Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
gunodron

Российский кинематограф

...  

148 проголосовавших

  1. 1. Смотрите ли вы российское кино?

    • Да, оно лучшее в мире
      2
    • Да, оно неплохое
      7
    • Да, но только старые фильмы
      66
    • Нет, ненавижу наше кино
      25
    • Нет, предпочитаю зарубежное
      26
    • Нет, я вообще не смотрю кино
      7
    • Свой вариант
      14


Рекомендуемые сообщения

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 06.02.2020 в 23:23, Marikonna сказал:

Это реальная история, Лель. Фильм всего лишь экранизация реальной истории. 

Да. Ты. Что. 
Ладно, если уж ты ничего не знаешь, о болезни рассказанной в фильме, и даже не можешь погуглить суть заболевания и формы его тяжести, если тебя все действие в фильме не является чем то в самом деле отвратительным, противозаконным и аморальным, в добавок ко всему ты правда свято веришь, что фильм основан на реальный событиях, то я отправлюсь в гугл, параллельно тебя осуждая, но о последнем чуть позже. 

В первую очередь зайдем на Вики. 
Соответствие реальным событиям
За основу фильма взята история бизнес-тренера и консультанта Аркадия Цукера. Однако, по словам людей, лично знавших Цукера в детстве, у него была нетяжелая форма ДЦП, которую некоторые окружающие даже не замечали, и в школе он не подвергался травле, как это показано в фильме. Правда, по словам самого Аркадия Цукера, в школе он действительно подвергался серьёзной травле. Тем не менее, сам Цукер, сотрудничавший с создателями киноленты, после её выхода заявил, что итоговый вариант «представляет собой художественный вымысел и не имеет к реальной истории никакого отношения». По словам консультанта, «Временные трудности» пропагандируют взгляды и ценности, полностью противоположные его жизненной позиции и жизненным ценностям его семьи, а показанные образы и ситуации не соответствуют тому, что происходило в действительности. Он также призвал не воспринимать фильм как методическое пособие по воспитанию и оздоровлению детей.

 

Вот немного цитат от людей знавших Аркадия ребенком\подростком. 

Вот эту цитату хотелось бы выделять отдельно, дабы можно было отследить откуда корни у историй Аркаши. 

Показать контент

Ах, а кто у нас Аркадий сейчас? Бизнес тренер? Такой профессии бы определенно не мешала красивая история, которую бы наш бизнес тренер мог бы рассказывать на всяческих собраниях.

 

Ну да ладно, история превозмогания все же у Аркадия была... но определенно не такая как в фильме. 

Показать контент

 

Хотелось бы еще привести цитат из этой статьи, но все же не хочу все копировать, просто прошу почитать её целиком. 

 

Что же скажет нам сам Аркадий? Может заглянем на его страницу в фейсбуке?

Показать контент

 

Надо же, открещивается. Но сделанного назад уже не вернешь. Люди в комментариях все же находят подход к воспитанию ребенка с ДЦП как в фильме вполне себе уместным. 

Лично я считаю его обычным инфо-цыганом, но тут уж думайте сами решайте сами. 


А я смотрю на это и думаю, насколько иронично жестоко в реальности слушать потом детям с ДЦП и их родителям, что это временные трудности. 

Мне больно за тех детей дцпшников чьи родители возьмут за основу такое воспитание. Потому что по сути, оно проще. Дает чувство превосходство и власти. 

Однако, этот фильм коснется не только детей с таким заболеванием, ведь оказывается, а для меня это новость, фильм довольно мотивирующий для тех кто своей головой думать просто не умеет, не различает определенную дисциплину которую нужно привить ребенку с откровенным издевательством над ним. Сколько людей будут калечить своих детей приговаривая "Это всего лишь вгеменные тругности". 

Я правда не понимаю людей, для которые представленное в фильме было чем то допустим. Для меня загадка, как можно быть настолько недалеким, чтобы поверить в нечто такое. 

Ребенок воспитанный на боли и унижениях от самых родных людей вырастит лишь искалеченным человеком. Никак иначе. 

И все кто поэтически, с надрывом оправдывает насилие по отношению к кому либо и тем более к детям, для меня глубоко неприятные личности.

Если же кому интересно почитать, что думает об этом фильме человек который глубоко погружен в проблему ДЦП, насколько его он ужасает, то прошу сюда

  • Like 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, @Лелька , это не то место, чтобы обсуждать больную для тебя тему насилия в воспитании. Прости, что вытащила ее на свет, я не нарочно, и вообще не об этом писала. Но ок, за базар надо отвечать)

Показать контент
  В 06.02.2020 в 19:56, Лелька сказал:

Обратная сторона луны, наша версия. Внезапно увлекательный сериал, с хорошей атмосферой... и все же утомительной любовной линией. 

Один из лучших фантастических сериалов, на мой вкус. На волне успеха посмотрела даже английский оригинал, и нашинский мне даже больше понравился. Любовная линия мне кажется норм, но все же, доверю рассказать о нем тебе, если хочешь)

  • Domostroy 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.02.2020 в 14:24, Marikonna сказал:

боже, что за глупость, кому могло прийти в голову принимать художественный фильм за рекомендацию врачей)

Я бы сказала, что таких людей наберется достаточно много, излишне много!  Лечатся же некоторые одной молитвой, отрицая рекомендации врачей или, ходя по знахарям всяким. Так что фильм считаю попросту опасным. Да даже, если всего один такой умник найдется- это уже будет через чур много.

И про массаж и всякие ограничения, вы знаете, что массаж реально поможет вашему ребенку, метод же показанный в фильме - может убить ребенка с дцп, проползти 100 км, еще и в холодную погоду, я пожалуй отказалась бы от такого счастья, но парня никто не спрашивал.  И уж отбирание телефона, не сравнится с отбиранием инвалидной коляски.

Вы ведь задачи детям ставите по силам и по возрасту? И договариваетесь "на берегу", так сказать? А не, сеанс через пол часа, билеты куплены, но если ты, сын мой, за 15 минут не научишься делать шпагат, то никакого фильма.

За весь фильм не припомню ни одной сцены, где бы отец как то с любовью обращался к сыну, все действия только через "кнут". Непомерная гордыня отца, неприятие ситуации с сыном, весь фильм-это какое то почесывание чсв папаши, вот он молодец, он преодолевает болезнь сына изо всех сил, а сын, так, не более чем инструмент. И сын стал успешным скорее вопреки отцу, чем благодаря. (По мне в этом и заключается фантастичность этого фильма. Парень выжил и добился успеха- такое только в сказках бывает)

В общем фильм- ужасен и опасен.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Временные трудности.

Главным инвалидом по итогу оказалась актёрская игра Охлобыстина. Фильм-карикатура, который невозможно всерьез воспринимать из-за проповедуемых им нелепых идей и общей беспомощности... всего. Сложилось такое впечатление, будто бы фильм позвали снимать режиссера каких-нибудь ментовских войн с канала нтв. Он вроде как пытался сперва рассказать о важных вещах, но потом зачем-то добавил в историю ненужных сюжетных поворотов, мелодрамы, семейных разборок, экшона там немного. Ну да, а то целых полтора часа на какого-то там инвалида скучно смотреть.

По поводу морали этого кена у меня две претензии.

1. Надо как можно сильнее давить на человека и ставить его в экстремальные ситуации до тех пор, пока он не выдаст какой-то результат. Вот так и только так надо помогать людям с тяжелыми проблемами. Окей, это сработает на одном человеке из двадцати-тридцати. Остальные просто сломаются, озлобятся или просто забьют лопатой своего "благодетеля". Ну в одном же случае сработало, верно? Значит, действенный способ. Следовательно, именно это самый лучший вариант помощи другим. 

2. Воспитание и дрючево, оно как-то плохо друг с другом состыкуются. Весь фильм отец измывается над сыном, ставит его в неудобное положение, глумится над ним, чтобы тот "встал на ноги". Как благодаря этому мог вырасти умный, понимающий, умеющий в сочувствие сын? Никак. Потому что отец не учил его, как взаимодействовать с другими людьми, что хорошо и что плохо, никаких взглядов и ценностей он ему не привил, не дал представление о мире и его роли в нём. В итоге сын вырос не то чтобы суперадекватным, несмотря на все свои материальные успехи.

  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.02.2020 в 18:12, Free from fear сказал:

ментовских войн с канала нтв.

Вот кстати, смешно, но 1 и 2 сезон ментовских войн, мне до сих пор нравятся. Название их стало нарицательным для всех этих бесконечных сериалов с НТВ, но первые сезоны были интересными.  

  • Like 1
  • Elhant 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё хотел добавить. Главный герой же по сути не развился, как личность за фильм. Не преодолел свои комплексы и не вырос над собой-прошлым. Вместо самобичевания он теперь заряжён в другую сторону, но такую же вредоносную. Вся эта зацикленность на собственном успехе (я решатель проблем, я всего добился сам, я самый успешный бизнес-консультант, У МЕНЯ БАБА ЕСТЬ), постоянное желание кому-то что-то доказать и показать, неадекватная оценка окружающей обстановки (сцена с кораблём).

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжу тему Временных трудностей.

Взять идею из Форреста Гампа и получить методичку о воспитании детей в древней Спарте, это, извиняюсь за грубую аналогию, почти как решить переснять Зеленую милю и получить на выходе Зеленого слоника. Очередная постперестроечная чернуха с сомнительным посылом а-ля "нас бьют, а мы крепчаем" и "я всего добился сам", неадекватными ЗОЖниками, культом насилия и мракобесием уровня Кашпировского и ко. Есть старый американский фильм "Под колпаком" с Траволтой в главной роли. Тоже основан на реальных событиях, тоже несколько приукрашен: финал картины открытый, но, увы, в реальности хеппи-энда не случилось. Или более известный комедийный "Парень из пузыря". Почему-то там родители не кидают своего ребенка с иммунодефицитом в толпу заразных и не бросают одного в лесу. А, наоборот, продолжают оберегать и содержать в стерильных условиях даже, когда врачи заявили о восстановлении здоровья.

Биография Цукера, кстати, напомнила мне своими пафосными деталями превозмогания историю Валентина Дикуля. Что там правда, а что пиар - уже никто не определит, но сомнения в абсолютной достоверности описанных событий есть.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://myshows.me/view/63836/

Досмотрел Эпидемию. Весьма достойная вещь для наших экранов. Сериал умеет держать напряжение и подкидывать интересных поворотов. Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спутник.

Кино неплохое, но некоторые клише и неубедительная развязка портят его. Довольно интересная задумка, хотя мне кажется из неё можно было выжать гораздо больше, но что вышло, то вышло. Или Пётр Фадеев стал лучше играть, или так сцены с его участием были хорошо поставлены.)

И здесь очень крутой саундтрек. Весь этот тревожный, тягучий, максимально неуютный и давящий на тебя эмбиент. Он делает фильм сильно лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авторы фильма "28 панфиловцев" 2016 г.

Мне понравилось, как актёров мутит)) За весь российский кинематограф :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из всех щелей слышала про метод, но только сейчас за него взялась.

С одной стороны оооооочень не люблю мрачные сериал, российские сериалы и мрачные российские сериалы.

Но... Это неплохо. Немного... по ощущениям моим похоже больше на спектакль среднего прошиба. В плане я не вижу персонажей, я вижу актеров играющие свои роли и их диалоги отдают театральщиной. Актеры неплохие, но вот диалоги, во всяком случае в начале, какие то топорные. Слишком персонажи все разжевывают, каждое действие, каждое свое чувство, если они врут, то очевидно. 

В общем, много шероховатостей которые затрудняют просмотр. Было бы неплохо если бы нам так откровенно не тыкали в нос топорной подачей.

Если вычеркнуть некоторые монологи\диалоги и оставить просто картинку, мне кажется получилось бы лучше. Да и кое какие сцены можно выкинуть и ничего не потерять по смыслу. 

Вот атмосфера хорошая, сама картинка пока что в основном неплохая. И в целом, если обычно российские фильмы и сериалы я почти сразу закрываю, то тут не возникает желания немедленно выключить. Смотрибельно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А здесь вы можете видеть, как Шамиров и этот, как его там, актер рассуждают про то, что в полуминутной сцене дефекации был глубокий смысл, и вообще, вы все быдло и нипоняли.

Красота-то какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 15.03.2021 в 17:37, Doctor Harbinger сказал:

А здесь вы можете видеть, как Шамиров и этот, как его там, актер рассуждают про то, что в полуминутной сцене дефекации был глубокий смысл, и вообще, вы все быдло и нипоняли.

Красота-то какая.

А Евген у них Танос-Гитлер. Ответ просто великолепен. Самое смешное, что они не смотрят обзор, они его проматывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Эм, странно, защищать разбор обзора и фильм, который не смотрел (лол), но промотка это просто монтаж, а про Таноса вполне нормальная метафора. Фильм, то посмотрело очень много людей и сборы большие, а для Евгена их, как будто нет.  Шамиров, кстати, видно, что умный интеллигентный мужик, попробую посмотреть другие его фильмы.

Вообще, все Бедовское морализаторство, вкусовщина на юмор, была бы, терпима если бы он не нёс ее на миллионы людей. Которые потом берут его мнение, называют своим, не смотрят российское кино и занижают оценки. Пока их интернет-герой снял, только паршивенький тревел сериал, десятки обзоров(из- за которых многие не смотрели, тот же Левиафан, Движение вверх или Горько) и почти (спасибо Стиму, что не поддался) запретил в РФ отличную игру Кох 2.

Вот еще, злодей оскорбил нашего Интернет-святого, запишите в список ненависти:

 

Изменено пользователем LoPiRiON

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это должен был запостить Фир 😢

  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

2039768685_Screenshot_20210521-1645472.thumb.png.c158e63f7c112823d7411644b7a5cd9f.png

Главное - на роль Бегемота Галустяна не берите. Снигирь в роли Её Величества, конечно, дичайшее искушение.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата

Netflix объявила о начале съемок российского сериала «Анна К». Проект от 1-2-3 Production станет первым из РФ по заказу американского онлайн-кинотеатра. Главные роли в шоу по мотивам романа Льва Толстого исполнят Светлана Ходченкова (Анна Каренина), Федор Бондарчук (Алексей Каренин), Гоша Куценко (Степан Облонский) и Юля Александрова (Дарья Облонская). Исполнитель роли Алексея Вронского пока что держится в тайне.

Показать контент

«Анна К» станет доступна во всем мире. Режиссеры и продюсеры сериала — Валерий Федорович и Евгений Никишов, а за сценарий отвечают Роман Кантор и Мария Микулина.

 

  • Fry 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красный призрак, на удивление неплохой фильм. Все актеры отыгрывают отлично. Экшен поставлен и снят, очень хорошо, некоторые вообще отличные. Немного затянутое начало и есть странноватые сцены, но в целом 8 из 10, за то, что сняли хоть, что- то интересное на тему 2й мировой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не собирался смотреть "Летчика" от слова совсем, у меня полное недоверие к нынешним военным фильмам в целом, не только к российским, но и вообще. Однако посмотрел. И собственно это не самая худшая картина в своем жанре в новейшей истории роскинематографа. Начало бодрое, сочная штурмовка Ил-2 как в этом твоем вар тандере, а может даже и лучше. Но дальше идет обрубленная версия "Выжившего" с флешбеками про любовь, без которых фильм был бы на порядок лучше. В плане человеческих отношений все неумело деревянно, натужно, нет химии и за этим неинтересно наблюдать. Концовка скомкана и сумбурна. Однако общие впечатления больше нейтрально-положительны, чем отрицательны. Все-таки надо сделать скидку что кино подобного жанра у нас разучились снимать после Озерова, да и сам великий мэтр батальных эпопей уже не убеждал своим "Сталинградом" 89ого года, который снимали впопыхах.

В общем, найдете лишние пару часов - можете посмотреть этот фильм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Ты у меня одна"  Случайно наткнулась на этот фильм, последний раз его смотрела когда его впервые показали на тв на 8 марта. Тогда та действительность не казалась такой ужасной, а самое главное герой Збруева казался положительным. А сейчас я поняла, что на самом деле дядя Женя та еще мразь - ну разве можно так поступить с влюбленной в него женщиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...