Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

МАФИЯ BRC: Обсуждение

Настало время историй!  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Какая ваша любимая хм... роль в мафии?

• Придерживаюсь традиционных взглядов, мисси.. МИРНЫЙ.
    • Пока мирные тыкаются в поисках меня, я седлаю сверху город, ибо я - хитрая и опасная МАФИЯ.
    • Мафия глупа, если думает, что не найдется и на неё своя наездница. Бойся коварных ЯКУДЗ.
    • Пока ты сладко спишь, я подбираюсь к тебе с незащищенного боку... и горе тебе, если ты мафия, ведь я неутомимый ШЕРИФ, страж города.
    • Наблюдение - мой конек. Я тайный СВИДЕТЕЛЬ вашего греха.
    • Я поддержка, я предана по-собачьи городу, ибо я отзывчивый ДОКТОР.
    • Моя жизнь - взаимное (6) наслаждение (9). Не толпитесь, все получат кусочек счастья от страстной ПУТАНЫ.
    • Путь к сердцу врага лежит через холодное блюдо под названием месть. Открой ротик, вражина, суровый МСТИТЕЛЬ тебя накормит.
    • Одиночка, только сам с собой со своим изумительно ребристым кинжалом, ибо я жесткоий МАНЬЯК.
    • Я за тех и за этих, могу и так и так, свитч по-всякому может. Я гордый ОБОРОТЕНЬ!
    • Чего? Я доминант. Я МАСТЕР!
    • Мфффх! *моя жизнь - раболепное служение игре и беспрекословно своему мастеру... я технический мастер*
    • Не участвую, я зритель, но тайно желаю потерять мафизную непорочность.
    • Не участвую, я охочий до чужой чувственной мафии зритель.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43F0440043004320438043B04300438043D043E0432043E0441044204380.jpg.be8bf8177273497ea56c26062b50e5b8.jpg

Правила раздела

Море Симпатий о делах минувших дней, (а запомнившиеся фрагменты из игр здесь)

Смотрим текущие анонсы игр здесь!

Юзербары

чтобы вставить юзербар в подпись - копируйте текст из окошка под гифкой и в настройках профиля меняйте подпись.

общие юзербары

специальные юзербары

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

(изменено)

Хома же написал, формулы всего две. Тебя курс доллара, а нас с Шепом - край библиотек :-D

Непередаваемый опыт, надо сказать.

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

Вставлю и я пять копеек. Эксперимент мог бы быть экспериментом, будь у игроков хоть какая-то возможность понять истинные правила игры, если бы в описании было честно сказано что-то вроде "эта игра - особенная, а чем - догадайтесь сами". В жестких же рамках правила "каждый день - одно убийство, ловим мафию", особенно при учете репрессивных мер к нежелающим ее ловить в прошлых играх, оченьподозрительные находятся всегда, а если бы и не находились, то все бы дружно голосовали, тыкая пальцем в небо и сетуя на коварство мафии, не оставляющей следов. Невозможно понять, что в темной комнате черной кошки нет, если тебе прямым текстом сказано, что она там есть, и у нее на хвосте - код деактивации ядерной бомбы у тебя в штанах, так что не в Воркуте дело, и не в тупае мирных. А так - получился хороший такой розыгрыш в исполнении мастерской команды, которая, я надеюсь, получила свою порцию радости. Лично я не имею почти ничего против - хорошие розыгрыши я люблю, и тонкий троллинг ценить умею. Увы, далеко не все так спокойно к этому относятся.

Но, все-таки, стоит учитывать, что в случае с нашей дорогой "Мафией-БРК", когда на подготовку к игре уходит времени едва ли не больше, чем на саму игру, а следующая настоящая игра начнется в лучшем случае через полмесяца, а некоторые вернулись именно в эту игру после затяжного перерыва, расстройство многих, особенно тех, кто привык вкладывать в игру, не просто в персонажа, душу, болеть за свою команду и стремиться к победе, более чем понятно - откровенный обман, сколь изящным бы он ни был, принять могут немногие.

В общем, за троллинг - пять с минусом, за эксперимент - троечку. За полное отсутствие научной ценности, но и за старание. В целом - можно сказать, что понравилось. В том числе и тем, что теперь авторам следующего подобного увлекательного эксперимента можно будет с чистой совестью и уже с кураторского благословения отстрелить орехи.

Поделиться сообщением

Шекс спал с котом в обнимку,

Шеппард.

Пожалуйста.

=/

Поделиться сообщением

(изменено)

а мне понравилось)))

С удовольствием перечитаю игру. ))) Кстати, очень полезно для это... изучения психологии (сказал игрок, который на нее, родимую, изрядно ориентируется)

Честно говоря, в какой-то момент - поняла что плыву... Когда пришел день в который меня вынесли... а далее - вынесли все мои "математические привязки" (см. мою версию) - муа села на жо... Дело в том, что интуит-пибикалка... вобще не пибикала с версиями... То что было в логике блонидинки - было в версии.... А с остальным, на уровне психологии" - ни где ни чего не прощупывалось...

Я когда-то в личке проводила паралели некоторых игроков с киношными следователями... Так вот Эльше - у нас Жиглов. Такой яркий-яркий Глеб Жиглов))))) А я - Коломбо... И вот... сидит мой внутренний Коломбо на заднице в полный рост...и понимает... что, блин.. он своей дураковалятельной щупалкой... ни кого до сих пор не нащупал... и что...что-то тут не так... так не может быть))) Паника!

А теперь все стало на свои места))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

За полное отсутствие научной ценности, но и за старание.

Ценность есть, ты просто ее пока что не видишь ;) Мне пригодилось многое из этой игры и выводы были сделаны самые разнообразные. Полагаю, в недалеком будущем вы прочувствуете эти выводы на самих себе. Если запишетесь, разумеется.

Поделиться сообщением

Лично я не имею почти ничего против - хорошие розыгрыши я люблю, и тонкий троллинг ценить умею. Увы, далеко не все так спокойно к этому относятся.

Общайся с троллями и дальше. Глядишь еще более скилл вкачнешь ;) А тут классическая жЫрнота была. зеленая и с плохим запахом

Поделиться сообщением

Эксперимент мог бы быть экспериментом, будь у игроков хоть какая-то возможность понять истинные правила игры, если бы в описании было честно сказано что-то вроде "эта игра - особенная, а чем - догадайтесь сами".

post-28732-0-95023100-1351444857.png

А троллингом это не было. Потому что от негативных эмоций тех, кого он троллит, тролль получает удовольствие.

Цели вызвать негатив, как можно, догадаться, не было: все трое "постановщиков", всё же, в своём уме. Хотя и рискнули поставить ДЛЯ игроков такой вот эксперимент )

Поделиться сообщением

Ценность есть, ты просто ее пока что не видишь ;) Мне пригодилось многое из этой игры и выводы были сделаны самые разнообразные. Полагаю, в недалеком будущем вы прочувствуете эти выводы на самих себе. Если запишетесь, разумеется.

Больше с вами не играю :(

Поделиться сообщением

Мне понравилось! Я, как представил сегодня с утра, как все мы мирные ищем таких же мирных и катим просто так бочку друг на друга, мне даже детей не пришлось будить. Я так ржал, что они сами проснулись. Спасибо команде мастеров за розыгрыш. Было весело. С одной стороны обидно осознавать себя "разведенной простоквашей", но с другой стороны, розыгрыши нужны, что бы мозги не застаивались и не думали канонично. Поэтому я и не обижаюсь! :good:

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем Zuzanna

Поделиться сообщением

Лично я не только не обижаюсь - меня этот финт почти полностью примирил с сеттингом.

В общем, я не жалею что приняла участие.

Поделиться сообщением

Кто такой лом и кого он нашел во второй день? о.о

Поделиться сообщением

(изменено)

В логико-психологической игре Мафия, где нет ни логики, ни психологии, ни мафии, интеллектуальные выкладки, интуиция и психология действительно не стоят ничего.

Дидактический смысл? Кому-то, наверное, очень неприятно, или даже болезненно, чувствовать себя дураком, за которым "с огромным интересом следили". Но любой, кто хоть раз играл в мафию в любой роли уже прекрасно знаком с этим ощущением)). Не зарастет тропа народная в курятник на кукареканья и на огород с идеальной округлости тыквами. И я давно привыкла, что мои списки идут в лучшем случае на растопку, а коварные планы тм вылетают в трубу)) Я потому и люблю эту игру: не только азарт и адреналин, но и дидактический смысл там есть всегда, и узнать что-то новое о себе и Шепарде я могу и без ожидания до полуночи итогов, основанных на средней температуре по больнице. С Шепардом я уже 20 лет игр в одной песочнице играю, угу)

Но я себя чувствую обманутой

*страшно кричит в ночи -2*

и...несчастной?

* одинокая фигура под дождем-3*

Потому что в ответ на Ай,ты умная, спасай, остается только расписаться в собственной непроходимой тупайести и "быть последовательной", раз за разом сливая игроков не потому что профессионально мутишь воду и недрогнувшей мафской рукой выкашиваешь мирных. И не потому, что точноуверен тм, что Вася - маф. А потому что точно уверен, что рояль, ссс..., существует. Его даже вчера кто-то вычислил! Кстати, кто это сделал? Два Рубля? Решка - попал, орел - мимо?

Ну что ж. Экспериментальная игра. С Газебо вместо Рояля.

Спасибо всем игрокам за персонажей и драйвовый рп. И мастерам за сеттинг и самые эпичные итоги в моей жизни.

За эксперимент говорить спасибо не буду, извините ребята.

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

(изменено)

В конце концов, это Team Fortress, а там правило на бредовый упорач никто и не отменял. Вот и получился полный упорач. С чанами жЫра, нелогичности и постановками достойными театра абсурда. Хреновый эксперимент и слава Богу, что он закончился. Игроки - молодцы, спасибо!

p.s. если честно, первая игра, в которой по-настоящему волновался и переживал за персонажа. Рандомшот ложил на все это дело с прибором, как выяснилось.

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Другая точка зрения. Не противоположная, упаси боже, просто другая.

По порядку. Первая реакция на итоги - отпавшая на клавиатуру челюсть. Первая реакция на посты Хомы и ФК в обсуждалке: "Ну вы, блин, даете". Потом стало весело). Первая реакция на последовавшую реакцию - удивление.

Я не вижу в этой игре троллинга или издевательства над самой идеей игры, тем более не вижу - над игроками. Я думаю, что каждый из нас обнаруживал себя в погоне за злым газебо. Если кто-то скажет, что с ним такого не случалось, пока не заставили принудительно в этой игре, ну что ж... Я лично себя обнаруживала и неоднократно. И суть не в том, что узнала о себе что-то принципиально новое. Или о Буксе. Или еще о ком-нибудь. А, например, в том, что в следующий раз, когда я полезу на барную стойку, чтобы заявить миру, что "Птиц - подозрительный!!111!1", я сначала все-таки спрошу себя не один раз, как обычно, а два или три: он подозрительный, потому что маф, или подозрительный, потому что Птиц? И т.п. и т.д. Суть ясна. Все, что я могла сделать не так (причем именно я сама, на коварных мафов, туманные обстоятельства и прочие удобные, согласитесь, отговорки (которые отговорками быть тем не менее не перестают) уже никак не списать), собранное в одном месте - да, я (для себя) вижу дидактический смысл.

И я предпочту перечитать игру еще раз, потому что если меня кто-то в ней и обманул, то это я себя сама.

Еще раз: это - не спора ради. Это просто другая точка зрения.

---

Об игре.

Мне понравились вообще все персонажи, замечательные. Очень понравился сеттинг. Всем спасибо огромное)

---

Об экспериментах как таковых.

При всей моей к ним любви (а она имеет место быть), я, действительно на примере нескольких, как писал Мангуст, экспериментальных игр, сделала выводы и считаю, что вот эта мысль с лабораторией... почему бы не отрабатывать все экспериментальные механики на играх длиной в пару веселых часов, а не в неделю с предварительным месячным ожиданием? Уверена, что негативных реакций будет гораздо меньше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльше, ты очень во многом права, однако я оставляю за собой право остаться разочарованной. Именно потому что три недели ожиданий, неделя замечательного ролплея, четыре дня хороводов вокруг трех деревьев, и полезные выводы о табуретках, битах, стойках и белых тапочках ради поисков Газебо, а не Рояля - не стоили такого количества времени, сил и во всех смыслах нервных окончаний. И даже двух слитых ради всего этого игроков они тоже не стоили. Последнее - на первом все-таки месте.

Но коли уж дорогойкуратор как минимум трижды сказал, и даже дал гарантии, что игр со скрытой механикой больше не будет - о чем речь?

Впечатлениями - поделилась.

Поделиться сообщением

Три недели ожидания-то при чём тут? Или имеется в виду, что для такого разочаровывающего отстоя-трололо можно было не ждать минимального набора?

И вот эту часть..

И даже двух слитых ради всего этого игроков они тоже не стоили. Последнее - на первом все-таки месте.

..не понял совсем.

Поделиться сообщением

Думаю, Букса имела в виду тех, кого слили на голосовании. Хотя как по мне - в любой другой игре не менее обидно, когда ты белый и пушистый, а тебя на эшафот тащат.

Поделиться сообщением

Думаю, Букса имела в виду тех, кого слили на голосовании. Хотя как по мне - в любой другой игре не менее обидно, когда ты белый и пушистый, а тебя на эшафот тащат.

Вот вот, надо прочувствовать =))

Как обидно, когда мафов вообще нет, а на тебя, на ТЕБЯ, думают.

Поделиться сообщением

Три недели ожидания при том, что игроки три недели ждали Мафии. Теперь будут ждать еще полмесяца.

Поделиться сообщением

Три недели ожидания при том, что игроки три недели ждали Мафии. Теперь будут ждать еще полмесяца.

Все будет хорошо info4.gif

Hang_in_there__baby_by_dinmoney.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, наверное, воздержусь от дальнейших обсуждений. Потому что, как показал последний эксперимент, каждый видит то, что хочет увидеть. Кто-то - галимый троллинг и отстой, а кто-то упреки в этом троллинге и отстое.

апд, ах нет, уже пошли догадки, что же Букса имела ввиду).

Поиск врагов, недовольных и недоброжелателей - увлекательное занятие, но я не люблю им заниматься там, где их действительно нет. И тем более там, где надо тащить на эшафот заведомо ни в чем не виновных персов. Как видно из вышесказанного, это я к своим марионеткам отношусь довольно бросово, и не жалею о их кончине ни днем ни ночью. Потому что играю в мафию, и прекрасно понимаю, что мирные - ошибаются (ошибаются, в общем-то все), а у мафии - работа такая, ходить ночью с поленом наперевес, а днем - подталкивать исподтишка этим же поленом в спину в направлении шлюза. Но по себе людей не судят).

Я играла в мафию-по-румынской-системе. добросовестно написав био, ознакомившись с правилами игры, с азартом и интересом ожидая старта и итогов, перерыв ** страниц в поисках улик. И неуверенная ни в чем, бегала по потолку вдали от посторонних глаз, но таки голосовала за персов, за которых ( см выше) кто-то переживал и кому-то обидно.

А оказалась, что эксперимент касался чего-то другого. Проверить чего стоят интеллектуальные выкладки, интуиция, познания в психологии и убедительность тм там, где изначально ничего не было и нет, но в существовании чего нас, тем не менее убеждали на протяжении всей игры. Была подсказка. Результативная проверка, Правила по времени. Информация по ролям. Только без мафии и шерифа. СДД, как говорил князь Пожарский в одном романе про Статского Советника.

Организаторам игры я искренне благодарна.) За их время и труд, вложенные в игру. За сеттинг, с которым я познакомилась впервые, и который вдохновил на перса и отыгрыш. И, боже упаси, я не считаю эту игру отстоем, троллингом и разводом потехи ради. Розыгрыш, который не удался. ну, бывает. ошибаются все (2).

Кажется, уже ВСЕ согласились, что от такого рода экспериментов лучше впредь воздерживаться. Так?

Так оставьте ненужные споры!

Я себе уже все доказал:

- Лучше гор могут быть только горы,

На которых еще не бывал.

Поделиться сообщением

Такое складывается ощущение, что эту игру ещё и ждали слишком долго )

21 октября были последние итоги предыдущей игры.

28 октября - спустя неделю "на эпилоги" - был тизер этой игры. С обведённым словом "эксперимент", что какбы намекало хотя бы на то, что неканон.

2 ноября - открылась запись.

Дальнейшее, я прошу прощения, от Мастеров ну никак не зависит.

15 ноября, когда набрался минимум (18 человек), была открыта игра. Набрался бы он 3го числа - открылась бы третьего.

Если считать "три недели" с момента от закрытия предыдущей игры, и открытия этой - то да, три недели. С хвостиком даже.

А бывает ведь, что и игра нормальная, только сеттинг игроку лично неинтересный. Ему тоже жаловаться, что он слишком долго ждёт, а в результате фигня какая-то (дебильный тим фортресс, например, или непонятная экскурсия по старым играм)?

Если бы я мог нанимать Мастеров и игроков за деньги - то 1) это был бы другой проект, но главное, что, 2) Птиц, вот честное слово, всё шло бы не то что день в день, а прям минута в минуту. И на запись бы выстраивались с ночи, ещё даже не зная сеттинга. И итоги бы публиковались в 22.01 или даже в 21.59. В общем, просто красота бы была. А не такая самодеятельность, как у нас тут ) Когда то игры три недели ждёшь, то слов "добро пожаловать, праздник открыт" - сутки. Тебе ли не знать, как я страдаю, не имея настоящих, истинно тиранических способов воздействия на всю эту недисциплинированную шарашку? Да ты об этих моих страданиях даже лучше меня знаешь! )))

Я прошу:

игроков, недовольных тем, что игры (итоги, финалы прочие критические вещи) задерживаются по вине Мастеров

+

Мастеров, недовольных тем, что ФК отнехренемуделатьединственночтобвластьсвоюпоказать как ненормальный требует, чтобы большая часть игровых материалов была готова ДО опубликования ТИЗЕРА

= придти к согласию между собой )

(Птиц, в тебе должны придти к согласию обе составляющие, у тебя ярко выраженный метаморфоз по схеме "пешеход-водитель").

А то я уж прям не знаю, как мне жить (

Поделиться сообщением

Кажется, уже ВСЕ согласились, что от такого рода экспериментов лучше впредь воздерживаться. Так?

Так оставьте ненужные споры!

Я себе уже все доказал:

- Лучше гор могут быть только горы,

На которых еще не бывал.

Не испытываю удовольствия от этого, но совершенно согласен с Буксой. game over, посаны.

Поделиться сообщением

Ферстик, дорогой, я говорю не о том, что игру ждали долго, а о том, что самой игры так и не получили. То есть, три недели ждали Мафию, а получили эксперимент, даже не могу назвать его экспериментальной Мафией. И лично я разочарован не в последнюю очередь этим - ждал на Новый Год машинку, а получил открытку и обешание подарить машинку через год.

Так или иначе, тему стоит закрыть - понятно, что все хотели как лучше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...