RuzMad 6 992 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 572 вчера в 11:13 Спойлер! Не нравится мне пока Версо. Этакий добрый дядюшка, притворяющийся душкой с кучей друзей. И натужный юморок его бесит. Столетний дед иной раз разговаривает, как 25 летний паренек. Зато все свои секретики предусмотрительно прячет, знает что-то очень важное о Маэль, но ни слова не говорит. У него своя цель и этот мутный типок очень умело использует пати в своих целях. Надеюсь, в конце он не о кажется предателем. С другой стороны, Версо попахивает гнильцой. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 446 вчера в 11:55 (изменено) Паркур за лутом и плохо рботающая в этой игре клава просто десять из десяти к горению жопы И плюс отсуствие быстрых сохранений. Еще и предмет квестовый Изменено вчера в 11:58 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 533 вчера в 13:10 1 час назад, Соня Соня сказал: Паркур за лутом и плохо рботающая в этой игре клава просто десять из десяти к горению жопы И плюс отсуствие быстрых сохранений. Еще и предмет квестовый Прыжок тут просто отвратительный, у меня с геймпада персонажи постоянно улетают вниз, хотя кнопку жму, как положено. Впрочем, как и парирование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 488 23 часа назад 23 минуты назад, Drama сказал: Прыжок тут просто отвратительный, у меня с геймпада персонажи постоянно улетают вниз, хотя кнопку жму, как положено. Впрочем, как и парирование. У меня на геймпаде с прыжком проблем нет, а у парирования просто окно очень маленькое, поэтому тоже фигово попадаю. Проблемы были сначала, пока не поковырялась с настройками изображения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 802 23 часа назад Парирование имеет тот же тайминг, что и идеальное уклонение. Так что если вы начали вместо уклонений и получения по щам постоянно выбивать уклонения идеальные, есть смысл переходить на перри. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 572 23 часа назад Спойлер. Те, кто не прошел до конца Старый Люмьер, не открывать! А чуйка-то не подвела. У Версо оказались грязные секретики, о которых он постеснялся рассказать. Вскрылось не всё, про Маэль, видать, интрига до финала. Рада знать, что девочки не особо-то ему и доверяли, но потом опять поняли-простили-приняли. Meh. Лучше Гуся с его эмоциональным, но искренним бурлением, чем этот хитрожепый тихоня-милашка. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 605 21 час назад 6 часов назад, Элесар сказал: Если уж в 15 лет в этом мире все взрослые и самостоятельные, то получив протагониста на закате жизни хотелось видеть чуть больше зрелости. Я вот только одного понять не могу, откуда вообще дровишки, что Густав вот прямо протагонист. Там даже геймплейно более-менее паритет между всеми экспедиционерами (я вообще всегда Люнечкой-лучшей-девочкой порхаю по локациям). Ну типа да, в кат-сценах он маячит (не больше, чем та же Маэль, да и вообще), но его настолько немного в общей массе контента, что я б его главным героем не назвал, не говоря уж про то, что себя с ним ассоциировать (в полное отсутствие ролеплея). 4 часа назад, greenfox111 сказал: Сарафанное радио сработало 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 446 21 час назад Я играю на режиме история, и я больше часа мурыжила эту фигню перед поселением кисточек этих дурных. Почему на режиме история я должна страдать? Одолела эту фигню, только когда подключила геймпад к компу. Ненавижу с ним играть, но иначе тут никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 874 20 часов назад (изменено) Я наоборот, выключил геймпад, и уже с парящих вод на клавомыши. Игра крутая, но меня не хватает на сидение часами. Разбиваю на сеансы, еще даже конца первого акта не видел. Однако, появляются претензии некоторые. Никакого выбора - в диалогах есть разные ветки, но они ведут к одинаковым концовкам. Кроме оружия и пиктосов лута, влияющего на силу персонажей нет. Понимаю, что это jrpg, но в метафоре были и шмоточки, например. В общем, на звание рпг года ккд2 поуверенней смотрится. Здесь, скорее, десятки наград за арт и музло просятся. Изменено 20 часов назад пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 729 20 часов назад Я ко второму акту научилась получать удовольствие от боевки)) Не то, чтобы я умела парировать или могла думать о том, чтобы переключить сложность повыше, чем "сюжет", но, видимо, человек ко всему привыкает)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 488 20 часов назад 6 минут назад, Honesty сказал: Я ко второму акту научилась получать удовольствие от боевки)) Не то, чтобы я умела парировать или могла думать о том, чтобы переключить сложность повыше, чем "сюжет", но, видимо, человек ко всему привыкает)) Я не скажу, что мне заходят эти активности с прыжками и уворотами, но такой сплав имеет право быть, почему нет. Тем более, что правильно выстроенная синергия персонажей, да ещё и пиктосов, снижает значимость пропуска оплеух от противника. Правда работать я научилась только на Маэль. Луна для меня выглядит как убивашка, но я в ее цветофильтрах так и не разобралась, поэтому она на подтанцовке с поджигом врагов или АОЕ. С Сиэль вообще только начала ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 572 20 часов назад По моим ощущениям даже не сама боевка душнит, а обилие мобов. Их просто тьма на квадратный метр. Бывает, только выйдешь из одного боя, так через мгновение вляпываешься в другой. Я уже тупо по тапкам даю на локациях. Однако, пошаг тут все еще менее душный, чем в БГ3 3 минуты назад, nikakbe сказал: С Сиэль вообще только начала ходить. Если её раскачать, она имба прям. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 488 20 часов назад Тут умельцы завезли генератор кадров. Если кому не хватает фепесов, прошу сюды :) Проверил — работает. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 729 20 часов назад 12 минут назад, seda_rostro сказал: По моим ощущениям даже не сама боевка душнит, а обилие мобов. Их просто тьма на квадратный метр. Бывает, только выйдешь из одного боя, так через мгновение вляпываешься в другой. Я уже тупо по тапкам даю на локациях. Однако, пошаг тут все еще менее душный, чем в БГ3 Если её раскачать, она имба прям. Особенно когда теряешься в локации, и бегаешь по кругу с одними и теми же мобами постоянно(( 15 минут назад, nikakbe сказал: Я не скажу, что мне заходят эти активности с прыжками и уворотами, но такой сплав имеет право быть, почему нет. Тем более, что правильно выстроенная синергия персонажей, да ещё и пиктосов, снижает значимость пропуска оплеух от противника. Правда работать я научилась только на Маэль. Луна для меня выглядит как убивашка, но я в ее цветофильтрах так и не разобралась, поэтому она на подтанцовке с поджигом врагов или АОЕ. С Сиэль вообще только начала ходить. Люнэ мне сейчас нравится с её Хаосом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 858 19 часов назад Всё костюмы, если кому интересно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 941 19 часов назад (изменено) Мне боевка в целом нравится) это конечно не Блэк миф, там высший пилотаж такого жанра, но тоже весьма прикольно. Проблем на лёгкой сложности нет. Дошла до сцены с цветочком. Слушайте, ну, блин. Обвинять Густава, что он дескать непредусмотрительный дурачок, и фигли тянул руки, это такое капитан-баянство..) это нам, игрокам, сразу дают понять, что цветочек трогать не надо, потому что он особенный. Но персонажу-то, который уже давно носится по всему этому ботаническому разнообразию, и до сих пор ни кораллы, ни деревья ущерба не причиняли, откуда знать-то, что здесь сентиментальность выйдет боком. Несправедливо как-то требовать от персонажа внутри игры того же уровня знания, который есть у авторов и игроков, которые вне повествования находятся. Все равно что сидеть и ругать какого-нибудь Гарри Поттера за то, что он Седрику предложил взяться за кубок огня вместе. Ну а чо. Должен был догадаться, очевидно же, что ловушка. Изменено 19 часов назад пользователем julia37 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 576 19 часов назад Прошла воды кое - как больше всего вынес босс с трубой он прям ей шотал ей, выползла в деревню где механические бульбоксы вроде. И решила сделать перерыв. Красиво, атмосферно, каждый я просто хочу все это фотать, убеждена игру сделали тореадоры не зря у нас тут везде красные розы, очень красиво все и стильно. За береты, мимов и прочие сразу накидываю баллы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 488 19 часов назад 11 минут назад, julia37 сказал: Несправедливо как-то требовать от персонажа внутри игры того же уровня знания, который есть у авторов и игроков, которые вне повествования находятся. Так обычная роза же, а не венерина мухоловка. И совершенно без хромы в округе. Но справедливости ради - этот цветочек аленький очень подозрительно торчал по центру поляны. А тут ещё и опять эмоции. На нашего изобретателя нахлынули воспоминания о смерти Софи, ибо цветок выглядел именно как тот прощальный. Этот цветок и на Маэль похожее впечатление произвёл. Меня больше Луна с её "надо изучать" позабавила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 941 18 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Меня больше Луна с её "надо изучать" позабавила Ну да. Сложно не убивать все подряд, когда это "все подряд" только и делает, что пытается убить тебя)) Но у всех свои тараканы) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 488 18 часов назад 2 минуты назад, Эри сказал: больше всего вынес босс с трубой Забавный босс по анимации и звукам. У меня с ним как-то быстро получилось. Самый сложный пока был бульбомех перед деревней, на которого Соня Соня жаловалась. А ещё я постоянно занудно пилю боссов и думаю, что не так (особенно видно на мимах), пока не соображу, что их нужно оглушить, кхе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 576 18 часов назад Бульбомех не очем, а вот босс с трубой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 488 18 часов назад 5 минут назад, Эри сказал: Бульбомех не очем, а вот босс с трубой. Первый или второй? Второй поинтереснее будет. Я несколько раз по различным причинам пропускала момент, когда ему можно отстрелить руку, а он после этого становится совсем дубовый. Мне жаль, что бой нельзя рестартовать. Иногда видишь, что затупил и уже не потянешь, но жди пока не убьют. У трубадура проблема только в том, что он за одну серию ударов в землю вколачивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 576 18 часов назад Они оба не о чем, понравился бой с механикой цветков, но имхоо я по другому бы сделала механ босса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 133 18 часов назад 2 минуты назад, nikakbe сказал: Мне жаль, что бой нельзя рестартовать. Иногда видишь, что затупил и уже не потянешь, но жди пока не убьют. Можно, эскейп, загрузить игру 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 576 18 часов назад (изменено) Показать контент Я дошла до Сиэль и чет пока устала решила завтра ее бить. Hide Изменено 18 часов назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты