Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusl23 31 26 февраля, 2021 1 час назад, p1cador сказал: Вообще, по-хорошему, эти самые специфичные спеллы не запоминаются, а пишутся на свитки или засовываются в жезлы, которые могут крафтить волшебники/жрецы. И уже с них, не заменяя "основной типовой набор заклинаний для большинства ситуаций", эти специфичные спеллы кастуются. Но в первой части с этим вообще было плохо. Во второй можно хотя бы свитки писать и делать зелья, но тут еще есть мерзкие хоббитцы карманцы, ограничивающие количество применяемых предметов в бою (как я понимаю, такой херни нет в настолке). Что бы сделать жезл со специфичным спелом его все еще нужно знать. Так что колдуны тут тоже пролетают.) Ну и ограничений на расходники в настолке куда как больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 392 26 февраля, 2021 1 час назад, p1cador сказал: но тут еще есть мерзкие хоббитцы карманцы, ограничивающие количество применяемых предметов в бою (как я понимаю, такой херни нет в настолке). Никто не мешает непосредственно в бою открыть инвентарь и догрузить в ячейки пояса то, что нужно. 1 час назад, p1cador сказал: И это всё нахер ломает погружение. Потому что игра ориентирована на бои разнообразие бестиария, а потому хрен когда ты как персонаж можешь предсказать, что тебе предстоит встреча со специфичным врагом, на которого предстоит потратить специфичное заклинание. В итоге это выливается в "Вся группа сдохла от мерзкого эффекта. От эффекта спасает специфичный спелл. Всё ясно, загружаемся! И теперь, зная заранее, что впереди ждет жопа, плюем на отыгрыш, валим из данжа, идем отдыхать и засовываем присту этот самый специфичный спелл специально на следующий бой, в котором он обязательно пригодится." Тут обсуждение не Нормальной сложности, а Нечестной (которой в настолке, естественно, нет), а там главное заклинание - это Save/Load. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 27 февраля, 2021 1 час назад, juliabee сказал: Тут обсуждение не Нормальной сложности, а Нечестной (которой в настолке, естественно, нет), а там главное заклинание - это Save/Load. Нечестная это перебор, конечно. Для любителей челленджа и Высокой хватит. Но если закопаться в механики игры и особенности Нечестного режима, сейвлоад не так часто будет нужен. Главная проблема не в самой сложности, как таковой, а в ограниченности выбора: класса для гг, пати и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 27 февраля, 2021 (изменено) 10 часов назад, juliabee сказал: Тут обсуждение не Нормальной сложности, а Нечестной (которой в настолке, естественно, нет), а там главное заклинание - это Save/Load Да я бы не сказал. Я тут начал по новой перепроходить Кингмейкер на анфейре бардом-буревестником, и вот к примеру, бой с Пожирателями, который многие люди довольно сложным считают: Показать контент Прошёл с первого раза, и тут я какой-то особой сложности не вижу, как и не вижу необходимости сейвскамить =) Анфейр сложный в самом начале игры, преимущественно в первой главе, ну и в самом начале второй. Когда у тебя пати достигает седьмого уровня, то челлендж и сложность заканчиваются, ибо баффы в этой игре ОЧЕНЬ сильные, и полностью позволяют компенсировать сложность анфейра. Поэтому я и не поддерживаю слова людей, которые говорят, что анфейр только сейвскамом пройти можно. Это не так, если ты разбираешься в механиках игры и постоянно баффаешься. У меня вон, даже отряд без наёмников, исключительно сюжетные персонажи. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 392 27 февраля, 2021 7 минут назад, BMB89 сказал: Прошёл с первого раза, и тут я какой-то особой сложности не вижу, как и не вижу необходимости сейвскамить =) Анфейр сложный в самом начале игры, преимущественно в первой главе, ну и в самом начале второй. Когда у тебя пати достигает седьмого уровня, то челлендж и сложность заканчиваются, ибо баффы в этой игре ОЧЕНЬ сильные, и полностью позволяют компенсировать сложность анфейра. Поэтому я и не поддерживаю слова людей, которые говорят, что анфейр только сейвскамом пройти можно. Это не так, если ты разбираешься в механиках игры и постоянно баффаешься. У меня вон, даже отряд без наёмников, исключительно сюжетные персонажи. Угу, когда точно знаешь, что и когда может понадобиться, то магия сейвскама не нужна, достаточно заранее подобрать и заучить все нужные заклинания. Но перед этим вы же писали: "Преимущество мага и приста, как подготавливаемых кастеров в том, что они могут использовать какое-то совсем уж редкое заклинание, которое ты постоянно с собой уж точно носить не будешь. К примеру "превращение камня в плоть". Тебе это заклинание нужно будет только в бою с какими-то медузами, но оно таки может пригодиться, да. И вот маг может изучить это заклинание из свитка, и запомнить непосредственно перед боем с медузками." Понять это иначе, чем "save, начал бой, отхватил, понял, какие заклинания требуются, load, переучил, отдохнул, победил" как-то сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 27 февраля, 2021 3 минуты назад, juliabee сказал: Понять это иначе, чем "save, начал бой, отхватил, понял, какие заклинания требуются, load, переучил, отдохнул, победил" как-то сложно. А, это да. И вот тут я уже Кингмейкер обвиняю в том, что он даёт слишком мало информации о том, что тебя ждёт на локации вообще. К примеру, перед входом в локацию могли бы давать информацию о врагах, чтобы ты понимал, как тебе подготовиться нужно. К примеру, путешествуешь ты по карте, наводишь курсор на открытую локацию, и там пишут: "На этой локации много медузок". И ты такой: "Ага, значит мне превращение камня в плоть понадобится". Это я всё к тому, что перечисление хотя бы типов врагов, которые есть на локации - было бы не лишним =) То есть, если бы ты знал, что в подземелье будет нежить, ты бы и брал касты, которые помогут бороться с нежитью, а если бы знал, что будут враги, которые атакуют магией - то и собирался бы соответственно. Хотелось бы что-то такое и в Гневе увидеть, да =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 292 27 февраля, 2021 4 минуты назад, juliabee сказал: Понять это иначе, чем "save, начал бой, отхватил, понял, какие заклинания требуются, load, переучил, отдохнул, победил" как-то сложно. Честно говоря претензия странная. Понятно что в любой компьютерной игре есть возможность сперва посмотреть, а потом уже перепройти сложные моменты. Даже если всего одно сохранение дается на игру то эта возможность все равно останется, просто времени больше займет. Сохранения и загрузки недоступны только в настолках, но там мастер есть со своими божественными полномочиями. 2 минуты назад, BMB89 сказал: А, это да. И вот тут я уже Кингмейкер обвиняю в том, что он даёт слишком мало информации о том, что тебя ждёт на локации вообще. К примеру, перед входом в локацию могли бы давать информацию о врагах, чтобы ты понимал, как тебе подготовиться нужно. К примеру, путешествуешь ты по карте, наводишь курсор на открытую локацию, и там пишут: "На этой локации много медузок". И ты такой: "Ага, значит мне превращение камня в плоть понадобится". Это я всё к тому, что перечисление хотя бы типов врагов, которые есть на локации - было бы не лишним =) То есть, если бы ты знал, что в подземелье будет нежить, ты бы и брал касты, которые помогут бороться с нежитью, а если бы знал, что будут враги, которые атакуют магией - то и собирался бы соответственно. Хотелось бы что-то такое и в Гневе увидеть, да =) Тогда пропадет чувство первооткрывательства. Да и вообще можно дальше пойти. Пусть в каждой локации перед входом будет отдельный нпс тогда, продающий все что нужно для боя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 27 февраля, 2021 (изменено) 32 минуты назад, prunchik сказал: Тогда пропадет чувство первооткрывательства. Да и вообще можно дальше пойти. Пусть в каждой локации перед входом будет отдельный нпс тогда, продающий все что нужно для боя. Ну, можно сделать непрямое сообщение о том, какие враги на локации. Ну, типа намёков. Есть возможность придумать опцию разведки. Да много чего придумать можно, на самом деле, что будет органично вписываться и не нарушать погружение. Но вот когда ты приходишь, огребаешь от специфичных врагов, которые требуют специфичных кастов в наличии, загружаешься, отдыхаешь и подготавливаешь нужные заклинания - это куда сильнее ломает погружение, чем если бы ты заранее знал, что тебя ждёт, и заранее бы выбрал нужные спеллы. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 392 27 февраля, 2021 13 минут назад, BMB89 сказал: Ну, можно сделать непрямое сообщение о том, какие враги на локации. Ну, типа намёков. Есть возможность придумать опцию разведки. Да много чего придумать можно, на самом деле, что будет органично вписываться и не нарушать погружение. Но вот когда ты приходишь, огребаешь от специфичных врагов, которые требуют специфичных кастов в наличии, загружаешься, отдыхаешь и подготавливаешь нужные заклинания - это куда сильнее ломает погружение, чем если бы ты заранее знал, что тебя ждёт, и заранее бы выбрал нужные спеллы. А кто кстати мешает использовать инвиз для предварительного изучения локации? Побегал, вражин изучил, с локации вышел, отдохнул, снова зашел - в настолке оно так и работает, собственно (и если партия не сообразила провести разведку, то будет эта партия страдать и огребать). Ну и возвращаясь обратно к теме сравнения Дейрана с Зосиэлем... 1 час назад, BMB89 сказал: Анфейр сложный в самом начале игры, преимущественно в первой главе, ну и в самом начале второй. Когда у тебя пати достигает седьмого уровня, то челлендж и сложность заканчиваются, ибо баффы в этой игре ОЧЕНЬ сильные, и полностью позволяют компенсировать сложность анфейра. Фишка в том, что Зосик присоединяется к партии где-то на 7-8м уровне как раз, а вот Дейрана можно взять на 3м уже, а в качестве бафферов использовать Карамельку (по заклам - тот же друид), Нэнио (маг. баффы), ну и самому Дэю добрать недостающее (благо весь ряд хилов он получает на халяву). Как итог, Зосик уже и не нужен по большому счету, максимум в каких-то конкретных ситуациях, где нужен какой-нить особо редкий бафф/снималка, а поскольку и персонаж не особо цепляющий, то он и остается за бортом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 27 февраля, 2021 2 часа назад, juliabee сказал: А кто кстати мешает использовать инвиз для предварительного изучения локации? Внезапные нападения и сюжетные события? Первый случай - это когда враги ВНЕЗАПНО за спиной появляются, когда ты их не ожидаешь (такое я тоже терпеть не могу, когда у меня танк спереди отряда, а враги появляются сзади), а второе - это когда бой начинается после сюжетных кат-сцен. Типа того же боя с Пожирателями, что я показал чуть выше. Если бы я не знал, что в данном конкретном месте будут данные конкретные Пожиратели - мне бы рожу сломали, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 392 27 февраля, 2021 1 минуту назад, BMB89 сказал: Внезапные нападения и сюжетные события? Первый случай - это когда враги ВНЕЗАПНО за спиной появляются, когда ты их не ожидаешь (такое я тоже терпеть не могу, когда у меня танк спереди отряда, а враги появляются сзади), а второе - это когда бой начинается после сюжетных кат-сцен. Типа того же боя с Пожирателями, что я показал чуть выше. Если бы я не знал, что в данном конкретном месте будут данные конкретные Пожиратели - мне бы рожу сломали, да. В настолке засады и запланированные Мастером сюрпризы типа боссов тоже случаются без предупреждения. И да, партия страдает и огребает. Но в модулях обычно не такое уж большое разнообразие врагов при случайных встречах (конкретно в Гневе - человеки-культисты (воины, луки, жрецы, иногда маги) и низшие демоны), так что некий универсальный список полезных заклинаний для хождений по глобальной карте сформировать ИМХО не так уж сложно. А уж боссы... тут и на нормальной сложности приходится поначалу сейвскамом пользоваться, пока не разберешься, чем бить и от чего защищаться (и даже на стори кое-где приходится тактику прикидывать, хотя и крайне редко). В остальных же случаях инвиз в помощь, и перегружаться не придется, и все как в настолке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
????JohnnyGuitar???? 38 27 февраля, 2021 Чем всем так Зося не угодил? Хоть убейте, но понять не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 27 февраля, 2021 (изменено) 19 минут назад, ????JohnnyGuitar???? сказал: Чем всем так Зося не угодил? Хоть убейте, но понять не могу. Тем, что это слащавый негр-священник-гей? =) Представь себе, насильное навязывание SJW-повесточки далеко не всем нравится, а Совокоты именно этим и занимаются в своих играх. Это, в общем-то, и в Кингмейкере было, но в Гневе с этим вообще труба. Среди персонажей - нет ни одного нормального белого мужика традиционной ориентации, лол. Серьёзно, от повесточки в современных играх уже просто воротит. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
????JohnnyGuitar???? 38 27 февраля, 2021 16 минут назад, BMB89 сказал: Тем, что это слащавый негр-священник-гей? =) Представь себе, насильное навязывание SJW-повесточки далеко не всем нравится, а Совокоты именно этим и занимаются в своих играх. Это, в общем-то, и в Кингмейкере было, но в Гневе с этим вообще труба. Среди персонажей - нет ни одного нормального белого мужика традиционной ориентации, лол. Серьёзно, от повесточки в современных играх уже просто воротит. Ясно. Просто беты нет,поэтому и спрашиваю. Читала его диалоги на 4chan и норм вроде,ну да ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeant Dornan 175 27 февраля, 2021 1 час назад, BMB89 сказал: Среди персонажей - нет ни одного нормального белого мужика традиционной ориентации, лол. А Ланн не подходит? Он, правда, полубелый. У самого беты нету, поэтому просто спрашиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusl23 31 27 февраля, 2021 2 часа назад, BMB89 сказал: Среди персонажей - нет ни одного нормального белого мужика традиционной ориентации, лол. Грейбор, Регилл, да и Ланн с некоторыми оговорками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 27 февраля, 2021 35 минут назад, Rusl23 сказал: Грейбор, Регилл, да и Ланн с некоторыми оговорками. Грейбор - дварф. Регилл - гном. Ланн - тоже не подходит. И получается, что цисгендерного белого мужика-угнетателя в отряде попросту нет =D Зато сильных и независимых женщин в игре - как на подбор, да. В общем-то, и в Кингмейкере довольно сильные фрустрации вызывало постоянное нытьё Валери о том, что объективизация - это плохо, и что она хочет, чтобы в ней видели воина, а не женщину, а так же горение Амири на то, что она хочет воевать, а не сидеть в пещере и варить мужику мамонта. Но в Гневе это пихание повесточки в рожу игроку переходит все разумные границы, как по мне =D Типа, я пришёл для того, чтобы в фентезийную игру играть, а не для того, чтобы мне SJW-пропагандой пытались что-то навязать, лол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limeria 2 28 февраля, 2021 Фентези на то и фентези, чтобы вместо обычных белых мужиков-угнетателей у нас были эльфы, дварфы, гномы и прочая братия. Насчёт сильных и независимых – обычным не-сильным и зависимым нафиг не сдалось вместе с гг бегать и разруливать проблемы вселенского масштаба, они сидят дома и живут себе спокойно, без всяких демонов) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 448 28 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, BMB89 сказал: Но в Гневе это пихание повесточки в рожу игроку переходит все разумные границы, как по мне Ну, по-моему ты всё-таки преувеличиваешь, в кингмейкере - да, Валери и Амири по первой задвигали такую телегу, но в гневе, тянки - нормальные фентезийные типажи собой представляют, без феминизма. Вот то что их статистически много - это, наверное, немного странно, но тут если честно, ещё как посмотреть, иные сжв-активисты могли бы обвинить игру в гаремных вайбах, например :D Хотя я, конечно, понимаю, что по мнению современных феминисток настоящая женщина должна любить женщин, но как ни странно в Гневе не завезли чистых лесбух :D Не, я в целом, конечно, не отрицаю что подлиз сжв есть(первоисточник такой, да и чтобы выжить и продаться на западе, нужно следовать трендам, хотя бы формально), но как всегда важно исполнение, вот взять, например, пилларсы вторые, там куча баб нпс как и в гневе, но при этом большинство довольно-таки неприятные, грубые и нахальные, и от них, начиная от того как они озвучены и что говорят, до того какие им портреты нарисовали, просто веет агрессивностью и попыткой показать какие они все суровые, независимые и не милые. В гневе же, извините, тянки милые, и спутницы, и нпс, и даже злодейки, так что я бы всё-таки разумные пределы в контексте данной игры не трогал, не ей их ломать, далеко не ей. К тому же гнев, как и пасфайндер в целом, сеттинг рисует довольно-таки комиксовый, так что его персонажам можно простить некоторую утрированность. Вот, а что касается отсутствия белых и цисгендерных, - будь им самым, покори эту Гоморру и наведи свой порядок, игра прям кричит, что в неё так и надо играть!) Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Kamoran Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 874 28 февраля, 2021 1 час назад, BMB89 сказал: И получается, что цисгендерного белого мужика-угнетателя в отряде попросту нет =D В чем проблема, создаем ГГ, белейшего и цисгендернейшего, и начинаем угнетать своей токсичной мускулинностью вот эту всю шарагу особенных. Причем на совершенно законных основаниях! Не подкопаться, отыгрыш же. Профит. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 1 649 28 февраля, 2021 Ну как всегда, обсуждение ни одной игры не обходится без нытья обиженных и угнетённых SJW-шниками. У меня к Зосиелю пока только одна претензия - его богиня. В Кингмейкере Линдзи почитала Шелин, Валери - ненавидела. Мы побывали в одном из орденов Шелин. Казалось бы, столько интересных богов в пантеоне, а у нас в партии опять последователь богини искусств. Дайте фаразмита в конце концов. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 28 февраля, 2021 Меня повестка никогда не напрягала. Нет её - хорошо, есть она - не страшно. Но мне нравится, что то в том же PF:KM местные сильные женщины сами себе генерировали проблемы своей же системой взглядов: Амири - "Я не просто женщина, я воин! И плевать, что племя не считает женщин воинами, я всё равно буду самым сильным воином! Я всех врагов победю, эээ побежу!" Но тут опа - великан, нежить, племя дохнет, Амири вышибает дерьмо из вождя, и всё это из-за её безоглядной страсти всем доказать свою силу и всех победить. Валери - "Я не просто женщина, я воин! Но все видят во мне только красивую мордашку, игнорируя мои боевые заслуги!" Но тут опа - шрам на морде, полный игнор красоты Валери, "женские звуки негодования". И "внезапно" оказывается, что, несмотря на её нытье об объективации, Валери было приятно мужское внимание. Оффтоп - игра с повесткой в сериале "Волшебники" Похожий прикол был как раз в этом сериале. Патриархальная волшебная страна, где мужики всеми командуют, а женщины подчиняются. И вот одна из главных героинь, топящая за сильных женщин как раз, ломает многовековые устои и становится местной королевой, взамен своих друзей мужчин. И тут "внезапно" оказывается, что правитель должен быть не мужиком или бабой, а, блин, правителем - уметь в переговоры, дипломатию, оценку ресурсов, иметь авторитет и обаяние для удержание подданных и приближенных в узде и прочее-прочее. Этими качествами худо-бедно обладали мужики предшественники, а вот у героиня-деваха может только в силу и разрушение. Поэтому королевство под её правлением довольно быстро скатывается в говно. Hide В Гневе ни одна женщина не топит за сильных женщин. Они просто есть, и делают всё, что могут, для победы на демонами, не устраивая нытья по этому поводу. Как и герои мужчины собственно. ИМХО - так и нужно изображать равноправие. Насчет Зоси и Шелин - это, мне кажется, сделано для возможности морального падения. Небольшой спойлер начала сюжетной линии Сосиски Зося всю игру топит за своего брата, паладина Шелин, который для нашего клирика был идеалом и примером для подражания. А потом хоба - а братюня на войне оказывается растерял лоск и благородство, потерял благословение богини и вообще ушел к рыцарям Преисподней, которых сам Зосиэль люто, бешено ненавидит. А чем вообще заканчивается их история - спойлерить не буду. Hide Если охота узнать про других богов, то есть, например, Грейбор, поклоняющийся Норгорберу, нейтрально-злому богу воров и убийц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 28 февраля, 2021 10 часов назад, BMB89 сказал: Совокоты именно этим и занимаются в своих играх Если уж на то пошло, то Сосиэль персонаж Пайзо, а не совокотов, как и Амири, например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 392 28 февраля, 2021 7 часов назад, BMB89 сказал: Грейбор - дварф. Регилл - гном. Ланн - тоже не подходит. И получается, что цисгендерного белого мужика-угнетателя в отряде попросту нет =D Зато сильных и независимых женщин в игре - как на подбор, да. В общем-то, и в Кингмейкере довольно сильные фрустрации вызывало постоянное нытьё Валери о том, что объективизация - это плохо, и что она хочет, чтобы в ней видели воина, а не женщину, а так же горение Амири на то, что она хочет воевать, а не сидеть в пещере и варить мужику мамонта. Но в Гневе это пихание повесточки в рожу игроку переходит все разумные границы, как по мне =D Типа, я пришёл для того, чтобы в фентезийную игру играть, а не для того, чтобы мне SJW-пропагандой пытались что-то навязать, лол. Зосик сам по себе не всем заходит, как персонаж и личность, тот факт, что он гей, особо не выпячивается, так что ИМХО не стоит искать в Гневе какие-то там повестки, ибо нет их здесь. Ну да, в плане романов гетеросексуальных жГГ несколько обделили (дайте Регила романсить! вот где дискриминация, блин, вторую игру не дают с гномами крутить!), но это можно пережить, в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fade 489 28 февраля, 2021 Мои пять копеек про все эти возмущения. Если бобмит от того что в партии черные, геи да и женщины что-то слишком страшные и наглые, то проблема не у разработчика, а у вас Это уже давно не подлизывание SJW, а норма, потому что видео игры сейчас не только для цисгенерных мужиков, а для всех. Феминистки тоже играют в игры. И черные, и геи да и вообще кто только не играет. Поэтому имеет смысл включить разные типажи персонажей что бы угодить как можно большему количесвту игроков. Но в определенных кругах, почему-то сложился чуть ли не заговор что злые фемнистки ПРИНУЖДАЮТ разрабов делать пропаганду проплаченную гей лобби и ПОРТЯТ НАШИ ИГРЫ. Мне, кстати, каст жутко понравился. И тифлингы, и аасимары и мертвыцы. И еще суккуб которыа мне Грейс из Плейнскейпа чем-то напоминает. И паучиха. И лиса. Прям какой-то праздник. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты