Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Отзывы, впечатления и мнения (после прохождения)

Ваша оценка пройденной игре  

156 проголосовавших

1. 1. Чего на ваш взгляд стоят труды Bioware на это раз

• 9 баллов и более - великолепно - игра заслуживает высочайшей оценки, действительно возвращение Bioware
      4
    • 8-7 баллов - отлично - игра с незначительными огрехами, но большим количеством сильных сторон
      20
    • 7-6 баллов - хорошо - игра со своими недостатками и проблемами, но разок-другой сыграть можно
      33
    • 6-5 баллов - удовлетворительно - игра на любителя с большим количеством вопросов и проблем, каждый сам решит, стоит ли времени
      38
    • 5-4 - балла - плохо - игра изобилует множеством недостатков, низким качеством и проблемами, жаль потраченного времени
      14
    • 4-3 балла - очень плохо - игра не стоила потраченных разработчиками сил и времени игрока, разочарование, не рекомендую играть
      8
    • 3-2 балла - отвратительно - худшая игра за долгое время, студии стоит задуматься, что они сделали
      16
    • 2-1 балла - ужасно - игра настолько плоха, что студии не стоит больше ничего выпускать
      20
    • Оставляю своё мнение в отзыве
      3

Рекомендуемые сообщения

vs49svdNtdm0lr3I9h11DGyrpZkECTiTMhOQ8C1COe4uQSJU0N6YdJyG4JuP2g.jpg

Тема для отзыва о ваших впечатлениях после прохождения игры.

Просьба оставлять свои мнения одним постом, дабы не возникало стихийных обсуждений (для них есть множество других тем).

Тех, кто ещё не закончил своё прохождения ожидают спойлеры, вы сюда заходите на свой страх и риск.

• Like 1
  • Haha 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

Короче, прошел. Неделю собирался с силами на финальный квест. Просто достала уже вся эта розовая патока. На удивление финалочка это таки лучшая часть игры. Еще бы не пришлось добираться до неё 90+ часов.

Много распинаться не буду. Так, по мелочи.

Общее  

О общей слюнявости, доброте и дружбомагии, где антиванские вороны непонятно чем заслужили свою репутацию - они же лапулечки - и говорить нечего. О Тааш тем более.

Hide  
техническая часть  

Техническая часть игры - моё почтение. Проработано отлично, вплоть до мелочей. Честно, меня особенно порадовало, что как подходишь к НПС и он говорит какую то фразу, то он сначала закончит и только потом - "О, Рук". Мелочь, но их много. А уж на фоне всех тех забагованных игр выходивших последние годы... ни одного вылета за всю игру, прекрасная работа.

Hide  
лор  

Лор. Ну он есть. И даже более менее связно увязан с предыдущими частями. Как он преподноситься отдельными персонажами это другой разговор. И то что на фишку серии с переносом состояния мира положили болт. Убило половину интереса, как по мне.

Hide  
мстюны  

Спутники. Это надо было ухитриться сделать так, чтобы спутникам не сопереживалось и в принципе на них было плевать. Даврин погиб? Асана жалко. Это ж надо а? О бессловесной скотине расстроился больше, чем о спутнике с которым прошел пол-игры. Но ладно вру. Хардинг милая, когда не загоняется об истории тысячелетней давности. Эмрик положительный некромант - это даже ново. И всё.

Hide  
не сбывшиеся  

Лично для меня неприятное. Все серии хотел увидеть Тевинтер. Ту самую распиаренную магократию. И, чем черт не шутит, может даже играть персонажем изнутри системы. Как с предысториями первой драгонаги. И вот оно свершилось. Конечно, вот вам типичный бомж-ноунейм. Ладно с магистром-аристократом не прокатило, но может посмотрим Империю с разных сторон? Не, ребят, вот вам утопающий в говне и нищете портовый город и хватит. Это же создаст правильную картинку как всё плохо при магах и рабстве. Проблема рабства тоже классно описана в кодексе: популист-Дориан "Рабство фу! Отменить!", его противники "Мнэээ... всегда так было". Если уж ставить игрока перед возможностью изменить многовековую традицию чертовой империи, почему бы не обсосать её с разных сторон с аргументами за и против? Про устройство чего-то типа собрания земель я вообще молчу. Это притом, что даже просто слегка пораскинув мозгами понимаешь, что отмена рабства по-Дориановски означает немедленную гражданскую войну в лучшем случае. Но нет, игра вообще не про то. Короче рабство - это плохо. И впихнём мы возможность его отмены чисто для галочки. Точка. Эх, наболело.

Hide  

В общем, похоже, единственная игра серии, которую я ни разу не буду перепроходить.

Поделиться сообщением

(изменено)
Прошло около месяца с тех пор как я прошла игру. Мои впечатления.  

Плюсы:

·         Игра играется бодро.

·         Солавелланская концовка.

·         Отличный финальный забег по Минратосу.

·         Грифончик.

Минусы:

·         Где Ужасный Волк, пожирающий своих противников во сне?

·         Где эльфы, которых он увел с собой?

·         Где война между эльфами и людьми, которая готовилась три предыдущие игры?

·         Где нежно любимый мной расизм, дискриминация и страх перед магами? Где работорговцы-тевентирцы? Куда попрятались настоящие антиванские вороны?

На самом деле не стоит удивляться. Конфликт магов и храмовников Биовары тоже просрали, введя эпическую борьбу с Корифеем. Но там хотя бы зацепка была в DLC ко второй части. Здесь зацепка из Чужака обещала не совсем это. Хорошо хоть они полностью сероморальность Соласа не порезали, если бы они превратили его во второго Корифея, я бы не знаю что сделала.

В итоге моя оценка такова: 4 за игру просто как игру и 1 за игру как продолжение серии ДА

Hide  
Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...