FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
te_tangata 75 22 ноября, 2014 Взялась за "Экспедицию "Тяготение"" Хола Клемента. Да! Настоящая научная фантастика скучной не бывает. Ноябрь свободен, у меня тут метановые бури, глубокий космос и проблема контакта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 29 декабря, 2014 А я все жду http://notabenoid.com/book/31466 Кстати, одна из немногих фентези, что мне нравится. Благодаря компаниям, стоящим на страже интеллектуальной собственности, проект Notabenoid.Com закрыт. Ни сил, ни желания воевать с ними у меня больше нет. Хостер заблокирует наши сервера сегодня вечером. Загрузить переводы, в которых вы принимали участие, можно здесь: http://nb.romakhin.ru/. Спустя некоторое время Нотабеноид появится в Сети снова, но в ином виде. Спасибо всем, кто был с нами эти годы. Большая часть этих книг на русском/в России не издавалась, за переводы никто денег не брал/не получал. Ну не суки, а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanckturum 0 18 января, 2015 Уважаемые, когда ввыйдет фанатский перевод "Last flight"????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luxuary 2 702 19 января, 2015 Спустя годы после приобретения двух здоровенных томов о Геральте и Цири, я все же добралась до них и продолжила читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 298 9 июля, 2015 Читаю цикл Андрэ Нортон "Королева Солнц". После прочтения первой книги "Саргассы в космосе" в голове так и крутится песня "На пыльных тропинках далёких планет". Отличный цикл всем рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 885 12 июля, 2015 Мэрилин Монро и "Улисс": "Мэрилин жаловалась, что воспринимать текст ей было очень сложно, и она долго возила книгу в машине, и ей стоило немалых усилий не утонуть в потоке сознания и дочитать «дублинский» роман до конца." КАК Я ЕЕ ПОНИМАЮДвижимая приступом безумия (и сомнительной надеждой, что за прошедшие с последнего полноценного прочтения годы я поумнела и доросла до), взялась перечитывать, и отчетливо поняла, что нет. Ни возраст, ни наслоения культурного багажа не помогут мне воспринимать ирландский-поток-сознания легче. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 298 19 июля, 2015 (изменено) Гарри Тертлдав "Дело о свалке токсичных заклинаний" . Изменено 19 июля, 2015 пользователем RedLight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiel 513 21 июля, 2015 Уже год "Братья Карамазовы" лежат прочитанные ровно на половину. Соберись, R, будь мужиком, он не сможет описывать смерть Зосимы вечно. Ты справишься. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Hart 81 31 июля, 2015 Нашел вот такой цикл книг от Сергея Сухинова https://fantlab.ru/work193021 Продолжение Изумрудного города волкова. Дажд ен знаю что сказать. Если кто-то решит написать развернутый отзыв буду благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 885 6 сентября, 2015 Думаю, это лучшая вещь, которую я видела за последнее <давно>. Писатели и их смерти: 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pwSeRwq 1 071 28 сентября, 2015 А я взялся почитать ПЛИО. Вот моя коллекция) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 885 24 декабря, 2015 У меня внезапный вопрос к населению. Ребят, а кто-нибудь хочет в наступающем году поиграть в какой-нибудь book challenge? Мероприятие продолжительностью в год, без обременительности, обязаловки и особых временных рамок, призванное стимулировать интерес к чтению. К примеру, "книжное путешествие" (выбираются страны-города и желающим раздаются читать книги, действие которых в выбранных точках мира полностью или частично развивается), или обычный челлендж (но без унылого строгого списка-с-названиями, а вместо этого с туманными формулировками вроде "книга, в которой главный герой - детектив", или "книга, которую читал персонаж другой книги", или "книга, действие которой развивается в космосе", а уже книги, попадающие под это описание, выбираются самостоятельно, ну или всем миром/по рекомендациям). Читаются книги из списка в любом порядке и любое количество времени, прочитавшие отмечаются и говорят пару слов о прочитанном. А то я посчитала, сколько книг прочла в этом году, ужаснулась до глубины души, поняла, что мне нужен стимул, и решила себе что-нибудь такое к будущему году придумать. Но, может, кто-нибудь еще вдруг хочет? 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 377 24 декабря, 2015 ну я во 2 половине года могу подключиться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 885 24 декабря, 2015 Думаю, учитывая предполагаемую продолжительность мероприятия, подключиться можно будет в любой момент, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 315 24 декабря, 2015 Я желаю очень подключиться к раздаче х) если знатоки направят меня на верный путь выбора литературы, с радостью прочту и даже попытаюсь отзыв оставить. Я еще та ленивая задница (на последнем курсе-то ой ой запустила) хоть мотивация будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 24 декабря, 2015 #Ябсыграл 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 24 декабря, 2015 Я в деле, если что. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 212 24 декабря, 2015 Присоединюсь к вам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 24 декабря, 2015 Тоже за. =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 708 24 декабря, 2015 (изменено) А то я посчитала, сколько книг прочла в этом году, ужаснулась до глубины души+100I'm in Изменено 24 декабря, 2015 пользователем tеnshi 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 24 декабря, 2015 Помнится, был где-то совет - прочесть 52 книги за 52 недели в году. Я с вами. И было бы интересно и всем миром выбирать, если кто-то захочет подсказать под категорию интересного автора) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 24 декабря, 2015 И было бы интересно и всем миром выбирать, если кто-то захочет подсказать под категорию интересного автора) Я тоже за выбор всем миром) И да, присоединяюсь. Последнюю книгу прочитал... *не хочет думать* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 885 24 декабря, 2015 Я еще та ленивая задница (на последнем курсе-то ой ой запустила) хоть мотивация будет +100 Последнюю книгу прочитал... *не хочет думать* Я знала, что я не могу быть единственной с этой проблемой. Какой формат вам будет интересней? Кроме уже озвученных двух ("Путешествие" и "Книга, в которой...") имеются варианты классического списка-с-названиями (но можно привнести элемент увлекательности, разбив список на сегменты по какой-нибудь интересной тематике каждый) или челленджа по образцу "в 2016 я прочитаю N книг, мамой клянусь" (где количество книг каждый выбирает сам для себя и торжественно обещает прочитать не меньше озвученной цифры). Лично я склоняюсь к варианту "Книга, в которой...", потому что "Путешествие", несмотря на всю мою к нему симпатию, отсечет некислый кусок литературы с фантастическим элементом, действие которой происходит в вымышленных сеттингах, от строгих списков образца "1001 Books You Must Read Before You Die" и слова НАДО обычно хочется умереть пораньше, лишь бы не читать, а любая ЦИФРА убивает игровую составляющую и приносит вместо этого отвратительный привкус обязательности. А "Книга, в которой..." предоставляет определенную свободу выбора и рекомендаций, и не стесняет читателей рамками НАДО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 708 24 декабря, 2015 Мне нравится "Книга в которой") Список я не хочу точно, у меня этих списков - как у каждого. Цифры убивают всё кроме цифр, это факт. Путешествие - просто более частный случай первого варианта, но если для кого-то от него веет особенным романтизмом, то почему бы нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 24 декабря, 2015 (изменено) Последнюю книгу прочитал... *не хочет думать* Интересные времена. А на Последнем континенте оно встряло =/ Мне бы читать по одной широкой теме в целях образования, а не художественное. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Naji Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты