drakonid999 4 427 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 434 11 декабря, 2023 "Wow, that burns!" или "Маражоп шутит про мамку (отчасти)" Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 741 11 декабря, 2023 (изменено) Да уж в игре такая необычная система мировозрения. Она меня немножко выводит из равновесия. В классических рпг всегда понятно, есть законники, добряки, хаотики, нейтралы и злыдни. Тут же Догматик, это фанатик верующий в империю ситхов, типа альтернатива законнику, тока более строгая чтооли, во имя Царя и прочее, и тока посмей слово дерзкое сказать смерд. Схизматик тут в роли бобра выступает, эдакое дипломатическое мировозрение между добром и нейтралом. Ну и собственно Еретик, отпетая и отбитая злыдня(судя по репликам), которая ничего не признает, нарушает правила, законы, всех убить, Хаос рулит. Веселенько получается) Изменено 11 декабря, 2023 пользователем El Viento Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 316 11 декабря, 2023 А как в тойбоксе вкачать характеристики по максимуму? Мне вот очень нужна Воля, я хочу нагнуть Маражая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 408 11 декабря, 2023 22 минуты назад, El Viento сказал: Ну и собственно Еретик, отпетая и одбитая злыдня(судя по репликам), которая ничего не признает, нарушает правила, законы, всех убить, Хаос рулит. Веселенько получается) В том и проблема, что хаосит не такой. Он никакой... Варианты отыгрыша появляются настолько редко и настолько криво, что до какого-нибудь стандартного злого хаотика хаосит не дотягивает вообще никак. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 441 11 декабря, 2023 12 минут назад, Drama сказал: А как в тойбоксе вкачать характеристики по максимуму? Мне вот очень нужна Воля, я хочу нагнуть Маражая. В Патфаиндере надо было зайти в раздел Party и вроде там было вообще всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 316 11 декабря, 2023 1 минуту назад, Gоблин сказал: В Патфаиндере надо было зайти в раздел Party и вроде там было вообще всё. Спасибо большое, нашла. Думала посмотрела всё - видимо, нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 441 11 декабря, 2023 2 минуты назад, Drama сказал: Спасибо большое, нашла. Думала посмотрела всё - видимо, нет. Я сам наверное поставлю Тойбокс, а то хочу сбросить себе класс в ноль и перекачаться. Судя по прочитанному сегодня в нём и такая опция есть. Во всяком случае пишут, что в РД была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 260 11 декабря, 2023 (изменено) 43 минуты назад, El Viento сказал: Да уж в игре такая необычная система мировозрения. Я до Рогатрейдера с Вахой была знакома только по стратежке Dawn of War (в которую играла лет в 14) и паре книжек про космоволков (которые читала примерно тогда же). Ну и по мемам от друзей вахалюбов, конечно. Поэтому на прям знание сеттинга не претендую совсем. Но по Рогатрейдеру поняла для себя следующее: Ваха - буквально мир нашего Средневековья со всеми сопутствующими штуками: теоцентризмом и главенством церкви, привилегиями знати, "чернь это ресурс", вот этим всем. Только есть три больших отличия: 1) Бог действительно есть, даже физически присутствует, ткскзть; 2) Демоны, колдуны и Архивраг (который тут Хаос вместо Сатаны, но термин даже оставили тот же) тоже есть, и даже не только в людских головах; 3) Действие происходит в космосе и в будущем. Следовательно вся дичь средневековая (выпиливание еретиков, майндсет "сомневаешься - убивай всех, Бог отберет своих", жертвы во имя веры) тут имеет под собой вполне практические основания и, можно сказать, в определенном смысле оправданна. Я бы вообще сказала, что поражает сколько параллелей с христианским (и, наверное, не только? Ирлиэт вот мне напомнила скорее монаха дзен-буддиста) Средневековьем там вообще во всем сеттинге, но оно и неудивительно, наверное. Если смотреть на это все именно через эту призму (а не нашего современного гуманистического мировоззрения), то вполне к месту воспринимается вся эта дичь. Даже названия путей в этом смысле радуют и вполне соответствуют каждые своей упоротости (все относятся к церкви, хехе): Догматик (тот, кто следует догмам религии), Схизматик (тот, кто вроде следует религии, но отринул некоторые догматы) и Еретик (тот, кто отринул религию совсем). Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 225 11 декабря, 2023 "— Все на колени перед Дейенерис Бурерожденной, Неопалимой, королевой Миэрина, Королевой андалов, ройнаров и Первых Людей, кхалиси великого травяного моря, Разбивающей Оковы, Матерью Драконов!" Мне уже хочется ударить ее по лицу (а это мой собственный персонаж, чтоб вы понимали). 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 408 11 декабря, 2023 3 минуты назад, Shellty сказал: "— Все на колени перед Дейенерис Бурерожденной, Неопалимой, королевой Миэрина, Королевой андалов, ройнаров и Первых Людей, кхалиси великого травяного моря, Разбивающей Оковы, Матерью Драконов!" Мне уже хочется ударить ее по лицу (а это мой собственный персонаж, чтоб вы понимали). Ничего, сейчас попустят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 078 11 декабря, 2023 Набоков одобрил бы Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 441 11 декабря, 2023 Показать контент Hide Лучшая делегация для встречи с механикус, ящетаю. В принципе ещё не решил - может поменяю Абеляра на Джай, чтобы уж совсем подходило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 360 11 декабря, 2023 1 час назад, Trissafae сказал: Если смотреть на это все именно через эту призму (а не нашего современного гуманистического мировоззрения), то вполне к месту воспринимается вся эта дичь. А вся история остроухих - это аллюзия на Содом и Гоморру что ли? Только плохо боженька постаралась - выжившие все-таки остались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 479 11 декабря, 2023 1 час назад, Trissafae сказал: Я до Рогатрейдера с Вахой была знакома только по стратежке Dawn of War (в которую играла лет в 14) и паре книжек про космоволков (которые читала примерно тогда же). Ну и по мемам от друзей вахалюбов, конечно. Поэтому на прям знание сеттинга не претендую совсем. Но по Рогатрейдеру поняла для себя следующее: Ваха - буквально мир нашего Средневековья со всеми сопутствующими штуками: теоцентризмом и главенством церкви, привилегиями знати, "чернь это ресурс", вот этим всем. Только есть три больших отличия: 1) Бог действительно есть, даже физически присутствует, ткскзть; 2) Демоны, колдуны и Архивраг (который тут Хаос вместо Сатаны, но термин даже оставили тот же) тоже есть, и даже не только в людских головах; 3) Действие происходит в космосе и в будущем. Следовательно вся дичь средневековая (выпиливание еретиков, майндсет "сомневаешься - убивай всех, Бог отберет своих", жертвы во имя веры) тут имеет под собой вполне практические основания и, можно сказать, в определенном смысле оправданна. Я бы вообще сказала, что поражает сколько параллелей с христианским (и, наверное, не только? Ирлиэт вот мне напомнила скорее монаха дзен-буддиста) Средневековьем там вообще во всем сеттинге, но оно и неудивительно, наверное. Если смотреть на это все именно через эту призму (а не нашего современного гуманистического мировоззрения), то вполне к месту воспринимается вся эта дичь. Даже названия путей в этом смысле радуют и вполне соответствуют каждые своей упоротости (все относятся к церкви, хехе): Догматик (тот, кто следует догмам религии), Схизматик (тот, кто вроде следует религии, но отринул некоторые догматы) и Еретик (тот, кто отринул религию совсем). Там всё веселее. Сначала был создан Warhammer fantasy. Суровое тёмное фентези, где основное действие разворачивалось в копиркине Священной Римской Империи. Причём сеттинг не для ролевых игр предназначался, а для варгеймов - продвинутых игр в солдатиков, а потому там было всё плохо и люди там постоянно воевали с осаждающими их силами зла. Потом был создан Warhammer 40000. Идея его сознания больше напоминала прикол - а давайте представим, что Warhammer fantasy - это просто планета огромной межгалактической Империи, про которую Империя давно забыла. И сурово средневековые примочки были смешаны с НФшными штуками. Компания выдумала новый сеттинг, в котором существует только война, чтобы продать больше солдатиков задротам - да только всё в итоге вышло так стильно, гримдарково и упорото, что этот прикол стал более популярен, чем ВахаФентези. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 260 11 декабря, 2023 (изменено) 8 минут назад, Налия сказал: И сурово средневековые примочки были смешаны с НФшными штуками. Спасибо им за это, от души душевно в душу. Я когда увидела впервые как комп кадилами обмахивают и читают ему молитвы, чтоб он заработал, ржала истерически. P. S. А вообще, если отбросить хиханьки, понимаю, что все эти годы сильно недооценивала сеттинг. Он обалденный. Показать контент Hide Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Trissafae 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 441 11 декабря, 2023 6 минут назад, Trissafae сказал: Спасибо им за это, от души душевно в душу. Я когда увидела впервые как комп кадилами обмахивают и читают ему молитвы, чтоб он заработал, ржала истерически. P. S. А вообще, если отбросить хиханьки, понимаю, что все эти годы сильно недооценивала сеттинг. Он обалденный. Показать контент Hide Ты ещё почитай про Кайафаса Каина) 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 11 декабря, 2023 10 минут назад, Trissafae сказал: Я когда увидела впервые как комп кадилами обмахивают и читают ему молитвы, чтоб он заработал, ржала истерически. Я первые пару часов игры была уверена, что это такой метаприкол, и на самом деле, конечно, никакое кадило не работает, просто... ритуал у ребят такой... варварские методы... ведь правда? А потом все как в тумане, и вот уже мы с Паскалем хором извиняемся перед отключаемым компьютером и читаем молитвы для обряда техзорцизма. 1 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 441 11 декабря, 2023 А я встретил генокрадов. С всего лишь... 180хп, если мне не изменяет память. И их целых трое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 260 11 декабря, 2023 4 минуты назад, Gоблин сказал: Ты ещё почитай про Кайафаса Каина) Ну-ка, что там за Ка...ин... Показать контент Hide Yeah, no. Старая я стала для фэнтези-циклов на 22 книги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 441 11 декабря, 2023 Только что, Trissafae сказал: Ну-ка, что там за Ка...ин... Показать контент Hide Yeah, no. Старая я стала для фэнтези-циклов на 22 книги. Там больше половины это рассказы. А романов, если правильно помню, где-то штук 6-7 всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 078 11 декабря, 2023 5 минут назад, Trissafae сказал: Старая я стала для фэнтези-циклов на 22 книги. 4 минуты назад, Gоблин сказал: А романов, если правильно помню, где-то штук 6-7 всего. Я прочитал где-то четыре первых, и дальше как-то заглохло у меня. Книги не переводились, в продаже в книжном не было, а сейчас уже даже и не ищу их. Но чтиво было весьма весёлое, по меркам вахи конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 316 11 декабря, 2023 Показать контент Когда на Каморре нас впервые скидывают на арену драться (убиваем две химеры и гладиаторов), то что должно дальше произойти? У меня ничего не происходит, я бегаю по полю, перейти никуда не могу. Баг или не вижу? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 408 11 декабря, 2023 11 минут назад, Drama сказал: Показать контент Когда на Каморре нас впервые скидывают на арену драться (убиваем две химеры и гладиаторов), то что должно дальше произойти? У меня ничего не происходит, я бегаю по полю, перейти никуда не могу. Баг или не вижу? Hide Показать контент Там два моста. на одном из них работающий портал Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 607 11 декабря, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Gоблин сказал: Там больше половины это рассказы. А романов, если правильно помню, где-то штук 6-7 всего. 9 Книг больших есть в аудиоформате, начитаны очень неплохо, я пока в отпуске была с удовольствием послушала. Правда сам перевод у последних... приемлемо и не более того. Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 290 11 декабря, 2023 Каина необходимо навернуть, хотя бы чуток. Много интересных инсайтов во вселенную, придающих ей правдоподобия, несмотря на кажущуюся несерьезность. Показать контент Например, что упоротых имперах меньшинство, а остальные -- обычные "живые" люди, вынужденные как-то крутиться в этом чаде кутежа. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты