RuzMad 8 251 15 января, 2024 BECOME THE TRAVELER Тип кораблей: | Представитель: action-RPG Путешественники: Небожители: Выход из гиперпространства: TBA Покинув умирающую Землю, человечество нашло новый дом во враждебной галактике. Здесь мы - аутсайдеры, ведущие последнюю битву за выживание. Вы - Путешественник, последняя надежда человечества. Archetype Entertainment основана ветеранами из студии BioWare. Руководителем студии выступает Джеймс Олен, ведущий разработчик приложивший руку к двум частям Baldur's Gate, Neverwinter Nights, KOTOR и Dragon Age: Origins, а ведущим сценаристом грядущей игры стал Дрю Карпишин, работавший над сюжетами Mass Effect и Mass Effect 2. Exodus это экшен-RPG в научно-фантастическом сеттинге, в основе которой лежит сюжет о разном течении времени в разных уголках вселенной. Американский актёр Мэттью Макконахи, обладатель премий "Оскар" и "Золотого Глобуса" сыграет одного из персонажей игры, однако кого - пока остается секретом. Перехваченные видеотрансляции Hide Перехваченные фотосъемки Hide 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 806 Суббота в 05:47 15 часов назад, StarlaBlaise сказал: + статья. И нет, любители романсить тентакли останутся не у дел. https://www.polygon.com/exodus-preview-hands-on/ Ну и кого там романсить? Осьминожку не дали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 864 Суббота в 06:23 35 минут назад, White_Male сказал: Ну и кого там романсить? Осьминожку не дали. Тебе Императора в Калитке мало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 806 Суббота в 07:47 1 час назад, Tanatos сказал: Тебе Императора в Калитке мало? Это девушкам и т.д дали. Это не шальная императрица для гетеро мужчин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 338 Суббота в 08:29 13 часов назад, wondernastik сказал: Они все как братья одних родителей Думал, только я один их практически не различаю 😁 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wondernastik 354 Суббота в 08:37 Досмотрела ютуб прохождение от блогеров, от диалогов тоже пахнет вялостью, по крайней мере в этом кусочке с Сулейманом. Он там хочет подчинить себе фракцию лягух, я так понимаю, под шумок захватить контроль над какой-то технологией. А мгг ему говорит "давай не будем, пусть они сами все решают, не хорошо это". И Сулейман ему отвечает "ну лааадно", даже не раздражился. Прилизано выглядит, может показалось вне контекста, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 497 Суббота в 16:16 (изменено) Понравилось, что прочла (прохождения смотреть не хочу). Почему-то именно МЕ2 и ДА2 в голове всплывают со всеми разговорами этими. ДА2 в том плане, что скачки во времени -> судьба спутников А вот тут вот отголосок ДАО/МЕ2 (хотелось бы, чтобы как с выбором Алистер/Логейн, но кто знает) Цитата В зависимости от ваших решений, к концу игры у вас может не остаться всех спутников, с которыми вы начали. Цитата мы хотим поставить вас в ситуации, когда вы не сможете угодить всем. Вам придётся выбирать. На чью сторону вы встанете, зная, что это повлияет на ваши отношения с одним из компаньонов? Это изменит их взаимоотношения. Вы можете оказаться в ситуации, когда вам очень нравится определённый компаньон, но в конкретной ситуации вы категорически не согласны с его желаниями. Итак, как игрок, что вы цените больше? Результат этого решения или отношения с этим компаньоном? И вам придётся балансировать между ними. Это решение вы принимаете как игрок. Огромная часть работы заключается в том, чтобы сделать спутников реалистичными, чтобы их отношения с вами развивались, позволяя им эволюционировать в зависимости от ваших решений, и чтобы ваши решения сближали одних спутников с вами, а других, возможно, отдаляли. Без этих вот игр в личного психолога со спутниками из ДАВ и МЕА. Плюс система ренегат/парагон обещается, когда не нужно, опять же, быть засахаренной плюшкой со всеми и героем безальтернативно. Цитата Паладин-Бессмертный. Это наш моральный спектр. Он немного отличается от простого добра или зла. Есть элементы и добра, и зла, но огромная часть нашей игры вращается вокруг Джун, человека с определенными генетическими улучшениями или аномалиями, которые позволяют ей взаимодействовать с технологиями Целестиалов, и она как бы преодолевает разрыв между людьми и Целестиалами. Один из ключевых моментов здесь: как она хочет расти и развиваться? Путь Паладина — это путь, где Джун решает сохранить свою человечность, возможно, отвергая некоторые темные стороны Целестиалов. И, возможно, она не хочет с этим связываться, потому что это может иметь опасные последствия, это может изменить ее определенным образом. Путь Бессмертного больше направлен на силу и власть, и чтобы выжить, она принимает некоторые темные стороны Целестиалов. В целом, Целестиалы обычно воспринимаются как менее эмпатичные, менее сострадательные и немного более безжалостные. И вот это радует Цитата последствия должны иметь свою цену. Так вот, одна из таких цен — это когда вы идете по определенным путям, вы закрываете другие пути. В игре будет контент, который вы не увидите за одно прохождение. Так устроена игра. В целом, пока осторожно предвкушать начинаю. Но одно дело - слова, другое - дело. Изменено Суббота в 16:19 пользователем Heaven's Secret 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 31 501 Воскресенье в 09:40 Посмотрел часовое прохождение, чтобы понять геймплей. Даже учитывая, что журналист играл так, что мне становилось физически больно от его тупости, это типичная Андромеда, что, в принципе, не так уж и плохо. По атмосфере: меня всегда притягивали загадочные техноруины и прочие артефакты и здесь с этим полным порядок, интерес вызывает. Да и просто "текнолоджия" выглядит и ощущается интересно, включая техномагию Целестиалов. Тут полный порядок. Моментов, которые не нравятся, могу выделить пока что два. Во-первых, лицо Джуна до сих пор вызывает отвращение. Вот прям тихий ужас какой-то. Надеюсь, можно будет сделать хоть что-то в этом плане (или он у меня будет всю игру в сплошном шлеме, как у Сулимана, ходить). Во-вторых, разрабы, на мой взгляд, переборщили с боевыми бантерами сопартийцев. С одной стороны, я оценил, что персонажи голосом проговаривают готовность их абилок (и даже разные реплики на разные абилки), дублируя интерфейс, лично мне это очень удобно и что действия ГГ или противников не остаются без реакции. Но с другой стороны, когда противников много, они просто не затыкаются и в какой-то момент просто хочется их заглушить. Надеюсь, для этого будет отдельная настройка в меню. Ну и, конечно, я отдаю себе отчет в том, что это в определенной степени вкусовщина, потому что если понравится голос сопартийца, то и к этому нюансу будешь (возможно) относиться по другому. В общем и целом, сдержанный интерес к игре присутствует, посмотрим, что еще нам покажут. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 835 Воскресенье в 11:34 И я посмотрела прохождение. Из хорошего - и правда выглядит занимательно, динамично в хорошем смысле этого слова, поиграть хочется. Короче, общее впечатление у меня улучшилось. С другой стороны, минусов всё-таки значительно больше. Во-первых, да, это явное массэффектовое что-то, что неплохо. Плохо то, что оно откровенно вторичное и вызывает дежа вю каждую секунду буквально. Не чувствую самостоятельной идеи за этим всем. Искренне надеюсь, что это вот конкретная часть игры такая, а дальше они что-то припрятали. Это первая игра в которой я скажу - боже, какие уродливые лица. Все. В Андромеде со мной такого не было)) Диалоги пока что слышала довольно поверхностные и стандартные, звери в космосе как казались, так и кажутся мне дурацкими. В общем, противоречивые впечатления, но игру жду, конечно. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 242 Воскресенье в 12:22 А чего не принесли ссылку на самое познавательное видео? Самая большая проблема игры - какая-то фатальная неспособность (или нежелание?) дизайнеров создавать привлекательные лица для персонажей. По-моему этот Соломон - трикстэр. Дерево прокачки умений Hide Шкалы репутации (клятвы) Hide 49 минут назад, Honesty сказал: звери в космосе как казались, так и кажутся мне дурацкими. Условность же сеттинга. Природная гармония у эльфов/друидов - норм, а тут не норм ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 338 Воскресенье в 13:07 Как по мне, самая большая проблема того, что показывают, это весь визуал. Весь. Ощущение, будто художники вообще не старались сделать что-то иммерсивное, а навтыкали везде заглушек. Типа, вот вам какое-то изображение, а дальше сами представьте себе, что это такое могло бы быть и как выглядеть. Причём, это выглядит не стилизацией как, например, последняя Fable, и не попыткой в реализм, как Экспансия. Весь визуал скучный, серый, без каких-либо запоминающихся элементов. Вот такое я б и назвал "дженерик". И даже необоснованно яркие спецэффекты -- тоже скучные. Рожи, как я думаю, просто следствие вот этой самой общей безликости. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 806 Воскресенье в 13:45 (изменено) 46 минут назад, VlReaderr сказал: Как по мне, самая большая проблема того, что показывают, это весь визуал. Весь. Ощущение, будто художники вообще не старались сделать что-то иммерсивное, а навтыкали везде заглушек. Типа, вот вам какое-то изображение, а дальше сами представьте себе, что это такое могло бы быть и как выглядеть. Причём, это выглядит не стилизацией как, например, последняя Fable, и не попыткой в реализм, как Экспансия. Весь визуал скучный, серый, без каких-либо запоминающихся элементов. Вот такое я б и назвал "дженерик". И даже необоснованно яркие спецэффекты -- тоже скучные. Рожи, как я думаю, просто следствие вот этой самой общей безликости. Просто разрабы потеряли навыки и оторвались от реальности не понимая для кого они игру пытаются создать и продать. Ощущение что скорее для SweetBaby Inc и GAYMERS которые уже почти все полимеры потеряли и обратка пошла где все к чему прикасаются эти группы проваливается и деньги теряются. Как Крис Авелон или например далеко ходить не надо, Патрик Викс и т.д что когдато там давно смогли чтото родить по типу Тали и Гарруса но прошло десяток лет и они не способны ничего толкого создать в нынешних реалиях. Бетезда например правильно сделала что на пенсию отправила некоторых стариков что реально показали даунгрейд в сравнении с тем что раньше они делали. Часть этих бывших ветеранов пытались создать свои рпг и все растворились в туманах.Kingdom of Amalur была более менее приятной но она была коммерчески провальной, не окупила разработку и студия прикрылась. Там ирония была еще в том что один из главных спонсоров был бейсболист один что потерял миллионы долларов, вложился и прогорел(лучше бы в Бетезду или Лариан вложился бы но как говорится фарш обратно не провернешь) Ирония в том что Фейбл собраный людьми где 90% вообще с рпг не работали до этого, после пары ударов палками и переносов уже выглядит интереснее и живее чем Экзодус от ветеранов Биовар. Кучу лет разработки, немалые деньги и "опыт" ветеранов по факту не дали ничего. Поэтому часть разрабов и свалили из студии что бы портфолио свое не пачкать. Игра выглядит скучнее и менее интересной чем была Андромеда а это ПЛОХОЙ знак. Изменено Воскресенье в 13:54 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 737 Воскресенье в 14:26 Не было в фейбле борделя так же орал, что для свит бейби и разработчики неудачники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 835 Воскресенье в 15:00 2 часа назад, Kωμωδία сказал: Условность же сеттинга. Природная гармония у эльфов/друидов - норм, а тут не норм ;-) Мне кажется дурацкой эта конкретная условность, глупая условность, примитивная, хочу другую, поинтереснее, имею право 2 часа назад, Kωμωδία сказал: Самая большая проблема игры - какая-то фатальная неспособность (или нежелание?) дизайнеров создавать привлекательные лица для персонажей. Дело даже не в привлекательности, они просто отторгающие почему-то. Хз как они такого эффекта достигли. Так-то можно было бы и не подходящего под средний стандарт привлекательности сделать, но годно. А тут они явно не старались в оригинальность и нестандарт, но получилось все равно неприятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 31 501 Воскресенье в 15:12 9 минут назад, Honesty сказал: Дело даже не в привлекательности, они просто отторгающие почему-то. Хз как они такого эффекта достигли. Так-то можно было бы и не подходящего под средний стандарт привлекательности сделать, но годно. А тут они явно не старались в оригинальность и нестандарт, но получилось все равно неприятно. Мне кажется, именно так разработчики попытались передать те изменения, которые должны были произойти с обликом людей за века эволюции. Вот только вместо чуждое, но привлекательное, у них получилось просто отторгающее и отвратительное. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 624 Воскресенье в 20:11 4 часа назад, Dmitry Shepard сказал: Мне кажется, именно так разработчики попытались передать те изменения, которые должны были произойти с обликом людей за века эволюции. Вот только вместо чуждое, но привлекательное, у них получилось просто отторгающее и отвратительное. Ну тогда они точно на Богдановых опирались. Причем при создании всей игры. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 806 Воскресенье в 20:41 (изменено) 5 часов назад, Honesty сказал: Дело даже не в привлекательности, они просто отторгающие почему-то. Хз как они такого эффекта достигли. Так-то можно было бы и не подходящего под средний стандарт привлекательности сделать, но годно. А тут они явно не старались в оригинальность и нестандарт, но получилось все равно неприятно. 5 часов назад, Dmitry Shepard сказал: Мне кажется, именно так разработчики попытались передать те изменения, которые должны были произойти с обликом людей за века эволюции. Вот только вместо чуждое, но привлекательное, у них получилось просто отторгающее и отвратительное. 35 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Ну тогда они точно на Богдановых опирались. Причем при создании всей игры. Да ладно, мы все все прекрасно понимаем просто не хотим признаться что все дело было в слишком ограниченном генетическом разнообразии избранных правоверных ОАсланов и Сулейманов и прочих богатых шейх-визирях-падишах-императоров что в период конца нефтеных запасов просто бомбанули планету и свалили на позолоченных космических яхтах в дальние космические рубежы создав там небольшие райские кущи с +70 генномодифицированными гуриями и лазганами модели АК47 каждому. А еще генномодифицированные нео-человеки=Селестиалы, их женщины, откладывают личинки в мужские особи и они вынашивают детей, в общем мужики рожают. А это вам даже не разумные и говорящие осьминожки, мишки и хрюшки которых нам есть не дадут. Такой ужас придумать надо было постараться. Изменено Воскресенье в 20:47 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wondernastik 354 вчера в 13:28 22 часа назад, Honesty сказал: Мне кажется дурацкой эта конкретная условность, глупая условность, примитивная, хочу другую, поинтереснее, имею право В их промоушен роликах, где они знакомили с миром, животные преподносились в атмосфере мрачности, где все живое приносит какую-то пользу, что животное может отрефлексировать свое положение и судьбу. Ну мне так показалось, и это было интересным, я была бы не прочь обсудить с медведем, как он воспринимает мир, свою природу и функцию, которая подавляет эту природу. Но в итоге пока показали только апгрейднутых монстров, что выглядит скучновато. Может, другая сторона вопроса все-таки раскроется, хотя атмосфера уже совсем не та, что на старте промоушена, все какое-то пресноватое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты