Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Vangdeputenava

Терри Пратчетт

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
416px-Terry_Pratchett_2005.JPG

Терри Пратчетт / Sir Terence David John Pratchett

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент
Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

(изменено)

"Правда" - шедевр!))

Вот к примеру "движущиеся картинки" или как там, где кино снимали, у меня пошло тяжело. Но опять же, для понимания сути мира книга важная. А она как раз перед "Правдой" идет.

Цикл про Смерть стоит читать хотя бы ради самого Смерти)) Он прекрасен везде и всюду со своим капслоком) А уж Смерть Крыс... даром, что тварь бессловесная)))

Показать контент

Так же появляющийся эпизодически везде и всюду лорд Витинари - это просто моя любовь)) 

Показать контент

"Опочтарение" я уже давно рекламирую всем подряд)) Вон Надж соблазнился даже.

Короче, резюмирую: Пратчетт однозначно стоит того, чтобы потратить на его книги время.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Кстати, Опочтарение мне как-то ваще никак... Зато экранизация пошла ну ура.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не говорю, что ринсвид плохой. Просто он слишком гротескный и простой. В других циклах идет более тонкое высмеивание и боле реалистичные герои.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2015 в 17:05, Inadzuma сказал:

Кстати, Опочтарение мне как-то ваще никак... Зато экранизация пошла ну ура.

У меня как раз экранизация не совсем на ура пошла. В виду не понимания мира и совершенного его незнания. Летающие словечки смущают, да.

Точно так же как я совершенно не воспринимаю Ведьмака в отрыве от всей макулатуры. Единственные игры о покупке которых жалею, да ))

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Цитата

Зато экранизация пошла ну ура.

Есть экранизация? Здорово, как раз эту книгу сейчас читаю, надо будет потом и кино заценить.

Поделиться сообщением

Несколько лет назад напоролась на новость о том, что собираются снимать сериал по мотивам цикла о страже. Но потом больше об этом нигде ничего не встречала. Никто ничего не знает по поводу? Я бы про стражу поглядела, пусть даже по мотивам.

Поделиться сообщением

Терри Праттчета надо читать, Его надо любить... и косплеить.))))))

Угадайте кто, угадайте в роли кого

Показать контент

post-21775-0-00399700-1450790535_thumb.j

Поделиться сообщением

Какая женщина :3

Поделиться сообщением

(изменено)

Единственное что, при вызове демона подручнымим средствами, не нашлось Палки-Мешалки и Стиральной Доски Защиты. Пришлось обойтись Чулком Доблести (полосатым, естественно,снятым с Матушки) и Сковородкой Защиты. Но Чулок на демона произвел неизгладимый эффект - даже ничего рубить им не пришлось - Гита просто сказала, что я ношу его уже неделю)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

С виду вроде Ветровоск. А почитаешь какой-нибудь пост на форуме - типичная Ягг!

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Какой обворожительный косплей! Да, на Ветровоск похоже. Ну не знаю, мне кажется, Ширра на Ягг всё же не тянет))

А я не могу начать его последнюю книгу:

"The Shepherd´s Crown"

Как открою, так и закрою. Слишком много эмоций. Мне вообще все истории с Тиффани тяжело давались. Вроде и относительно детские книги даже, но такие жуткие моменты там есть. Может, те моменты потому и кажутся особо ужасными на фоне всего этого детского.

А теперь еще и об авторе думаю. Всегда грустно, когда кто-то уходит навсегда. Тут ещё думаешь: "Сколько всего он нам не рассказал. Сколько идей остались нераскрытыми"

Про фильм ничего не слышала, кстати. Но было бы замечательно, если бы сняли!

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 17:23, Vuvuzela сказал:

С виду вроде Ветровоск. А почитаешь какой-нибудь пост на форуме - типичная Ягг!

Ну. Вузь, тут увы. Я бы именно Ягг с удовольствием и скосплеила и от РП-шила, она мне ближе. Я вобще ее как персонажа обожаю - она фундаментальна! И даже кота б притащила! Но увы, до не мне не хватает килограмм 30-ти минимум. Поэтому приходиться тренировать прищур и учить головологию - ничего не попишешь.

В 22.12.2015 в 17:31, Thea сказал:

Какой обворожительный косплей! Да, на Ветровоск похоже. Ну не знаю, мне кажется, Ширра на Ягг всё же не тянет))

А я не могу начать его последнюю книгу:

"The Shepherd´s Crown"

Как открою, так и закрою. Слишком много эмоций. Мне вообще все истории с Тиффани тяжело давались. Вроде и относительно детские книги даже, но такие жуткие моменты там есть. Может, те моменты потому и кажутся особо ужасными на фоне всего этого детского.

А теперь еще и об авторе думаю. Всегда грустно, когда кто-то уходит навсегда. Тут ещё думаешь: "Сколько всего он нам не рассказал. Сколько идей остались нераскрытыми"

Про фильм ничего не слышала, кстати. Но было бы замечательно, если бы сняли!

При чем самое  гадостное то, что болезнь Альцгеймера в конце этого года научились лечить. Он не дожил месяцы.

Поделиться сообщением

(изменено)

А тем временем в Асхане астрологи объявляют:

111.jpg

post-20738-0-24387300-1455584511_thumb.j

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Ку, полиглоты. С какой книги посоветуете начинать читать Пратчета? Это раз. Два - на сколько сложен оригинал? Английским владею вроде как достаточно свободно, но литература штука такая, кто то пишет легко, кто то так что язык сломаешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нууу... как сказать. Пратчетт, он такой, что одно может пойти на ура, в другое совсем не пойти (ну, у меня так, по крайней мере). Вообще самое начало это "Цвет волшебства", так что можно начать и с начала)) Но это просто несколько комичных историй с фентезийными приключениями, полуголыми варварами и волшебницами, древними чудищами и драконами. Недавно перечитывала чтобы освежить в памяти и мне даже не совсем стало понятно высмеивание это штампов фентези или простое их использование О_о

Можно начать со Стражи, которая считается едва ли не лучшим циклом Пратчетта. Первая книга "Стража! Стража!".

Лично моей первой книгой был "Мор, ученик Смерти" и мне пошло. А ещё можно "Вещих сестричек" почитать.

Собственно, это всё первые книги циклов.

По поводу оригинала, сама не скажу, но говорят, сложен. У него очень много шуток основанных на игре слов, фразеологизмах которые могут быть непонятны не_англичанину.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Я читал по циклам и немного жалею об этом. Лучше, на мой взгляд, начинать, собственно, с того же «Цвета волшебства», но идти по порядку написания книг. Так мелкие детали о Плоском мире встают на свои места ^^

Поделиться сообщением

А я читал, читаю и буду читать как попало, вне циклов и хронологии, и мне ок ^^'

Поделиться сообщением

Я тоже пыталась читать всё по порядку, но в итоге поняла, что не надо себя мучить. Ну не идёт мне Ринсвинд, не нравится вообще. Так что, с чистой совестью, его игнорю :D Ведьмы и Смерть - норм, но мне было достаточно одного прочтения. Хотя, думаю, Ведьм начать перечитывать. А вот Стражу уже несколько раз перечитывала, очень люблю, за исключением, пожалуй, Патриота. Из внецикловых реально нравится только "Мелкие боги". Остальное - никак.

Поделиться сообщением

В 16.02.2016 в 10:50, Лолси сказал:

Ку, полиглоты. С какой книги посоветуете начинать читать Пратчета? Это раз. 

Цвет волшебства и читай в порядке выхода книг - не пожалеешь. Читать по циклам - пропустить огромный кусок этого мира.

Поделиться сообщением

Понаехал сегодня в Библиоглобус, хотел купить пару книжек про Тиффани. Минут пятнадцать как глупая макака лазил вверх-вниз по шкафу с зарубежной фантастикой, потом выяснилось, что искомое лежало в разделе детской литературы. :scream_cat: Они совсем простые, что ли?

Поделиться сообщением

Кто в английском шарит, как это правильно перевести? Это название 2018 года.

Цитата

the justifiably defensive lobster

Поделиться сообщением

Допустимый оборонный лобстер?

Лобстер допустимой защиты?

Законное лобстеровое оружие/защита? 

Поделиться сообщением

@Shellty, нужна скорая лингвистическая помощь! Выручай.

Поделиться сообщением

В 18.12.2017 в 14:39, Sicilian сказал:

Лобстер допустимой защиты?

Я бы сказал также))

Поделиться сообщением

Просто обычно там прилагательное. Ну или близко к тому. То есть, как у нас там "желтой собаки" или "синей лошади" - только не по цветам.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...