Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

288 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
34 минуты назад, Шмель сказал:

к "своему наследию" относятся примерно никак

С первых 5 секунд тебя лобызают в десны, верят на слово, согласны пустить в лагерь, никто даже шемленом не обозвал. В персонажах полное отсутствие критического мышления. Ну чисто мультик "Ты хороший?"-"Дя!"-"Давай дружить!". Такая моча соевая, пипец. Прямиком из экрана в глаза. И это только начало

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

5 минут назад, bol сказал:

Заборол таки я этого электро огра

Рука теперь болит:true_happy_dav_face:

Чуть не сдох опять, когда у него капелюшечка здоровья была, но ему не повезло, как раз ульта накопилась...

Веселые они. Мне очень нравится с ними буткаться) Как же не хватало именных, особенных противников в ДАИ, ну боссов и минибоссов, как здесь. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Факт- игра начинается как история, которую рассказывает Варрик. Он представляет Рука буквально как героя. "...И тут появляешься ты" 

А теперь вспомним, как Варрик рассказывал Кассандре историю Хоука. И как он описал драку в доме Батранда - он такой крутой, из арбалета всех разносит.... Кассандра ему дала по ушам и велела говорить правду. А тут Кассандры рядом нет. Поэтому любую дичь можно списать на то, что Варрик решил чего-то не говорить и приукрасить. 

Да чё уж там, событий ДАВ вообще не существует, это всё фанфик Варрика, поэтому ждём DLC с истинным сюжетом, Теория Индоктринации 2.0

Зачем нам нужно вдохновение,
Сделай глубже вдох.
Ни для кого не откровение,
Что Варрик... плох)

• Haha 1
  • Horror 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Только что, Shiala сказал:

С первых 5 секунд тебя лобызают в десны, верят на слово, согласны пустить в лагерь, никто даже шемленом не обозвал. В персонажах полное отсутствие критического мышления. Ну чисто мультик "Ты хороший?"-"Дя!"-"Давай дружить!". Такая моча соевая, пипец. Прямик из экрана в глаза.

@ Когда Рук падал в Арлатане, то эльфы к нему подбегали, в губы целовали, эльфийский корень в карманы совали, в лагерь приглашали, на галлах катали, шемленом не называли, девчонку для романа давали...

Понифаны прорвались в наш дарк фентези! Все слишком мило и добренько. Какой там у игры рейтинг? 6+

Поделиться сообщением

12 минут назад, Valend сказал:

Солас нагло врал что ненавидит магию крови

Так он в ДАИ говорил мол это  магия просто магия главное как ее  использовать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shunt сказал:

Какой там у игры рейтинг? 6+

Я сразу говорила, что рейтинг можно было снижать, перекрасить кровюку в фиолетовый и обнаженку слегка зацензурить - продажи можно было бы поднять. Зачем себя ограничивать взрослой аудиторией?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shiala сказал:

С первых 5 секунд тебя лобызают в десны, верят на слово, согласны пустить в лагерь, никто даже шемленом не обозвал. В персонажах полное отсутствие критического мышления. Ну чисто мультик "Ты хороший?"-"Дя!"-"Давай дружить!". Такая моча соевая, пипец. Прямиком из экрана в глаза. И это только начало

Ну как раз для зумерков  на соевом молоке даа...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RedLight сказал:

Так он в ДАИ говорил мол это  магия просто магия главное как ее  использовать.

Я конкретно про ДАВ. Про ДАИ уже написали, что он там от неё тоже не в восторге, но всё равно не так чтоб прям НЕНАВИДЕТЬ.

Поделиться сообщением

Только что, Valend сказал:

Я конкретно про ДАВ. Про ДАИ уже написали, что он там от неё тоже не в восторге, но всё равно не так чтоб прям НЕНАВИДЕТЬ.

Даже в таких мелочах  обосрамс у пивоваров.

И заиграл трек "Просто работник BioWare".

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shiala сказал:

Ну, тут, помнится, считали долийцев ужасными и чуть ли не достойными геноцида, поскольку они-де общались с главными героями, если те эльфами не былиЮ слишком грубо и высокомерно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RedLight сказал:

И заиграл трек "Просто работник BioWare".

Я просто работник Биовар,
За мной постоянно смотрит HR.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shunt сказал:

в Андромеде с сюжетом как-то лучше было... 

Если честно, я ни в Андромеду, ни в Вейлгард не играл и не собираюсь. Но у меня сложилось впечатление, что в первом случае хотя бы придумали как забить на лор и решения прошлых частей — просто перенести события в совсем другое место и оставили судьбу знакомой нам галактики неизвестной. Во втором же ничего особо не придумали, использовали дефолтный вариант мира, сломали кучу хедканонов и мимоходом уничтожили почти все знакомые по прошлым частям локации. То есть сейчас хуже хотя бы в том плане, что зачем-то изгадили все прошлые части.

Поделиться сообщением

Вот и дошел до грифончика.

image.png

Даврин даже в основной команде у этой героини будет, вместе с Нев

Поделиться сообщением

Первый патч вышел в стиме.

Hey everyone,

We can't believe it's been a whole week since Dragon Age: The Veilguard launched. Whether you've already been playing or are jumping in for the first time, we have our first patch releasing today with a few quality of life improvements and bug fixes. We'll also be supporting the game with additional patches in the future to help make your playing experience even better.

See our full Patch Notes below.

Показать контент  
Bug Fixes:
  • Fixed an issue where DLSS options could end up “grayed-out” on a 40-series Nvidia GPU.
  • Eliminated the cause of a small number of crashes.
  • Updated XeSS version to 1.3.1.
  • Fixed an issue where some customizations were not applied to the Inquisitor correctly

• Fixed a bug that caused Companion Skill Points to reset.
  • Adjusted Companion Approval notifications so they remain on-screen longer as scenes end.
  • Harding now has arrows in her quiver and is ready for battle.
  • Global banter should no longer start too early.
  • Harding and Taash banter no longer repeats indefinitely.
  • Fixed potential issues that could occur if a player fast traveled during a quest.
  • Changing your party members on the way to certain quests no longer breaks the camera for in-world missions.
  • Updated a number of assets to improve visual performance over long distances.
  • Fixed several distance “pop-ins” on level art assets.
  • Added collision to several assets that were missing it.
  • Fixed a minor texture issue with codex art.
  • Added haptics to a number of interactions and events.
  • Fixed lip sync in some ambient scenes.
  • Adjusted audio balance on several assets.
  • Changing equipment no longer disables helmet voice processing.
  • Fixed several objective markers that were spawning improperly.
  • Cleaned up certain interactions between Skills that caused them to not behave as described.
  • Apparitions generated by Iron Veil will now attack

• Entropic Spheres now behave properly on vertical surfaces.
  • Fixed a bug where Taunt would sometimes be cleared early, which caused enemies to ignore it.
  • Fixed a rare issue where Rogues would not hold their bow while aiming down sights.
  • Made the detailed-stats screen more readable.
  • Balance changes made to certain fights to match design intent.
  • Balance adjustments made to several player skills.
  • Fixed leashing exploits on major encounters.
  • The Rage Demon’s Ring of Fire should now be appropriately dodgeable in all situations.
  • Slowed down the speedy raven in Hossberg.
  • Adjusted creepy corpse movement while they moved on/off-camera.
  • The Dalish elf in the Unwanted Guests quest is now an actual elf.
  • Fixed a rare blocking issue in the Sea of Blood quest.
  • Halla should no longer float during the In Entropy’s Grasp quest.
  • Fixed a blocking issue in the Pinnacle of Its Kind quest.
  • Adjusted timing on epilogue text cards.
  • NPC necks no longer grow unexpectedly.
  • Corrected instances where NPCs would not properly look at each other or at Rook.
  • Long hair should now properly mesh with certain armor.
  • Fixed several issues with makeup in character creation.
  • Venatori crystal VFX should now disappear properly.
  • Added scroll wheel support to the sell screen.
  • Opening the journal while on the map no longer causes it to continue scrolling.
Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

Скрыть контент

Вот и дошел до грифончика.

image.png

Даврин даже в основной команде у этой героини будет, вместе с Нев

Ой, Рук - симпатяга :react_egg:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Teradimich сказал:

Если честно, я ни в Андромеду, ни в Вейлгард не играл и не собираюсь. Но у меня сложилось впечатление, что в первом случае хотя бы придумали как забить на лор и решения прошлых частей — просто перенести события в совсем другое место и оставили судьбу знакомой нам галактики неизвестной. Во втором же ничего особо не придумали, использовали дефолтный вариант мира, сломали кучу хедканонов и мимоходом уничтожили почти все знакомые по прошлым частям локации. То есть сейчас хуже хотя бы в том плане, что зачем-то изгадили все прошлые части.

Я Андромеду проходил. Тут сюжет про школьников, а там студенты первокурсники. Причём в Андромеде очень напрашивались DLC, про ковчег кварианцев, про смерть Джиен Гарсон и личность Благодетеля, но основной сюжет это дичь не намного лучше Вейлгарда. Хотя если рассматривать отдельные моменты,  цели СЭМа, исчезновение джаардан, Благодетель, какова истинная цель Инициативы и откуда у Благодетеля точные чертежи Цитадели, выходит вполне не плохо.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Налия сказал:

Ну, тут, помнится, считали долийцев ужасными и чуть ли не достойными геноцида, поскольку они-де общались с главными героями, если те эльфами не былиЮ слишком грубо и высокомерно.

Стоит ли менять характер персонажей и фракций так, чтобы никто их не хотел поубивать? Мне кажется, всем угодить невозможно. Так-то важнее, ну, сделать всех интересными? Пусть ненавидят, как Логейна и Андерса, лишь бы обсуждали, спорили. Будут ли через 10 лет спорить о каком-нибудь Страйфе или отстаивать "базированность" Эльгарнана? Я думаю, что нет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, bol сказал:

Ты видать не застал времена выхода ДА2. После выхода игры, серию, натурально хоронили, а говорить про нее хорошо, было неприлично

Есть разница. ДА2 многие ругали (и ругают до сих пор, хотя кмк с тз нарратива - это одна из лучших игор), ДА2 многие терпеть не могли, ДА2 пинали за реальные недостатки (повторы лок и квест собери 10 фигней - токое) и ДА2 обвиняли в, например, уродовании эльфийских лиц (но кунари хвалили даже хейтеры, чоужтам). А ДАВ - проходняк. Ее забудут через полгода-год напрочь, ее неинтересно даже особо разбирать, пушт она тупо никакая. Мне, например, времени жалко что на само поделие, что на активные споры о нем. 

Ну вышла, ну ок. Ну кому-то зашла, ну ок. Ну проваливается в рейтингах, нуок. Ну похоронит Биоваре, нуок. Ну не похоронит, нуок. Как-то так.

Поделиться сообщением

(изменено)
Там патч вышел в честь N7 и броньки добавили в сундук на Маяке

N7DayArmor.pngN7DayJacket.png
Hide  
Изменено пользователем Simple Ray
  • Haha 1
  • Sera Alkashka 1
  • Swag Shep 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

Это нормально, нелюбить кого-то из героев за их позицию. Стремно, когда позицию из-за этого меняют. Это уже фанфик.

ЗЫ: Кринж в ДАВ-сценарии буквально везде. Площадь Думата, какое-то место имени Разикаль, возглас дворянки (не венатори) "Думат всемогущий!" Что, простите? Давно ли андрастиане, пинающие венатори, начали ударяться в древнее "язычество"? Прилюдно и официально. В чем тогда проблема с венатори и их поклонением ДБ? Где Черный Жрец, почему терпит все?

Когда мимо лора играющие люди думают, что Тевинтер до сих пор поклоняется ДБ, - это понятно. Но, когда так же считают работники БиоВар, то им стоит закрыться нафиг, я считаю.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Это нормально, нелюбить кого-то из героев за их позицию. Стремно, когда позицию из-за этого меняют. Это уже фанфик.

ЗЫ: Кринж в ДАВ-сценарии буквально везде. Площадь Думата, какое-то место имени Разикаль, возглас дворянки (не венатори) "Думат всемогущий!" Что, простите? Давно ли андрастиане, пинающие венатори, начали ударяться в древнее "язычество"? Прилюдно и официально. В чем тогда проблема с венатори и их поклонением ДБ? Где Черный Жрец, почему терпит все?

Когда мимо лора играющие люди думают, что Тевинтер до сих пор поклоняется ДБ, - это понятно. Но, когда так же считают работники БиоВар, то им стоит закрыться нафиг, я считаю.

Топоаая ава

*Топовая

Поделиться сообщением

6 минут назад, Шмель сказал:

"Думат всемогущий!"

Тоже поржал. Но мне кажется тут переводчики налажали, и в оригинале это было типа нашего "Думат побери!" или "Думат знает что!"

Поделиться сообщением

Блин думал, красивее ночного тревизо, локаций в игре уже не будет

Но эта Лока где Даврин, такая потрясно красивая... по всем локациям очень приятно бегать и изучать.

Вообще настолько красивых локаций, пожалуй не в одной игре не видел, в рпг точно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bol сказал:

Вообще настолько красивых локаций, пожалуй не в одной игре не видел, в рпг точно

Я такие красивые видела только в Elden ring. Мне кстати в ДАВке планировка локаций элден напомнила. В этом плане ДАВка училась у лучших, жаль сценаристы не последовали примеру дизайнеров локаций.

Поделиться сообщением

После очередного забега после работы еще свежие впечатления:

Качество диалогов всё таки проседает, у деда того же качественные диалоги, а вот с Хардинг работал автор будто послабее (либо меня в целом не свистопляска личная не впечатляет пока что). Даврин вызывает нейтрально-положительные впечатления, здравый братан с грифоном, похожим на мейнкуна, и почему то ловлю с него вайбы Геральта.

Очень бросается в глаза то, как открещиваются от прошлых частей. Хоука один раз Варрик и помянул и на том спасибо. Тревизо под оккупацией кунари напомнил как в ДА2 присутствие рогатых создавало парадокс - рогатые тоталитаристы на фоне дурдома действительно вызывали вопрос «а может вас тут всех просто в Кун отправить, истерички проклятые и психопаты». А тут злые-злые рогачи, погоняют злыми рогачами. Но красиво, конечно, приятно бегать с 0 мыслей в башке по Антиванскому городу тут без б. 
Главный сюжет средние эмоции вызывает, тк, если абстрагироваться от того, что вообще то были прошлые части, игра не ужасная, а средняя, а так bitter-sweet эмоции

а еще 

очень важно  

Here’s vegetables. I’m non-binary.

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...