Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

exodus-logo-light

BECOME THE TRAVELER

Тип кораблей: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Представитель: action-RPG

Путешественники: logo-archetypeНебожители: logo-wizardsx2

Выход из гиперпространства: TBA

Покинув умирающую Землю, человечество нашло новый дом во враждебной галактике.

Здесь мы - аутсайдеры, ведущие последнюю битву за выживание.

Вы - Путешественник, последняя надежда человечества.

Archetype Entertainment основана ветеранами из студии BioWare. Руководителем студии выступает Джеймс Олен, ведущий разработчик приложивший руку к двум частям Baldur's Gate, Neverwinter Nights, KOTOR и Dragon Age: Origins, а ведущим сценаристом грядущей игры стал Дрю Карпишин, работавший над сюжетами Mass Effect и Mass Effect 2. Exodus это экшен-RPG в научно-фантастическом сеттинге, в основе которой лежит сюжет о разном течении времени в разных уголках вселенной. Американский актёр Мэттью Макконахи, обладатель премий "Оскар" и "Золотого Глобуса" сыграет одного из персонажей игры, однако кого - пока остается секретом.

Перехваченные видеотрансляции 
Hide  
Перехваченные фотосъемки

a9637efc-4b11-558b-8dde-17a3e4e42589c2a9cdb5-42e3-5109-8531-b8bcfce6c01397bafe62-d8e0-536a-bb32-139631697bc0920b0400-4f4a-5ca4-acce-66b0ddca7760

Hide  

Поделиться сообщением

15 часов назад, StarlaBlaise сказал:

+ статья. И нет, любители романсить тентакли останутся не у дел. 
https://www.polygon.com/exodus-preview-hands-on/

Ну и кого там романсить? Осьминожку не дали. :Bear-Head:

Поделиться сообщением

35 минут назад, White_Male сказал:

Ну и кого там романсить? Осьминожку не дали. :Bear-Head:

Тебе Императора в Калитке мало?

:Nagatoro:

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Тебе Императора в Калитке мало?

:Nagatoro:

Это девушкам и т.д дали. Это не шальная императрица для гетеро мужчин:react_genialno:

Поделиться сообщением

13 часов назад, wondernastik сказал:

Они все как братья одних родителей

Думал, только я один их практически не различаю 😁

Поделиться сообщением

Досмотрела ютуб прохождение от блогеров, от диалогов тоже пахнет вялостью, по крайней мере в этом кусочке с Сулейманом. Он там хочет подчинить себе фракцию лягух, я так понимаю, под шумок захватить контроль над какой-то технологией. А мгг ему говорит "давай не будем, пусть они сами все решают, не хорошо это". И Сулейман ему отвечает "ну лааадно", даже не раздражился. Прилизано выглядит, может показалось вне контекста, конечно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Понравилось, что прочла (прохождения смотреть не хочу).

Почему-то именно МЕ2 и ДА2 в голове всплывают со всеми разговорами этими.

ДА2 в том плане, что скачки во времени -> судьба спутников

А вот тут вот отголосок ДАО/МЕ2 (хотелось бы, чтобы как с выбором Алистер/Логейн, но кто знает)

Цитата

В зависимости от ваших решений, к концу игры у вас может не остаться всех спутников, с которыми вы начали.

Цитата

мы хотим поставить вас в ситуации, когда вы не сможете угодить всем. Вам придётся выбирать. На чью сторону вы встанете, зная, что это повлияет на ваши отношения с одним из компаньонов? Это изменит их взаимоотношения. Вы можете оказаться в ситуации, когда вам очень нравится определённый компаньон, но в конкретной ситуации вы категорически не согласны с его желаниями. Итак, как игрок, что вы цените больше? Результат этого решения или отношения с этим компаньоном? И вам придётся балансировать между ними. Это решение вы принимаете как игрок. Огромная часть работы заключается в том, чтобы сделать спутников реалистичными, чтобы их отношения с вами развивались, позволяя им эволюционировать в зависимости от ваших решений, и чтобы ваши решения сближали одних спутников с вами, а других, возможно, отдаляли.

Без этих вот игр в личного психолога со спутниками из ДАВ и МЕА.

Плюс система ренегат/парагон обещается, когда не нужно, опять же, быть засахаренной плюшкой со всеми и героем безальтернативно.

Цитата

Паладин-Бессмертный. Это наш моральный спектр. Он немного отличается от простого добра или зла. Есть элементы и добра, и зла, но огромная часть нашей игры вращается вокруг Джун, человека с определенными генетическими улучшениями или аномалиями, которые позволяют ей взаимодействовать с технологиями Целестиалов, и она как бы преодолевает разрыв между людьми и Целестиалами. Один из ключевых моментов здесь: как она хочет расти и развиваться? Путь Паладина — это путь, где Джун решает сохранить свою человечность, возможно, отвергая некоторые темные стороны Целестиалов. И, возможно, она не хочет с этим связываться, потому что это может иметь опасные последствия, это может изменить ее определенным образом. Путь Бессмертного больше направлен на силу и власть, и чтобы выжить, она принимает некоторые темные стороны Целестиалов. В целом, Целестиалы обычно воспринимаются как менее эмпатичные, менее сострадательные и немного более безжалостные.

И вот это радует

Цитата

последствия должны иметь свою цену. Так вот, одна из таких цен — это когда вы идете по определенным путям, вы закрываете другие пути. В игре будет контент, который вы не увидите за одно прохождение. Так устроена игра.

В целом, пока осторожно предвкушать начинаю. Но одно дело - слова, другое - дело. 

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Посмотрел часовое прохождение, чтобы понять геймплей. Даже учитывая, что журналист играл так, что мне становилось физически больно от его тупости, это типичная Андромеда, что, в принципе, не так уж и плохо. По атмосфере: меня всегда притягивали загадочные техноруины и прочие артефакты и здесь с этим полным порядок, интерес вызывает. Да и просто "текнолоджия" выглядит и ощущается интересно, включая техномагию Целестиалов. Тут полный порядок. 

Моментов, которые не нравятся, могу выделить пока что два. Во-первых, лицо Джуна до сих пор вызывает отвращение. Вот прям тихий ужас какой-то. Надеюсь, можно будет сделать хоть что-то в этом плане (или он у меня будет всю игру в сплошном шлеме, как у Сулимана, ходить). Во-вторых, разрабы, на мой взгляд, переборщили с боевыми бантерами сопартийцев. С одной стороны, я оценил, что персонажи голосом проговаривают готовность их абилок (и даже разные реплики на разные абилки), дублируя интерфейс, лично мне это очень удобно и что действия ГГ или противников не остаются без реакции. Но с другой стороны, когда противников много, они просто не затыкаются и в какой-то момент просто хочется их заглушить. Надеюсь, для этого будет отдельная настройка в меню. Ну и, конечно, я отдаю себе отчет в том, что это в определенной степени вкусовщина, потому что если понравится голос сопартийца, то и к этому нюансу будешь (возможно) относиться по другому.

В общем и целом, сдержанный интерес к игре присутствует, посмотрим, что еще нам покажут.

Поделиться сообщением

И я посмотрела прохождение. 

Из хорошего - и правда выглядит занимательно, динамично в хорошем смысле этого слова, поиграть хочется. Короче, общее впечатление у меня улучшилось.

С другой стороны, минусов всё-таки значительно больше. Во-первых, да, это явное массэффектовое что-то, что неплохо. Плохо то, что оно откровенно вторичное и вызывает дежа вю каждую секунду буквально. Не чувствую самостоятельной идеи за этим всем. Искренне надеюсь, что это вот конкретная часть игры такая, а дальше они что-то припрятали.

Это первая игра в которой я скажу - боже, какие уродливые лица. Все. В Андромеде со мной такого не было)) 

Диалоги пока что слышала довольно поверхностные и стандартные, звери в космосе как казались, так и кажутся мне дурацкими. 

В общем, противоречивые впечатления, но игру жду, конечно.

Поделиться сообщением

А чего не принесли ссылку на самое познавательное видео?

Самая большая проблема игры - какая-то фатальная неспособность (или нежелание?) дизайнеров создавать привлекательные лица для персонажей.

По-моему этот Соломон - трикстэр.

Дерево прокачки умений  

717775264_2026-09-0615-54-32ExodusHandsOn-NewChoicesConsequencesCompanionsCombatandFootageYouHaventSeen!-YouTub.thumb.png.3ae65b56c717bca77e9788d380e744cd.png

Hide  
Шкалы репутации (клятвы)  

573841774_2026-09-0615-57-12ExodusHandsOn-NewChoicesConsequencesCompanionsCombatandFootageYouHaventSeen!-YouTub.thumb.png.dc440eff8a0ef33b764ce9f7d307cf5e.png

Hide  
49 минут назад, Honesty сказал:

звери в космосе как казались, так и кажутся мне дурацкими. 

Условность же сеттинга. Природная гармония у эльфов/друидов - норм, а тут не норм ;-)

Поделиться сообщением

Как по мне, самая большая проблема того, что показывают, это весь визуал. Весь. Ощущение, будто художники вообще не старались сделать что-то иммерсивное, а навтыкали везде заглушек. Типа, вот вам какое-то изображение, а дальше сами представьте себе, что это такое могло бы быть и как выглядеть. Причём, это выглядит не стилизацией как, например, последняя Fable, и не попыткой в реализм, как Экспансия. Весь визуал скучный, серый, без каких-либо запоминающихся элементов. Вот такое я б и назвал "дженерик". И даже необоснованно яркие спецэффекты -- тоже скучные. Рожи, как я думаю, просто следствие вот этой самой общей безликости.

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, VlReaderr сказал:

Как по мне, самая большая проблема того, что показывают, это весь визуал. Весь. Ощущение, будто художники вообще не старались сделать что-то иммерсивное, а навтыкали везде заглушек. Типа, вот вам какое-то изображение, а дальше сами представьте себе, что это такое могло бы быть и как выглядеть. Причём, это выглядит не стилизацией как, например, последняя Fable, и не попыткой в реализм, как Экспансия. Весь визуал скучный, серый, без каких-либо запоминающихся элементов. Вот такое я б и назвал "дженерик". И даже необоснованно яркие спецэффекты -- тоже скучные. Рожи, как я думаю, просто следствие вот этой самой общей безликости.

Просто разрабы потеряли навыки и оторвались от реальности не понимая для кого они игру пытаются создать и продать.  Ощущение что скорее для SweetBaby Inc и GAYMERS которые уже почти все полимеры потеряли и обратка пошла где все к чему прикасаются эти группы проваливается и деньги теряются. 

Как Крис Авелон или например далеко ходить не надо, Патрик Викс и т.д что когдато там давно смогли чтото родить по типу Тали и Гарруса но прошло десяток лет и они не способны ничего толкого создать в нынешних реалиях.

Бетезда например правильно сделала что на пенсию отправила некоторых стариков что реально показали даунгрейд в сравнении с тем что раньше они делали. Часть этих бывших ветеранов пытались создать свои рпг и все растворились в туманах.Kingdom of Amalur была более менее приятной но она была коммерчески провальной, не окупила разработку и студия прикрылась. Там ирония была еще в том что один из главных спонсоров был бейсболист один что потерял миллионы долларов, вложился и прогорел(лучше бы в Бетезду или Лариан вложился бы но как говорится фарш обратно не провернешь)

Ирония в том что Фейбл собраный людьми где 90% вообще с рпг не работали до этого, после пары ударов палками и переносов уже выглядит интереснее и живее чем Экзодус от ветеранов Биовар. Кучу лет разработки, немалые деньги и "опыт" ветеранов по факту не дали ничего. Поэтому часть разрабов и свалили из студии что бы портфолио свое не пачкать. Игра выглядит скучнее и менее интересной чем была Андромеда а это ПЛОХОЙ знак.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Не было в фейбле борделя так же орал, что для свит бейби и разработчики неудачники.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kωμωδία сказал:

Условность же сеттинга. Природная гармония у эльфов/друидов - норм, а тут не норм ;-)

Мне кажется дурацкой эта конкретная условность, глупая условность, примитивная, хочу другую, поинтереснее, имею право

2 часа назад, Kωμωδία сказал:

Самая большая проблема игры - какая-то фатальная неспособность (или нежелание?) дизайнеров создавать привлекательные лица для персонажей.

Дело даже не в привлекательности, они просто отторгающие почему-то. Хз как они такого эффекта достигли. Так-то можно было бы и не подходящего под средний стандарт привлекательности сделать, но годно. А тут они явно не старались в оригинальность и нестандарт, но получилось все равно неприятно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Honesty сказал:

Дело даже не в привлекательности, они просто отторгающие почему-то. Хз как они такого эффекта достигли. Так-то можно было бы и не подходящего под средний стандарт привлекательности сделать, но годно. А тут они явно не старались в оригинальность и нестандарт, но получилось все равно неприятно.

Мне кажется, именно так разработчики попытались передать те изменения, которые должны были произойти с обликом людей за века эволюции. Вот только вместо чуждое, но привлекательное, у них получилось просто отторгающее и отвратительное.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dmitry Shepard сказал:

Мне кажется, именно так разработчики попытались передать те изменения, которые должны были произойти с обликом людей за века эволюции. Вот только вместо чуждое, но привлекательное, у них получилось просто отторгающее и отвратительное.

Ну тогда они точно на Богдановых опирались. Причем при создании всей игры.

xf5hucxza7kf1.thumb.jpeg.c943889a1c32a082ee430902725e595c.jpeg

• Like 1
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Honesty сказал:

5 часов назад, Dmitry Shepard сказал:

35 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Ну тогда они точно на Богдановых опирались. Причем при создании всей игры.

Да ладно, мы все все прекрасно понимаем просто не хотим признаться что все дело было в слишком ограниченном генетическом разнообразии избранных правоверных ОАсланов и Сулейманов и прочих богатых шейх-визирях-падишах-императоров что в период конца нефтеных запасов просто бомбанули планету и свалили на позолоченных космических яхтах в дальние космические рубежы создав там небольшие райские кущи  с +70 генномодифицированными гуриями и лазганами модели АК47 каждому.:react_illusiveman:
А еще генномодифицированные нео-человеки=Селестиалы, их женщины, откладывают личинки в мужские особи и они вынашивают детей, в общем мужики рожают. А это вам даже не разумные и говорящие осьминожки, мишки и хрюшки которых нам есть не дадут. Такой ужас придумать надо было постараться.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

22 часа назад, Honesty сказал:

Мне кажется дурацкой эта конкретная условность, глупая условность, примитивная, хочу другую, поинтереснее, имею право

В их промоушен роликах, где они знакомили с миром, животные преподносились в атмосфере мрачности, где все живое приносит какую-то пользу, что животное может отрефлексировать свое положение и судьбу. Ну мне так показалось, и это было интересным, я была бы не прочь обсудить с медведем, как он воспринимает мир, свою природу и функцию, которая подавляет эту природу. Но в итоге пока показали только апгрейднутых монстров, что выглядит скучновато. Может, другая сторона вопроса все-таки раскроется, хотя атмосфера уже совсем не та, что на старте промоушена, все какое-то пресноватое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...