Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Омега / Omega

Ну, и как нам долгожданное DLC?  

637 проголосовавших

1. 1. Ну, и как нам долгожданное DLC?

• Просто превосходно, одно из лучших дополнений
      27
    • Дополнение, как дополнение, только что большое
      53
    • Отвратительно, потраченные впустую BioWare points
      6
    • Хорошее дополнение, только чего-то не хватает... а чего, я допишу в теме
      13
  2. 2. Оправдала ли "Омега" наши ожидания?

• Да, полностью
      36
    • Нет, совсем нет
      18
    • Кое-что можно было бы и доделать
      45

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
omega_news_top.jpg

Дата выхода: 27 ноября 2012 года

Размер: 2GB

Цена: 1200 BW Points | 1200 MS Points | $14.99 PSN

Купить на BioWare Social Network

Описание:

Показать контент

Официальный трейлер:

Показать контент

Изображения:

Показать контент

FAQ:

Показать контент

Рецензии от пользователей BRC:

Показать контент

Вырезанные из оригинальной игры фразы Арии:

Показать контент

Сюжетные спойлеры без соответствующего тэга удаляются и караются.

Равно как и обсуждение концовок.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох, она его ещё и в мозг напоследок поимела, господи! :laugh: Старая, синяя извращенка!

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

Конечно, всем уже пофиг, и я сильно отстал от жизни, но выскажу все же свое мнение. Прошел ее сегодня с утра и был очень сильно разочарован. Конечно, я не ждал что-то кроме стрельбы и еще раз стрельбы, ибо само ДЛЦ подразумевает активные действия, а никак не болтовню, но очень сильно расстроило, что даже стрельба вышла скучная. Никакого драйва, который чувствовался в трейлере. Также совершенно не чувствуется Омега, как локация. Ладно, я понимаю отчасти почему делать Омегу второй Цитаделью после прохождения не стали, ибо там по идее разруха, и торговцев пока нет, но не сделали даже туманность. Ощущение, как будто в симуляторе каком-нибудь побегали. Из плюсов могу отметить разве что Петровского и Найрин.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 19.11.2013 в 05:59, pulsar1982 сказал:

Так у азари всех глаза чернеют, когда хотят залезть в мозг. У Лиары в МЕ1, тоже чернели. Может Ария решила слить разумы, чтобы наслаждаться последними секундами жизни разума Петровского.

Просто сохранила резервную копию :)

Поделиться сообщением

В 02.02.2014 в 07:19, delamer сказал:

Просто сохранила резервную копию :)

А то вдруг не с кем в шахматы будет сыграть на досуге.

Поделиться сообщением

Двоякое чувство у меня после прохождения Омеги. С одной стороны-разочарование огромным количеством нудной стрельбы,с другой - безумная радость от того, что она наконец-то закончилась, и удовлетворенность полученным количеством боевых ресурсов. Их у меня теперь даже чуть больше,чем мне было надо. В принципе, для меня это единственная причина, по которой стоило пройти данный DLC.

До прохождения Омеги Ария как персонаж мне даже нравилась, но теперь я в ней разочаровалась. Редкостная су... извиняюсь,сволочь эта ваша королева Омеги.

Из персонажей понравилась Найрин - умница,красавица, зашибенно приятная по характеру турианка. Ужасно жаль,что ее не дали в партию ( из них с Гаррусом могла бы получиться очень хорошая и красивая пара,при условии отсутствия романа с Шепард, ИМХО). Также неожиданно Петровский оказался очень даже приятным мужиком. Не дала Арии убить его, после чего она отозвала мою Шепард в сторонку и начала бочку катить:мол,что ты тут меня то поддерживала,то осуждала? Зачем это? Шепард ответила что-то в духе "Чтоб ты спросила".

Я действительно по ходу DLC соглашалась то с Арией(поначалу), то с Найрин(по большей части). Так что целоваться к Шепард у меня эта злобная азари не полезла,чему я безумно рада. Еще приставаний Арии моей фемШеп не хватало для полного "счастья".

Кстати, в случае,если Ария снисходит до поцелуя,есть ли в этом случае какое-нибудь ренегатское прерывание (в смысле, по морде ей дать) ?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.03.2014 в 12:50, Elizium сказал:

Кстати, в случае,если Ария снисходит до поцелуя,есть ли в этом случае какое-нибудь ренегатское прерывание (в смысле, по морде ей дать) ?

Ренегат ренегата ренегатить не может. Труъ-отступник должен терпеть наслаждаться азарийскими поцелуями.

Мне, кстати, Ария очень симпатична. Петровский же - жалкое зрелище. А само DLC - затянутое. Оно мне показалось очень долгим и однообразным. Но, вот, Найрин мне очень понравилась *.* Очень... :(

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

Петровского в военных ресурсах записывают в инопланетяне... Еще один минус в копилку и без того убогого дополнения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну после двух прохождений Омеги, ренегатом и парагоном я думаю смогу теперь собрать свои мысли в кучку и понять что же я думаю об этом дополнении. Да-да, я тот еще слоупок.

Еще не одно ДЛЦ от Био не вызывало во мне такого... раздражения? Даже занудный Повелитель, не так зануден как Омега.

По началу вроде занятно, летишь на Омегу бродишь немного по ней и чувствуешь некую ностальгию. Но потом бегать и в ОЧЕРЕДНОЙ раз отстреливать и отстреливать Цербер ужасно надоедает, мне этого хватило и в основной игре, спасибо наелась дайте чего поновее. А Адъютанты которых так боялась Нейрин? Что за жалкие твари?

А концовка за парагона в ДЛЦ вызвала у меня невероятный по силе фейспалм. Возраст Арии: 1000 лет! Как ее характер мог так быстро поменяться? Не иначе как аура святого вокруг Шепа сделала свое дело (жаль только что на Жнецов почему то не действует).

Хотя есть в игре несколько приятных моментов: персонажи которые выдают квесты и которые реагируют на то что Шепард разворачивается и уходит, Найрин (жаль что ее нельзя было взять к себе на Нормандию), Ракета (ми-ми-ми, мое любимое умение теперь), Валькирия и взбешенная Ария.

Вывод: скучная Омега, скучный экшон, скучный сюжет, скучный и штампованный Петровский. Хотя не плохие моменты тоже есть, но их слишком уж мало.

Наверное самое дурацкое сюжетное ДЛЦ от Биоваров.

Изменено пользователем Fayte

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.03.2014 в 12:50, Elizium сказал:

До прохождения Омеги Ария как персонаж мне даже нравилась, но теперь я в ней разочаровалась. Редкостная су... извиняюсь,сволочь эта ваша королева Омеги.

О как оно) А чего не так с Арией то? Я как то еще больше жести ожидал, но и увиденное вполне понравилось.

В 14.04.2014 в 09:37, Fayte сказал:

А концовка за парагона в ДЛЦ вызвала у меня невероятный по силе фейспалм. Возраст Арии: 1000 лет! Как ее характер мог так быстро поменяться? Не иначе как аура святого вокруг Шепа сделала свое дело (жаль только что на Жнецов почему то не действует).

Парагон тут вообще выглядит странно, мягко говоря. Я бы им туда наверное не ходил. А вот с ренегатом все ок, стреляй, любуйся Арией, тролль Петровского) В кои то веки от Шепарда не требуют судьбоносных решений, и вообще он тут не пуп земли как обычно. Сказано же было, помогаешь со штурмом, остальное не твои проблемы. Ну, я так и сделал Xd)

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

В 22.04.2014 в 14:45, Dimetrius сказал:

О как оно) А чего не так с Арией то? Я как то еще больше жести ожидал, но и увиденное вполне понравилось.

Ну не знаю... Если в МЕ2 она мне нравилась,то в этом длц как-то разочаровала. Раньше она производила впечатление умной,хоть и слегка расчетливой тетки (хотя эпизод с ее домашним кроганом слегка царапнул), то теперь она кажется избалованным ребенком, которому вынь да положь его несправедливо отобранную любимую игрушку. Ну не верю я,что эта капризная девочка могла управлять Омегой. Хотя,мне кажетсЯ, сей косяк в ее характере не был запланирован раньше. Призрак вон, до третьей части тоже нормальным был.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.04.2014 в 14:51, Elizium сказал:

Ну не знаю... Если в МЕ2 она мне нравилась,то в этом длц как-то разочаровала. Раньше она производила впечатление умной,хоть и слегка расчетливой тетки (хотя эпизод с ее домашним кроганом слегка царапнул), то теперь она кажется избалованным ребенком, которому вынь да положь его несправедливо отобранную любимую игрушку. Ну не верю я,что эта капризная девочка могла управлять Омегой. Хотя,мне кажетсЯ, сей косяк в ее характере не был запланирован раньше. Призрак вон, до третьей части тоже нормальным был.

А тут то чем не умная и не расчетливая? Поюзала всех кого только возможно для возвращения своего трона, собственно, с какой стати его оставлять церберу то? Задатки политика тоже имеются, вон как азарийская советница почтительно разговаривает, а еще позабавило с населением омеги, как Шепарду говорит одно, а на выступлении совсем уже другое Xd)

Да, а еще заботливая она. Если Шепард слишком много выпьет, просыпается рядом с ней на диванчике. Что куда лучше чем на полу сортира, рядом с отливающим турианцем, как это было во втором)

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

Из всех минусов самый большой плюс- это попа Арии.

Поделиться сообщением

На счет скуки согласен. + Проходиться очень легко даже на самом сложном уровне. Не смотря на адьютантов. Все там какие то хрупкие! Цербер послал всех списанных в утиль на Омегу что ли?

Поделиться сообщением

В 05.05.2014 в 15:00, Garrys V. сказал:

Из всех минусов самый большой плюс- это попа Арии.

я бы лучше написал так:"....самый большой плюс- это попа Арии."

Поделиться сообщением

Мне Омега понравилась, как и возможность повоевать с Арией в отряде. Ариа мне понравилась еще давно когда я МЕ2 запустил - очень харизматичная и сильная личность. Умеет пафосные речи толкать.

А вот что опять сражений не хватило и враги были хрупкие - это, пожалуй, проблема всей серии. При толковом подходе можно вообще везде в одиночку бегать и всех мочить без напряга.

Поделиться сообщением

В 28.08.2014 в 12:47, Воин1 сказал:

А вот что опять сражений не хватило

Тебе лучше в мульт идти тогда. Если 3,5 часов бесконечных пострелушек тебе мало, то я уже и не знаю ничего из одиночных игр, что было бы еще больше.

Поделиться сообщением

DLC создано для поклонников Омеги-это и так было понятно. Только вот сюжета там было ну очень мало:зато куча перестрелок(даже нудных, порой) скрасила общее впечатление. Не скажу, что DLC не понравилось: в конце-концов мы вновь увидели Омегу, Арию(к которой у меня неоднозначное отношение) да и вновь поняли, какие все в"Цербере"козлы. Честно говоря, если бы мы всё DLC просто бегали по Омеге да врубали рубильники/выключатели/генераторы(нужное подчеркнуть), то я бы и половины этого не осилил. А так мы собственными глазами увидели мощь Арии,её огромную задницу новых и интересных противников да и просто вспомнили былое) Хотя, не думаю, что простому геймеру было бы интересно это-пострелялки в стиле будущего появляются всё чаще

Поделиться сообщением

(изменено)

Не получается приобрести DLC, хотя очков BioWare хватает. При нажатии на кнопку "купить" ничего не происходит. Не знаю, может глюк из-за обновления Ориджина (у меня недавно свет вырубился в квартире, комп естественно тоже, и Ориджин отказывался вновь запускаться, пока я его не обновил). До этого, Левиафан и DLC с дополнительными стволами нормально приобрелись и установились.  

UPD: problem solved. 

Изменено пользователем Beyonder1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Приобрёл это дополнение совсем недавно, поэтому пока ещё не прошёл. В связи с этим возник вопрос: когда его лучше проходить - до нападения "Цербером" на Цитаедль иди после? Есть разница? После, как прошёл Палавен, Ария присылает 2 письма с просьбой о встрече. Выполнил 2 задания, осталось третье, связанное с "Синими Светилами", где надо отдать оружие Ораку, уже нашёл артефакты для саларианца, пока ещё не отдал. После выполнения задания в Гриссомской академии Ария прислала новое письмо, что уже пора и просит встретиться в Доке 42. Можно ли сейчас проходить или пока отложить?

P.S.: Хотел посмотреть видео вырезанных фраз Арии, ссылка на которые даны здесь, но видео уже удалено. Исправьте пост.

Поделиться сообщением

Для Омеги не принципиально время прохождения, в отличие от Цитадели -- там даже постоянных напарников не дадут взять, только Ария и Найрин, вместе или по очереди. Быть на высоком уровне прокачки в общем тоже не критично т.к. сражения в целом несложные, кроме финального, но и оно проходимо не на самых высоких уровнях прокачки при наличии скилла и прямых рук. 

Поделиться сообщением

В 27.01.2016 в 17:10, Beyonder сказал:

Для Омеги не принципиально время прохождения, в отличие от Цитадели -- там даже постоянных напарников не дадут взять, только Ария и Найрин, вместе или по очереди. Быть на высоком уровне прокачки в общем тоже не критично т.к. сражения в целом несложные, кроме финального, но и оно проходимо не на самых высоких уровнях прокачки при наличии скилла и прямых рук. 

Понятно, спасибо!

Поделиться сообщением

Что-то последний раз Ария целоваться не полезла. Я так понимаю, это потому что диван ёй не нашел, не подсуетился )

Поделиться сообщением

Не, это потому, что ты её "переделал".

Поделиться сообщением

В дополнение играл 2-3 дня...  постоянно бросая. Такого количества стрельбы и разминирования (и прочего) еще не было... было невероятно нудно и рассмешил момент с системами жизнеобеспечения. Когда Шеп хочет перенаправить энергию, при этом тратя попусту время на раздумья: а не нажать ли кнопку, чтобы все там сдохли? Ария с самого начала и до конца - вела себя как не предусмотрительная дура (во второй части она мне куда больше нравилась). Найрин в конце себе, как бы переборола, но умерла... так и знал, для чего ее в разведку отправили=/ Петровский никаких чувств не вызывал вообще. Хотя в дополнении чувствовался потенциал, но реализация... В принципе три раза можно пройти, различными кэпами (прагон, нейтрал и ренегат), но нужно ли оно? Даже не знаю. Ото что плюшки после прохождения порадовали... ракета и хлыст. Да и Валькирию можно подобрать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...