Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

413 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

1 час назад, Вероника Лапаева сказал:

А Император после раскрытия своей природы больше никогда не говорит прежним голосом? Мне он нравился значительно больше, чем то непонятно что.

Показать контент  

Он во время соития предлагает принять «более привычный облик», но больше, кажется, в ту форму не возвращается. 

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Free Ghoul сказал:

В Кингмейкере

Зло в сотню раз более тупое, чем в БГ 3. За истинно злого персонажа там невозможно играть только по тому, что этот путь очень плохо проработан. 

7 минут назад, Free Ghoul сказал:

В Тирании

Мы изначально играем за злодея. Там плохо проработан путь "добра". Даже на стороне повстанцем там нужно лить "невинную" кровь. 

А в решении вопроса рощи там есть разные дороги и для злого, и для доброго персонажа. Рощу можно спасти за злого чисто из выгоды, если договориться с Хелсином. А за доброго можно ее вырезать. Там есть мотивация проникнуть внутрь культа как свой, чтобы найти ответы на вопросы и спасение. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Вероника Лапаева сказал:
Показать контент

Не, Угривич именно отродие Баала, во всех смыслах этого слова.

Hide
Показать контент  

Если это было бы так, то в сцене отказа он по идее должен был бы забрать всё, а он забирает у гг только свою кровь. Баал не тот кто будет церемониться.

Hide  
Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Easmear сказал:
Показать контент

Если это было бы так, то в сцене отказа он по идее должен был бы забрать всё, а он забирает у гг только свою кровь.

Hide

Это именно так, а как Лариан это реализовали дело десятое. На англо форумах подробно написано, но я не настолько хороша в английском, чтобы найти. Может как сама пройду, так выложу игровую информацию, благо я люблю в каждую нору залезть и всё читать

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Free Ghoul сказал:

В общем, на мой взгляд, многие сценаристы в вопросах бобра и козла работают очень примитивно. А жаль!

Ну не знаю, по мне так в последнее время тема "серой морали" и "дружбомагия всех спасет" четь ли не везде, уже начинает надоедать. А старое вечное "черное - белое" как-то позабыто. 

Поделиться сообщением

Как же приятно играть в первом акте! Просто небо и земля. Всё гладенько, ни одного фриза, загрузки почти моментальные. Надеюсь, разрабы уже работают напильником над третьим актом, потому что в Нижнем городе хотелось убивать не меньше, чем Дарк Урджику. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Free Ghoul сказал:

Играю пока только 1 акт, но уже чувствую раздражение от тропа про беспомощных обсосов. Это проблема многих рпг, но bg3 прямо бьёт по больному!  Я про тифлингов и гномов в Андердарке. С первых я просто скривилась, на вторых уже хочется орать.

Что мне не нравится? Да вот это вот тупое деление на добрый и злой путь, когда в первом случае ты постоянно спасаешь каких-то лузеров,  а во втором - пинаешь их вместе с очередными поехавшими культистами (а твои спутники еще и мнение свое навешивают на эту тему). Почему в играх так мало разнообразия в этом вопросе, блин!

Поясню, чего я хочу на примерах.

1. В Кингмейкере есть возможность не драться с антагонистом насмерть, а вернуть ему утраченную доброту. Ты не платишь врагу его же монетой, ты упарываешься в перевоспитание. А можно мирить кобольдов с клопами (но не добрым героем, ахахах).

2. В Тирании ты всю игру наносишь пользу окружающим от имени местного Абсолюта,  но ближе к концу игры ты можешь послать его нахрен и забрать все себе.

В этих играх тоже есть свои побитые несчастные невинные, но они более сбалансированы с другими темами. 

Идеально было во втором Ведьмаке, где две стороны были просто двумя сторонами, без вычурной беспомощности и кровожадности. К игре про добрый и злой пути это, увы, не так хорошо подходит. Но зато там кайфово играть в оба варианта!

В общем, на мой взгляд, многие сценаристы в вопросах бобра и козла работают очень примитивно. А жаль!

Если знаете, как в bg3 уйти от этих выборов, не теряя контента, буду рада советам!

Мне кажется, в Кингмейкере намного жестче деление. Одно то, что будут закрыты реплики в диалогах, если мировоззрение не подходящее чего стоит. А тут я вот тифлей спасла, а гномики Нере не пережили уже

Поделиться сообщением

8 минут назад, Цэнариус сказал:

Как же плохо,что у оставленного в лагере спутника нельзя взять вещи из его инвентаря - приходится его снова добавлять в отряд

Как серпом по яйцам всякий раз удалять Карлах, чтобы взять в отряд Лаэ'зель по делу или приодеть её в обновки. Она так искренне расстраивается, что мне становится неловко, как если бы я нагло обманывал ребёнка в этот момент.

И очень нравится, как пропесочивает на этот счёт Шадоухарт: типа возвращайся, когда обретёшь хороший вкус в спутниках...

Поделиться сообщением

1 час назад, Free Ghoul сказал:

Играю пока только 1 акт, но уже чувствую раздражение от тропа про беспомощных обсосов. Это проблема многих рпг, но bg3 прямо бьёт по больному!  Я про тифлингов и гномов в Андердарке. С первых я просто скривилась, на вторых уже хочется орать.

Ну так никто не заставляет влезать в разборки тифлингов с культистами. Лаззель это прямым текстом говорит - "какого хрена мы тут дурью маемся вместо того чтобы решать собственную проблему? у нас иллитидская личинка в башке, аллё!". И она таки права. Потому что эти разборки нас вообще никаким боком не касаются и я довольно плохо понимаю мотивацию героя помогать что тем, что другим. Однако игра не запрещает сказать - "мое дело сторона" и идти по своему основному сюжету, не отвлекаясь на этот бой за избушку лесника.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Цэнариус сказал:

Как же плохо,что у оставленного в лагере спутника нельзя взять вещи из его инвентаря - приходится его снова добавлять в отряд; НЯП в ДАО это можно было сделать через диалог.

на зеленых сопартийцах работает воровство, кстати, ищу таким образом у них редкие вещицы которые нужны прям сейчас.

Только на финальной стоянке в грстинице оно плоховато работает изза постоянного попадания в обзор

Но вообще говоря для каждого сопартийца завел рюкзак и хран

Поделиться сообщением

50 минут назад, KellyL сказал:

Мне кажется, в Кингмейкере намного жестче деление. Одно то, что будут закрыты реплики в диалогах, если мировоззрение не подходящее чего стоит. А тут я вот тифлей спасла, а гномики Нере не пережили уже

Это не пример идеальной игры. Это 1 удачный твист в ней. Зло почти везде тупое, кроме ренегада в МЕ)

16 минут назад, туман_ сказал:

Ну так никто не заставляет влезать в разборки тифлингов с культистами.

Контент. Набивка одобрения партии + игрочасы  

1 час назад, Соня Соня сказал:

За истинно злого персонажа там невозможно играть только по тому, что этот путь очень плохо проработан. 

Возможно. Бери алаймент LG и души все инакомыслие =) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Free Ghoul сказал:

Это не пример идеальной игры. Это 1 удачный твист в ней. Зло почти везде тупое, кроме ренегада в МЕ)

Я не шла здесь по злому пути ещё, но из того что видела, пока, имхо, тупо выглядит только вырезание рощи. Дальше, например, если идти к лунным башням через злой путь пока смотрится логично, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Вопрос к играющим на английском.

В оригинале в диалогах тоже используется массово "быдло-язык"  или это переводчики накреативили?

Поделиться сообщением

19 минут назад, ИнаЯ сказал:

Вопрос к играющим на английском.

В оригинале в диалогах тоже используется массово "быдло-язык"  или это переводчики накреативили?

Играю не на английском, но и не на русском, "быдло-языка" как-то не замечала. Что имеется в виду, если не секрет?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Не замечала. Даже сказала бы, что наоборот, некоторые персонажи остроумно изворачиваются, чтобы не сказать какое-нибудь невинное shit. А что в русской версии смутило?

Поделиться сообщением

Hide  
Показать контент  

Если выиграть у  Джина в "цирке последнего дня" джекпот, по он от злости закинет в мир с хищными динозаврами, а вот там у портала есть великолепный трезубец.

Для того надо во время диалога стащить у него кольцо с телекинетической рукой

Hide  

легендарный трезубеец нирулна.png

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Yria сказал:

Не замечала. Даже сказала бы, что наоборот, некоторые персонажи остроумно изворачиваются, чтобы не сказать какое-нибудь невинное shit. А что в русской версии смутило?

да все

Я понимаю, что ГГ не по высшему свету бросает в поисках лекарства, но все же перебор. Какой то маргинал переводил что ли.

В Андердарке ищу дроу.  Дворфийка говорит, что он попал под обвал и застрял там, как "кобель в суке".

И все в таком духе.  Ну, да. У игры рейтинг. Но как будто это остановит любопытного подростка.  Можно как то ...  "словесно-почище" диалоги составлять?

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам? По какой причине были вырезаны классовые способности Иллитидов? В раннем доступе были уникальные способности под класс. Сейчас древо общее и многие способности как я выяснил, вообще из игры удалили и в модах их нет.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ИнаЯ сказал:

да все

Я понимаю, что ГГ не по высшему свету бросает в поисках лекарства, но все же перебор. Какой то маргинал переводил что ли.

В Андердарке ищу дроу.  Дворфийка говорит, что он попал под обвал и застрял там, как "кобель в суке".

И все в таком духе.  Ну, да. У игры рейтинг. Но как будто это остановит любопытного подростка.  Можно как то ...  "словесно-почище" диалоги составлять?

Вот честно, ни разу не заметила острот, все эти "кобель в суке" абсолютно уместны и употребляются соответствующими персонажами. А вот какая проблема у русского перевода есть точно, это неправильный пол, несколько названий для одного и того же заклинания

1 минуту назад, Аркадий Панков сказал:

Вопрос к знатокам? По какой причине были вырезаны классовые способности Иллитидов? В раннем доступе были уникальные способности под класс. Сейчас древо общее и многие способности как я выяснил, вообще из игры удалили и в модах их нет.

Вроде как классовую способность получит персонаж после попытки помощи у Омелума

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Вот честно, ни разу не заметила острот, все эти "кобель в суке" абсолютно уместны и употребляются соответствующими персонажами. А вот какая проблема у русского перевода есть точно, это неправильный пол, несколько названий для одного и того же заклинания

Вроде как классовую способность получит персонаж после попытки помощи у Омелума

Неа... ты получаешь лишь инстинкт выживания, а вот эти:

https://bg3.wiki/wiki/Aberrant_Shape

https://bg3.wiki/wiki/Supernatural_Attraction

https://bg3.wiki/wiki/Inkblot

https://bg3.wiki/wiki/Reflective_Shell

Куда делись? Я лично в раннем доступе любил играя друидом, превращаться в мозги, он так смешно дрыгает лапкой когда сидит на стуле или спит. А ещё мог жрать интелект у врагов. А теперь её нет в игре.

Изменено пользователем Аркадий Панков

Поделиться сообщением

9 минут назад, ИнаЯ сказал:

да все

Неправильный пол, я имею ввиду в книгах и записках, как например мать Дриззта, которую перевели как "его"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Неправильный пол, я имею ввиду в книгах и записках, как например мать Дриззта, которую перевели как "его"

в диалогах с продавцом моя ГГ тоже о себе в мужском роде говорит время от времени. С другими НПС не замечала

Поделиться сообщением

11 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

абсолютно уместны и употребляются соответствующими персонажами.

не уместны.

Если мне захочется вдруг подобного реализма, я поеду на привокзальный базар, выберу самую противную по виду бабку и скажу ей, что ее помидоры гнилые.

А в игре можно наделить таких персонажей  нейтральными фразами.

Спросил-ответил. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

не уместны.

Если мне захочется вдруг подобного реализма, я поеду на привокзальный базар, выберу самую противную по виду бабку и скажу ей, что ее помидоры гнилые.

Спросил-ответил. 

До момента с дроу не дошла. Посмортрю, что там у нас перевели.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИнаЯ сказал:

не уместны.

Спросил-ответил. 

А я считаю, что уместны, это не для детей игра, чтобы отморозки рабовладельцы нейтральными фразами разговаривали. На вкус и цвет. Тут в данном случае с переводом всё в порядке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...