то затирает. Недоролик какой-то.

Буду очень благодарна за ответы!

Подозреваю, что такие сны будут сниться, если всё время использовать способность иллитидов. И это будет означать, что твоим разумом завладевают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tauriel сказал:

Подозреваю, что такие сны будут сниться, если всё время использовать способность иллитидов. И это будет означать, что твоим разумом завладевают.

А ведь был же момент в Hordes of the Underdark, когда вламываешься к иллитидскому мегамозгу, а он морочит голову пасторальными картинками и красавчиком/красоткой, которые зовут тебя с собой. И если пойти,  наступает геймовер. Очень в духе получится.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sqrat сказал:

А ведь был же момент в Hordes of the Underdark, когда вламываешься к иллитидскому мегамозгу, а он морочит голову пасторальными картинками и красавчиком/красоткой, которые зовут тебя с собой. И если пойти,  наступает геймовер. Очень в духе получится.

Показать контент  

Здесь почти в самом начале игры уже гейм овер есть. Если поговорить с иллитидом, которого рыбаки откопать пытались, то можно выйти на такую ветку диалога, где гг даст дуба насовсем. =)

Hide  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, No_mods сказал:

Про "бледного эльфа" тоже где-то себе проспойлерила, что он в какую-то из ночей небом любуется... Ничего похожего не было(

У меня эта ветка активировалась, когда я в очередной раз пошла заново, перед первым посещением лагеря собрала всех, кроме Уилла, и когда в лагерь зашла, то наплевала на висящие над Лизкой/Шэдоу восклицательные знаки, и первым поговорила с Астарионом (и он внезапно не послал меня нафиг, а очень  даже приятно поболтал, там как раз тема с травяным чайком всплыла), а вторым - с Гейлом. В итоге, Астерион начал куда активнее реагировать на происходящее, и где-то на третий раз (как раз я к друидам притопала) звездами любовался... правда, когда моя героиня его малость пикапнула, он внезапно пошел в отказ (было обидно). Гейл тоже начал бодрее общаться... в общем, походу с кем первым/вторым в лагере поговоришь, с тем и романс будет. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tauriel сказал:
Показать контент

Здесь почти в самом начале игры уже гейм овер есть. Если поговорить с иллитидом, которого рыбаки откопать пытались, то можно выйти на такую ветку диалога, где гг даст дуба насовсем. =)

Hide

Ну вот, игры разные, а привычки у мозголюбов одни и те же.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, juliabee сказал:

в общем, походу с кем первым/вторым в лагере поговоришь, с тем и романс будет. 

Если там действительно такая система, то это безбожно глупо. Потому что мы с героями только знакомимся. И вообще можем ещё даже всех не собрать.

Поделиться сообщением

Тут баг на баге. Диалоги в лагере, как и одобрение от действий и реплик могут не активироваться. Проверял с помощью загрузки

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

в общем, походу с кем первым/вторым в лагере поговоришь, с тем и романс будет. 

Спасибо большое! Придется всю игру заново перепроходить( у меня даже намеков романтических ни с кем нет. Гейл очень высоко одобряет, Астарион средне, но прям наглухо я им не нравлюсь видимо. На червя была надежда, да и тот кинул и не снится.

Поделиться сообщением

Наиграла больше 30 часов, а первый акт еще не пройден.

Удивительно, что с моей средненькой видеокартой игра на максимальных настройках отлично себя чувствует. Фризов, зависаний не заметила. Вот только багов в последнее время стало намного больше, в начале их почти не было. Из критичных: вылетает игра при попытке проникнуть в лагерь гоблинов, обойдя охранников слева через проход. И еще один появился после кат-сцены, где во сне ко мне приходит объект желания: Лаэзель багнулась, отказывается со мной говорить. Что я только не делала, даже убила (интересно, что против меня пошел только Уилл, остальные все за меня). Не такой критичный, как с Лаэзель, но тоже обидный баг, в андердарке я раздобыла кору суссур, а она не отображается в инвентаре, и в дневнике не отмечено, что я ее получила. И еще прикол с пропажей Шедоухарт, я ее в лагере искала во все углы заглянула, а она у друидов тусуется, типа меня знать не знает)

Из минусов кроме багов хотелось бы отметить камеру. Очень неудобная камера с видом из-за спины, не виден весь обзор, приходится все время ее отдалять. К тому же она не поворачивается если слишком близко приблизился лицом к стене, чтобы отойти нужно переключиться на спутника.

Остальное пока все нравится, игра увлекает, хочется прошерстить каждый уголок карты, радуют локации своей красотой и проработкой, куда бы ни пошел везде найдешь что-нибудь интересное или опасное)) Радует большое количество кат-сцен, что усиливает для меня погружение в игру. Надеюсь к релизу отполируют анимацию, а то сейчас иногда на гримасы моего героя страшно смотреть. Редактор понравился, несмотря на то, что лица готовые на них приятно смотреть и в коем-то веки есть нормальные прически. Зашел саундтрек, слушаю теперь постоянно.

Спутники:

С собой в основном постоянно беру Гейла и Астариона, остальных попеременно.

Гейл. С ним у меня полное взаимопонимание. Нравится мужик, умный, рассудительный, с юмором. И проблемы у него не высосаны из пальца.

Астарион. Хоть он эгоист и злюка, но адекватный и очень обаятельный. Немного своей манерностью напоминает Дориана.

Лаэзель.  Нравится своей прямотой, в ней есть какое-то очарование.

Уилл. Пока мало с ним тусила, вроде добряк. И походу зафейлила его квест. Убила гоблина, которому он хотел отомстить.

Шэдоухарт. Вот что ей не хватает? При первом же знакомстве начала дерзить моему герою, хотя он ей даже ничего плохого не сказал и на минуточку жизнь на корабле пытался ей спасти. 

Про кубик: было несколько моментов, когда приходилось перезагружаться, хотя я честно старалась не злоупотреблять этим, но вот убийство маленькой девочки выше моих сил, или как же не попытаться узнать, кто же на самом деле снился Астариону))

Поделиться сообщением

13 минут назад, No_mods сказал:

Спасибо большое! Придется всю игру заново перепроходить( у меня даже намеков романтических ни с кем нет. Гейл очень высоко одобряет, Астарион средне, но прям наглухо я им не нравлюсь видимо. На червя была надежда, да и тот кинул и не снится.

В теме сопартийцев кидала гайды по романам и одобрениям. Можно ознакомиться, чтобы прохождение было максималтно приятным.)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, No_mods сказал:

У меня диалог появился после допроса перепуганного тифлинга (Зорро его имя, вроде?) в друидской роще, и сегодня я заметила, что возможность поговорить с Астарионом пропала после разговора с Кагой. Или Нетти. Одно из двух. Когда в следующий раз забежала в лагерь, восклицательный знак появился уже над Шедоу, а над вампом пропал. Получается, триггернувшийся диалог с одним сопартийцем сбивает диалог с другим? Я надеюсь, что это баг, иначе дурость какая-то.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sqrat сказал:

В теме сопартийцев кидала гайды по романам и одобрениям. Можно ознакомиться, чтобы прохождение было максималтно приятным.)

Одобрение спутников порой взаимоисключающие. Что одобряет один, минусит другой)

В квестах был лишь "бледный эльф", остальные квесты спутников так и не появились почему-то (

2 минуты назад, Жанн сказал:

У меня диалог появился после допроса перепуганного тифлинга (Зорро его имя, вроде?) в друидской роще, и сегодня я заметила, что возможность поговорить с Астарионом пропала после разговора с Кагой. Или Нетти. Одно из двух. Когда в следующий раз забежала в лагерь, восклицательный знак появился уже над Шедоу, а над вампом пропал. Получается, триггернувшийся диалог с одним сопартийцем сбиобщениявает диалог с другим? Я надеюсь, что это баг, иначе дурость какая-то.

Тоже было, что у кого-то знак общения пропадал. Может оттуда и пошла моя кривая игра... Переиграю внимательнее, что поделать. 

А черве-любовника посмотреть хочется, хотя понятно, что идти на поводу у него плохо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...