RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 вчера в 07:50 (изменено) 58 минут назад, Мейс сказал: А люди если их спасать в прологе остануться живы ? 58 минут назад, Мейс сказал: потом остануться живы спойлер those are two different questions. Последствия выборов в прологе есть Hide Кстати, с последствиями и вариативностью разрабы всех жёстко развели как лохов, пролог и основная игра в этом плане - 2 разные игры. Пока что ни одного последствия в основной игре показано не было, азаза. Возможно, чтобы их увидеть, надо пройти игру во второй раз и оценить разницу..? Может, в финале покажут, как ютуберы обещали. Но мне всё равно игра нравится безумно за счёт квестовых линий. Постановка и написание на уровне Ведьмака, видно, что сценаристы у Конарда в почёте. Не побоюсь назввать игру духовной наследницей Витчера. Я словно в четвёртую часть играю. Бегаешь по вопросикам, занимаешься расследованиями в ведьмачьем чутье под проникновенную музычку... Они сделали упор на сценарий и не прогадали. Схожие эмоции от игры я лет 10 назад испытывала. Единственное, чего не хватает - это как раз-таки выборов и душераздирающих последствий. Немного не дотягивают в плане драмы. Но кто бы что ни говорил, таких игр на рынке очень мало. P.S. В стиме оценка ползёт вверх, кстати. Теперь отзывы "в основном положительные". Изменено вчера в 08:48 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 860 вчера в 08:43 12 часов назад, Соня Соня сказал: Ни в каком месте он не обычный. Особенно корпо. Да ладно, Ви кочевник и Ви пацан с улицы самый обычный непись до начала игры. Корпорат да, выделяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 946 23 часа назад (изменено) 34 минуты назад, Tanatos сказал: Да ладно, Ви кочевник и Ви пацан с улицы самый обычный непись до начала игры. Корпорат да, выделяется. Корпо вне своих реплик такая же уличная шпана как и остальные Изменено 23 часа назад пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 860 23 часа назад 25 минут назад, Ligade сказал: Корпо вне своих реплик такая же уличная шпана как и остальные Все же не совсем, он там в разведке некоторых успехов добился. За что кстати, многие наоборот игру критиковали, когда возраст Ви в каноне снизили, мол чё вообще малолетний шкет забыл в корпоративной разведке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 547 22 часа назад Прошла пролог (до мессы ведь это был пролог, да?) и не очень рада квестам из разряда "поди найди мою свинью/тряпку/удочку/брата", но, окей, сойдет для первого-третьего уровня околоГГшного существования, далее я расчитываю на что-то действительно интересное. Понравился батя. Пока с остальными происходят какие-то сеансы психотерапии, батя просто говорит пойти нахер занятся делом. Буду спасать эту ячейку средневекового общества только ради него. Я даже запомнила как его зовут! Счетчики со временем не люблю. Но моды ставить не буду, ведь разрабами так было со временем задумано изначально (да, я мазохист). Сходила, значит, за травой и веществами, приготовила антидепрессант, мать напоила, выполнила пару тупых квестов, ну, и осталось у меня одно деление времени. Что поделать-то? Ну, думаю, схожу за пропавшим на болоте братом какого-то ноунейма, его поди уже давно сожрали, сбегать посмотреть на труп и вернуться, приключение на двадцать минут. Ну, кто туда ходил уже знает, что со мной случилось, не буду спойлерить, но мысльне про это. Конец квеста. Наступает ночь. Показывают ролик, где ГГ с какого-то рожна видит полдень и идет из пещеры на свет которого давно уже нет, нууу, наплевать собственно, меня больше убило, что случилось скриптом дальше. Неизвестно откуда, посреди ничего, из-под земли, не иначе, появляется уже знакомый волосато-рогатый сатир и говорит мне "эй, ты чооо тут забыл, а ну пошли на мессу". Это было так смешно, госпади. Откуда ему там было взяться? Откуда?! Ни за что не поверю, что он просто мимо проходил. А если он за ГГ изначально следил, то как он узнал, из какой дырки в земле ГГ вылезет? У меня истерика началась после этой сценки, поэтому вся драма на самой мессе прошла мимо меня, ахаха. Злодеи какие-то странные, понтуются перед какими-то мухосрановцами всем скопом аж каждые выходные. Нахера? Почему нельзя послать туда своих подсосов рангом поменьше? Нужно напоить своей кровью прямо из вены, свеже выжатой? Это-то что-то дает? Послушание там, индоктринацию плебса? Ну, учитывая как они бодро пошли через пару часов революцию устраивать ни-че-го это не даёт. Позабавило как тетка типа ЛИ-шка ныла про свой возраст. Мадам, а вы видели старшую сестру ГГ? Я её с его матерью пару раз перепутала. Вот уж кому не повезло, чего ты заливаешь тут всякую ахинею про старуху? Как будто спецом на комплименты напрашивается. Минуты не прошло и тут тоже сеанс психотерапии подъехал. Ну, ГГ, тааааакооое. Хороший, милый, доброжелательный и надежный семейный психотерапевт. Очень не хватает того, что у него ещё жены беременной нет, которая его пилит постоянно (походы по милфам заиграли бы новыми красками!). Уже здоровый лоб по тем меркам и до сих пор не женат! Дети это не только голодные рты, но и бесплатные работники в хозяйстве, ему уж пора иметь свою хату по соседству от батькиной. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 21 час назад 10 минут назад, Анита сказал: Понравился батя Аналогично. Он же вылитый Майкл Китон в лет так 50. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 21 час назад 14 минут назад, Анита сказал: Злодеи какие-то странные, понтуются перед какими-то мухосрановцами всем скопом аж каждые выходные. Нахера? Почему нельзя послать туда своих подсосов рангом поменьше? Нужно напоить своей кровью прямо из вены, свеже выжатой? Это-то что-то дает? Послушание там, индоктринацию плебса? Ну, учитывая как они бодро пошли через пару часов революцию устраивать ни-че-го это не даёт. Кровь вампира исцеляет тело, то есть раны и болезни. Это видно и во вступительном ролике, когда вампир лечит Лунку от чумы, и упоминается в диалогах насчет матери (мол, её проблемы связаны не с болезнью, а с психикой, поэтому кровь не помогает) и прям во время мессы, когда священник вскрывает себе вену, сливает кровь, потом отпивает из чаши и рана затягивается. А почему вместе и с помпой разъезжают - хрен его знает. И почему слабокровных убивают - непонятно, кровь есть кровь. Или им исключительно молодой урожай 1378 года подавай какой нибудь там? Главный там толкает речь, что он вот такой хороший благодетель - от налогов избавил, от службы избавил, от болезней избавил, просит всего лишь немного крови каждое полнолуние, а чернь всё равно бастует. Может он и правда верит в то, что говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 547 21 час назад (изменено) 6 минут назад, p1cador сказал: Кровь вампира исцеляет тело, то есть раны и болезни. Это видно и во вступительном ролике, когда вампир лечит Лунку от чумы, и упоминается в диалогах насчет матери (мол, её проблемы связаны не с болезнью, а с психикой, поэтому кровь не помогает) и прям во время мессы, когда священник вскрывает себе вену, сливает кровь, потом отпивает из чаши и рана затягивается. Можно же послать подсоса-вампира "подай принеси", а не лично этим заниматься. Их там всего четверо что ли, наверняка же есть недавно обращённые или просто по сравнению с ними недавно обращённые. Сирами для этого и становятся, ну, нормальные, по крайней мере. Изменено 21 час назад пользователем Анита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 800 21 час назад 1 час назад, Анита сказал: Прошла пролог (до мессы ведь это был пролог, да?) и не очень рада квестам из разряда "поди найди мою свинью/тряпку/удочку/брата", но, окей, сойдет для первого-третьего уровня околоГГшного существования, далее я расчитываю на что-то действительно интересное. Понравился батя. Пока с остальными происходят какие-то сеансы психотерапии, батя просто говорит пойти нахер занятся делом. Буду спасать эту ячейку средневекового общества только ради него. Я даже запомнила как его зовут! Счетчики со временем не люблю. Но моды ставить не буду, ведь разрабами так было со временем задумано изначально (да, я мазохист). Сходила, значит, за травой и веществами, приготовила антидепрессант, мать напоила, выполнила пару тупых квестов, ну, и осталось у меня одно деление времени. Что поделать-то? Ну, думаю, схожу за пропавшим на болоте братом какого-то ноунейма, его поди уже давно сожрали, сбегать посмотреть на труп и вернуться, приключение на двадцать минут. Ну, кто туда ходил уже знает, что со мной случилось, не буду спойлерить, но мысльне про это. Конец квеста. Наступает ночь. Показывают ролик, где ГГ с какого-то рожна видит полдень и идет из пещеры на свет которого давно уже нет, нууу, наплевать собственно, меня больше убило, что случилось скриптом дальше. Неизвестно откуда, посреди ничего, из-под земли, не иначе, появляется уже знакомый волосато-рогатый сатир и говорит мне "эй, ты чооо тут забыл, а ну пошли на мессу". Это было так смешно, госпади. Откуда ему там было взяться? Откуда?! Ни за что не поверю, что он просто мимо проходил. А если он за ГГ изначально следил, то как он узнал, из какой дырки в земле ГГ вылезет? У меня истерика началась после этой сценки, поэтому вся драма на самой мессе прошла мимо меня, ахаха. Злодеи какие-то странные, понтуются перед какими-то мухосрановцами всем скопом аж каждые выходные. Нахера? Почему нельзя послать туда своих подсосов рангом поменьше? Нужно напоить своей кровью прямо из вены, свеже выжатой? Это-то что-то дает? Послушание там, индоктринацию плебса? Ну, учитывая как они бодро пошли через пару часов революцию устраивать ни-че-го это не даёт. Позабавило как тетка типа ЛИ-шка ныла про свой возраст. Мадам, а вы видели старшую сестру ГГ? Я её с его матерью пару раз перепутала. Вот уж кому не повезло, чего ты заливаешь тут всякую ахинею про старуху? Как будто спецом на комплименты напрашивается. Минуты не прошло и тут тоже сеанс психотерапии подъехал. Ну, ГГ, тааааакооое. Хороший, милый, доброжелательный и надежный семейный психотерапевт. Очень не хватает того, что у него ещё жены беременной нет, которая его пилит постоянно (походы по милфам заиграли бы новыми красками!). Уже здоровый лоб по тем меркам и до сих пор не женат! Дети это не только голодные рты, но и бесплатные работники в хозяйстве, ему уж пора иметь свою хату по соседству от батькиной. Отец и младшая сестра ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Husky 562 18 часов назад Игра топ, особенно в плане сюжета, но это преступление давать в романы Марата (у нас есть бтс дома-бтс дома) и не давать Амбруса=( Семейку правда хочется порешать самому после общения в прологе (и это единственная мотивация их спасать), может быть только Лунку оставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 18 часов назад (изменено) Ооо, завязка на будущие игры пошла Интересно, интересно Астарион дома. Я думала, все совпадения в интонации случайны, пока он не сделал этот прощальный поклон )) Hide Изменено 18 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 18 часов назад (изменено) Каждого боярина можно убить тремя разными путями, получается. Круто сделали Изменено 18 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 793 17 часов назад 1 час назад, Galleg0s сказал: Ооо, завязка на будущие игры пошла Интересно, интересно Астарион дома. Я думала, все совпадения в интонации случайны, пока он не сделал этот прощальный поклон )) Hide Да это фаркас, оборотень в рубахе. Просто умылся. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 567 17 часов назад 9 часов назад, p1cador сказал: Вот не знаю. Разрабы делали копию "Ведьмака", и сделали главгера ведьмаком, хотя он им и близко не является. Он юнец, но за это время и пахарем был, и в шахтах поработал, и мечом научился махать так, что может в соло пяток обученных солдат завалить, и следы читать умеет, и познания в анатомии у него огромные, при осмотре всяких тел. То есть он - буквально Геральт по возможностям, но у Геральта были десятилетия опыта, а Коэн вряд ли даже третий десяток разменял. Но ведь в прологе все сказано. Показать контент В шахты наш отец года потащил Коена, когда он был совесм ребенком, где он фактически подорвал свое здоровье, и теперь периодами неважно себя чувствует. Мечом махаться Коена научил отец, который в бывшем был наемником, причем с реальным боевым опытом. Поэтому его к минивосстанию против вампиров и подключили - он среди сельских мужиков практически единственный имел боевой опыт. Грамате Коена научила Анка. А следы читать умеет, потому что у него вообще-то большое семейство, и он больщшиснтво времени не дома сидит, а пропадает на охоте. Hide 8 часов назад, Ligade сказал: Ни сильно меньше Ви, которого ты обожаешь Ви мне нравится, а ведьмак нет. Коен кстати мне тоже нравится, очаровательный малый. И отыгрыша как раз достаточно для настолько сильно прописанного персонажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 567 17 часов назад 8 часов назад, Galleg0s сказал: небольшой СПОЙЛЕР к будущему квесту В вампирской среде убивать того, кого обратил - зашквар. Расскажут в квесте с Вичо Hide Это не поясняет зачем вообще Коена обращали. Показать контент Н у я поняла, что Бренсис хотел так одновременно и Коена поломать за его "вы монстры" и отца его уничтожить за предательство как можно более болезненным способом. Но логики в обращении того, кто тебя ненавидит и может против тебя восстать - ноль. Может лорно конечно чаилд не может бунтовать, а Коен бунтует как раз из-за своей особенности. Но чет не помню, чтобы такое проговаривалось. Либо я просто не уловила суть в инглише. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 797 16 часов назад Иногда хочется быть вампиром не только ночью...Днем слишком скучно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 16 часов назад (изменено) Кто-нибудь освобождал из тюрьмы чувачка... как там его... Мелва вроде? Показать контент Грит - "Приходи ночью, почти весь лагерь спать будет". Прихожу ночью - ни единая душа не спит. Захожу в комнату к коменданту (Фидель - вроде так его звать) - он как и днем сидит за столиком, на попытки разговора выдает общие фразы. Я у него на глазах снял с гвоздика ключ от тюрьмы - он и ухом не повел. Пошел в тюрьму и на глазах у тамошнего стражника отпер камеру - катсцена вообще про стражника не вспоминает. После открытия клетки начинают звенеть колокола, стражник нападает. Логично, поэтому гружусь и перед открытием клетки кусаю стражника до сонного состояния. Открываю клетку - снова колокола звенят, а на выходе, в комнате коменданта, ждет босс-файт. Вот какого черта, а? Экстрасенс хренов. Без боя этого чувачка никак не вытащить что ли? Hide Изменено 15 часов назад пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 724 16 часов назад Решила скачать если запустимся то послушаем голос Моржа, пока все что есть для меня приятного в игре. 4 часа назад, Easmear сказал: Отец и младшая сестра ещё. Но таки уже должен быть у самого как миниум трое. Парней с 16 лет женили, а к двадцати уже вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 567 16 часов назад 1 минуту назад, Эри сказал: Решила скачать если запустимся то послушаем голос Моржа, пока все что есть для меня приятного в игре. Оооо, голос Моржа тебе приятен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 724 16 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Оооо, голос Моржа тебе приятен? Голос Моржа- голос актера, у меня и новеллка с ним есть в стиме. Я не помню как актера зовут, так что он у меня голос Моржа записан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 15 часов назад 25 минут назад, Соня Соня сказал: Оооо, голос Моржа тебе приятен? Подскажите вы ставили мод на 90 суток ? Это влияет на сюжет то есть не происходит того что если проходят дни и персонажи там умирают или квесты исчезают ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 567 15 часов назад 4 минуты назад, Мейс сказал: Подскажите вы ставили мод на 90 суток ? Это влияет на сюжет то есть не происходит того что если проходят дни и персонажи там умирают или квесты исчезают ? Я играю без модов. Пока во всяком случае. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 15 часов назад Кто не будь ставил мод на 90 суток это на сюжет влияет ? Персонажи не гибнут или квесты не пропадают ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 797 15 часов назад 8 минут назад, Мейс сказал: Кто не будь ставил мод на 90 суток это на сюжет влияет ? Персонажи не гибнут или квесты не пропадают ? Я ставила, пока все отлично. Но говорят мод нужно ставить после прохождения пролога иначе софтлок и всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 15 часов назад (изменено) 2 часа назад, Соня Соня сказал: Н у я поняла, что СПОЙЛЕР Суть в том, что Коэн не прошёл процесс так, как было нужно. Получился даунвокер, а не вампир. Пока непонятно, может ли "вампир-вассал" принимать какие-то действия против сира. Об этом я инфы не нашла. Но есть другой обращённый Брэнсисом, который не хочет сражаться против него. По сути да, наказать решил. Сделать больнее. Может, когда Брэнсис прощальный спич будет толкать, раскроют этот момент. Hide А если серьёзно, то это просто было нужно для завязки сюжета. Наигралась до соплей. Хочу ещё Изменено 15 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты