Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MissMary сказал:

Ну, вообще-то все это еще в Инквизиции было сказано. Здесь просто развитие того, что было заложено там.

Мне от этого не легче. И мне это не нравится. Можно же мягче лор менять, а не с размаху по самые помидоры.

Поделиться сообщением

10 минут назад, MissMary сказал:

Ну, вообще-то все это еще в Инквизиции было сказано.

Особенно про стражей, целый квест был

4 минуты назад, Shunt сказал:

Мне от этого не легче. И мне это не нравится.

Мне тоже не нравится, еще в инквизиции жопа сгорела. Лучше бы в вейлгарде прикрыли свой раскрытый лор обратно

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Shunt сказал:

Мне от этого не легче. И мне это не нравится. Можно же мягче лор менять, а не с размаху по самые помидоры.

Не то чтобы его сильно меняли, он был достаточно расплывчат, чтобы впихнуть туда что угодно и концепция наврать податному населению с три короба, чтобы не нервничали зазря тоже очень популярна у всех вообще там. А наши персонажи просвещёнными и посвящёнными изначально не были.

Даже так вылазят всякие нестыковки, тот же Корифей в Да2 и ДАИ к Думату взывает, а из ДАВ подразумевается, что они были не то что до моров, а до собственно попадания скверны из-за завесы. Хотя тут тоже можно выкрутиться.

Откуда вообще в древнем Тевинтере откапали имена драконов и как их в богов переквалифицировали, тоже что ли ради мозги народу дурить для большей покладистости.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shunt сказал:

Оно и не с размаху не было. В Инквизиции достаточно подробно все объяснили. И тут скорее не изменение, а разъяснение тех моментов относительно которых отдельные намеки были еще с первой части.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Shunt сказал:

Не игра, а сплошная культура отмены. Тевинтерских богов не было. Эльфийские боги - маги. Первые эльфы - духи. Титаны - просто титаны. Серые стражи - лохи педальные. Солас - козел (ладно, это приятное дополнение). Даже в "Звездных Войнах" так лор не корежили, как здесь. 

Создателя и Андрасте тоже не было. Как  понял это Солас и Митал  профилактическую войну против  империи магистров провели которые стали походить на них. Фактически Корифей точная копия их даже дракона как сосуд использовал.  

Вообще заметил если МЕ главная мысль была ИИ зло они уничтожат жизнь надо профилактические уничтожение.  То тут абсолютная  власть магов зло, надо магию  ограничивать- контролировать  либо уничтожить.  Все плохое в Тедаса от магов эльфов либо магов людей.  И это мысль что, магия это абсолютная власть и опасна  потихоньку внушали с первой части( первые маги крови, сделки с демонами, мор как проклятье от людской жадности к власти там появилось) . Так что в этом плане 4 часто логические продолжение этой мысли. 

Поделиться сообщением

Мне прям не нравится как над серыми поиздевались. Зачем? К чему? 

Поделиться сообщением

Что не так со стражами в инквизиции?

В дао, первый мор, формируется орден. Было предложено использовать кровь пт, чтобы выйти из трудного положения, дополнительные знания о магии крови были получены  от рабов-эльфов. Создают ритуал. 

Инквизиция. Безвыходное положение, все Стражи слышат зов и сходят с ума, и принимают тяжёлое решение вновь обратится к магии крови и вызвать демонов.

Удивительно, как же они отличаются от своих первых собратьев. В любой непонятной ситуации - используй магию крови. В чем их лоховство-то? Они как были шизо орденом, ставящим на кон все или ничего, так и остались. 

Излишняя романтизация всяких орденов из уголовников до добра не доводит. 

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, Sorceress сказал:

Даже так вылазят всякие нестыковки, тот же Корифей в Да2 и ДАИ к Думату взывает, а из ДАВ подразумевается, что они были не то что до моров, а до собственно попадания скверны из-за завесы. Хотя тут тоже можно выкрутиться.

Откуда вообще в древнем Тевинтере откапали имена драконов и как их в богов переквалифицировали, тоже что ли ради мозги народу дурить для большей покладистости.

Можно, и достаточно легко. Тевинтерцы изначально драконопоклонники. И услышав "глас" могущественных драконов в своих снах они их пристегнули к уже существующим верованиям.

Тут интереснее то, что изначальных человеческих культур явно больше одной: драконопоклонный Тевинтер, верования ривейни, Наварра с ее специфическим культом, который уютно живёт параллельно андрастианству, и достаточно развитая (для лора ДАО) мифология варваров-авваров. Хз, как из этого будут выруливать генез человечества в ДА

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

8 минут назад, Кто-то сказал:

Создателя и Андрасте тоже не было. Как  понял это Солас и Митал  профилактическую войну против  империи магистров провели которые стали походить на них. Фактически Корифей точная копия их даже дракона как сосуд использовал.  

Вообще заметил если МЕ главная мысль была ИИ зло они уничтожат жизнь надо профилактические уничтожение.  То тут абсолютная  власть магов зло, надо магию  ограничивать- контролировать  либо уничтожить.  Все плохое в Тедаса от магов эльфов либо магов людей.  И это мысль что, магия это абсолютная власть и опасна  потихоньку внушали с первой части( первые маги крови, сделки с демонами, мор как проклятье от людской жадности к власти там появилось) . Так что в этом плане 4 часто логические продолжение этой мысли. 

Какая же это тупизна :picard:

Не твои выкладки, оф кос (у меня тут наоборот картинка сложилась), а писанина сценаристов, сливших перспективную вселенную в говно.

Поделиться сообщением

Чет задумался что в игре у нас есть по одному ЛИ из каждой игры (Морри, Изабела, Лысик)... Вот бы дали опцию создать не только Инка, но и ГФ с Хоуком на старте. Прикрутили бы каждому точно так же 2-3 выбора и дали бы посидеть в таверне вместе. Ну а что, учитывая выбранный курс, как все завертели-закрутили-забили,  мне бы такая опция игру уже точно не испортила, а наоборот приятно было бы. И с Морри можно было сделать как с Соласом, в случае романа чуть больше контента или она как минимум его существование не игнорила. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Лириум - кровь уже мертвого титана - все ещё поет.

Духи создавали себе тела из "светящихся кристаллов", из лириума, это проговаривается в воспоминании Соласа. Очевидно, титаны не вполне живые в обычном понимании. И даже сейчас они дремлют просто потому, что у них забрали их души. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lian сказал:

Какая же это тупизна :picard:

Не твои выкладки, оф кос (у меня тут наоборот картинка сложилась), а писанина сценаристов, сливших перспективную вселенную в говно.

им не в первый даже в свой золотой век расцвета компании , свели собственно сюжет  МЕ  к мысли об  опасности ИИ. А тут к мысли  что, абсолютная власть развращает. Банально да, но если сложить все 4 части все к этому и сводится. Сюжет первой части все зло от  гордыне людей которые хотели скинуть бога получить абсолютную власть но, вышел мор.  Логейн предал считая что лучше правит будет, Хоу еще белен ради власть подлости совершали.   Сюжет второй части злоупотребление властью магов и храмовников.  У одних оправдание типо хотим свободу, у других защищаем мирных.  Сюжет 3 части: попытка номер два Корифея получить абсолютную власть- стать богом + дают игроку немного возможности поиграть властью порешать судьбы королевств, церкви.  4 часть попытка захватить -уничтожить Тедас эльфами магами,  чтобы все сказали да-да вы боги у вас абсолютная власть.        

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zagogulina сказал:

А я прям страдаю от Кэл-Шарока. Как будто делали фракцию для Хардинг и недоделали. Или я где-то пропустила кодекс. Хотелось бы какого-нибудь объяснения тамошних гномов из серии, что они изобрели ритуал, аналогичный посвящению в стражи, только из крови маток, и с тех пор вынуждены периодически отправлять своих  женщин (или купленных рабынь, например) к ПТ, чтобы те делали из них маток, а гномы из их крови потом "вакцину". 

А я услышала только: "Да, мы тут вот живём рядом с ПТ, поэтому сами немного ПТ".

Меня поражает, как нагнетали с этой локой с первой части, такое важное для лора место, закрытое ранее, не известно что там такое, какие ужасы пережили гномы, как живут сейчас. Наобещали везде что да, покажут вам лор гномов, консультанты эти с комьюнити в своих видео говорили, что да, всё раскроем подробно с нуля, ведь "Нисхождение" мало кто прошёл. Ага, пять раз - сам Кэл Шарок так и не показали (как бы сказали, что это он, но по факту это аванпост местных гномов на тропах, а Хардинг говорит, что город так и не увидела и мечтает это сделать), всю загадку местного населения свели к двум предложениям "Ну да, мы похожи на пт", а само появление даже таких крох весьма опционально и засунуто в личный квест компаньона (который же можно просто пропустить).
Это уже не говоря о том, что сделали с самой идеей титанов. В ДА2 мы минимум неделю пути спускаемся к первородному тейгу, то есть ну очень глубоко под землю. В ДАИ тоже сто лет идём туда, не знаю куда, спускаемся в сущий мрак, находим сердце титана, вокруг которого целая древняя цивилизация. И не понятно, что есть титан, он мог быть весьма метафоричен, какие же у него размеры, какое сознание. Видим, что бесконечные жилы лириума это вены титана.
В ДАВ мы находим гору в виде башки с четыремя глазами и руками, которая вот точно не похожа на гуманоида по мнению местного населения, спускаемся в шахту, в которой тут же находим сердце посреди весьма конкретного хребта с костями. Как бы масштаб. Темнота тут, на которую жалуется Рук, и темнота в ДАИ, где кроме глаз местного населения реально ничего не было видно это небо и земля.
Потом сначала искренне удивляемся, что тут есть титан, а как ты, Хардинг, узнала (ничего похожего на гуманоида прямо напротив входа в шахты), читаем гениальные отрывки из дневника в кодексе, что гномам было тяжело работать в этом месте и они не понимали, почему (всё ещё не смотрим на голову с руками), а может на них влиял разный лириум, не обычный, а тот, который кровь мёртвого титана (а разве не весь лириум их часть, об этом же говорилось в "нисхождении", откуда остальной взялся). Ну и в довесок слушаем бантер, что титаны выглядят как камни, чтобы их найти надо их почувствовать (без комментариев, возможно для этого надо просто раскрыть глаза)
Про то что сделали с Валтой молчу
11 просранных потенциалов из 10, это вам не под эльфов всю игру писать, по быстрому отмазались от мелких и дальше писать метафоры про соллавелан как про новых создателя и андрасте

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Mustard Seed сказал:

Титаны не вполне живые в обычном понимании.

Сложный вопрос. Дискуссионный. Они могут чувствовать (испытали гнев), действовать согласно чувствам, могут вести войну, наконец, у них есть дух и сны, которые можно отсечь. Кмк, в рамках сетинга они в таком раскладе живые. Вот их смертность (возможность убить до конца) и то, как у них с сознанием - это уже другие вопросы

Поделиться сообщением

В 10.11.2024 в 13:37, Соня Соня сказал:

Учитывая, сколько разработчики вспоминали Соласа, вопили о нем, везде его тыкали - это было единственным что они проработали в игре. На остальное со словами "и так содет" забили болт. Я это так вижу. 

Об этом и сказал. Салоса они проработали, причем так, чтоб его можно было понять и простить. Что ему оставили? Вранье по малому и убийство Варрика, а в остальном он типо все верно делал и из-за моровых эванурисов, которые карикатурное зло. Это было главное.

Остальные - забитое чем-то время и как затычка на месте нормального сюжета.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шмель сказал:

убийство Варрика

Ну да, всего навсего. Понять и простить я считаю. Но Рук реально может сраться с Соласом, а не поддакивать ему. Что в целом редкость для этой игры.

Поделиться сообщением

В плане диалогов и мотивации Солас так же деграднул до уровня гг и спутников, к сожалению. Ну, может, чуть выше интеллектом, потому что не разговаривает на зумерском. :507076053764669440:

Поделиться сообщением

В 10.11.2024 в 17:08, Shunt сказал:

Кун не тюрьма, с Посвещения в Стражи можно сбежать ("Уходи, Джори")... Кажется, у нас только Магия Крови еще осталась жуткой, но в следующей части выяснится, что ее можно творить и на добровольцах, которые, впоследствии, получают значок "Почетный донор Тевинтера", а после каждого ритуала гематогенку и два дня оплачиваемого отпуска. 

Это уже выяснялось в комиксе. Правильная магиекрови на добровольцах, принудительная не правильная (Жрец ДБ). И Коря слуг своих отпустил, кто несогласным был. Там эльф в Тени был, он отослал своих жену и детей, чтоб Коря их не порезал, а сам был согласен в добровольно-принудительном порядке. Коря детишек отпустил с миром.

Магие крови и красный лириум - это канон. Хотя я не знаю как это показали в ДАВ (охотно верю, что через заднее место).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

В плане диалогов и мотивации Солас так же деграднул до уровня гг и спутников, к сожалению. Ну, может, чуть выше интеллектом, потому что не разговаривает на зумерском. :507076053764669440:

Я это восприняла как то что он с дурачками дело имеет, вот и подстраивается.

Поделиться сообщением

В 10.11.2024 в 17:46, NagShmoplz сказал:

надеюсь этот высер забудут как страшный сон и вообще неканон( 

С Меридит все по канону. Показали фигово и непотребно, и про красный лириум не объяснили толком что это и как. Впрочем, они лириум вообще не стали раскрывать, чтоб их фигня проканала. Поэтому возмущения правильные.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Шмель сказал:

Об этом и сказал. Салоса они проработали, причем так, чтоб его можно было понять и простить. Что ему оставили? Вранье по малому и убийство Варрика, а в остальном он типо все верно делал и из-за моровых эванурисов, которые карикатурное зло.

Ноуп. Солас по сути "породил" скверну. Именно он придумал как и отсек титанов, именно он в итоге виновен что в том, что гномы теперь нецельные и у них нет изатунолл, он виновен в минимум осквернении, максимум - истреблении титанов (можно ли их вернуть в первоначальное состояние и смертны ли они - не ясно), скверна в целом (а последствия отсечения титанов он, похоже, относительно представлял) началась с него.

Другой вопрос, что ему конкретно за это нифига не совестно перед титанами и гномами

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну да, всего навсего.

На фоне избавления от злых-презлых богов многие готовы понять и простить. 

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Солас по сути "породил" скверну. Именно он поидумал как и отсек титанов, именно он в итоге виновен что в том, что гномы теперь нецельные и у них нет изатунолл, он виновен в минимум осквернении, максимум - истреблении титанов

Это Митал ваще-то до сочинений мистера Пикса. А в новоделе он не хотел этого, так получилось и все исправил, как смог.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ноуп. Солас по сути "породил" скверну. Именно он придумал как и отсек титанов, именно он в итоге виновен что в том, что гномы теперь нецельные и у них нет изатунолл, он виновен в минимум осквернении, максимум - истреблении титанов (можно ли их вернуть в первоначальное состояние и смертны ли они - не ясно), скверна в целом (а последствия отсечения титанов он, похоже, относительно представлял) началась с него.

Другой вопрос, что ему конкретно за это нифига не совестно перед титанами и гномами

Солас не хотел этого делать, это был приказ Митал. Мы слишком мало знаем о природе их связи, чтобы утверждать, что он мог просто отказатся. Для Соласа самое страшное что можно сделать с духом это извратить его природу. Именно это сделала с ним. 

И нет ему совестно, это видно в сцене где он видит Митал. 

21 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну да, всего навсего. Понять и простить я считаю. Но Рук реально может сраться с Соласом, а не поддакивать ему. Что в целом редкость для этой игры.

Ну для многих реально всего навсего. У Соласа на одном конце оскверненные боги, которых надо упрятать, на другом Варрик, который его за рукав дёргает. Он поступил плохо, но с извиняющими лично для меня обстоятельствами. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шмель сказал:

Это Митал ваще-то до сочинений мистера Пикса. А в новоделе он не хотел этого, так получилось и все исправил, как смог.

Теперь Солас. Там воспоминания так поданы: он придумал, он сделал, он примерно понимал последствия, ему нифига перед гномами и титанами не совестно. Вот такая вот рыба-судак. Хз, где там оправдания

Поделиться сообщением

5 минут назад, TaminaJarlin сказал:

У Соласа на одном конце оскверненные боги, которых надо упрятать,

Напомню, что богов оскверненных он в другую клетку пересаживал, чтобы потом снять завесу и устроить апокалипсис. Никакой другой практической ценности для мира в этом не было. То бишь сам натворил фигни, еще и других обвинил во всем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...