RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 784 4 часа назад Наконец-то игра про учительское "вас много, а я одна". Не совсем поняла что там деревенским не нравилось в кровавой-готишной тирании с условно-бесплатным здравоохранением, равноправием и отменой налогов. Oh well, траурный хардбасс в честь умерших. Боевка пока терпимая, но я могу предположить что как только игра на меня начнет бросать хорошо укомплектованные батальоны противника, я взвою и понижу сложность. Механика времени интересная, но я бы провела все-таки где-то чуть раньше черту в этом "реализме" и не наказывала бы ходом времени за прокачку или открытие каких-то сундуков. А то это как в Колду играть, где после ранения в ногу твой геймплей превращается в посещение "общества ветеранов Огайо" на инвалидной коляске. Энаф из энаф. Жду встречи с остальными любовными любовями, Анка пока реально выглядит как сиделка для тугосери на ГГ. Не очень возбуждает. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 727 4 часа назад То, что кровушка быстро не восполняется, а если заболел то вместо больничного - местная вампирская эвтаназия. Воообще нам как бы показывают, что чума и прочие уходят, но вот гг когда побегал в салочки начал кашлять. Потому, что работал в шахтах. Но нам показывают, как бубоны от чумы уходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 636 4 часа назад А объясните пожалуйста такую штуку, а то я там еще три часа просижу в поисках входа. Вот это что? Выход, квестовый запор, аард какой-то нужен, что? Hide Оббегал все вокруг, землю носом рыл, так и не нашел. Прст если вход все-таки где-то есть, то буду дальше искать, а если нет - дальше пойду. По карте это примерно тут Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 052 3 часа назад Спойлер по квесту Анки в монастыре Это что за экстрасенсы. Добрался до колокольни, прозвонил 4 раза. Зомби-монашки пошли на засевших в лазарете солдат и зажевали их. И игра такая - "Ваша известность возросла". С хрена ли? Кто и кому там расскажет, из-за чего солдатня померла? В общем отдал солдатам амулет - никакая известность не вырасла. Ну и ладно. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 784 3 часа назад 27 минут назад, Эри сказал: То, что кровушка быстро не восполняется, а если заболел то вместо больничного - местная вампирская эвтаназия. А теперь всей семьей придется на большую гематогенку скинуться. Я ж не успею нифига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 052 3 часа назад 9 минут назад, Ytzin сказал: А объясните пожалуйста такую штуку, а то я там еще три часа просижу в поисках входа. Вот это что? Выход, квестовый запор, аард какой-то нужен, что? Hide Оббегал все вокруг, землю носом рыл, так и не нашел. Прст если вход все-таки где-то есть, то буду дальше искать, а если нет - дальше пойду. По карте это примерно тут Hide Честно говоря - у тебя на скриншоте ничего не видно. Я там не был (был правее и чуть ниже, у тебя на карте как раз вход отмечен), но оно вроде никак не связано. Может там и нет ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 727 3 часа назад Только что, LayLi сказал: А теперь всей семьей придется на большую гематогенку скинуться. Я ж не успею нифига. Ну, тут кстати вопрос к папе Коэна. Потому, что он не фига не продумал и просто психанул, чем подставил своих детей и односельчан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 833 3 часа назад 1 час назад, LayLi сказал: Жду встречи с остальными любовными любовями Я реально на её предложение сходить с ней в хату за барбарисками подучить латынь хотел брякнуть, что в этот раз мы учим древнеегипетский или татарский. Доджу заискивающие и комфортящие реплики в диалогах с ней не хуже чарджей местных кабанчиков. Лакра, во всяком случае, выглядит как та самая LTR-бывшая с совместной историей, которую Койка может встретить на улицах современной Праги в будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 636 3 часа назад 13 минут назад, p1cador сказал: Честно говоря - у тебя на скриншоте ничего не видно. Я там не был (был правее и чуть ниже, у тебя на карте как раз вход отмечен), но оно вроде никак не связано. Может там и нет ничего. Хорошо. Вот у нас есть лестница с красными колоннами Hide Вот тропа за ней Hide По ней мы приходим вот к такому провалу Hide И там явный вход в АС Одисс... в еще одну греческую гробницу Hide Только он закрыт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 547 3 часа назад 13 часов назад, Соня Соня сказал: Показать контент Справедливости ради, Владимир, который всю движуху и устроил, в прицнипе понимал, что может быть ловушка. но все равно всех этих ребят втянул в это. Может какие-то шансы и были бы с серебром, людьми и неожиданным нападением. Но так как операцию заранее скомпроментировали... И снова у меня вопросы к отцу года, который потащил на дело с собой Коена, по сути оставив детей и больную жену без защиты. Ну и сына обрек на гибель. Отлично он все придумал. Hide Показать контент Батя просто весь пролог отказывался выговориться Коену и проработать с ним свою психологическую травму! Лесом, полем и ковыльной степью посылал, короче, держал всё в себе. Сколько он там кипит уже неизвестно, но точно не пару дней, вон как на тренировке на ГГ набросился, пар выпускал в том числе. У жены едет крыша, её буквально сожрут в следующее воскресенье. Я думаю, сцена в Церкви оказалась для него последней каплей, и уже не в силах держать себя в руках, бедный мужик побежал в рудник сразу же, предварительно забив болт на какую-либо организацию похода, пути отступления и защиту родственников в случае провала. Это его не оправдывает, но я понимаю почему он это сделал. Второй организатор тоже дурак, но он тупой деревенщина, даже не наёмник, опыта ноль, что с него взять. Итог был немного предсказуем. А вот мотивация главгада на его делишки этой ночью, ну кроме скуки и маразма, не объясняется ничем. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 833 3 часа назад 1 минуту назад, Анита сказал: Итог был немного предсказуем. Показать контент Если Вовочку потом после шахт таки найти и спасти (потратить один "час"), тот скромно признается, что ему донесли, что поход почти наверняка обернётся расставленной ловушкой. И что он ничего не стал отменять, решив за всех, что лучше так, чем хуже не так. Всё равно потом всех выпьют досуха. Ну когда-нибудь. Наверное. Даже Бренсис с его отповедью про "мне нужна от вас всего лишь пинта крови раз в неделю (или в месяц, не помню), ни каплей больше, херли вы тут устроили взятие бастилии?" выглядит не таким клиническим идиотом. Коен, кстати, там может очень хорошо на это отреагировать (сожрать ушлёпка или просто отматерить). Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 784 3 часа назад 2 минуты назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Если Вовочку потом после шахт таки найти и спасти (потратить один "час"), тот скромно признается, что ему донесли, что поход почти наверняка обернётся расставленной ловушкой. И что он ничего не стал отменять, решив за всех, что лучше так, чем хуже не так. Всё равно потом всех выпьют досуха. Ну когда-нибудь. Наверное. Даже Бренсис с его отповедью про "мне нужна от вас всего лишь пинта крови раз в неделю (или в месяц, не помню), ни каплей больше, херли вы тут устроили взятие бастилии?" выглядит не таким клиническим идиотом. Коен, кстати, там может очень хорошо на это отреагировать (сожрать ушлёпка или просто отматерить). Hide Вся эта операция от Вовочки выглядит вот так Показать контент Hide Мы знаем что они знают, но все равно лиройдженкнемся об шахту. Yaaay~! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 727 3 часа назад А еще я напомню, что плохие вампиры их спасли от хороших рыцарей, только в прологе нам показали как работает их врачебная система Показать контент и с чего так деревенские с энтузиастом их жду, не понятно Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 580 3 часа назад Какой уровень известности нужно получить Коэну, чтобы татарин перестал гейкипить свой контент? У меня единичка, я устала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 161 3 часа назад Для тех, кто интересовался, что будет, если победить Князя в начале дважды: Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 631 3 часа назад (изменено) 10 часов назад, Эри сказал: Я честно так и не поняла, спят ли вампиры днем. спойлер В одной из катсцен Брэнсис поджаривается на солнце, так что да Hide Изменено 3 часа назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 334 2 часа назад 11 минут назад, Аутсайдер сказал: Для тех, кто интересовался, что будет, если победить Князя в начале дважды Удивительно, что игроделы до сих пор не обращают внимание на очевидный диссонанс: ты выбил из босса почти всю жизнь, но он продолжает говорить высокомерные реплики, будто побеждает. Интересно, кто первый добавит боссам мозгов, чтобы они, проигрывая начали вести бой иначе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 623 2 часа назад 2 минуты назад, VlReaderr сказал: Удивительно, что игроделы до сих пор не обращают внимание на очевидный диссонанс: ты выбил из босса почти всю жизнь, но он продолжает говорить высокомерные реплики, будто побеждает. Интересно, кто первый добавит боссам мозгов, чтобы они, проигрывая начали вести бой иначе? Самое смешное что это забытые технологии древних. В первом Невервинтере если почти убить юань-ти из первой трети игры она начинает глухо стонать что "видения не могут лгать", а в начале бодро орет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 833 2 часа назад 4 минуты назад, Galleg0s сказал: В одной из катсцен Брэнсис Показать контент Буквально в прологе, после того, как он решает свой вопросик киркой, он прямо под лучами восходящего солнца транклюкируется куда-то. И мне стало интересно, куда этот убогий собрался-то посреди ebeney. Там в следующем же кадре всё заливается солнечным светом, лысому просто не добраться уже до своей берлоги, на скольки точках у него ни была бы прокачана celerity... Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 547 2 часа назад 18 минут назад, LayLi сказал: Вся эта операция от Вовочки выглядит вот так Показать контент Hide Мы знаем что они знают, но все равно лиройдженкнемся об шахту. Yaaay~! Он думал, что застанет их врасплох нелогичностью своих действий (на самом деле пошел на авось, но мне такой обоснуй больше нравится). Они знают, что Володя что-то мутит, Володя знает что они все знают и готовы. Чтобы привести врага в ещё более глубокое втф, гений решается идти в атаку ночью, а не днём. Враги-то точно будут ждать днём, ухххх, кто же в здравом уме полезет туда ещё и ночью! Кстати, может потом выяснится, что он засланный казачок. Специально выявлял, таким образом, ненадёжные элементы за репу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 727 2 часа назад Не меня не горение на солнышке интересует, а то что вампиры не могут действовать днем даже в относительной тени замка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 631 2 часа назад (изменено) 5 часов назад, leetSmithy сказал: Прошел замечательная пролог, а дальше… товарищи, мне кажется, или после пролога Blood of Dawnwalker коснулась губительная магия французской ведьмы Уби Сос? Эта магия была ещё в ведьмаке с его вопросиками. Абсолютно та же самая система, только Ведьмак вёл за ручку в плане последовательности квестов, а TBoD даёт полную свободу. Изменено 2 часа назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 727 2 часа назад Ну там никто и четких рамок временных не задавал. Вот вообще похоже просто на сюжетный костыль - этот крутка времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 631 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Эри сказал: То, что кровушка быстро не восполняется В вампирских абилках есть перк для этого Изменено 2 часа назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 727 2 часа назад Только что, Galleg0s сказал: В вампирских абилках есть перк для этого так мы про людей говорим, которые стали добровольными донорами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты