RuzMad 8 137 15 января, 2024 BECOME THE TRAVELER Тип кораблей: | Представитель: action-RPG Путешественники: Небожители: Выход из гиперпространства: TBA Покинув умирающую Землю, человечество нашло новый дом во враждебной галактике. Здесь мы - аутсайдеры, ведущие последнюю битву за выживание. Вы - Путешественник, последняя надежда человечества. Archetype Entertainment основана ветеранами из студии BioWare. Руководителем студии выступает Джеймс Олен, ведущий разработчик приложивший руку к двум частям Baldur's Gate, Neverwinter Nights, KOTOR и Dragon Age: Origins, а ведущим сценаристом грядущей игры стал Дрю Карпишин, работавший над сюжетами Mass Effect и Mass Effect 2. Exodus это экшен-RPG в научно-фантастическом сеттинге, в основе которой лежит сюжет о разном течении времени в разных уголках вселенной. Американский актёр Мэттью Макконахи, обладатель премий "Оскар" и "Золотого Глобуса" сыграет одного из персонажей игры, однако кого - пока остается секретом. Перехваченные видеотрансляции Hide Перехваченные фотосъемки Hide 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 736 Воскресенье в 09:25 29 минут назад, Эри сказал: Так что Эксодус - это Андромеда, а коты - это первая трилогия масс ээфекта. Выбирай на какой стул сесть. Внешность персонажей тоже соответствующая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 371 Воскресенье в 09:26 (изменено) 30 минут назад, Эри сказал: Так что Эксодус - это Андромеда. О, круто, а где игру можно уже достать, чтобы такое же экспертное мнение выдать? 30 минут назад, Эри сказал: Выбирай на какой стул сесть. Это не мне, конечно, но конкретно я лучше пока постою. Я не знаю команду Экзодуса, хотя люди там не последние, но это никогда не было гарантией, разве что гарантией разочарования. Но я, к сожалению (или к счастью?) знаю Котов, знаю, что на одну светлую мысль у них приходятся тонны дичи, брака и откровенной глупости. Экзодус, как более "фентезийный" космос привлекает больше, местный практически поголовный пессимизм пока проходит мимо меня. Но тут уж как повезет. Изменено Воскресенье в 09:26 пользователем Sqrat 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 Воскресенье в 09:33 Ну, я смотрю все видео и у меня вайбы Андромеды, фэнтезийный комос у нас есть в вахе, а тут хочется именно твердой научной фантастики. Тем более Экспансия в пределах солнечной системы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 371 Воскресенье в 09:43 4 минуты назад, Эри сказал: фэнтезийный комос у нас есть в вахе Фентезя тоже разная бывает и хорошо, что не Вахой единой. Экзодус высокой фентезей отдает. 7 минут назад, Эри сказал: Тем более Экспансия в пределах солнечной системы. С.К.У.К.О.Т.А. Надежда только на персов и сюжет. И то, что Коты не заскучают на середине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 Воскресенье в 09:49 (изменено) Политика. корпорации, три разные фракции людей и добавь сюда протомолекулу. - получается хороший коктейль, когда не какой- то там злобный инопланетянин злое зло, а ты сам иногда себе злая редька, при этом думаешь что толкаешь наоборот прогресс вперед Или что это там астеры себе возомнили, а марсиане с их политикой Марс- превыше всего. Изменено Воскресенье в 09:50 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 215 Воскресенье в 09:50 1 час назад, VlReaderr сказал: В ME, на минуточку, были ещё всякие волшебные умения. Которые как раз и отдавали дань жанру RPG. Ну и боёвка в ME, начиная со второй части, была на порядок динамичнее, чем эти скучные побегушки сквозь кисель. Кто-то, наверное, забыл боёвку ME Hide Там еще год до выхода многое могут поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 Воскресенье в 09:51 Во всяком случае уже в апреле Экспансию можно пощупать, тем кто и предзакал и у кого зеленый магазин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 962 Воскресенье в 10:14 40 минут назад, Sqrat сказал: местный практически поголовный пессимизм Не поголовный, мне просто лень отписываться, плюс не вижу смысла, пока игру не пощупаю. У меня к Эксодусу по-прежнему осторожный оптимизм, несмотря на все тревожные звоночки. А киприоты каким-то образом создали себе культ в СНГ, в том числе и на бирочке, несмотря на тонну своих косяков и наплевательское отношение к аудитории (до сих пор удивляет). При этом лично у меня к их продукту ровно ноль ожиданий, я не верю, что они вывезут. Первоисточник тоже очень сильно на любителя. Так что я все еще ставлю на Эксодус, чем на игру от киприотов. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 371 Воскресенье в 10:29 23 минуты назад, Эри сказал: Политика. корпорации, три разные фракции людей и добавь сюда протомолекулу. - получается хороший коктейль, когда не какой- то там злобный инопланетянин злое зло, а ты сам иногда себе злая редька, при этом думаешь что толкаешь наоборот прогресс вперед В книгах такие сюжеты через один. Да и в играх не сказать чтобы редко бывало. А уж противостояние землян с колонистами очень часто именно Марса - базовая база. Лорно Экспансии заинтересовать нечем. А лор Экзодуса хотя бы оригинальный и самими разрабами выдуманный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 Воскресенье в 10:30 Я вот твердой научной фантастики в играх давно не видела, чтобы с сюжетом, с интересными персами. Если их куча то можно списочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 720 Воскресенье в 10:33 По мне так что Эксодус, что Экспанс выглядят несколько бездушно. Не знаю, должно ли так выглядеть на этом этапе, и может ли все расцвести, но пока копирку стиля масс эффекта я вижу, а самостоятельно интересного - нет. Я тоже не поняла, что для понимания дают эти трейлеры, ну, кроме массэффектности. С другой стороны, потребности мои хотя и специфичны, но не особенно высоки, мне хочется просто достаточно интересную игру, но чтобы была история, а не просто скелет, оправдывающий необходимость бегать и стрелять, вот это вот всё. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 371 Воскресенье в 10:42 (изменено) 13 минут назад, Эри сказал: Я вот твердой научной фантастики в играх давно не видела, чтобы с сюжетом, с интересными персами. Если их куча то можно списочек. В Стиме есть все. Списочки в том числе. Только надо понимать, что фантастика не только в РПГ с романчиками, там и другие жанры существуют. Изменено Воскресенье в 10:44 пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 749 Воскресенье в 10:42 (изменено) Обожаю "фанатов" в интернете и бирке в частности Бирковчане: Кидаются какашками в друг друга и разрабов с обоих сторон Сами разрабы Осириса и Экзодуса: Поддерживают друг друга, придумывают мем с экспандусом Как будто экшен рпг с космотематикой похожих на ме каждый год по 10 штук выходит Если обе игры будут годными лично я от этого только выиграю Эксодус выглядит более упоротым (в хорошем смысле) и фентезийным, плюс мне интересно что получится у Карпишена (гимн он не вытянул, но тип один автор проект и не вытянет и местами там на самом деле был прописан интересный лор, жаль оно ушло в никуда) Изменено Воскресенье в 10:45 пользователем drakonid999 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 592 Воскресенье в 10:53 Мне пока кажется что и эксодус и экспаншен выглядят плюс минус одинаково. Немного разная эстетика, но мне что та что эта не сильно заходят. На эксодус у меня пока чуть больше надежд потому что его делают не совокоты. У меня с их играми как то все время не очень. Вроде смотришь - твое, а потом начинаешь играть и... С другой стороны чисто по тому что мы видим экспансия пока мне больше нравится. Будет забавно если обе игры окажутся лучше нового массэффекта. Если он конечно когда то будет. По итогу наверное все будет зависеть где будет лучше сюжет и персонажи. И кто сможет напихать в свою игру поменьше повестки. Тут я даже не знаю кто больше справится, бывшые био или совокоты. Если с сюжетом все будет плохо то Эксодус выглядит сильнее. Там есть кибер медведи. Если хорошо то Экспаншен. Там там харизматичный джигит и секси блондинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 Воскресенье в 10:57 А потом раз и в дамочках окажется Страфайндер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 462 Воскресенье в 12:30 (изменено) По последним обрывкам я тоже вижу некий дженерик и бездушность. Но. Я до сих пор помню впечатление от этих скринов и первого трейлера Показать контент Hide И вот здесь я как раз чувствовала и душу, и долю интриги. Всего три скрина, да. По последним промо очень сильно чувствуется, что нет твердой руки, творческого, четкого видения режиссера о том, что за продукт он пытается продать. Он и не понимает как его подать. Возможно это связано с тем, что по завершении проекта из него ушел важный, ключевой человек. Быть может он как раз и держал проект, это вот "видение", в своих руках, а теперь тот, кому доверили довести проект до релиза, не понимает, что с ним делать, это детище не его от начала и до конца. Исходя из этого предположения, можно сделать вывод, что надежда на проект есть, последние промо - не приговор. Но тк это все - лишь спекуляции, надежда здесь в тесном соседстве с пессимизмом. Мою Драгонагу запороли, да и в свете всех релизов последних лет, пробивающих дно во всех видах медиа, я склоняюсь к пессимизму. И уж по той же драгонаге держу в голове, что даже талантливых творцов под неумелым руководством, можно загнуть и получить гадость. Изменено Воскресенье в 19:11 пользователем Heaven's Secret 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 440 Воскресенье в 13:31 (изменено) 3 часа назад, Honesty сказал: По мне так что Эксодус, что Экспанс выглядят несколько бездушно. Не знаю, должно ли так выглядеть на этом этапе, и может ли все расцвести, но пока копирку стиля масс эффекта я вижу, а самостоятельно интересного - нет. Я тоже не поняла, что для понимания дают эти трейлеры, ну, кроме массэффектности. Пока что основная моя претензия к обоим. Понятно, что и Экспансия, и Exodus смотрят в сторону ME, но зачем слепо копировать все, что там было? У вас совсем нет никаких своих идей? С другой стороны, если там будут прекрасные персонажи, о которых можно будет вспоминать и годы спустя, а также хотя бы мало-мальски крепкий сюжет, на это можно будет закрыть глаза. Что ещё по-прежнему не нравится, это отсутствие ксеносов что там, что там. Кто-то возможно скажет, что и не надо, все инопланетные расы в ME по факту мало чем отличались от людей, но тем не менее. По мне это гораздо интереснее, чем типа подвиды людей, которые тем более будут восприниматься как люди, насколько бы сильно они не изменились. В остальном у меня также очень сдержанный оптимизм по итогу. Хотя в проекте Совокотов сомнений чуть больше, потому что вопрос, вытянут ли, бюджет явно у них более скромный. И переход на УЕ 5 уж слишком резкий для разрабов, которые никогда с ним не работали прежде. Но в то же время да, у них уже есть горячая блондиночка, несомненный плюс. И за ними не стоят конченые WotC, в отличие от Exodus. Изменено Воскресенье в 13:40 пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 215 Воскресенье в 13:51 16 минут назад, Tanatos сказал: Пока что основная моя претензия к обоим. Понятно, что и Экспансия, и Exodus смотрят в сторону ME, но зачем слепо копировать все, что там было? У вас совсем нет никаких своих идей? С другой стороны, если там будут прекрасные персонажи, о которых можно будет вспоминать и годы спустя, а также хотя бы мало-мальски крепкий сюжет, на это можно будет закрыть глаза. Что ещё по-прежнему не нравится, это отсутствие ксеносов что там, что там. Кто-то возможно скажет, что и не надо, все инопланетные расы в ME по факту мало чем отличались от людей, но тем не менее. По мне это гораздо интереснее, чем типа подвиды людей, которые тем более будут восприниматься как люди, насколько бы сильно они не изменились. В остальном у меня также очень сдержанный оптимизм по итогу. Хотя в проекте Совокотов сомнений чуть больше, потому что вопрос, вытянут ли, бюджет явно у них более скромный. И переход на УЕ 5 уж слишком резкий для разрабов, которые никогда с ним не работали прежде. Но в то же время да, у них уже есть горячая блондиночка, несомненный плюс. И за ними не стоят конченые WotC, в отличие от Exodus. Не совсем понятно как можно сделать принципиально другую эстетику чтобы не быть похожей на МЕ и зачем вобще изобретать велосепед лишь бы соригинальничать.Если хочеться непохожего будет Стратфайндер. И еще можно вопрос вы написали в обеих не будет ксеносов, но это же не так.В Экзодусе будкт разные инопланетные виды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 440 Воскресенье в 14:13 21 минуту назад, Мейс сказал: Не совсем понятно как можно сделать принципиально другую эстетику чтобы не быть похожей на МЕ и зачем вобще изобретать велосепед лишь бы соригинальничать.Если хочеться непохожего будет Стратфайндер. И еще можно вопрос вы написали в обеих не будет ксеносов, но это же не так.В Экзодусе будкт разные инопланетные виды. А дело не в одной только эстетике. 22 минуты назад, Мейс сказал: В Экзодусе будкт разные инопланетные виды. Где? Эти виды не инопланетные. Это изменившиеся люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 215 Воскресенье в 14:26 11 минут назад, Tanatos сказал: А дело не в одной только эстетике. Где? Эти виды не инопланетные. Это изменившиеся люди. Да были когда, но сейчас то они не люди уже давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 720 Воскресенье в 14:59 1 час назад, Мейс сказал: Не совсем понятно как можно сделать принципиально другую эстетику чтобы не быть похожей на МЕ и зачем вобще изобретать велосепед лишь бы соригинальничать.Если хочеться непохожего будет Стратфайндер. И еще можно вопрос вы написали в обеих не будет ксеносов, но это же не так.В Экзодусе будкт разные инопланетные виды. ? Между "сделать принципиально новую эстетику" и "скопировать, ничего не поменяв" обязаны быть какие-то варианты Иначе зачем вообще что-то делать, можно же играть в старые игры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 Воскресенье в 14:59 5 часов назад, Мейс сказал: Там еще год до выхода многое могут поменять. Это понятно. Но зачем тогда трейлер выкатывать, если всё равно менять? Мало им недовольных мнений? Или раз соседи трейлер показали, надо срочно и им? 4 часа назад, Эри сказал: Я вот твердой научной фантастики в играх давно не видела С твёрдой НФ есть одна большая проблема. Фэнтези понимают все от мала до велика, а "твёрдость" НФ очень сильно зависит от индивидуального багажа читателя/зрителя/геймера. Тот же Лем уж на что писатель прошлого века, так и то многие его не осилили. Чего уж говорить про более современных и более "твёрдых" авторов. Вот и выходит, что сделаешь продукт в "твёрдом" жанре, и часть потребителей его не оценят, потому что "слишком заумно", а часть будет плеваться из-за недостаточной "твёрдости". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 Воскресенье в 15:06 4 часа назад, drakonid999 сказал: Как будто экшен рпг с космотематикой похожих на ме каждый год по 10 штук выходит Так мы уже играли во все Масыфекты, зачем нам ещё раз в них играть? Только из-за того, что они "с космотематикой"? Слабоватое оправдание. Лучше тогда Kerbal Space Program запустить или Факторию. Тоже космотематика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 Воскресенье в 15:12 5 минут назад, VlReaderr сказал: Так мы уже играли во все Масыфекты, зачем нам ещё раз в них играть? Только из-за того, что они "с космотематикой"? Слабоватое оправдание. Лучше тогда Kerbal Space Program запустить или Факторию. Тоже космотематика. ну я вот хочу в рпг играть и как бы масс эффект был первой успешной космооперой то все будет равнятеся на нее. Ну и не выходит сотни массоподобных игр. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 Воскресенье в 15:13 1 час назад, Мейс сказал: Не совсем понятно как можно сделать принципиально другую эстетику чтобы не быть похожей на МЕ Например, есть доктор Кто. Тоже своего рода космофантастика, тоже экшен, но в принципиально другой эстетике. Никаких вот этих космодоспехов, никакой стрельбы из укрытий, никакого "стенка на стенку". Да и в советской фантастике есть примеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты