Gоблин 16 455 29 октября Всего несколько дней отделяет нас от релиза Dragon Age: The Veilguard и множество игровых изданий и журналистов опубликовали свои оценки, обзоры и мнения об игре.В данный момент общая средняя оценка нового проекта BioWare на Metacritic составляет 84 балла из 100 на основе всех ревью, а также 82 балла и 78% рекомендаций на OpenCritic, что выглядит достаточно оптимистично. Большая часть журналистов довольна игрой и её основными моментами, хотя не обошлось и без критики, а также некоторой противоречивости взглядов - несмотря на общий тёплый приём часть оценок сильно разнится (от 3 из 5 или 60 баллов у одних до 9 из 10 и 100 баллов у других).Основные положительные и отрицательные моменты, которые так или иначе нашли отражение в большинстве рецензий: ПлюсыОтличная проработка компаньонов, которые получились интересными и запоминающимися.Динамичная и увлекательная боевая система.Глубокая проработка мира с помощью отличных побочных заданий.Великолепный арт-дизайн.Прекрасный сюжет, который запоминается.Потрясающая система развития персонажа, позволяющая экспериментировать.Прекрасно проработанный мир и большая свобода действий игрока.Впечатляющие визуальные эффекты.МинусыВременами игра кажется шаблонной.Не так много разнообразия стратегий в бою.Поведение камеры может сильно раздражать.Есть подтормаживания, в том числе на ПК.Выбор игрока не всегда кажется значимым.Некоторые побочные квесты получились неудачными.В игре ощущается нехватка оригинальных или рискованных идей. Также после падения эмбарго вышли в свет и впечатления множества независимых блогеров, которые поспешили поделиться ими на своих каналах и в соц.сетях. И в целом ситуациям здесь аналогична - большая часть опубликованного материала говорит об игре в положительном ключе, либо в основном в положительном и лишь некоторые из получивших ранний доступ к игре отзываются о ней достаточно критически. Здесь сложно сказать, верить ли не подтверждённым слухам о точечной рассылке ключей «правильным» авторам или у студии действительно получилось триумфально вернуться в свою нишу, которую за эти годы так никто и не занял. В любом случае мы совсем скоро узнаем, что думают о проекте сами игроки и насколько сильно они ждали Dragon Age: The Veilguard все эти долгие годы. И вы всё ещё можете успеть предзаказать Dragon Age: The Veilguard до её выхода - он состоится 31 октября на всех актуальных платформах - PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Вы всё ещё можете оформить предзаказ для всех актуальных платформ, ознакомиться с системными требованиями (для PC) и ожидать старт игры согласно времени в вашем регионе. 7 2 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 839 30 октября 1 минуту назад, nikakbe сказал: Если откинуть реальных троллей, которые, правда, в отношении этой игры чаще играют в защиту, то я очень даже понимаю почему разочарование людей, десять лет ждавших игру, выливается в стоны и возмущения. Вы просто с последними спойлерами не знакомы, видмо, типа "чуда в перьях". Хороший удар под дых любителям воронов. Я понимаю разочарование ярых фанатов, но это же не они бурлят в 90% случаев. Надо проще жить, это же не выборы президента США, а одна из множества компьютерных игр. Меня больше заинтересовал в данном случае процесс травли и выливания негатива. Ведь это негатив, накопленный в целом на woke повестку, просто выбрана конкретная мишень, на которую его удобно и безопасно сливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 983 30 октября 2 часа назад, no0ne сказал: Посмотрел обзор от Skill Up'а. Аргументированно, с демонстрацией конкретных косяков (с лицевых анимаций орал мандрагорой). Если коротко, игра - говно. Это при том, что мне нравится Инква. Давайте, назовите меня хейтером. Ну хейтер ты есть) Очевидно, что к игре негативно относился, до того как посмоттреть и обзор, из всех обзоров, для просмотра выбрал отрицательный(остальные кому игра то понравилась, точно врут, только тот кто хейтит же, точно правду говорит) По сути изначально выбирал такой обзор для просмотра, которое отражало твое мнение об игре, если бы хотел правда разобраться, для баланса мог бы посмотреть и положительные обзоры, и о чем они говорят(что им понравилось, мало ли, может и тебе это показалось бы интересным . Но нет, одного отрицательного хватило Так что да, ты хейтер 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 890 30 октября (изменено) 9 минут назад, Русалка сказал: Ведь это негатив, накопленный в целом на woke повестку, просто выбрана конкретная мишень, на которую его удобно и безопасно сливать. Вот где бы мне найти пару сотен миллионов долларов для создания своего манямирка на известной франшизе... У биовар всегда была передовая позиция в повестке, чо уж. Но вот ферма розовых авесом-пони у них впервые. В общем, это нужно видеть. Простите, но это не драма в антураже тёмного фентези, это фарс на второсортном драг-шоу. По крайней мере, по ому, что известно. В любом случае, скоро каждый сможет увидеть сам и сделать свои выводы. Изменено 30 октября пользователем nikakbe 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 453 30 октября 6 минут назад, bol сказал: Ну хейтер ты есть) Очевидно, что к игре негативно относился, до того как посмоттреть и обзор, из всех обзоров, для просмотра выбрал отрицательный(остальные кому игра то понравилась, точно врут, только тот кто хейтит же, точно правду говорит) По сути изначально выбирал такой обзор для просмотра, которое отражало твое мнение об игре, если бы хотел правда разобраться, для баланса мог бы посмотреть и положительные обзоры, и о чем они говорят(что им понравилось, мало ли, может и тебе это показалось бы интересным . Но нет, одного отрицательного хватило Так что да, ты хейтер Негативно я относился по объективным причинам, которые называть в 100500 раз не вижу смысла в силу бессмысленности убеждения тебя в чём-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 270 30 октября 8 минут назад, Русалка сказал: Я понимаю разочарование ярых фанатов, но это же не они бурлят в 90% случаев. Надо проще жить, это же не выборы президента США, а одна из множества компьютерных игр. Меня больше заинтересовал в данном случае процесс травли и выливания негатива. Ведь это негатив, накопленный в целом на woke повестку, просто выбрана конкретная мишень, на которую его удобно и безопасно сливать. А что, только ярые фанаты имеют право высказывать мнения? Ты ведь тоже можешь относиться к этому проще, это не выборы президента США, а тематический форум где люди обсуждают игру и ситуацию вокруг нее. Может кто то считает что обзоры нечестные. Тебе это что, мешает? 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 545 30 октября 28 минут назад, Русалка сказал: Я понимаю разочарование ярых фанатов, но это же не они бурлят в 90% случаев. Разумеется. Это бурлят туристы, расисты и сексисты. 30 минут назад, Русалка сказал: Надо проще жить, это же не выборы президента США, а одна из множества компьютерных игр. Не стоит скромничать. Это не просто одна из множества компьютерных игр. Перед нами явный претендент на Самую Соевую Игру Десятилетия. Несмотря на жесточайшую конкуренцию и сильнейших противников в борьбе за этот титул, Драгонага выглядит на 5 голов сильнее прочих претендентов. 31 минуту назад, Русалка сказал: Меня больше заинтересовал в данном случае процесс травли и выливания негатива. Ведь это негатив, накопленный в целом на woke повестку, просто выбрана конкретная мишень, на которую его удобно и безопасно сливать. Ничего, вы и ваши соратницы защитите от нас несчастных сотрудников Биовар. Может, даже и продажи им худо-бедно сделаете. Абсолютно уверена, что если в ДА 5 нужно будет вырезать стада животных для спасения климата и отбирать детишек у родителей, чтобы отвести их к хирургу для смены пола - вы и это купите. Лишь бы романчики в игре были. Вы называете несогласных "клиникой", обвиняете в травле, поэтому и ответ вам соответствующий. 11 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 190 30 октября Нет более яростных хейтеров, чем бывшие фанаты. Когда-то и меня вела дорога приключений, и мне жуть как нравились игры Биовар, но потом... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 905 30 октября 1 час назад, nikakbe сказал: Но вот ферма розовых авесом-пони у них впервые. В общем, это нужно видеть. Простите, но это не драма в антураже тёмного фентези, это фарс на второсортном драг-шоу. По крайней мере, по ому, что известно. Чьйорт, звучит восхитительно! Надо спойлеры почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garael 156 30 октября 1 час назад, bol сказал: Ну хейтер ты есть) Очевидно, что к игре негативно относился, до того как посмоттреть и обзор, из всех обзоров, для просмотра выбрал отрицательный(остальные кому игра то понравилась, точно врут, только тот кто хейтит же, точно правду говорит) По сути изначально выбирал такой обзор для просмотра, которое отражало твое мнение об игре, если бы хотел правда разобраться, для баланса мог бы посмотреть и положительные обзоры, и о чем они говорят(что им понравилось, мало ли, может и тебе это показалось бы интересным . Но нет, одного отрицательного хватило Так что да, ты хейтер Добрый день. Можете пожалуйста посоветовать хвалебный/нейтральный обзор от не связанного с крупными игровыми СМИ блоггера/журналиста, которого лично Вы считаете толковым, понимающим что и о чем он говорит? Очень хочу составить положительное мнение об игре перед релизом. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 453 30 октября (изменено) 11 минут назад, Garael сказал: Добрый день. Можете пожалуйста посоветовать хвалебный/нейтральный обзор от не связанного с крупными игровыми СМИ блоггера/журналиста, которого лично Вы считаете толковым, понимающим что и о чем он говорит? Очень хочу составить положительное мнение об игре перед релизом. Забыл добавить "не квира", а то положительные обзоры, похоже, пока делают только они. Тенденция наблюдается, однако! Изменено 30 октября пользователем no0ne Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garael 156 30 октября 3 минуты назад, no0ne сказал: Забыл добавить "не квира", а то положительные обзоры, похоже, пока делают только они. Тенденция наблюдается, однако! У меня нет предубеждения ни к авторам произведения, ни к авторам рецензий основанного на их гендерном самоопределении. С удовольствием посмотрю или прочитаю самого квирского квира если он ответит скромным критериям заданным выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 983 30 октября 17 минут назад, Garael сказал: Можете пожалуйста посоветовать хвалебный/нейтральный обзор от не связанного с крупными игровыми СМИ блоггера/журналиста, которого лично Вы считаете толковым, понимающим что и о чем он говорит? Не, не могу, я обзоры и рецензии вообще не смотрю, не положительные не отрицательные на игры в принципе 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garael 156 30 октября 5 минут назад, bol сказал: Не, не могу, я обзоры и рецензии вообще не смотрю, не положительные не отрицательные на игры в принципе Понятно. Большое спасибо за уделенное внимание. Засада конечно, да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Crow 1 309 30 октября А что форум существует лишь для того чтобы здесь розовыми соплями исходить по творениям от тех, кто до сих пор зовется студией Биовейр? И почему у защитников этих поделий один единственный шаблон, что хейтят их исключительно только за повестку? Взять любимую многими БГ3. Ведь там повестки не на много меньше и еще даже в редакторе можно тёте бибу прилепить. Да, нет прогрессивных шрамов от отрезанных сисек, только вот любят, да и хейтят ту игру далеко не за это. Тут же, лично мне видится, по демонстрированному визуалу, одноклеточному геймплею и диалогам (по сюжету не знаю, хотя уже по уровню диалогов можно судить о скиле тутошних сценаристов) как будто данную игру сделали с ориентиром на умственноотсталую аудиторию. Нет, я конечно не против, умственноотсталые люди тоже имеют право играть в игры, только вот сие поделие пиарят и подают как игру для всех. И это мягко сказать возмутительно. Толи Бивейры нагло обманывают в своей пиар компании, толи непрозрачно намекают за кого они принимают тех, кто купит их творение. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 499 30 октября (изменено) 4 часа назад, no0ne сказал: Зачем я должен тратить то немногое свободное время, что у меня получается выкроить, на заведомое говно? Делать мне больше нечего... Сыграю, чтобы потом с чистой совестью писать Биоварам "ухАди". Изменено 30 октября пользователем Galleg0s 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 839 30 октября (изменено) 1 час назад, Dasha Past сказал: Вы называете несогласных "клиникой", обвиняете в травле, поэтому и ответ вам соответствующий. Ответ полностью соответствует той самой клинике - прийти на форум ненавистной комании, чтобы рассказать, как неправы те, кто покупает их игры. Еще и приписав этим людям выдуманные мотивации. Изменено 30 октября пользователем Русалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 956 30 октября (изменено) 2 часа назад, Русалка сказал: Забавно, конечно. Столько игр вокруг, у большинства косяки, в основном все игры выходят с кучей проблем и повестки, но на Биовар прям реальный наскок, причем каких-то левых людей, или игроков, которые считают, что со времен ДАО ничего хорошего студия не выпускала, т.е. им давно должно быть пофигу. И обязательно надо прийти и сообщить свое очень важное мнение, какая плохая игра. И даже на форуме одноименном зарегиться ради этого. Я даже не знаю, как такая клиника называется. Просто наблюдаю с некоторым удивленным изумлением хейтерство в действии. Потому что раньше делали качественно, а сейчас нет - всё просто. Разработчик нам не друг, чтобы с пониманием к нему относиться - они делают продукт, чтобы продать, а мы на него тратим деньги. Соответственно, если я полюбил продукт за А, Б и В, а они на это забили или не тянут больше, почему претензий быть не должно? Им Андромеда уроком не показалась, необходимо наступать на одни и те же грабли чтобы что? Нет, конечно они вправе так делать, так же как и мы вправе их за это критиковать. И только на биовар наскок, да? Конкорд недавний - это просто мимокродил? Студию на днях вон закрыли полностью. Дастборн смешали с известной субстанцией. На маскарад новый точно такой же наскок. Биовеир не уникальны в этом плане, просто они больше всего на данный момент. В прошлом году старфилд смешали с той же самой субстанцией. Тоже "большой игрок", который потерял свои корни. Изменено 30 октября пользователем malign 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 453 30 октября 12 минут назад, Русалка сказал: Ответ полностью соответствует той самой клинике - прийти на форум ненавистной комании, чтобы рассказать, как неправы те, кто покупает их игры. Еще и приписав этим людям выдуманные мотивации. 1. Это давно не только форум ненавистной компании. Тут и темы про хорошие игры есть. 2. Эта компания когда-то была горячо любимой, но как-то подпротухла. 3. А что, сюда могут заходить только те, кто любит и высказывать только строго положительное мнение? Впрочем, это один в один текущая ситуация с обзорами превью-копий игры на данный момент, так видимо действительно политика компании. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 584 30 октября 1 час назад, The_Crow сказал: А что форум существует лишь для того чтобы здесь розовыми соплями исходить по творениям от тех, кто до сих пор зовется студией Биовейр? И почему у защитников этих поделий один единственный шаблон, что хейтят их исключительно только за повестку? Взять любимую многими БГ3. Ведь там повестки не на много меньше и еще даже в редакторе можно тёте бибу прилепить. Да, нет прогрессивных шрамов от отрезанных сисек, только вот любят, да и хейтят ту игру далеко не за это. Тут же, лично мне видится, по демонстрированному визуалу, одноклеточному геймплею и диалогам (по сюжету не знаю, хотя уже по уровню диалогов можно судить о скиле тутошних сценаристов) как будто данную игру сделали с ориентиром на умственноотсталую аудиторию. Нет, я конечно не против, умственноотсталые люди тоже имеют право играть в игры, только вот сие поделие пиарят и подают как игру для всех. И это мягко сказать возмутительно. Толи Бивейры нагло обманывают в своей пиар компании, толи непрозрачно намекают за кого они принимают тех, кто купит их творение. Ну, я например теперь не люблю БГ3 исключительно за повестку. Сначала такой "ну, на это можно закрыть глаза", а позже "не, чёт не получается закрыть глаза", этому надо было некоторое время настояться, оказывается. А ещё же писал в первом отзыве что вот Ларианы и переплюнули Биоваров в том числе по повесточке, но тут Биовары с Вейлгардом такие "Как переплюнули? Подержите наше пиво!" - и вот вам шрамы, идентификация и небинарные в пати. Но у Биоваров это не единственный повод их пинать, это да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 30 октября На днях сделал рефанд предзаказа. Даже для БВ перебор то, что под катом. Меру надо знать. Показать контент Hide 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 545 30 октября 42 минуты назад, Русалка сказал: Ответ полностью соответствует той самой клинике - прийти на форум ненавистной комании, чтобы рассказать, как неправы те, кто покупает их игры. Еще и приписав этим людям выдуманные мотивации. Вам выше уже написали развернутый ответ на ваше негодование. А вообще да, бывают и бывшие фанаты (предпочитаю слово "поклонники"), которые стали бывшими в разные годы и по разным причинам. Я, например, переквалифицировалась в "бывшую" в 2014. Этот факт не делает меня пользователем низшего класса по сравнению с истово верующими в Биовар, и я могу критиковать игру, так же как вы можете ее хвалить. Я также попрошу не апеллировать к дедовщине - то, что кто-то тут недавно, вовсе не делает его менее статусным пользователем по сравнению с вами. Забавно, что идея "выгнать / забанить всех плохих и оставить только хороших" стала фетишем как для самой компании Биовар, так и для ее фанатов. У самих Биовар все недовольные - "туристы", "сексисты" и "расисты". У фанатов на Западе примерно то же самое, но так как у нас ругать "сексистами", "расистами" и даже "таксистами" как-то не принято, фанаты ищут альтернативные варианты - и находят, например, "клинику" и просто "идите нафиг и не критикуйте тут". Видимо, каков поп, таков и приход. Что касается повестки, то ее, как мне кажется, обсуждают больше всего по 2-м причинам: 1. Её реально много, даже по нынешним временам. Я понимала, что ДА4 будет той еще пропагандой, но реальность превзошла все ожидания. Я как бы "видела некоторое дерьмо", но чтоб такое... 2. А кроме повестки, и обсуждать-то нечего. Игра выглядит как обычная скучная посредственность. Ну в самом деле: Диалоги и повествование: дно. Дизайн: фиолетовый, явно разработан умными дизайнерками с большими головами. Геймплей: вообще ни о чем, постоянно говорится про снижение сложности, чтобы быстрее пропустить эту нудятину. Остается повесточка, от которой офигевают все. 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 983 30 октября Ой, как же так, что там хейтеры про ужасное состояние рассказывали техническое? Но да, хейтерам верим, каждому слову, они точно не врут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 30 октября 3 минуты назад, bol сказал: Ой, как же так, что там хейтеры про ужасное состояние рассказывали техническое? Но да, хейтерам верим, каждому слову, они точно не врут Не, ну хорош всех недовольных в хейтеры записывать-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 890 30 октября 3 минуты назад, bol сказал: Но да, хейтерам верим, каждому слову, они точно не врут Ага, верим чуваку, который ответил на вопрос а уверен ли он в своих словах про ДАВ: " Я зарабатываю продажей игр". В каждом споре как минимум две стороны, и врать и недоговаривать могут обе. И нет ничего плохого ни в стонах о былом, ни в критике, ни в недовольстве. Равно как и сладенькие отзывы тоже не всегда хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 545 30 октября 5 минут назад, bol сказал: что там хейтеры про ужасное состояние рассказывали техническое? По-моему, ничего не рассказывали. Во-первых, есть много более увлекательных новостей для офигительных рассказов. Во-вторых, тех. состояние как раз по обзорам не увидеть . В-третьих, если игра "хейтерам" не нравится, то какая разница, хорошее или плохое у нее тех. состояние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты