Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

299 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

Ребят, сбавьте обороты. Сритесь без перехода на личности. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Vuvuzela сказал:

Пошли киберманевры.

Опять всё сложно, опять надо разжевывать)
Доходы откуда на команду были до предзаказов? Если уж быть честным, то до выхода сериала продажи у того же Ведьмака 3 поддерживались за счет распродаж. Гвинт или Кровная вражда? Опять нет, рекордов не ставили. Гог? Да тоже вроде не светился в новостях как флагман продаж игр. Надо как-то ещё проще объяснять? Движок свой, поэтому наняв специалистов тебе всё равно надо их учить с ним работать, что в том числе отнимает силы, время и деньги. Потому что пока специалисты научишь - это тоже не за день. 
Упомянутые Роки и Юбики обладают огромным штатом и делают свои игры на одном движке чаще всего. Ассасины и ФарКраи думаю не надо пояснять, что именно так и делаются. И даже ГТА5 и РДР делались опять таки на одном движке, что в том числе давало буст. Далее не вижу смысла писать, хотя можно и продолжать.

P.S. И кстати "пользоваться чужими продуктами" весьма полезно, если сам чего-то не понимаешь. Это так всегда и работало - когда нет своих знаний или понимания чего-либо, человек обращается либо к гайду, справочнику, пособию... или к тем, кто лучше понимает. =)

Поделиться сообщением

16 минут назад, KnightOfNine сказал:

Я хрен знает, когда у тебя большой опыт, то к багам относишься как-то прохладно.

опасно для здоровья текст  

Не оправдывай этих лживых разработчиков. Только Проджектов всегда все оправдывают, кушают говнецо с лотапочки и просят еще. Да, УУУУ сюка.

Hide  

Поделиться сообщением

Очень приятно удивился, услышав Клода Дебюсси в одном из квестов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, exe-cute-er сказал:

Очень приятно удивился, услышав Клода Дебюсси в одном из квестов.

Это кто-то известный? Никогда не узнавал даже в русской локализации никого.)

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Gоблин сказал:

Это кто-то известный? Никогда не узнавал даже в русской локализации никого.)

Это композитор. Считается косвенным родоначальником джаза при том, что писал классическую музыку. А играет в игре это произведение:

Изменено пользователем exe-cute-er

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tauriel сказал:

Ну стреляла я только по машине, а как эта кривая игра попадания засчитывает, это мне уже неведомо. По крайней мере от трубы таких проблем хотя бы не было. =)

Вот уж раз на раз не приходится. У меня например на патче 1.03 не было проблем с исчезновением предметов в кат сценах, а на 1.04 появились такие штукенции. Игра Шредингера, у всех уникальный игровой икспириенс.

Поделиться сообщением

Секунду. Предметы ладно... У меня квестового персонажа из дома выкинуло. Должен был сидеть внутри, а появился перед дверями в крайне возбужденном состоянии с пистолетом. И это не сюжетный ход такой, потому что если зайти все же в дом не попадаясь ему на глаза (иначе стрелять начинал), то он телепортируется в свой кабинет и запускается сцена, которая и должна была Ви с ним познакомить. :slight_smile:

Мне кажется у них там какие-то проблемы с геометрией, может движок обсчитывает её как-то неправильно.

Поделиться сообщением

Грустная и хорошо поставленная сцена  

photomode_15122020_223425.thumb.png.7659976fdedc430b51e0cdcc0fc7b052.png

Hide  

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gоблин сказал:

Опять всё сложно, опять надо разжевывать)

Да ты предыдущее-то не домусолил, куда тебе еще в рот напихивать. :scream_cat: Предзаказы, как нам сказали пшеки, окупили затраты на разработку - улавливаешь мысль? Отбили уже влитое бабло. Или ты хочешь сказать, что они такие сидели сосали лапу, кодили понемножку и ждали момента запустить предзаказ, чтобы было на что продолжать игру делать? Ну в принципе по состоянию игры похоже, спорить не буду. :smile_cat:

19 минут назад, Gоблин сказал:

или к тем, кто лучше понимает. =)

Согласен, а ты тут при чем? :scream_cat:

Поделиться сообщением

Только что, Vuvuzela сказал:

Предзаказы, как нам сказали пшеки, окупили затраты на разработку - улавливаешь мысль? Отбили уже влитое бабло. Или ты хочешь сказать, что они такие сидели сосали лапу, кодили понемножку и ждали момента запустить предзаказ, чтобы было на что продолжать игру делать? Ну в принципе по состоянию игры похоже, спорить не буду. :smile_cat:

Я хочу сказать, что не надо путать огромную компанию, которая может выделить ресурсы, работает уже долгие годы и может делать сразу несколько проектов с независимой студией, которая всего добивается сама и выпускает одну игру лет в пять. Я уж не говорю, что ты конечно же тоже не знал, не заметил и не понял - у Роков к примеру есть огромный опыт в работе с симуляцией жизни в городах, транспортом... Уж не говоря, что всегда можно между подразделениями делиться опытом - ведь сотрудники работают над разными играми, а значит опыт есть в разных областях.
Но это опять без меня было никак не понять, да)

Впрочем и на предыдущий пост ты оказался не в состоянии ответить внятно. Ни на одну конкретную деталь из указанных, так что уже не удивляюсь. Команда, движок, опыт, размеры коллектива? Да не вы шо! Деньги, патамушта деньги, а деньги = игра сделается (с) Жаль что в реальности это не работает. В нашей во всяком случае. Андромеды, Антемы и прочие тому пример - деньги не решают ровно ничего. Жаль что это не все понимают, но на диване с булкой и стаканом молока как было просто - так и есть. =)

Поделиться сообщением

Мой Ви *** вообще адовые повороты сюжета.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется мейн ветка квестов, она не проходится, проходить - это не про моего Ви. Он берет этот сюжет, игнорируя обзоры критиков и прочих инфлюенсеров, и начинает херачить из стартовой пушки в режиме туториала. Добавляет в него огромное количество ангста, драматических развилок, трудных моральных выборов ГЕЙМПЛЕЯ! штоб не укачало, графоний сверху. Все это играется до полыхающей от багов жопы. Потом перекур, релоад и передернуть затвор на балконе в режиме туториала, но не совсем. Потом игра обновляется и всплакнув над вылетом в зеркале начинает новую игру. При этом пытается спасти Джеки но * там а не Джеки ибо рельсы. Пытается и приговаривает полушепотом ух *. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает начать с сейва 0278, но я не сейвскамер и отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший боргут потом? Обсуждения такие, что движок от бирки отклеивается.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Gоблин сказал:

Я хочу сказать, что не надо путать огромную компанию, которая может выделить ресурсы, работает уже долгие годы и может делать сразу несколько проектов с независимой студией, которая всего добивается сама и выпускает одну игру лет в пять. Я уж не говорю, что ты конечно же тоже не знал, не заметил и не понял - у Роков к примеру есть огромный опыт в работе с симуляцией жизни в городах, транспортом... Уж не говоря, что всегда можно между подразделениями делиться опытом - ведь сотрудники работают над разными играми, а значит опыт есть в разных областях.
Но это опять без меня было никак не понять, да)

Впрочем и на предыдущий пост ты оказался не в состоянии ответить внятно. Ни на одну конкретную деталь из указанных, так что уже не удивляюсь. Команда, движок, опыт, размеры коллектива? Да не вы шо! Деньги, патамушта деньги, а деньги = игра сделается (с) Жаль что в реальности это не работает. В нашей во всяком случае. Андромеды, Антемы и прочие тому пример - деньги не решают ровно ничего. Жаль что это не все понимают, но на диване с булкой и стаканом молока как было просто - так и есть. =)

Не-не-не, вася, погоди. Вот я говорю про бюджет эпических масштабов, вполне себе достаточный для разработки ААА-игры матерой студией (и это мы еще  не говорим о том, что польская макака-кодер сама по себе стоит дешевле американской). Ты мне начинаешь: да у них людей меньше, да команда неопытная, да движок необкатанный. Я говорю: окей, деньги есть, почему не нанять команду побольше, да с опытом (Киану Ривз не считается) - пошли какие-то бредни про живительное вливание в последний момент бабла с предзаказов. И в конечном итоге все твои мрии сводятся к тому, что нельзя сравнивать проджектов с рокстарами, потому что первые хуже. Да я и так знаю, что они хуже, но вопрос: а) почему при таких расходах не смогли стать лучше; б) почему я не должен их сравнивать с рокстарами и юбисофтами, а должен с создателями симулятора козла и mehsoftgames. Те-то и близко таких денег не нюхали. :smile_cat:

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Случайно в городе нашлось

Показать контент  

photomode_15122020_180349.thumb.png.0f0a49aeecdd358b0b2674296d5e2faa.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Стартанула.  

Если кратко: талантливая игра от талантливых людей, но невероятно сырая, которую похоже собрали на коленке за последние 2 года.

Минусы:
1) Техническое состояние. Об этом уже сказано-пересказано, но да, игра идет хреново. От мыла глаза лезут на лоб, но графику такого уровня надо было ожидать, там тупо нечему это все тянуть. Люди рассказывают о чудесах оптимизации в Рдр2, да, леса/поля/луга - прекрасно, но в городе фпс падал. Это же касается Хорайзена, у меня во время одной из перестрелок минуту игра шла в слайдшоу. А кибер - один сплошной город. Кстати в Пустошах 30фпс консоль держит, проблема именно в городе. Но, учитывая как сильно просел графен, можно было бы бустануть производительность, но здесь это полный ахтунг. Так вот, хотя тесты на Ютубе показывают 20-22 фпс, но во время прохождения AC с таким же фреймрейтом все ощущалось намного лучше, здесь же уровень 17 фпс с просадками до 14. Но хуже всего - хрен там это починят, это просто нереально. Скажу так, для большинства нынешнее состояние - неиграбельно, но для не сильно притязательных людей, которым заходит сеттинг и сюжет - играть можно, больно, страшно, но можно. Ну и баги: так и хочется сказать местным неписям, что магия вне Хогвартса запрещена!
2) Интерфейс. Перегружен и неинтуитивен. Потыкавшись с интерфейсом выбежала на улицу с случайно голыми сиськами, хз как это произошло. Надеюсь, поправят.
3) Скомканный старт. Терпеть не могу, когда на меня выливают тонну инфы, контента и визуала (хотя где он здесь кхм) на старте, поэтому выбрала кочевника. И это это вообще не помогло.  

Плюсы:
1) Сюжет. Прошла пока мало, но то, что видела - диалоги, квесты, персонажи, постановка - очень круто.
2) Визуал. А именно стиль, город насыщенный: биллборды, вывески, неон, архитектура. Я представляют, какой это кайф на ультрах, да что там представлять, скрины с максималками подтверждают. Это самая красивая игра на данный момент и первый визуально некстген.
3) Редактор. Показывать скрины своей Ви я, само собой, не буду, чтобы не портить вам глаза и психику мылом, но персонажа я создала на свой вкус и такой, какой хотела. Понравилось 
4) Стрельба. Весьма неплоха для экшена.
5) Опенворлд. Да да, знаю эту историю про расписание людей. Играться с этим миром скучно, он не отвечает. Но как декорация - сделано отлично. Это мир - типичный Ведьмаковский, декоративный, создающий колорит. Мне такой вариант нравится даже больше гта-шного, где у неписей хоть и расписание, но намного меньше постановочных моментов, из-за чего Лос-Сантос кажется каким-то безликим. В том же Ведьмаке были уникальные районы: в деревне бабки сплетничают, в богатом районе Новиграда дамы в красивых платьях кокетничают с кавалерами, в порту рабочие матерятся. И в Кибере так же. Другой вопрос, что хотелось бы больше интерактивности, мини-игр, взаимодействия с городом (зайти в салон, магазин, потренировать стрельбу в тире (или это возможно?)), больше мини-игр, которые отвлекали бы от основного геймплея.
6) Интерактивные катсцены.
7) Оружия и машин на выбор достаточно.

Средне:
1) Физика машин. Это лучше, чем Воч Догс, но это не сильно комплимент. Машины тупо средство передвижения, как и Плотва в Ведьмаке. ни больше, ни меньше.
2) Стелс. Мало с ним игралась. Восторга не произошло, но и не провал. Какие-то свои механики есть, они рабочие, так что норм. Просто норм.
3) Не гта. Для кого-то это недостаток уровня 0/10, для меня это - пофиг. Да, мир не реагирует на твои действия, как в гта-шке. Реакция есть, но цепочку маразма ты не создашь, лавочку быстро прикроют.
4) ИИ, что неписи, что враги временами ведут себя нормально, а временами странные.
5) Реиграбельность, прокачка - пока не знаю.

В целом это Ведьмак3 в другом сеттинге. Но, от Ведьмака мало кто что ждал и случился вау-эффеки, здесь же ждали очень многого+технически хреновый старт=баттхерт на форумах.
Остается надеяться, что проблемы поправят. Но...не знаю. 

Hide  
Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

Копы заспавнились в стене и шмаляют через нее - это сурово.

Поделиться сообщением

Поймала улыбающегося Киану после обмена любезностями с Ви. :react_happy_doshik:

Показать контент  

8rCKRhf.png

Hide  

Поделиться сообщением

56 минут назад, Erazell сказал:

Копы заспавнились в стене и шмаляют через нее - это сурово.

Зато, если приноровиться, полицию можно фармить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Компы многие читают в игре? Помните там письма с спамом по типу: "я за тобой слежу, вижу все, что видишь ты, не переведешь деньги и я поджарю твои импланты" или типа того? Ну так вот внезапно пришло и улетело в спам на почте вот это:

Показать контент  

1389572024_.thumb.png.a2864fb4097e3ce98ca44f315c735acc.png

Hide  
Такое содержание получаю впервые. Занятное сходство :)
Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Вчера пришлось переиграть солидный кусок. У персонажа Киану Ривза намертво повисла рандомная реплика посреди экрана. А учитывая то, как он внезапно без мыла пытается пролезть Ви в одно место с этим его внезапным же дружески-снисходительным настроем, все остальные его проявления я расцениваю как дурной знак. И ещё вы видели его пристальный немигающий взгляд глазками-пуговками прямо в камеру во время разговора с Роуг в, прости господи, "Посмертии"? Да и, по-моему, сработал какой-то левый несвоевременный скрипт, и Ви одним собеседникам говорит про мудака в своей голове, а в "Где моя тачка, чумба?" восклицает панибратски "Джонни, ты это видел?!"... 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Сильвен сказал:

Эльхант,  ты сам-то много наиграл,  чтобы выводы сделать, или так, по обзорам судишь?

Если за 15 часов игра не проявила все свои сильные стороны, это не мои проблемы. Я пока отложил прохождение до патчей и прочих правок.

И я смотрю, тут в попытках оправдать Проджектов и свое собственное удовольствие от игры уже взялись переосмысливать ролевой жанр и понижать стандарты) До такой степени, что теперь те, кто чем-то недовольны, просто зажрались. Ну-ну)

Не надо оправдывать ни свое удовольствие, ни свое недовольство, ребята, субъективным чувствам оправдания не нужны. Лично мне много что в игре нравится и я ее однозначно пройду. Местными же разговорами я пытаюсь дать игре и разработчикам объективную оценку, которая с чувствами никак не связана. 

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

1 час назад, Elhant сказал:

Если за 15 часов игра не проявила все свои сильные стороны, это не мои проблемы. Я пока отложил прохождение до патчей и прочих правок.

И я смотрю, тут в попытках оправдать Проджектов и свое собственное удовольствие от игры уже взялись переосмысливать ролевой жанр и понижать стандарты) До такой степени, что теперь те, кто чем-то недовольны, просто зажрались. Ну-ну)

Не надо оправдывать ни свое удовольствие, ни свое недовольство, ребята, субъективным чувствам оправдания не нужны. Лично мне много что в игре нравится и я ее однозначно пройду. Местными же разговорами я пытаюсь дать игре и разработчикам объективную оценку, которая с чувствами никак не связана. 

С другой же стороны если сравнивать киберпанк с тем что выходит последнее время то это почти шедевр. Для поляков смелый и необычный проект, хорошая инициатива которая должна вознаградиться. Закосячило руководство и пиарщики, но они принесли результат, игру хейтят за тех состояние (произошло ровно то что чего реды опасались при переносе). Вот и интересно кто получит по шапке менеджмент или работяги?..

К слову, кто находил котиков в игре? Я встретил одного сфинкса у входа в бар Посмертие, и все, это не было бы странным если:

Спойлер  

Другого такого же Джони встречает на выходе из Атлантиды перед нападением. Совпадение не думаю! Котик явно не простой и работает на Арасаку!

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Nevrar сказал:

другой же стороны если сравнивать киберпанк с тем что выходит последнее время то это почти шедевр.

Не согласен) Визуал и сценарий - да, все остальное - не выше среднего. Да и то, я не вижу, как Кибер в визуале и сценарии переплевывает, скажем, GoW, - обе игры в этом хороши, просто разные.

Причем, есть и другие игры, но думаю, что Кибер такие отзывы собирает во многом потому, что это огромная ААА, в которой именно хороший сценарий видеть непривычно - обычно они ставят на блокбастерность в графике и геймплее.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Nevrar сказал:

С другой же стороны если сравнивать киберпанк с тем что выходит последнее время то это почти шедевр.

Отнюдь. Я уважаю поляков за креативный замысел и их упрямство и смелость в этом отношении. Но это не вот прям шедевр. Потому хотя бы, что они притащили сюда идеи из собственной же игры пятилетней давности в надежде на то, что вторую такую игру смогут сделать только они сами. Они и сделали, вот только это здесь не пришей кобыле хвост. 

(и ты удивишься, но третий по счёту юбисофтовский "убийца Ведьмака", не являясь таковым ни разу, вполне недурён оказался)

А что касается мёртвых консольных версий - это фиаско. И именно репутационное. Игру анонсировали за полтора года до выхода тогда ещё следующего поколения консолей, на котором отлично чувствовала себя их предыдущая большая игра (играл со старта, падение частоты кадров заметил в одном только месте - у мыса с маяком на Ард Скеллиге). Даже плюс-минус пять лет разработки непосредственно на протяжении жизненного цикла этого поколения консолей по умолчанию должно было гарантировать выдачу продукта хорошего качества, уступающего, как и почти вся мультиплатформа, ПК-версии (которая бесконечно масштабируема), но играбельного и оптимизированного. Их распиаренная и ожидаемая, как божья роса, игра как минимум подразумевала всецелую поддержку Майкрософт и Сони как кровно заинтересованных партнёров. А получилось, что поляки даже им подножку поставили. Всё это вкупе с  заявлениями о приоритетности версии для компьютеров отдаёт лёгкими суицидальными наклонностями...

39 минут назад, Nevrar сказал:

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

(изменено)
51 минуту назад, Nevrar сказал:

С другой же стороны если сравнивать киберпанк с тем что выходит последнее время то это почти шедевр.

Hide

Да с чего вдруг? Единственное, в чём игра прям вот сильно выше среднего - сценарий, атмосфера и постановка. Внезапно, но этого недостаточно для звания шедевра даже на фоне всего выходящего сейчас. Геймплей сам по себе ну очень средний пока. Техническое состояние - мрак и ужас даже на ПК. На старых процах, подходящих по минимальным системным требованиям (официальным!) без плясок с бубном и hex-редактором игру даже не запустить. Ну и работает после запуска оно откровенно не ахти.

Изменено пользователем no0ne

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...