Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Mixed alignment

Посетители
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

185 Очень хороший

Информация о Mixed alignment

  • Звание
    Уровень: 3
  • День рождения 19.10.1995

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск
  • Любимые игры BioWare
    Mass effect, Mass effect 2, Mass effect 3, SW:KOTOR, Dragon age, Neverwinter nights.
  • Steam
    http://steamcommunity.com/id/frank_stotch
  • Origin
    Frank_Stotch

Посетители профиля

48 358 просмотров профиля
  1. Поиграл в Alan Wake 2. Атмосферно, классно. Сначала мне не нравилась темнота чернющая и тени масляные, но потом я понял, что это художественный приём такой как из эпохи, когда ещё не во всех фильмах была плоская картинка.

    Недавно приобретённой RTX 4070 для лучиков и 60 FPS недостаточно. Монитор Full HD, поэтому DLSS противопоказан. Лучики даже отражения в зеркалах нормальными не делают, всё равно получается месиво. Больше всего разочаровала общая мыльность картинки, от которой не избавляет даже DLAA. Весь некстген такой?

     

    Почему не 4070 Ti, Super или Ti Super

     

    Почему не AMD Radeon RX 9070 (XT)
    1. Tanatos

      Tanatos

      Карточка 4060, монитор 4к, с DLSS всё норм, какого-то особо мыльного мыла не заметил, ну либо в глаза не так бросается)
      Вот с отражениями да, грусть-печаль, утерянные технологии древней, более развитой цивилизации.

  2. Пересмотрел геймплейные трейлеры Dragon Age: Inquisition. Они очень хорошо состарились: что тогда, что сейчас аж до мурашек. Эх

     

  3. Как хорошо, что у меня в запасе ещё много непройденных игр предыдущих поколений: обе Pillars of Eternity, The Witcher 3, Cyberpunk 2077, Divinity: Original Sin 2, Baldur's Gate 3. И это только RPG. С учётом дефицита свободного времени, мне этих тайтлов на много лет хватит

  4. От RPG вообще ничего не осталось. Экшен с хорошей постановкой катсцен и с заделом на кооперативный мультиплеер. Мне прям больно
  5. Следующая стадия развития красноглазика
    1. Alter0ne

      Alter0ne

      Немного подушню. Фряха совсем из другой оперы. Вместо нее NixOS или Void. У них тоже есть инсталлер, как и у Арча, но внутрянка устроена интереснее для красноглазия. А далее, конечно, Gentoo stage3 и LFS.

  6. Радость геймера
    Радость линуксоида
    1. Doctor Harbinger

      Doctor Harbinger

      *Сюжет всё еще паршивый фанфик про Кортану Ривза. :samuraiwakeup:

      Простите, не удержался, больше не буду.

  7. Боль линуксоида
    1. Alter0ne

      Alter0ne

        Цитата

      Не отображаются док стринги импортированных классов и функций

      См. vim-python-docstring или vim-pydocstring. Не знаю, есть ли в репах твоего дистра.

      Но без красноглазия не получится сделать из vi/vim/neovim IDE мечты, это ж Линь:truegos:

      А так, лично мне в Кедах хватает Kate. VS Code - кусок УГ.

    2. Mixed alignment

      Mixed alignment

      @Alter0ne я тоже рассматривал Kate в качестве удобного редактора кода, но не нашёл способа быстро и хорошо настроить в нём всё. Может, я прикипел к VSCodium (это как VSCode, только без щупалец Мелкомягких), но дзен этого редактора я таки смог почувствовать:
      1. Создаём базовый профиль, расширения в котором подходят под любую ситуацию.

      2. Создаём дополнительный профиль, который клонируем с базового. Добавляем в него необходимые расширения под задачу, например, под работу с Django.

      3. Переключаемся между профилями по необходимости, чтобы подгружались только необходимые расширения, а ненужные не влияли на скорость работы.

      Думал и про PyCharm, но теперь даже не знаю, зачем она мне нужна, когда VSCodium более универсальный и легковесный получается.

      А к Vim/NeoVim прикасаться буду теперь только при работе с сервером. Некоторые причины я понимал интуитивно, а этот ролик придал словесную форму моим предположениям:

       

    3. Mixed alignment

      Mixed alignment

      Нашёл способ совместить лучшее от двух миров: Нужен установленный Neovim и это расширение:
      https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=asvetliakov.vscode-neovim

      Что получаем:

      * богатство first-class плагинов для VSCode, они продолжают работать;

      * скорость работы полноценного инстанса Neovim: можно даже открыть какую-нибудь базу данных на 11 ГБ как текстовый файл и работать с ней, ничего не будет зависать.

  8. Подсел на гачу, меня зацепила Honkai: Star Rail. Это первый шаг к скатыванию? :SuperPepe:

    1. Valend

      Valend

      Ну как сказать... Вот представь, что ты лежишь на дне: мягкий песочек, рыбки красивые вокруг плавают. Можно оттолкнуться и выплыть на поверхность. Но как только ты задонатишь, то дно разверзнется и тебя смоет куда-то в тёмные глубины 😁

    2. Эри

      Эри

      я тоже играю в нее

  9. Моклан: Всё вокруг взрывается, Шепард.
    Шепард: *косится на Гарруса*
    :react_horror:

     

  10. Какой же душной Elden Ring становится ближе к финалу. Кругом жирные и бронированные враги, которых валить с комфортом у меня получается, только сбивая им баланс способностями тяжёлого оружия, например, Двуручника Тёмной Луны. Ничего сложного, просто иначе расковыривание очень много времени занимает. Если бы не 120 часов на таймере и желание завершить забег, уже бы бросил.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Mixed alignment

      Mixed alignment

      @Sicilian я пробовал самурайский билд. Отлично пробежал с ним «Святое древо Микеллы» и завалил Малению за 4 попытки. Специально собирал билд на колдовстве с катаной «Реки крови» и Учигатаной. Разваливалось вообще всё очень быстро.

      Но в «Разрушающийся Форум-Азула» куда лучше заходит «Двуручник тёмной луны» поэтому пришлось вернуться к билду на мудрости. «Лунная вуаль» у меня тоже есть, но с ней танцевать надо дольше. Под ситуацию беру тяжёлое и легкое оружие.

    3. Andral

      Andral

      Магию надо качать, тогда все проще проходится, чем с железками. Либо толстый щит+рапира или копье и спам тычек из блока. Там есть такие танкобилды что стамина на блок почти не тратится.

    4. Shiala

      Shiala

      Ну чо, игра года, да?

  11. Потихоньку погружаюсь в кулинарию. Приготовил рамен, и он получился нифига не бюджетным. Готовить вкусно и недорого вообще реально?

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Mustard Seed

      Mustard Seed

      Гречечка со сливочным маслом и молоком.

    3. dftm1

      dftm1

      @Mustard Seed лучше уж тогда гречку заменить на рис =P + сахар

      не знаю, но я вообще не люблю гречку

    4. Elhant

      Elhant

      Реально. Научись готовить с маслом овощи и мясо с приправами, и тебе станет доступно практически безграничное комбо из овощи + гарнир/+бобовые/+мясо и сверху приправы на любой случай. Из всего этого относительно дорогое только мясо, и всё это полезно. Используй оливковое масло (лучше Extra Virgin) и не бойся добавлять больше для вкуса. Можешь покупать и тестировать готовые смеси приправ, чтобы было проще.

      Еще хорошей идеей было бы сразу найти 2-3 рецепта, которые ты легко можешь приготовить и есть регулярно. Для меня это банальные тосты с арахисовой пастой и бананом - тут, считай, даже готовить не надо. Или овсянка с соевым соусом и жареным яйцом.

      Если знаешь инглиш, советую эти каналы:

      Показать контент
      Последний чувак регулярно делает занимательные шорты с рецептами из разных стран - многие из них очень экзотические и оттого не дешевые, но все равно интересные и дают понять, как что готовиться)
  12. Всё-таки немножко дистрохопа. Перешёл на Nobara 36, то есть на допиленную Fedora. К GNOME я быстро привык, но за плавность приходится платить: оболочка действительно жрущая. Работает ещё быстрее, чем Manjaro, а для работы и игр подходит даже больше. Очень приятно.

  13. Вторая моя проба Линукса на десктопе. В этот раз я специально прикупил отдельный SSD, чтобы не терять уже настроенную Windows, и установил на него Manjaro KDE. Wayland работает отлично, всё супер-плавно и без багов. Нужный мне виндовый софт работает. Пока что мне всё нравится. Надеюсь, на этом я успокоюсь и никогда не познаю, что такое "дистрохоп". 

  14. Добил Dark Souls III с дополнениями. Это определённо классная игра. Куча самоповторов, игра на ностальгии по первой части, но какой же приятный геймплей. Хороших боссов больше, чем в других играх серии.

    Добрался до Elden Ring. Внезапно заблудился в каком-то подземном мире с призраками-скандинавами. Локации огромные, не всегда понятно, куда идти. То самое чувство из детства, прям классно. Я в этой игре на год застряну, если гайды читать не буду. 

    1. Ewlar

      Ewlar

      Читать гайды - не грех.

    2. LightLance

      LightLance

      А мне  как-то в Озёрной Лиурнии уже поднадоел, тот же DS3 на стероидах, с худшим дизайном боссов. После Sekiro не торт, хотя на безрыбье поиграть можно.  По выходу Тимезии на неё переключился.

    3. Andral

      Andral

      Без гайдов в таких играх велик шанс пропустить что-то интересное, а в случае с Рингом - так вообще линейки квестов связанные с сюжеткой напрямую

  15. Есть среди нас кто-нибудь, кто пробовал ставить Linux на ноутбук? Хочется купить недорогой ноут для работы, а большой компьютер включать только для игр. Какие подводные камни? Можно ли для этой цели брать супер-дешевые ноуты из магазинов? Или лучше поискать б/у?

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Mixed alignment

      Mixed alignment

      @Alter0ne спасибо за рекомендацию OpenSUSE, посмотрю материалы по ней. Рабочий стол GNOME мне не нравится. Судя по роликам он не очень дружелюбен к пользователю и вообще похож на Android с его меню приложений на весь экран, так ещё и иконки на рабочем столе нельзя делать из коробки.

    3. Alter0ne

      Alter0ne

      Современный GNOME пошел куда-то не туда. Интерфейс рассчитан на сенсорные экраны, ресурсов потребляет много, кастомизации нет, постоянно вырезаются разные фичи. На GTK осталось два вменяемых DE: Xfce и Mate. Xfce минималистична, красива и удобна, но после перехода на GTK3 утратила легковесность (по жору стала почти как KDE). Mate - это форк классического GNOME2. На современном оборудовании лучше смотрится Xfce.

    4. Mixed alignment

      Mixed alignment

      Покопался ещё немного в теме. GNOME не так уж плох, если знать, какие расширения использовать. Пожалуй, выберу дефолтную Fedora Workstation с GNOME и поправлю вид рабочего стола так, как нравится мне.

×
×
  • Создать...