Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RenegadeSpectre

Легенда о Vox Machina / The Legend of Vox Machina

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

locandina-ufficiale-immagine-copertina-the-legend-of-vox-machina-credits-amazon-prime-video.jpeg.2c8edfd3729aadcab9cd8d33d7cd828b.jpeg

Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
Год: 2022
Страна: США
Кол-во эпизодов:
1 сезон - 25 января 2022 (12 эпизодов)
2 сезон - 20 января 2023 (12 эпизодов)
3 сезон - 3 октября 2024 (12 эпизодов)
4 сезон - TBA

Описание: ''Они хулиганы, они разношерстные, они неудачники, ставшие наемниками. Они больше заинтересованы в легких деньгах и дешевом эле, чем в реальной защите королевства. Но когда королевству угрожает зло, эта неистовая команда понимает, что только они способны восстановить справедливость...''

Действие сериала разворачивается в Экзандрии, вымышленном мире, созданном Мэттью Мерсером в 2012 году для его личной кампании Dungeons & Dragons, которая затем была запущена как игровой веб-сериал Critical Role в 2015 году. Большая часть истории происходит на континенте Тал'Дорей в таких местах, как столица Имон и город-государство Уайтстоун.

Актёрский состав

Видео
Изменено пользователем RenegadeSpectre

Поделиться сообщением

Отсмотрены серии 4-6. В целом примерно на том же уровне, что и первые три.

Самый классный момент - это взлом заднего прохода (Шортхалт бы мною гордился!) в тюрьму, когда, похоже, было выброшенно 3 единички - на взлом, исполнение и акробатику.

Ну и мне пока что грустно, что здесь в целом мало d&d. Я мож придираюсь, но всё это выглядит как просто безликое фэнтези. Расы/классы героев угадываются, но кроме этого - ничего нет.

Банально - могли бы обыграть, что полуэльфы видят в темноте, а остальные - нет. Мелочь, но лорофанам было бы приятно. И ещё что-нить в таком духе.

Поделиться сообщением

Первые две серии 50/50. норм, но не прям амейзинг. вроде дальше должно быть получше, сюжетная арка Брайарвудов все-таки, но пока не посмотрела.

В 04.02.2022 в 17:04, p1cador сказал:

Ну и мне пока что грустно, что здесь в целом мало d&d. Я мож придираюсь, но всё это выглядит как просто безликое фэнтези. Расы/классы героев угадываются, но кроме этого - ничего нет.

Копирайт и все такое( то что Сканлан кастует не  ♫Bigby’s Hand♫, а Scanlan's Hand это прям боль

Поделиться сообщением

В 04.02.2022 в 17:04, p1cador сказал:

Самый классный момент - это взлом заднего прохода (Шортхалт бы мною гордился!) в тюрьму, когда, похоже, было выброшенно 3 единички - на взлом, исполнение и акробатику.

Я вообще обожаю это в любой капании CR - самые лютые боссы, с которыми сталкивается пати, подозрительно похожи на закрытые двери.

4-6 пошли значительно бодрее 1-2, да и градус похабщины снизился до почти приемлемых значений.

Поделиться сообщением

В 04.02.2022 в 21:02, Lacerta сказал:

Копирайт и все такое( то что Сканлан кастует не  ♫Bigby’s Hand♫, а Scanlan's Hand это прям боль

Как я понимаю, это не баг, а фича - события происходят не в сеттинге Забытых Королевств (планета Абейр-Торил -> континент Фаэрун -> всем нам известное Побережье Мечей), а в сеттинге Эксандрия, который когда-то спецом выдумали для проекта, и который позже официально вошел в состав D&D.

Так что в этом другом мире нет никаких Морденкайненов, Тензеров, Бигби и прочих Таш с Физбанами.

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 14:46, p1cador сказал:

Как я понимаю, это не баг, а фича - события происходят не в сеттинге Забытых Королевств (планета Абейр-Торил -> континент Фаэрун -> всем нам известное Побережье Мечей), а в сеттинге Эксандрия, который когда-то спецом выдумали для проекта, и который позже официально вошел в состав D&D.

Так что в этом другом мире нет никаких Морденкайненов, Тензеров, Бигби и прочих Таш с Физбанами.

Экзандрия -- авторский сеттинг, но правила там изначально из днд. В оригинальной кампании Сканлан вполне себе кастовал именно Bigby's Hand.

Поделиться сообщением

Отсмотрено 7-9. Что ж, я ждал серию про бесполезность барда. Я дождался серии про бесполезность барда, естественно - мнимую. В общем спасибо авторам, разыграли события как по нотам, классика жанра. Моя доволен.

Временами режиссура бывает прям ух, но чаще всё же довольно посредственная. Ну и с учетом местного количества бафоса иногда не знаешь, чего от сериала ждать.

Показать контент
Зачем-то дали капельку неоднозначности злодеям. Если в оставшихся сериях не копнут глубже - то чесслово, лучше бы не давали.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.02.2022 в 19:28, Shellty сказал:

Экзандрия -- авторский сеттинг, но правила там изначально из днд. В оригинальной кампании Сканлан вполне себе кастовал именно Bigby's Hand.

Там же немного веселее - так как изначальная часть кампании Вокс Макины (собственно до КР) велась вначале по первой редакции Паса (где спелл Сканлана значится как Interposing/Grasping/Crushing/Forceful Hand - в зависимости от использования) - а уже потом была переведена на рельсы пятой Дынды, где Мэтт переделал всех уже созданных персов под неё. 

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

Ну, красиво закончили, даже как-то обосновали существование в нашей реальности первых двух серий))

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Треть бюджета точно отвалили на махач с Брайарвудами с довеском, но вышло это неплохо.

Ну и в целом да - весь сезон вытягивается именно за счёт химии компашки оболдуев и собственно людей, создавших эти роли - которые в принципе способны перекрыть собой довольно хиленькую постановку. Бэк No Mercy Percy выставили неплохо, тут заслуженные четыре из пяти - но всё остальное либо страдает от вырезания контента, либо решили выставить куда-то на потом.

Показать контент

Поделиться сообщением

Отличный сезон, первые две серии слегка странные, но в остальном мне зашло. Жду второй сезон. 

В 20.02.2022 в 11:13, p1cador сказал:

Офигенный момент с "заплывом" Грога - черт возьми, на это смотришь с смесью ужаса и восхищения.

Я прослезилась в этот момент,  вот честно. 

Поделиться сообщением

К заплыву Грога только 1 вопрос - из чего его глаза?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.02.2022 в 08:06, Shep1013 сказал:

К заплыву Грога только 1 вопрос - из чего его глаза?

Из материала, именуемого "приостановка неверия". Ну, типа, если включать зануду: даже если бы его глаза пострадали при таком заплыве, то это не имело бы никакого выходного значения в контексте фэнтэзийного мира, где тяжелейшие раны можно в мановение ока исцелять разнообразными формами магии. Последнее, в общем-то, и было показано в самом сериале.
- - -
Посмотрел сериал залпом. Очень слабое, деморализующее низкопробной клоунадой начало, но к концу стало неиронично интересно следить за приключениями героев. В последних 4-х сериях прям шокирующий уровень событийности по меркам современных так называемых "сюжетов", из-за чего оторваться было невозможно даже на чай. Завладеть вниманием - лишь пол дела, но со второй половиной сериал тоже вполне себе справился.
Самое сильное место сериала - коллективный протагонист, состоящий из команды персонажей с ярко выраженными характерными чертами (оттеняющими друг друга) и благодатной почвой для генерации конфликтов на почве межличностных отношений как внутри коллектива, так и между персонажами из коллектива и кем-то извне.
Самое слабое - полное отсутствие у авторов адаптации чувства меры и момента. Не знаком с CR и допускаю, что в формате игры в ДнД на запись такие резкие и неприлично постоянные контрасты драмы/юмора работают (за счёт того, что мы наблюдаем не за героями, а за людьми-игроками, которые этих героев отыгрывают, т.е. имеется определённая дополнительная ступень абстракции от диегезиса повествования), но в формате классического сериала это не работает. Я и сам всегда топлю за то, чтобы в художественных произведениях, претендующих хоть на какое-то качество, отражалась т.н. "полнота жизни". То есть, чтобы были и "моменты поплакать", и "моменты посмеяться", выражаясь максимально общими словами. Чем богаче спектр - тем лучше, покуда набивка разнообразия не вступает в конфликт с основной темой произведения и не культивируется из желания цифру разнообразия набить, при полном отсутствии подходящего для этого материала. Очевидно, что "моменты посмеяться" могут сочетаться с "моментами поплакать" и усиливать друг друга за счёт эффекта контраста, но любой инструмент, который пытаются превратить в универсальную вундерфавлю в итоге пожирает сам себя, сводя свой изначальный целевой эффект на нет. Точно так же, как если молотком не только забивать гвозди, но и пытаться, к примеру, чистить яблоки или набирать номер на смартфоне. И авторы адаптации совершенно точно очень грубо эксплуатируют свой молоток контраста, применяя его по 5-10 раз за 20-минутную серию с полным отсутствием чувства момента.

Показать контент

В остальном, всё более чем смотрибельно и второй сезон однозначно буду ждать. Если докинут бюджета и получится отрисовать боёвку как в Каслвании, то выйдет вообще отличное развлекалово. Ну и чувства меры надо малёха прикупить на рынке или откуда оно там берётся.

Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

Пока смотрю это безобразие и мне нравится 

Мне кажется, или они нехило приструнили Сканлана, по крайней мере, в отношении Пайк. Я, конечно, давно смотрела кампанию, но вроде он отпускал пошлости гораздо чаще и жёстче. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 24.02.2022 в 10:06, Drama сказал:

Мне кажется, или они нехило приструнили Сканлана, по крайней мере, в отношении Пайк. Я, конечно, давно смотрела кампанию, но вроде он отпускал пошлости гораздо чаще и жёстче. 

Ну учитывая, что Пайк за весь сезон практически и не было - я бы сказал, что не так уж сильно и приструнили. Да и в принципе базу Сканлана в отношении желания поиметь всё что возможно, они показали хорошенько - ну, в пределах допустимого на экране.

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад всего первый сезон посмотрел (классная весчь), а тут вот оно что. Очень удобно. :react_tea:

Поделиться сообщением

Ещё и на 3 сезон продлили, шикарно.

Поделиться сообщением

А можно, пожалуйста, этот сезон посвятить личному квесту Килит, а? Люблю рыжика - лица обеими руками не собрать...

Поделиться сообщением

План на праздники - пересмотреть первый сезон, а  с 20го навернуть новых серий ^^

Поделиться сообщением

Отличное начало, пока что даже больше первого сезона нравится. График выхода серий такой же, если что - по 3 в неделю. 

Поделиться сообщением

Спойлеры

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...