Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Legislator

Галактический кодекс

292 пользователя проголосовало

1. 1. Изучаете ли вы кодекс?

• Изучаю. Именно из кодекса я черпаю информацию
      165
    • Иногда. Просматриваю только самое важное
      117
    • Никогда. Для меня важна сама игра
      10

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_universe_ingame_codex.png

Галактический кодекс - неотъемлемая часть в игровом процессе. Именно с помощью кодекса мы узнаем о технологиях, расах, животных, планетах, организациях игровой вселенной Mass Effect.

Голосуем и комментируем свой выбор.

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Ну как бы по теме.... =) Обсуждение кодекса =)

чуть чуть добавлю)

В Кодексе упоминаются продвинутые компьютеры манипуляторы для которых "Вшиваются" в коньчики пальцев каждому пользователю... Получается этакая продвинутая модель сенсорного управления с которой по идее не сложно управлять кораблём...

Кодекс читаю постоянно) одно их любимых занятий в игре xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Полезно. Интересно. Информативно. Читаю каждую букву, хорошее наполнение к игре. В переводе косяки правда встречаются, но где их нет.

Изменено пользователем Сергей Ефимов

Поделиться сообщением

Сам по себе редко захожу в кодекс, но если уж зашёл посмотреть, то пока всё не просмотрю, не успокоюсь ведь.

Поделиться сообщением

Очень редко заходил в кодекс,ибо после ДАО кодекс в МЕ мне показался скуднейшим.

Поделиться сообщением

Начал изучать только с третьего прохождения.

Поделиться сообщением

Не читаю. Зачем мне бесполезная информация, которую я всё равно забуду? Игра как таковая даже не подталкиваеи его читать.

Поделиться сообщением

В ME 1 внимательно старательно изучил весь кодекс. В ME 2 я уде особо не заморачивался, тем более, что большая часть информации мне была уже известна.

Поделиться сообщением

Я читаю только то что меня интересует. Остальное пропускаю. Преимущественно потому что это я уже прочитал в прошлом сейве.

Поделиться сообщением

Как правило просто просматриваю некоторые интересные статьи, а вообще редко захожу.

Поделиться сообщением

Описание физики космических полётов, устройства различных рас (как биологическое, так и социальное) - это просто шедевр! Единственная современная вселенная, без нарушений законов физики, где даже сверхсветовые перемещения почти полностью соответствуют современному представлению о вселенной. Жаль только в самой игре всё не так шикарно, как в кодексе - встречаются ляпы. Но всё равно, эта вселенная ближе к реальности, чем любая другая фантастическая вселенная современности.

Поделиться сообщением

Излазил весь кодекс в ме-1. В ме-2 не полностью. Вообще полезная штука.

Поделиться сообщением

Кодекс-отличная вещь!надеюсь в ME3 его серьезно пополнят тоннами новой инфы.

Еще хотелось бы побольше изображений :) а то есть описание корабля, а изображения его нет...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.09.2010 в 06:31, Nexus сказал:

Излазил весь кодекс в ме-1. В ме-2 не полностью. Вообще полезная штука.

А во втором он и не особо отличается. Мало что дочитывать. И очков не дают.

Жаль, что описания осмотренных и облетанных планет не "коллекционируются" в кодекс :diablo: Получается, хочешь посмотреть, лети сам. И так по всей галактике (кодекс тов. Сильвио не разделяет описания на первую и вторую части МЭ...).

Изменено пользователем coronel

Поделиться сообщением

В 04.03.2011 в 22:43, coronel сказал:

А во втором он и не особо отличается.

На самом деле, если посмотреть количественно, то добавили очень немало. Другое дело, что помарок в нем многовато, по сравнению с первой частью.

Поделиться сообщением

В 04.03.2011 в 23:13, Holden сказал:
Другое дело, что помарок в нем многовато, по сравнению с первой частью.

Тут больше не кодекс, а сама игра - первопричина помарок. Она перестала быть научной фантастикой, которой является 1 часть - теперь стала просто фантастика... Жаль, что разработчики менее внимательны, чем пользователи.

Поделиться сообщением

Интересны только моменты связанные с историей.

В 16.09.2010 в 04:00, MikeVentris сказал:

Но всё равно, эта вселенная ближе к реальности, чем любая другая фантастическая вселенная современности.

Особенно оживлением умершего человека)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.03.2011 в 06:49, Капитон Шепард сказал:

Тут больше не кодекс, а сама игра - первопричина помарок. Она перестала быть научной фантастикой, которой является 1 часть - теперь стала просто фантастика... Жаль, что разработчики менее внимательны, чем пользователи.

Вся серия это такая наукообразная фантастика. Бесконечные инженерные мины у техклассов, огромные арабские цифры на Цитадели, голографические компы, позволяющие перерабатывать вполне себе физические материалы, отсутствие интерфейсных портов на затылках биотиков.... я уж молчу про то, что для того чтобы победить Властелина было бы достаточно разогнать какой-нибудь шаттл до сверхсвета и направить его прямиком на цель - никакие щиты не спасут.

Все претензии ко второй части сводятся большей частью к "скафандрам" напарников и массовой замене перегревающегося оружия на термоклипсы(есть объяснение в кодексе - технология гетов, но за два года пересадить всю галактику на них малореально). Первый ляп имеет художественную причину, второй геймплейную.

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

В 05.03.2011 в 16:47, Holden сказал:

Вся серия это такая наукообразная фантастика. Бесконечные инженерные мины у техклассов, огромные арабские цифры на Цитадели, голографические компы, позволяющие перерабатывать вполне себе физические материалы, отсутствие интерфейсных портов на затылках биотиков.... я уж молчу про то, что для того чтобы победить Властелина было бы достаточно разогнать какой-нибудь шаттл до сверхсвета и направить его прямиком на цель - никакие щиты не спасут.

Все претензии ко второй части сводятся большей частью к "скафандрам" напарников и массовой замене перегревающегося оружия на термоклипсы(есть объяснение в кодексе - технология гетов, но за два года пересадить всю галактику на них малореально). Первый ляп имеет художественную причину, второй геймплейную.

По-моему на скафандры пожалели ВРЕМЕНИ.

Если сравнить графику 1 и 2, то в новой серии она детальнее. Персонажи, скафандры. Особенно заметно в DLC, где есть покойники (шахтеры, агент Цербера с данными) в страых скафандрах раскраса "летний натовец".

Во ттолько шланги пообрезали, чтобы враг не уничтожил Ш., просто оборвав их "клыками\щупальцами\когтями ... не знаю чем". А стекло забрала так и оставили полуприспущенным, чтобы Ш. мог получить в морду :-D

Заметим это свинство кодекс не обьясняет... :)

Поделиться сообщением

Читать лень в игре, а вот на работе интересно читать. И читать лучше отдельно, когда не в Массовом эффекте.

Поделиться сообщением

Когда уставал играть, перед сном, слушал озвученную часть кодекса, по нескольку раз. Остальное время от времени читал, когда накапливалось.

Поделиться сообщением

(изменено)

Отсутствующие в релизной версии статьи кодекса.

Дреллы

Показать контент

Элдфелл-Эшланд Энерджи

Показать контент

Наемники

Показать контент

Уни-инструмент

Показать контент

Связь: Квантовомеханические коммуникаторы (КМК)

Показать контент

Компьютеры: синтетики

Показать контент

Коллекционеры: Очи

Показать контент

Термоклипсы

Показать контент

Силовые перчатки

Показать контент

М-920 "Каин"

Показать контент

Гранатомет М-100

Показать контент

М-490 Буря

Показать контент

Дуговой излучатель

Показать контент
Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

Наткнулся на такую новость:

Цитата
Ученые превысили скорость света и не поверили своим глазам

http://www.ntv.ru/novosti/240052/

Сразу в голове возникли ассоциации с нулевым элементом и эффектом ускорения масс.

Поделиться сообщением

Перечитал весь кодекс вдоль и поперёк, это не считая новостей Цербера или описания планет и т.д.

У меня вопрос насчёт кодекса из коллекционного издания, выпущенного за рубежом: в нём есть кой-какая информация, которой недостаёт в стандартном кодексе. Откуда его можно достать? Или это невозможно из-за действующего на него авторского права?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...