Gоблин 16 421 9 июня На проходящем Xbox Games Showcase 2024 был представлен первый синематик-трейлер Dragon Age: The Veilguard: В данном захватывающем видео разработчики студии BioWare представили нам компаньонов, которые будут сопровождать героя в будущей игре. Финальным штрихом был образ главного героя (последние кадры трейлера). 3 1 2 5 2 4 2 4 1 2 1 1 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoPard 184 10 июня 1 минуту назад, RedLight сказал: Что то мне совсем стремно стало за Масс Эффект от. Мне за Масс Эфект страшно еще с тизера я его иначе как Mass Effect Balenciaga и не называю, ведь шлем боевой брони и плащ это капсульная коллекция не иначе :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 083 10 июня 7 минут назад, _Wander_ сказал: Кусланда тоже можно было сделать чернокожим или азиатом, а оба родителя у него все равно были белые. Приемыш значит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proton18 47 10 июня (изменено) 7 минут назад, LeoPard сказал: Мне за Масс Эфект страшно еще с тизера я его иначе как Mass Effect Balenciaga и не называю, ведь шлем боевой брони и плащ это капсульная коллекция не иначе :) Прогрессию состояний игорей биоваров лучше всего описывает сцена из Event Horizon'a - "там, куда мы летим, глаза не нужны". Зато теперь мы точно знаем, как выглядит "огромная ставка на будущий релиз" в представлении EA и Bioware, о которой говорили инсайдеры. Изменено 10 июня пользователем Proton18 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 888 10 июня 2 минуты назад, Tanatos сказал: Вот знаешь, пусть сначала выкатят, а там и посмотрим, насколько это не противоречит сеттингу) Думаю, и не выкатят). Такие вопросы в лоре вообще не освещались подробно: вселенная ДА основана не на настолке или ином источнике, где все за десятилетия обмусолено и прописано, она их авторская и не настолько подробная. Все эти этнографические моменты там скрупулезно не освещались, никто изначально не обосновывал, почему одни народы смуглее других, кто у них был в роду и прочее. И если на этом фоне они резко побегут оправдывать именно негроидов, то рискуют огрести критики - почему остальные просто данность, а этих нужно отдельно обосновывать, как будто они не могут быть такой же частью мира? Так что не станут они трогать эту тему, или максимум комикс сделают про афроэльфийский клан какой-нибудь. 32 минуты назад, Tanatos сказал: Но какую конкретно аудиторию? БГ3? Или Фортнайта и мобилок? Просто причем тут DA тогда. А что ДА? В ДА никогда не было четкого канона с самого начала и навсегда, ее от части к части вечно колбасит в разные стороны. А еще эта игровая серия всегда позиционировала себя как прогрессивную, так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 171 10 июня 1 минуту назад, Ligeia сказал: Думаю, и не выкатят). Такие вопросы в лоре вообще не освещались подробно: вселенная ДА основана не на настолке или ином источнике Да нет, сеттинг развивали за годы его существования. И в логику как раз пытались, по крайней мере когда-то. 4 минуты назад, Ligeia сказал: А что ДА? В ДА никогда не было четкого канона с самого начала и навсегда, ее от части к части вечно колбасит в разные стороны. А еще эта игровая серия всегда позиционировала себя как прогрессивную, так сказать. Тут ты не права. Были как минимум примеси темного фентези, во всех частях. А уж тот цирк с конями, что показали вчера, в серии тем более не наблюдалось, при всех ее проблемах и сомнительных дизайн решениях. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoPard 184 10 июня 2 минуты назад, Ligeia сказал: где все за десятилетия обмусолено и прописано, она их авторская и не настолько подробная. Кого это когда останавливало? Кустодес - женщина будет, хотя по тысяче томов лора и игр и редакций правил только мальчиков отбирали. Людей коробит не от того что есть черные, или азиаты, женщины или би/геи/лесбосы и прочие небинарные личности, людей коробит от того что это единственная характеристика персонажей, за которой не стоит ничего и которая взята просто с потолка чтобы было. Если есть чернокожий эльф расскажите его прикольную историю, вплетите в нее африканскую культуру, рассказав о далеких неизученных землях куда сбежала часть эльфийского народа и где на протяжении нескольких поколений они "загорели", но это слишком же сложно. Проще закрыть окно дайверситизма и инклюзивности картонкой. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 888 10 июня 6 минут назад, LeoPard сказал: Кого это когда останавливало? Кустодес - женщина будет, хотя по тысяче томов лора и игр и редакций правил только мальчиков отбирали. Людей коробит не от того что есть черные, или азиаты, женщины или би/геи/лесбосы и прочие небинарные личности, людей коробит от того что это единственная характеристика персонажей, за которой не стоит ничего и которая взята просто с потолка чтобы было. Если есть чернокожий эльф расскажите его прикольную историю, Не спорю) более того, по основной мысли - поддерживаю. Но меня лично больше заботит не то, что темнокожий эльф останется без бэкграунда о своем островном племени, а чтоб он не оказался Джейкобом или Уиллом - это когда боятся таким передать перчинки и неоднозначности и делают их просто усредненными беззубыми положительными персонажами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 10 июня 12 минут назад, LeoPard сказал: Кого это когда останавливало? Кустодес - женщина будет, хотя по тысяче томов лора и игр и редакций правил только мальчиков отбирали. Людей коробит не от того что есть черные, или азиаты, женщины или би/геи/лесбосы и прочие небинарные личности, людей коробит от того что это единственная характеристика персонажей, за которой не стоит ничего и которая взята просто с потолка чтобы было. Если есть чернокожий эльф расскажите его прикольную историю, вплетите в нее африканскую культуру, рассказав о далеких неизученных землях куда сбежала часть эльфийского народа и где на протяжении нескольких поколений они "загорели", но это слишком же сложно. Проще закрыть окно дайверситизма и инклюзивности картонкой. АХАХАХАХ Чего я не ожидал так это увидеть нытье про кустов ещё и в новости про ДА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikari 716 10 июня Про мультяшность, Овервотч, Фортнайт, игру для мобилок, отсутствие темного фентези и т.п. уже вроде все написали, я вот тоже в стане людей с такой реакцией на трейлер. Конечно, может в самой игре все будет по-другому и это просто трейлер неудачный склепали, но что-то мало верится... Даже честно пока не уверена в том, что готова за эту часть платить, посмотрим что будет дальше и что будет на выходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 888 10 июня 15 минут назад, Tanatos сказал: Да нет, сеттинг развивали за годы его существования. И в логику как раз пытались, по крайней мере когда-то. Ну не знаю. То у них в первой части нет полуэльфов, и от связи эльфа и человека рождается человек. То в ДА2 появился паренек с по-эльфийски длинными, но закругленными ушами. Откуда взялся и почему таких раньше не было - не объясняли. Вообще всех эльфов переделали, сделали их босыми и с новыми замашками - и тоже не пояснили «за культуру». Потом переиграли это обратно, тоже молча. Теперь темнокожие эльфы - и снова молчок. Тенденция такой всегда была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шепард живи 232 10 июня 1 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 10 июня 4 минуты назад, Hikari сказал: Про мультяшность, Овервотч, Фортнайт, игру для мобилок, отсутствие темного фентези и т.п. уже вроде все написали, я вот тоже в стане людей с такой реакцией на трейлер. Конечно, может в самой игре все будет по-другому и это просто трейлер неудачный склепали, но что-то мало верится... Даже честно пока не уверена в том, что готова за эту часть платить, посмотрим что будет дальше и что будет на выходе. Модели персонажей в ролика как я понял были игровыми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnetLean 0 10 июня Как вам челики из таверны с дредами и афрокосами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Wander_ 560 10 июня (изменено) Только что, Ligeia сказал: То в ДА2 появился паренек с по-эльфийски длинными, но закругленными ушами. Откуда взялся и почему таких раньше не было - не объясняли. На сколько я помню, они говорили, что с его дизайном вышла какая-то ошибка. Он не должен был быть похож на эльфа. Изменено 10 июня пользователем _Wander_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 888 10 июня Только что, _Wander_ сказал: На сколько я помню, они говорили, что с его дизайном вышла какая-то ошибка. Он не должен был настолько быть похож на эльфа. Емнип там изначально была попытка впихнуть полуэльфа, т.к паренька не принимали ни эльфы, ни люди. Если он полностью человек, то в чем была бы проблема. А потом переиграли обратно и сделали его полным человеком. Но в ДА2 у него еще и дизайн эльфийский, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoPard 184 10 июня (изменено) 11 минут назад, drakonid999 сказал: АХАХАХАХ Чего я не ожидал так это увидеть нытье про кустов ещё и в новости про ДА Это было не нытье, а пример того, что ни один даже самый устоявшийся и обширный лор не явлеется чем-то незыблемым и неприкосновенным и может быть переписан. Ибо в нашей всленной непреложны только законы физики, а все остальное, что дышло, как повернул так и вышло :) Изменено 10 июня пользователем LeoPard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARRAGAS 50 10 июня Ха-Ха (Ору))). Хосподя, а что Вы хотели? Мы все или подавляющее большинство , кто начинал с ДАО - дети Советской системы воспитания и ценностей (( по возрасту и по окружению с учителями - это факт) Ехидный смех). С первой "Драгонаги" прошло почти 20 лет или ДВА школьных поколения воспитанных "повесточкой" - эта серия игры уже для НИХ, просто они уже подавляющее большинство из "гамеров" ("геймеры" - это уже совсем почти "олдфаги"))). А задайте себе вопрос сколько из тех кто играл в ДАО сейчас продолжают играть или у них уже другие интересы, да и проблемы (работа, дети и тд. и тп.). Так что, таки да, эта игра для поколения "радужных" воспитанных и выросших на "марвелах" и "нетфликсе" (в худших их проявлениях), это для тех кого со школы "залюбили" толерантностью и бодипозитовом - для них это будет в порядке вещей и они понесут "маньки", а нас, те кто помнит и уважает себя (и не ест всё подряд) "очешуительное" (почти уходящее к мизеру) меньшинство - и кассу мы не делаем. А "маркетологи" всё просчитали правильно : - игра должна нести "повестку" (потому что она там везде - это тренд и данность) - игра должна быть "красочной", а не красивой - яркая(броская) привлекает, правда ворон и "д...лов", но это маркетинг ( все в русле несуразных, кричащих, безвкусных костюмов и персонажей) -игра должна не заставлять думать и переживать, а то не дай бог, задумываться начнут своей "тыковкой" - и самое "Главное" , деньги на игры выделяют для продвижения "ПОВЕСТКИ", игры сейчас воспитывают с детского возраста и дальше, игры это большая часть времени "юнных" созданий с промытыми мозгами и эта часть "драгонаги" для них. А Вы сразу фу - не кошерно))). Смиритесь (ибо истину несу Вам я!)))) просто мы - другие, мы переживали волнующие и эпические битвы за Ферелден, мы выжили в "Битве при Цитадели", мы были на "Глубинных тропах", мы вели флоты на Битву за Землю, за Морриган, Алистера, Шепарда, Варика, Изабеллу, Хоков - скажем спасибо БИО за то что они нам дали, за наши переживания, сопереживания, за нашу радость и боль, а теперь они просто делают то - за что им платят. Даже если игры будут не окупаемые , то ничего не изменится, пока это будет нужно для тех, кто дает деньги, так что Аминь.))) Фу-х-х (устало, но с чувством выполненного долга), что-то меня прорвало)))). За сим позвольте откланяться ... и Вам не болеть.)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gil-galad 127 10 июня 2 минуты назад, LeoPard сказал: что ни один даже самый устоявшийся и обширный лор не явлеется чем-то незыблемым и неприкосновенным и может быть переписан Прошу меня простить, но разве вархаммер к такому как-то относится? Я не знаток, но вроде его же постоянно переписывают. И самый начальный лор вообще был прям смехом. С инквизитором Обиван Шерлоком что-то там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 171 10 июня 9 минут назад, Ligeia сказал: Ну не знаю. То у них в первой части нет полуэльфов, и от связи эльфа и человека рождается человек. То в ДА2 появился паренек с по-эльфийски длинными, но закругленными ушами. Откуда взялся и почему таких раньше не было - не объясняли. Я не знаю, где и как это можно было разглядеть) Как по мне, обычный парень лет 18-20, эльфийского там вообще ничего. 11 минут назад, Ligeia сказал: Вообще всех эльфов переделали, сделали их босыми и с новыми замашками - и тоже не пояснили «за культуру». Потом переиграли это обратно, тоже молча. А ты помнишь, какой жопный взрыв потом был?) К тому же самому Гейдеру такая "оригинальность" не особо понравилась (хотя здесь могу ошибаться). Потому и переиграли. 3 минуты назад, Gil-galad сказал: Прошу меня простить, но разве вархаммер к такому как-то относится? Я не знаток, но вроде его же постоянно переписывают. И самый начальный лор вообще был прям смехом. С инквизитором Обиван Шерлоком что-то там. Какой смысл первые редакции вспоминать, тогда лора в Вахе в принципе толком и не было, а сами настолки считались примитивным развлечением для горстки задротов-маргиналов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gil-galad 127 10 июня 8 минут назад, Tanatos сказал: Какой смысл первые редакции вспоминать, тогда лора в Вахе в принципе толком и не было, а сами настолки считались примитивным развлечением для горстки задротов-маргиналов. А какие надо? Вроде космогномов убрали, а потом вернули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 447 10 июня 13 часов назад, Doctor Harbinger сказал: "Маккей также намекнул, что вынесенный в прошлый подзаголовок игры Ужасный Волк — эльфийский маг-отступник Солас, который помог создать Завесу, а теперь хочет её уничтожить — не станет главным антагонистом Dragon Age: The Veilguard." Откуда цитата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 171 10 июня 7 минут назад, Gil-galad сказал: А какие надо? Вроде космогномов убрали, а потом вернули. Их никогда окончательно не убирали всё ж таки. Просто не было как отдельной фракции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proton18 47 10 июня 21 минуту назад, KARRAGAS сказал: - игра должна нести "повестку" (потому что она там везде - это тренд и данность) - игра должна быть "красочной", а не красивой - яркая(броская) привлекает, правда ворон и "д...лов", но это маркетинг ( все в русле несуразных, кричащих, безвкусных костюмов и персонажей) -игра должна не заставлять думать и переживать, а то не дай бог, задумываться начнут своей "тыковкой" - и самое "Главное" , деньги на игры выделяют для продвижения "ПОВЕСТКИ", игры сейчас воспитывают с детского возраста и дальше, игры это большая часть времени "юнных" созданий с промытыми мозгами и эта часть "драгонаги" для них. А Вы сразу фу - не кошерно))). Смиритесь (ибо истину несу Вам я!)))) просто мы - другие, мы переживали волнующие и эпические битвы за Ферелден, мы выжили в "Битве при Цитадели", мы были на "Глубинных тропах", мы вели флоты на Битву за Землю, за Морриган, Алистера, Шепарда, Варика, Изабеллу, Хоков - скажем спасибо БИО за то что они нам дали, за наши переживания, сопереживания, за нашу радость и боль, а теперь они просто делают то - за что им платят. Даже если игры будут не окупаемые , то ничего не изменится, пока это будет нужно для тех, кто дает деньги, так что Аминь.))) Фу-х-х (устало, но с чувством выполненного долга), что-то меня прорвало)))). За сим позвольте откланяться ... и Вам не болеть.)) 1. Как обычно, вопрос исполнения. Рипли в Чужих - отличный пример того, как можно и даже нужно делать. 2. Это да, быстрая смена ярких 3-х секундных роликов ударила тяжело по всем индустриям. 3. Туда же, к П.2 4. Деньги на игры выделяют не для продвижения чего-либо, деньги выделяют, чтобы заработать на этом. Маркетологи EA пока не дошли до мысли, что трендовые идеи сами по себе продают намного хуже, чем те же идеи, но адекватно встроенные в продукт(геймплей, сюжет, персонажи, лор, etc) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 507 10 июня 23 минуты назад, KARRAGAS сказал: все в русле несуразных, кричащих, безвкусных костюмов и персонажей Тут уже я ору. Нив Галлус одета строго по концептам "Мира Тедаса". В Нитке Хардинг с первого взгляда видно ферелденку. На Луканисе униформа Воронов, которая мелькала в "МТ". На Тааш из Армады Удачи монисто, серьги как у Изабеллы. Некродед Эммрих может быть одет как угодно, нам пока не с чем сравнивать - некромантов из Неварры ещё не встречали, чтоб за тамошнюю моду судить. У Даврина да, нетипичная броня СС. Но так и спецухи "охотник на мостров" среди СС нам раньше не попадалось. Беллара одета как обычный эльф/человек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 795 10 июня (изменено) 20 минут назад, Шмель сказал: Откуда цитата? Это такой очень-очень хреновый перевод вот этой фразы: Цитата He once again teases another villain beyond Solas: “I don’t want to get too deep into spoiler territory but I can say that the Dread Wolf is not the only god players need to be worried about.” Не станет главным антагонистом, my ass Ученый изнасиловал журналиста. Изменено 10 июня пользователем DontGetAttached 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты