Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

414 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Берёшь полуэльфа и делаешь таких воинов:

14

10

14

12

12

16

Или

16

10

14

10

10

16

Или 

14

10

16

10

10

16

Или ещё как.

Поделиться сообщением

На данный момент не хватает поддержки напарников в ситуациях с проверками. Т.е гг отдувается за всех, участвует во всех экшОнах, а напарники стоят болванчиками и попкорн жуют. Можно было реализовать так - выбор: сделать бросок самому или попросить помочь напарника, т.е заюзать его статы для броска. Но для диалогов с напарниками и в лагерных беседах все равно пришлось бы качать харизму ГГ))
Особенно смешно было в сценке, когда из глаза дохлого гномика выскочила личинка и ГГ пытается ее задавить (с провалом броска), задрал ногу и тужится-тужится, а патимейкеры твои на это шоу смотрят, молча ручки на груди сложив :smile:

Поделиться сообщением

Вот да, играю за колдуна с 14 интеллекта, причем у Уилла столько же .при этом не обделил себя и в других характеристиках. Беря предысторию мудреца и оставив навыки убеждение с обманом для воззвания на втором уровне, вполне себе хорош как в проверках на харизму, так и на инту. Если есть желание, то вполне себе на нужные навыки соберешь очков, есть еще черты, помогающие с этим ну и +2 к характеристикам.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Drama сказал:

Показать контент

Если украсть у неё противоядие и выпить, то реакции от неё ноль. 

Hide

У меня после кражи она решила, что сама дала мне противоядие. Вот такая забывчивая бабушка, ага.

Изменено пользователем shmi1212

Поделиться сообщением

24 минуты назад, WarmHeart сказал:

На данный момент не хватает поддержки напарников в ситуациях с проверками. 

Во-первых, можно просто выбрать нужного напарника, чтобы проверку прошел именно он.

Во-вторых, слава богу, потому что в том же Дедфайре дико раздражало, что напарники позволяли легко проходить все проверки. Алло, я тут хочу получить уникальный ролевой опыт, а не пролетать катком игру, не глядя жмакая на все реплики от религии до атлетики.

А если серьезно, в пятерке реализована поддержка от напарников, когда если твой товарищ компетентен в каком-то навыке, он может тебе помочь - и тогда ты бросаешь кубик с преимуществом. Как по мне, это идеальная система. Но пока я ее не заметил. Поправьте если что. 

Поделиться сообщением

Собственно можно даже создать воина - мистического рыцаря с 16 харизмы. Как раз с третьему уровню подъезжаешь к разрушенной деревне  где три огра-гурмана обитают.  Если их выпотрошить, то получишь диадему дающую 18 инты. Итак дамы и господа статы воина-чародея:

14

10

14

9

14

16

Первое время тебе мистическим рыцарем всё равно не быть, и девять интеллекта сойдёт.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shmi1212 сказал:

Во-первых, можно просто выбрать нужного напарника, чтобы проверку прошел именно он.

Можно, но лично я предпочитаю общаться от имени своего героя, а необходимость вот так переключаться выбивает из погружения.

5 минут назад, shmi1212 сказал:

Во-вторых, слава богу, потому что в том же Дедфайре дико раздражало, что напарники позволяли легко проходить все проверки. Алло, я тут хочу получить уникальный ролевой опыт, а не пролетать катком игру, не глядя жмакая на все реплики от религии до атлетики.

Тут можно пролететь с броском, даже имея 17 в нужном стате, и бонусы в профишенси. Так что катком не выйдет никак...

6 минут назад, shmi1212 сказал:

А если серьезно, в пятерке реализована поддержка от напарников, когда если твой товарищ компетентен в каком-то навыке, он может тебе помочь - и тогда ты бросаешь кубик с преимуществом. Как по мне, это идеальная система. Но пока я ее не заметил. Поправьте если что. 

Нету такой системы, и Ларианы изначально упирали на то, что кто говорит, тот и бросает, безо всяких преимуществ. Сейчас вроде одумались и обещали переделать, но что они в итоге реализуют, фиг знает.

Поделиться сообщением

11 минут назад, shmi1212 сказал:

А если серьезно, в пятерке реализована поддержка от напарников

В подпирании дверей и копании траншей. Как ты себе это для разговора представляешь? Какой-нибудь коллективный разум что ли? Типо нам всем подселили в голову паразита-псионика который нам разумы соединяет? Ха-ха-ха, ну придумаешь ещё... О чёрт!

Поделиться сообщением

А чем плох "коридорчик" в диалогах, когда всё подстроено для пущего драматизму или лучшего игрового опыта? 

Всякие теории потока и прочие геймдизанерские приблуды, что об этом говорят? 

Всё же хотелось прочитать цивилизованные аргументы, а не гыгыканье. 

2 часа назад, Трактор сказал:

О пошли жалобы, что в игре нет press x to win, и марти сью не завезли. Ну что б по 18 все характеристики замаксить на старте, что бы быть и красивым, и мудрым, и умным, и сильным, и ловким, и таким в себя влюблённым. Как же я этого ждал! Как же мне этого не хватало! Вот играю в BG и чувствую, что чего то не хватает, и вот теперь я доволен. Вынужден констатировать, что интернет меня совсем испортил, а ведь я когда то спокойно жил без всего этого.

Когда у людей нет аргументов, они начинают все скатывать в клоунаду. 

А то окажется, что лучше быть красивым, а не уродливым и т.д

Серьезно, откуда такая НЕНАВИСТЬ к тем, кто просто  хочет получить "хорошую историю" в игре? Вас корежит чужое счастье?

Поделиться сообщением

6 минут назад, WaitWithMe сказал:

Всё же хотелось прочитать цивилизованные аргументы, а не гыгыканье. 

Чё за наезды, мужик? У тебя вообще никаких нет, а мои аргументы офигеть как хороши. Бу-го-га!

9 минут назад, WaitWithMe сказал:

Когда у людей нет аргументов, они начинают все скатывать в клоунаду. 

Самое плохое при этом, что они даже этого не понимают.

10 минут назад, WaitWithMe сказал:

Серьезно, откуда такая НЕНАВИСТЬ к тем, кто просто  хочет получить "хорошую историю" в игре? Вас корежит чужое счастье?

Не вижу. Каким образом 18 во всех характеристиках, во-первых может сделать кого-либо счастливым, а во-вторых повлиять на качество истории. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Netaruell сказал:

Такое ощущение, что свиток с чтением мыслей в принципе не работает. Кто знает, на ком проверить можно?

У меня тоже не хочет работать(

Отпишитесь кто-нибудь где и с кем точно можно использовать, pls

Он должен как новая опция в диалоге появится после применения?

Поделиться сообщением

18 минут назад, WaitWithMe сказал:

А чем плох "коридорчик" в диалогах, когда всё подстроено для пущего драматизму или лучшего игрового опыта? 

Всякие теории потока и прочие геймдизанерские приблуды, что об этом говорят? 

Тогда вам не стоит в D&D игры играть, там все построено на кубиках и рандоме, и даже 18 во всех статах отнюдь не гарантирует удачные броски все время. Ну или подождать модов, которые будут на кубики влиять, чтобы не думая все время 20 выкидывать (как в том же Bag of Tricks для Pathfinder: Kingmaker). 

Поделиться сообщением

У Шэдоухарт есть заклинание свет или как-то так, в общем она может сделать из вещи лампочку. Его можно в бою наложить на меч Лаэзель и если да, то как? Грустно без темного зрения, а свечку заколебалась ставить.

Поделиться сообщением

26 минут назад, samhain сказал:

Он должен как новая опция в диалоге появится после применения?

Ага, опция так и называется "прочитать мысли".

22 минуты назад, juliabee сказал:

Ну или подождать модов, которые будут на кубики влиять, чтобы не думая все время 20 выкидывать (как в том же Bag of Tricks для Pathfinder: Kingmaker). 

Всё есть уже, было бы желание найти.

2 минуты назад, Mlem сказал:

У Шэдоухарт есть заклинание свет или как-то так, в общем она может сделать из вещи лампочку. Его можно в бою наложить на меч Лаэзель и если да, то как? Грустно без темного зрения, а свечку заколебалась ставить.

Не пользовалась, но на реддите пишут, что свет можно наложить на любой предмет экипировки, если кинуть его на землю. Когда оденешь, эффект останется. Может пригодится.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Жанн сказал:

Не пользовалась, но на реддите пишут, что свет можно наложить на любой предмет экипировки, если кинуть его на землю. Когда оденешь, эффект останется. Может пригодится.

Эх, тогда дешевле со свечкой корячиться, она хотя бы действий не тратит. Ну што ш.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Жанн сказал:

Всё есть уже, было бы желание найти.

Серьезно?? Уже есть мод, который в BG3 все 20-ки кидает?! Можно ссылочку, плиз, хоть узнаю имя героя.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Серьезно?? Уже есть мод, который в BG3 все 20-ки кидает?! Можно ссылочку, плиз, хоть узнаю имя героя.

Ещё есть такой трейнер, использование которого в итоге позволило мне кидать кубик сколько душе угодно. Удобно, когда вам чешется выкинуть вин только в одном конкретном диалоге.

Поделиться сообщением

Такой вопрос, а есть смысл сейчас лазить по Подземью? Там есть что-то полезное/интересное? Или лучше оставить на потом?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, MissMary сказал:

Такой вопрос, а есть смысл сейчас лазить по Подземью? Там есть что-то полезное/интересное? Или лучше оставить на потом?

Говорят, там все забаговано капитально.

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Говорят, там все забаговано капитально.

Я немного походила. Враги там все не меньше пятого уровня, как бы намекает, что соваться туда пока не стоит. Багов особых не словила. Но не исключено, что они там есть.

Поделиться сообщением

50 минут назад, samhain сказал:

Если кому интересно там трансляция с фестиваля game music) в том числе из bg 3

https://m.twitch.tv/gamemusicfestival

Шикарно же :heart_eyes_cat: спасибо!

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, juliabee сказал:

Тогда вам не стоит в D&D игры играть, там все построено на кубиках и рандоме, и даже 18 во всех статах отнюдь не гарантирует удачные броски все время. Ну или подождать модов, которые будут на кубики влиять, чтобы не думая все время 20 выкидывать (как в том же Bag of Tricks для Pathfinder: Kingmaker). 

В НВН2 если хотелось отыграть какой-то класс и прокачивать свойственные ему навыки как-то не сталкивалась с похожей проблемой. Понятно, что для вора я не качала "выступление", а качала "обман", "оценку" и "насмешку" для определенного отыгрыша. И могла их довольно умело применять. Это создавало образ персонажа. Иногда бывали провалы во взломе или обезвреживании ловушек, но именно  что в более "технических" элементах. А для отыгрыша вот такие разговорные навыки помогали. Так же и для следопыта какого-нибудь или того же вора, можно было успешно применить ловкость или наблюдательность и заработать влияние на напарника или получить кусочек диалога.

Мне совершенно не нужно иметь высоченные цифры в каждом пункте, но в тех, в которые вкладываюсь хотелось бы видеть реальную отдачу, а не провал за провалом.

Харизму в романах вообще странно использовать, ведь влюбляются не только в харизматичных.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

54 минуты назад, MissMary сказал:

Спойлер  

В Подземелье можно найти еще одну возможность избавиться от личинки 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Русалка сказал:

В НВН2 если хотелось отыграть какой-то класс и прокачивать свойственные ему навыки как-то не сталкивалась с похожей проблемой. Понятно, что для вора я не качала "выступление", а качала "обман", "оценку" и "насмешку" для определенного отыгрыша. И могла их довольно умело применять. Это создавало образ персонажа. Иногда бывали провалы во взломе или обезвреживании ловушек, но именно  что в более "технических" элементах. А для отыгрыша вот такие разговорные навыки помогали. Так же и для следопыта какого-нибудь или того же вора, можно было успешно применить ловкость или наблюдательность и заработать влияние на напарника или получить кусочек диалога.

Мне совершенно не нужно иметь высоченные цифры в каждом пункте, но в тех, в которые вкладываюсь хотелось бы видеть реальную отдачу, а не провал за провалом.

Харизму в романах вообще странно использовать, ведь влюбляются не только в харизматичных.

Сколь я помню, в NWN2 кубики на навыки не кидались вообще, там достаточно было иметь определенный уровень навыка для автоматического срабатывания (замки были исключением, а не правилом). Для отыгрыша - хорошо, вопросов нет, но это сознательное упрощение системы, в настолке положено кубик кидать (и в 3.5 редакции, и в 5-ке). Ларианы делают эту часть по правилам, поэтому надо либо смириться, либо читы/моды использовать.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...