Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

The Blood of Dawnwalker – A Dark Fantasy Narrative Sandbox RPG

THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS

Континенты: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Клан: action-RPG

Охотники на вампиров: logo-rebel-wolves.40c95696.svg  Старейшины: logo-bandai-namco.6feff8f9.svg

Выход из спячки: 4.09.2026

История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей.

Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу.

FAQ из Дискорда игры  

Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :)

Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе!

В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»?
О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе.

В: Основана ли она на фильме или книге?
О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля!

В: Где происходит действие?
О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века.

В: Какой движок вы используете?
О: Игра создается на движке Unreal Engine 5.

В: Игра будет от третьего лица или от первого лица?
О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица.

В: Могу ли я создать собственного персонажа?
О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой.

В: Расскажите мне больше о магии!
О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний.

В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)?
О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними.

В: Как можно стать вампиром в этом мире?
О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека.

В: Что значит «песочница повествования»?
О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения.

В: История линейна?
О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение.

В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим?
О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д.

В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения?
О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;)

В: На каких языках будет доступна игра?
О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы.

В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре?
О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время.

Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем.

Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;)

В: С какими расами мы столкнемся в игре?
О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей.

В: Есть ли в игре оборотни?
О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире...

Видение  
Hide  
Флэшбеки  

ac2aeda4-e074-570e-aad3-46a19aa444ea.jpgaafffe8f-e53c-56d8-8767-478d26f95b1e.jpgc47ac1f5-10b9-5c61-82a3-169ba00097ad.jpgcd9ac91e-e28d-59cc-b8e6-c149335a0e3b.jpge927c295-b806-534d-9b3f-f99a8fc102b2.jpgd9f0bb5d-56d9-5aab-a2a3-0546da47d304.jpga7525b6a-0cbf-5d59-b81d-80ce75675341.jpge5bec369-d07f-500c-b293-6d20a4b47c4b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, VlReaderr сказал:

Ну вот в Crimson Desert всё есть. Так что, хоть кем-то точно соблюдается. 😉 А насколько часто, я уж не знаю. Но требования геймерского сообщества, наверное, не на пустом месте появляются, а?

Сюжета там нет. Свободы отыгрыша. Персонажей запоминабщихся. Квестов интересных. 

Поделиться сообщением

(изменено)
48 минут назад, Соня Соня сказал:

Сюжета там нет. Свободы отыгрыша. Персонажей запоминабщихся. Квестов интересных. 

Всё это там есть. В рамках жанра action-adventure, разумеется. Но здесь мы обсуждаем другую игру. Которая, судя по показанному, до ценника не дотягивает.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, VlReaderr сказал:

Всё это там есть. В рамках жанра action-adventure, разумеется. Но здесь мы обсуждаем другую игру. Которая, судя по показанному, до ценника не дотягивает.

Это игра другого жанра, с упором на другие вещи. РПГ не часто радуют отличным гейплеем, но сюжет там всегда важнее.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Соня Соня сказал:

РПГ не часто радуют отличным гейплеем, но сюжет там всегда важнее.

Это несомненно. Именно поэтому в RPG за полный ценник важны постановка катсцен и анимации. Это, если что, не лично моё мнение, а распространяемое игрожурами и всякими другим инфлюэнцами... инфлюэнсерами.

А лично моё мнение, что в игре любого жанра обязательно должен быть отличный геймплей. В RPG в понятие геймплея входят ролевые элементы. Так что, будьте добры, предъявите.

Поделиться сообщением

На этом форуме будет хоть одна тема, куда не придет ВИридер и не обмажет в ней всех своей обожаемой кримсон десерт.

Вопросы, на которые нет ответов. 

Куда ни зайду господи. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Переход на личность от модератора? Это что-то новенькое.

Особенно пикантно это выглядит в контексте того, что упомянутый участник не "обмазывает Кримсон дезерт", а вовсе наоборот, объясняет, почему игра, которая здесь обсуждается, не стоит денег, которые за неё просят. Но это ж надо пост читать, а зачем, когда можно просто на название и ник сагриться, правда?

Поделиться сообщением

6 минут назад, VlReaderr сказал:

объясняет, почему игра, которая здесь обсуждается, не стоит денег, которые за неё просят.

Я ее куплю, потому что большая рпг про вампиров - что-то очень редкое и ценное для любителей жанра. Независимо от цены. Конкурентов просто нет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я ее куплю, потому что большая рпг про вампиров - что-то очень редкое и ценное для любителей жанра.

Само собой, мы все надеемся, что там есть что-то "awesome", и оно таки будет стоить своих денег и даже больше. Просто во всех промо-материалах я ничего такого не вижу, увы. Поэтому не могу разделить твои чувства. В любом случае после релиза пойдут записи живого геймплея, и всё будет понятно.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, VlReaderr сказал:

Переход на личность от модератора? Это что-то новенькое.

А где там переход на личности? Тем более, что Драма обозначила очевдный и неоспоримый факт.

Поделиться сообщением

38 минут назад, VlReaderr сказал:

Само собой, мы все надеемся, что там есть что-то "awesome", и оно таки будет стоить своих денег и даже больше. Просто во всех промо-материалах я ничего такого не вижу, увы. Поэтому не могу разделить твои чувства. В любом случае после релиза пойдут записи живого геймплея, и всё будет понятно.

Трейлеры с сюжеткой и кат сценами очень даже. Геймплей для меня второстепенен, если есть крепкий сюжет. В любом случае гейпмлей аля ведьмак мне не нравится. И даже если бы он был реализован идеально, мне бы все равно пришлось его превозмогать.

Поделиться сообщением

35 минут назад, no0ne сказал:

А где там переход на личности? Тем более, что Драма обозначила очевдный и неоспоримый факт.

В личку.

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Геймплей для меня второстепенен, если есть крепкий сюжет.

Подозреваю, что здесь под геймплеем мы с тобой имеем в виду разное. В RPG геймплей это не только и не столько размахивание мечом. Прокачка персонажа в RPG это тоже геймплей, причём более важный. Ведь в RPG поведение персонажа в боевых и небоевых ситуациях должно зависеть в первую очередь от прокачки. В action-RPG скорость нажатия кнопок важнее, чем в классических RPG, но сами действия, которые персонаж может выполнить по кнопке, всё равно задаются прокачкой. Так что, как именно и когда ты раскидаешь очки прокачки (или что там их заменяет), это тоже геймплей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...