Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Начало

Обсуждение технических вопросов

Обсуждение впечатлений от игры

ВСЕ специализации:

Показать контент

Комбинации заклинаний:

Показать контент

Последняя загадка в квесте на получение Urn of Sacred Ashes:

Показать контент

Квесты сопартийцев:

Показать контент

Прохождение квеста намерения Йована:

Большое спасибо Мори за код и возможность пройти квест.

Показать контент

Справочник по нахождению филактерии от Лукреций:

Большое спасибо ей за труд и подробное изложение прохождения квеста.

Страничка кодекса черные сосуды. Если хотите найти все 6 стеклянных филактерий, то вам сюда.

Показать контент

Гайд по подаркам от Metalvovan

ВНИМАНИЕ! Кто собирается искать подарки сам - не заглядывайте под спойлер.

Показать контент

Список предметов, которые можно сдавать эмиссарам в лагере за дополнительный опыт

(эмиссары становятся доступны после завершения основных квестовых цепочек в сюжетных локациях)

Показать контент

Информация из эпилога, не показанная из-за ошибки by Ellewilde.

Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.11.2014 в 05:45, Gumi Megpoid сказал:

и? Кусланды вторая семья по положению после королевской а так как потомок Каленхада может отвернуть пардон рожу то посоперничать с Анорой может и Страж ведь Анора тоже не королевских кровей.

Кстати Алистер тоже страж и ничего стал править.

Алистер - единственный из претендентов на трон, кто может обосновать свои притязания, поскольку он прямой потомок.

Кусланды - банны, произведённые в тейрны, но с королевским домом они не роднились.

Мак-Тиры - те, да - и сам Логейн был сподвижником Мэрика Тейрина, и дочь его была замужем за законным отпрыском - Кайланом Тейрином.

Однако, и это не делает притязания Мак-Тиров на трон обоснованными, потому Логейн и объявляет себя сразу регентом при Аноре.

Вся интрига замешана именно на королевcкой крови, которой ни в Мак-Тирах, ни в Кусландах ни капли.

О положении Кусландов в иерархии свидетельствует и то, что эрл Хоу считает себя в праве соперничать с ними, претендуя на земли и титул.

Так что, Кусланды носят титул тейрнов только благодаря оказанной королю Мэрику услуге.

Потому у Кусландов и Мак-Тиров равные права на трон, но оба этих претендента уступают Алистеру в обоснованности своих притязаний.

Чтобы подчеркнуть неравенство между Мак-Тирами и Кусландами, Анора и говорит, что при ней он (Кусланд) может быть только принцем-консортом, т.е. брак неравный. Зато Алистер соглашается на роман без всяких оговорок, потому что либо помнит услугу, оказанную Кусландами, либо вообще ничего не знает и не хочет в этом разбираться.

Изменено пользователем MaTocoB

Поделиться сообщением

В 01.11.2014 в 22:00, catagedog сказал:

Народ, помнится я на этом форуме давно видел диалог о том что темные специализации(ассассин, потрошитель, маг крови) дают возможность отправить одного мага в круге, на битву с порождениями тьмы. И что вроде как есть светлые специализации. Не кто не может привести подобные примеры в игре?

Не знаю насчет специализаций. Но на втором-третьем этаже после боя одна магичка крови выживает и просит пощады обещая бросить МК и уйти в монастырь можно сказать ей чтобы присоединилась к армии после чего мы ее уже не увидим.

MaTocoB

Если Алистер отказывается значит его кандидатура автоматически снимается. Потому далее претендентами идут те кто впереди по влиятельности то есть Анора и те кто вторые после королевской семьи. Это ж очевидно.

А меня такое заявление Аноры не удивляет, учитывая что ради своей власти она тут же идет против отца. Она сразу старается обезопасить свое положение потому и выводит стража в "консорты". Тоже очевидная вещь.

Поделиться сообщением

(изменено)

В 31.10.2014 в 21:21, Varzek сказал:

Решил попробовать поиграть разными классами в Пробуждении, чтобы понять за кого интереснее. За воина двуручника отметил две вещи - бьёт медленно и промахивается часто (хотя в ловкость я вкинул очей). Рога милишник радует, с ним прохождение начальной локации было легче, чем с воином. Ну и в бою активно участвует. Магом что-то среднее по ощущениям. Вроде и комбинации спеллов интересные, и прошёл магом всю первую локацию в отличии от остальных двоих. Но ощущения какие-то смешанные.Такой вопрос - любой пол и класс знатного человека может стать королём/королевой?

Ну, GG WP меня поправил и утверждает, что достаточно вкачивать силу с телосложением и ловкость не нужна. Купи книжку на респециализацию, перераспредели очки, если меня память не подводит, у кузнеца в башне бдения, т.е. далеко бежать не надо. Вообще, у меня давно мод стоит для двуручника и для лучника )))

Да, это плюшка для предыстории за знатного человека

В 02.11.2014 в 01:42, MaTocoB сказал:

О положении Кусландов в иерархии свидетельствует и то, что эрл Хоу считает себя в праве соперничать с ними, претендуя на земли и титул.

Так что, Кусланды носят титул тейрнов только благодаря оказанной королю Мэрику услуге.

Хоу когда то были очень влиятельны, но растеряли все свое влияние и стали вассалами Кусландов. Хаевер - один из двух оставшихся тейниров. Подробнее здесь http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80

Ни какого положения у них нет на момент 5-го мора. Рендон пытался вернуть семье утерянное влияние и подвинуть Кусландов.

В прочем, на такие темы лучше дискутировать в другом месте, например в Предысториях, в дискуссионном клубе, опять же

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

А если ГГ человек-женщина-маг - она ж не сможет править с Алистером?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.11.2014 в 13:22, Varzek сказал:

Не сможет.

При романе с Алом: после того, как Алистер станет королём, роман продолжится, если Ал ужесточён. Если нет - то они с ГГ расстанутся.

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

В 04.11.2014 в 13:22, Varzek сказал:

Она дворянка марчанка, но также она маг, а по законам круга, она теряет свое положение и в Фрелдене оно вряд ли много значит. Так что нет.

Поделиться сообщением

В 01.11.2014 в 22:00, catagedog сказал:

Народ, помнится я на этом форуме давно видел диалог о том что темные специализации(ассассин, потрошитель, маг крови) дают возможность отправить одного мага в круге, на битву с порождениями тьмы. И что вроде как есть светлые специализации. Не кто не может привести подобные примеры в игре?

Никто не может, потому что это единственный пример на всю игру и он ни на что не влияет, в финальном чокалове эта магичка всё равно не появится.

Поделиться сообщением

(изменено)

В Форте Драккон (сразу после "Спасения королевы") лучше полагаться на соратников, или же выбираться самому? В чём различия вариантов, кроме личного интереса?) Если я, например, захочу вырезать всех сам, получу я больше опыта, или какое-то стоящее снаряжение, чем если меня будут вытаскивать компаньоны?
И если я вырублю Коутрен (Кэтриен?) в квесте "Спасти королеву", а потом специально "проиграю" стражникам, она это не запомнит при след. встрече? Стоит ли сражаться вообще, или же сразу сдаться? Убивать её неохота. Женщина она, на мой взгляд, приличная  :D

Заранее спасибо =)

Изменено пользователем Ami

Поделиться сообщением

В 09.11.2014 в 00:14, Ami сказал:

В Форте Драккон (сразу после "Спасения королевы") лучше полагаться на соратников, или же выбираться самому? В чём различия вариантов, кроме личного интереса?) Если я, например, захочу вырезать всех сам, получу я больше опыта, или какое-то стоящее снаряжение, чем если меня будут вытаскивать компаньоны?

И если я вырублю Коутрен (Кэтриен?) в квесте "Спасти королеву", а потом специально "проиграю" стражникам, она это не запомнит при след. встрече? Стоит ли сражаться вообще, или же сразу сдаться? Убивать её неохота. Женщина она, на мой взгляд, приличная  :D

Заранее спасибо =)

1. Можешь выбраться сам, а можешь с помощью напарников. Разница в диалогах и сценах, так что советую и то и другое.

2.Если вы сдаётесь, то перед собранием земель вы сможете уговорить её пропустить вас. В противном случае она умрёт.

Поделиться сообщением

Разница в спасении из Форта, что полностью стелсом ( без убийства кого-либо), проходиться только самостоятельно. Ежели спасают напарники, драться все равно необходимо.

Поделиться сообщением

Ради сценок с соратниками стоит подождать спасения.

Хотя бы под сейв глянь - не пожалеешь.

Поделиться сообщением

При перво

Поделиться сообщением

В 09.11.2014 в 00:14, Ami сказал:

Женщина она, на мой взгляд, приличная  :D

Приличная конечно, зато у нее при себе есть приличный меч с записью в Кодексе :tongue:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.11.2014 в 03:36, Andch сказал:

1. Можешь выбраться сам, а можешь с помощью напарников. Разница в диалогах и сценах, так что советую и то и другое.

2.Если вы сдаётесь, то перед собранием земель вы сможете уговорить её пропустить вас. В противном случае она умрёт.

Я где-то читал, что за прохождение с диалогами опыта даётся даже больше, чем если бы я выбирался, просто попутно всех уничтожая. На самом деле так? Этот вопрос тоже интересен (выгода, если быть точными), хоть и не критичен.

И если я убью Коутрен, но бой проиграю - смогу же потом перед дверями Собрания Земель убедить её (при наличии навыка) пропустить меня?)

В 10.11.2014 в 11:07, Ася сказал:

Приличная конечно, зато у нее при себе есть приличный меч с записью в Кодексе :tongue:

Ну, меч не так уж отличается от Юсариса, с которым я большую часть игры прошёл. Но всё равно спасибо :))

Поделиться сообщением

В 10.11.2014 в 16:17, Ami сказал:

Я где-то читал, что за прохождение с диалогами опыта даётся даже больше, чем если бы я выбирался, просто попутно всех уничтожая. На самом деле так? Этот вопрос тоже интересен (выгода, если быть точными), хоть и не критичен.

И если я убью Коутрен, но бой проиграю - смогу же потом перед дверями Собрания Земель убедить её (при наличии навыка) пропустить меня?)

А кто сказал про сражения ? Можно выбраться самому и без них. Опыта тебе и так хватит до максимального уровня (35). На последний вопрос ответ нет, она в таком случае вообще не появится.

Поделиться сообщением

Вопросы по прохождению за городского эльфа. 

1) Возможно ли полностью пройти замок в предыстории в стелс-режиме?

2) За чем нужна бутыль с едким веществом в предыстории, если стражу и без того можно травануть крысиным ядом?

3) Если отыгрываешь плохого персонажа и продал сестру Вогану, то

-встретишь ли его в дальнейшем в подвальчике Хоу?

-встретишь ли в том же подвале Сориса?

- Шиани выживет?

- реакция Шиани/Соласа/Вогана на встречу с таким "героем"?

- что будет возле урны праха?

Поделиться сообщением

В 15.11.2014 в 17:45, Удюдюка сказал:

Вопросы по прохождению за городского эльфа. 

1) Возможно ли полностью пройти замок в предыстории в стелс-режиме?

2) За чем нужна бутыль с едким веществом в предыстории, если стражу и без того можно травануть крысиным ядом?

3) Если отыгрываешь плохого персонажа и продал сестру Вогану, то

-встретишь ли его в дальнейшем в подвальчике Хоу?

-встретишь ли в том же подвале Сориса?

- Шиани выживет?

- реакция Шиани/Соласа/Вогана на встречу с таким "героем"?

- что будет возле урны праха?

1) Нет, в любом случае будет скриптовая сцена с капитаном стражи.

2) Разницы нет чем кормить, чисто с позиции ролеплея. Эффект идентичный у обеих.

3) Воган будет на месте. Сорис тоже. Шианни будет жива. Шианни повозмущается на ГГ, но квест даст. Солас откажется говорить дома, а в клетке будет отбвинять ГГ. Отец вообще не будет разговаривать. Воган вспомнит ГГ и скажет что раз один раз купил, можно купить и второй раз. Дух Шианни скажет ГГ совершил плохое дело, но все равно он не должен забывать о своем долге и оставить все в прошлом.

Поделиться сообщением

1) Эльфийкой если память мне не изменяет можно прокрасться до комнаты Вогана. Хотя не совсем уверен давно проходил.

2) Там вообще много не нужного. Видимо вначале вариантов было больше, потом наскоро порезали.

3) Встретишь всех они тебе обрадуются. :)

Поделиться сообщением

В 15.11.2014 в 17:52, GG WP сказал:

3) Воган будет на месте. Сорис тоже. Шианни будет жива. Шианни повозмущается на ГГ, но квест даст. Солас откажется говорить дома, а в клетке будет отбвинять ГГ. Отец вообще не будет разговаривать. Воган вспомнит ГГ и скажет что раз один раз купил, можно купить и второй раз. Дух Шианни скажет ГГ совершил плохое дело, но все равно он не должен забывать о своем долге и оставить все в прошлом.

Ого. Ты такой отыгрыш делал?

А сейвов не осталось на этих моментах или рядом?

Поделиться сообщением

В 15.11.2014 в 18:16, Удюдюка сказал:

Ого. Ты такой отыгрыш делал?

А сейвов не осталось на этих моментах или рядом?

К сожалению нету. Скажу так, ничего сверхоригинального в этом варианте нет, меняются лишь варианты диалогов у Шианни, Сориса и Вогана, ну и отец не даст кинжал матери. А так те же квесты, те же действия.

Поделиться сообщением

Еще лавочник вроде откажется торговать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Подскажите, пожалуйста, вот ещё что :)

1. Верно ли, что из "Origins" в "Awakening" (и далее в "Големы Амгаррака, "Охоту на ведьм") можно перенести всё оружие и доспехи, кроме мелкого DLC-контента (типа доспехов Кровавого Дракона). Значит, пропадёт только то, что было добавлено рекламными кодами, а остальное можно сохранить до самого конца?

2. Читал, что можно улучшать оружие и доспехи у торговцев. Например, у моего героя сейчас 20-й уровень, а меч Юсарис и доспехи Кровавого дракона (или массивные доспехи Вейда) у меня 6-го уровня. Могу ли повысить это оружие/броню в уровне (и любые другие, какие у меня есть), или есть какой-то определённый список улучшаемых предметов? Сколько всего уровней у оружия/брони? И когда именно можно улучшать, после выполнения квеста "Пик Солдата" у Леви Драйдена, или с самого начала игры?

3. Сделал Винн воином-чародеем, но в рукопашном бою она практически не попадает по противнику. Какую из характеристик надо повышать, чтобы улучшить ближний бой магу?

4. Можно ли сбросить характеристики и навыки в самом "Origins"? При помощи книг, например? Хотелось бы некоторых спутников переобучить).

Спасибо заранее, что уделили время).

Поделиться сообщением

В 04.12.2014 в 23:32, Ami сказал:

1. Верно ли, что из "Origins" в "Awakening" (и далее в "Големы Амгаррака, "Охоту на ведьм") можно перенести всё оружие и доспехи, кроме мелкого DLC-контента (типа доспехов Кровавого Дракона). Значит, пропадёт только то, что было добавлено рекламными кодами, а остальное можно сохранить до самого конца?

2. Читал, что можно улучшать оружие и доспехи у торговцев. Например, у моего героя сейчас 20-й уровень, а меч Юсарис и доспехи Кровавого дракона (или массивные доспехи Вейда) у меня 6-го уровня. Могу ли повысить это оружие/броню в уровне (и любые другие, какие у меня есть), или есть какой-то определённый список улучшаемых предметов? Сколько всего уровней у оружия/брони? И когда именно можно улучшать, после выполнения квеста "Пик Солдата" у Леви Драйдена, или с самого начала игры?

3. Сделал Винн воином-чародеем, но в рукопашном бою она практически не попадает по противнику. Какую из характеристик надо повышать, чтобы улучшить ближний бой магу?

4. Можно ли сбросить характеристики и навыки в самом "Origins"? При помощи книг, например? Хотелось бы некоторых спутников переобучить).

1. Можно, только будь осторожен, ибо все что на союзниках не перенесется.

2. Впервые слышу, хотя не отрицаю такой возможности.

3. Ловкость. Около 30 родных хватит.

4. Нельзя. Но есть моды

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2014 в 23:32, Ami сказал:

Некоторые dlc-предметы могут путешествовать и за пределами основной игры - в "Доступном контенте" в главном меню нужно посмотреть, какие предметы с пометками на dlc.

Например, если не ошибаюсь, доспешик Софии Драйден пропадёт, и в "Пробуждении" его не будет, как и меча из метеорита из "Возвращения в Остагар"

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2014 в 12:53, cure сказал:

Некоторые dlc-предметы могут путешествовать и за пределами основной игры - в "Доступном контенте" в главном меню нужно посмотреть, какие предметы с пометками на dlc.

Например, если не ошибаюсь, доспешик Софии Драйден пропадёт, и в "Пробуждении" его не будет, как и меча из метеорита из "Возвращения в Остагар"

Меч из метеорита из DLC "Крепость стража", его же кузнец оттуда делает. А из "Возвращения в Остагар" все в "пробуждение" переносится (из того, что на ГГ и в багаже)

Изменено пользователем domovyonok

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...