Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      66

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Shiala сказал:

Я до этого персонажа не дошла, но как поняла краткая характеристика Тааш - "Все ушлёпки, а я небинарный Д'Артаньян"?

Скорее, подросток с со строгой мамочкой, которая её строит. И которая прицепилась к ней из-за её мужеподобности. И Тааш на этом заклинило. А сказать ей, что чёткие гендерные роли - это в культуре кунари, а у нас на Тедасе полно женщин, которые ведут себя как мужчины, нельзя. Наоборот мы подталкиваем её в мнению что она не она а они. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Последователь Зазикеля сказал:

Так они и пошли +- этим путем,боги реальны,но по известным причинам ништяков не насыпят 

Не в того веровали. Смотрите на Эльгарнана, Митол, Салоса. 

На Имшаелю, Ксебенбенг, Гаксанга, Бесформенного. Эти 4 подняли Тевиртерское племя до Империума на МММ с Золотым городом и 7 Старыми Богами. 

Ну или хотя в Камень я тебе не отдам Титанов. 

11 минут назад, Налия сказал:

Скорее, подросток с со строгой мамочкой, которая её строит. И которая прицепилась к ней из-за её мужеподобности. И Тааш на этом заклинило. А сказать ей, что чёткие гендерные роли - это в культуре кунари, а у нас на Тедасе полно женщин, которые ведут себя как мужчины, нельзя. Наоборот мы подталкиваем её в мнению что она не она а они. 

Тааш квадробер они. Она и дракон и воин и бабамуж и Ривенийка и Кунари. И пукает пламенем, газы удушливые камековские. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

3 минуты назад, White_Male сказал:

И пукает пламенем, газы удушливые камековские.

Производные: кофе Луканиса, хачапури Нэв, имбирные трюфели Даврена.

Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, White_Male сказал:

пукает пламенем

Вау! Так это Карлах-по-скидке, яснопонятно

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

Разговор Тааш и Нэв. Кажется, я добралась до того самого небинарного кринжа. 

Показать контент

Тааш: говорит, макияж Нэв лишний.

Сама Тааш: имеет точно такой же макияж, только красный, а не бирюзовый.

:pigeon:

Hide

Да ладно. Там где-то Нэв стебется над ней, не словами, а эмоциями. 

А вот Дед и Рук про Тааш

Показать контент  

чуть со стула не упал. Я не знаю что там имел в виду Рук конкретно. Но они с Дедом шепотом что-то замыслили с телом если Тааш умрет. 

Hide  

Поделиться сообщением

Мда, с Неделями Трюков, похоже, у нас вообще не было варианта увидеть рабство в Тевинтере, судя по его репостам после выборов.  

1405997198_2024-11-1000_03.14www.youtube.com3ac471ed778c.png.2d44074a53c4e293b0a82dc3e8ee7de5.png

Hide  

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Vestimo сказал:
Мда, с Неделями Трюков, похоже, у нас вообще не было варианта увидеть рабство в Тевинтере, судя по его репостам после выборов.

1405997198_2024-11-1000_03.14www.youtube.com3ac471ed778c.png.2d44074a53c4e293b0a82dc3e8ee7de5.png

Hide
Показать контент  

Повесточники в твиттере прям полыхают и рыдают, от результатов выборов и это не может не радовать, ибо засрали и игры и фильмы. Что Маск, что Трамп обещали приложить усилия к борьбе с повесткой. Посмотрим, как оно выйдет, может на фоне этого хотя бы добавят вариантов в диалогах с Тааш и о ужас(!) она не будет критично высказываться о женщинах или даже признает себя ей, что уже определённо снизило градус кринжа и повестки в игре. А то все мемы касательно повестки вертятся вокруг неё и её отношения к другим.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, artas сказал:
Показать контент

Повесточники в твиттере прям полыхают и рыдают, от результатов выборов и это не может не радовать, ибо засрали и игры и фильмы. Что Маск, что Трамп обещали приложить усилия к борьбе с повесткой. Посмотрим, как оно выйдет, может на фоне этого хотя бы добавят вариантов в диалогах с Тааш и о ужас(!) она не будет критично высказываться о женщинах или даже признает себя ей, что уже определённо снизило градус кринжа и повестки в игре. А то все мемы касательно повестки вертятся вокруг неё и её отношения к другим.

Hide

Ага, уже пилят патч. Канадцы, из-за президента другой страны.

У игры такой ворох косяков и срани, а многие почему-то продолжают фиксироваться на инфантильной детине с комплексами из-за мамочки... Чудеса.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвен сказал:

Апдейт: я прощелкала назад до настройки внешности, потом снова вперёд до завершения создания персонажа: макияж вернулся, кат в игре начался с ним.

Но я снова на очке: как и советовали, начала новый слот, импортирвала персонажей из первого сохранения, настроила внешность Лавеллан, а дальше запустился пролог. И выбора настроить выборы Инквизиции в этот раз не было. Можно ли надеяться, что выборы тоже перенеслись из первого сейва (Соласа спасти, роман с Калленом, Инквизиция сохранена), или у меня теперь выборы по умолчанию?:truegos:

Второй день не могу начать играть нормально...

Мне кажется, у меня сейчас истерика будет. Может быть, я тупо на экране пропустила и не заметила настройку выбора выборов ДАИ... :pigeon:

Мне что, ещё одного перса создать, чтобы импортировать и проверить, можно ли было там настроить предыстория?:react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвен сказал:

Мне что, ещё одного перса создать, чтобы импортировать и проверить, можно ли было там настроить предыстория?

Честно хз, как это работает. Но если это хоть немного успокоит, могу сказать, что выбор с Соласом и статусом Инквизиции влияет лишь на 1,5 реплики. А роман с Калленом вообще не упоминается (как и все остальные, кроме Дориана и Соласа).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Antumnos сказал:

Честно хз, как это работает. Но если это хоть немного успокоит, могу сказать, что выбор с Соласом и статусом Инквизиции влияет лишь на 1,5 реплики. А роман с Калленом вообще не упоминается (как и все остальные, кроме Дориана и Соласа).

Письмо Каллена  скидывали, кстати.

Поделиться сообщением

(изменено)

Роман со всеми, кроме Соласа влияет на то, какое письмо получишь в кодекс, и все. Ну хоть так. 
Щтож, я эту историю закончил. Спойлеров тут от меня не будет, соберусь с мыслями, накатаю отзыв в соответствующей теме подробно.
Пытался лезть под каждый куст, выполнил все, что выполнялось, скупал все что скупалось, качал все что качалось. Все равно 4 сундука не дособирал, и одну ачивку не получил. Потом переиграю.
Пока по впечатлениям общим - игра - продукт своего времени. Драгон эйдж соблюдает традицию быть неоднозначным))). 

Если прямо коротко, я удовольствие за свои 115 часов в игре - получил. Финалом доволен. По постановке - концовка едва ли не лучшая в серии. ДАО, возможно, на том же уровне смогли, с Денеримом. Тут где-то на уровне МЕ2-МЕ3. Финал андромеды и близко не стоит. Минусы - диалоги, работа с текстом. Причем, я недоумеваю, ведь кодекс на высочайшем уровне! Зачем же так с диалогами! Да, в некоторых кульминациях квестов сопартийцев/фракций достойно, но 2/3, если не больше - мое искреннее разочарование. Второй акт начал слегка поддушивать, но успел закончиться раньше. Перевод на русский - крут, в глаза бросилась лишь одна очепятка.
В целом, по всем фронтам я ожидал худшего. Игра приятно удивила. И даже Тааш впечатление не испортила. Это не триумфальное возвращение, но на голову-две выше Антема и МЕА. Работу над ошибками провести, и можно МЕ5 пилить.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey_S_2020 сказал:

Игроки должны пострадывать (с) 

Мой Рук даже прокомментирует эту ситуйэшн

Солас приди порядок с щетиной наведи  

626037653_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.04-15_55_28_29.thumb.png.0d5db3ce0ff49d62858c28c1e1c47792.png

Hide
Верю в твои силы! Давай! 

Я смогла!

Но пролог так и не могу допройти, просто вырубюсь уже.

Когда думала, как бы слегка состарить Лавеллан для аутентичности, а в итоге изо всех сил пытаешься создать не транса :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сильвен сказал:

Я смогла!

Но пролог так и не могу допройти, просто вырубюсь уже.

Когда думала, как бы слегка состарить Лавеллан для аутентичности, а в итоге изо всех сил пытаешься создать не транса :react_happy_doshik:

Главное начать. Поздравляю. Отсыпайся и за приключениями.

Поделиться сообщением

7 часов назад, GaaroX сказал:

По постановке - концовка едва ли не лучшая в серии.

Ну да, самому еще далеко до нее, но знаю,  в кои веки, она не прямая как шпала, и на нее много чего влияет)

Там под конец я так понимаю, сценаристы масс еффекта подтянулись, ибо сразу несколько решений из первого и второго массыча

И выглядит интереснее чем тупой махач с Корифеем, или концовка с псевдовыбором во второй части

Поделиться сообщением

8 часов назад, GaaroX сказал:

Роман со всеми, кроме Соласа влияет на то, какое письмо получишь в кодекс, и все. Ну хоть так. 
Щтож, я эту историю закончил. Спойлеров тут от меня не будет, соберусь с мыслями, накатаю отзыв в соответствующей теме подробно.
Пытался лезть под каждый куст, выполнил все, что выполнялось, скупал все что скупалось, качал все что качалось. Все равно 4 сундука не дособирал, и одну ачивку не получил. Потом переиграю.
Пока по впечатлениям общим - игра - продукт своего времени. Драгон эйдж соблюдает традицию быть неоднозначным))). 

Если прямо коротко, я удовольствие за свои 115 часов в игре - получил. Финалом доволен. По постановке - концовка едва ли не лучшая в серии. ДАО, возможно, на том же уровне смогли, с Денеримом. Тут где-то на уровне МЕ2-МЕ3. Финал андромеды и близко не стоит. Минусы - диалоги, работа с текстом. Причем, я недоумеваю, ведь кодекс на высочайшем уровне! Зачем же так с диалогами! Да, в некоторых кульминациях квестов сопартийцев/фракций достойно, но 2/3, если не больше - мое искреннее разочарование. Второй акт начал слегка поддушивать, но успел закончиться раньше. Перевод на русский - крут, в глаза бросилась лишь одна очепятка.
В целом, по всем фронтам я ожидал худшего. Игра приятно удивила. И даже Тааш впечатление не испортила. Это не триумфальное возвращение, но на голову-две выше Антема и МЕА. Работу над ошибками провести, и можно МЕ5 пилить.

Примерно мои чувства описал, хотя у меня лично претензий к тексту куда меньше, чем в среднем по больнице. Больше претензий к самому сюжету, даже не к основной ветке, а как написали мир игры - кастрированно, местами отреконено, нарочито пушисто и согласно линии партии

Но это не настолько мешает проходить игру, чтобы плеваться ежеминутно. Игра может увлечь, ее приятно исследовать, боевка классная и хочется в ней копаться (показатель для такого "ценителя боевки" и казуала как я), меня она задушила немного лишь потому что я в какой-то момент уже не могла выдержать и побежала смотреть финальный акт (проходила практически без спойлеров). На второе прохождение я ее запылесошу-таки спокойно

Мейн квест тоже понравился, я не ждала уровня повествования сверх того, что обычно драгонага выдает (стандартное героик фентези), местами эпично, красиво, как в Вейсхаупте и Арлатане. Стерильно, да, опять таки

Буду перепроходить и думаю, не один раз

Поделиться сообщением

Кто помнит, на какой главе мы впервые встречаем инквизитора?

Поделиться сообщением

8 часов назад, GaaroX сказал:

Это не триумфальное возвращение, но на голову-две выше Антема и МЕА.

В целом можно согласиться, но подсыплю малость душноты:

1) Любой сюжетной игре не сложно быть на голову лучше и интересней скучного лутер-шутера - буквально все вышедшие ААА (и даже многие менее бюджетные) игры лучше Антема.

2) МЕА делала ДРУГАЯ студия.

Вызывает крайнее раздражение не только фраза "триумфальное возвращение Bioware", которую ЕА под копирку пропихнула в обзоры всех игровых изданий, но и попытки сравнивать игру с Масс Эффект 2 (а это самая высокооцененная игра Bioware, если кто не помнит), что прямо наглое вранье и предпродажная манипуляция. Кто-то из присутствующих на полном серьёзе может поставить между ДАВ и МЕ2 знак равенства?

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, Souveri сказал:

Кто помнит, на какой главе мы впервые встречаем инквизитора?

Спойлер 

После выбора города. Хардинг пригласит на встречу с Морри в Тевинтере. 

Hide  
Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

9 часов назад, GaaroX сказал:

но на голову-две выше Антема и МЕА

В техническом плане однозначно. Но, МЕА во первых не позволяла себе на столько сильно надсмехаться над основами лора заложенными трилогией. (ИМХО , некоторые моменты она даже неплохо развивала) И самое главное, события ее происходят настолько  в отрыве от оригинала, что допустим новая МЕ, при желании может абсолютно безболезненно все это проигнорировать. А тут, уже все, то что они наворотили с сэттингом, все эти упрощения и ретконы, они его даже не убили, они его усмирили и путей к отступлению как я понимаю они не оставили. 

Поделиться сообщением

Блин, еще один плюс, над 2 частью и 3 как миниму, прикольно тут билды делать, ща се за Кунари воина который ворон, собирают огненный билд, теперь чуть ли не любое действие приводит к тому что оружие мое возагарается,  при добивании, при удачном блокировании, (парированием теперь пользуюсь в основном, чтобы меч поджечь) да и остальные все умения подобраны с дамагом от огня чтобы шел

такой имбой теперь стал гг

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Shiala сказал:

В целом можно согласиться, но подсыплю малость душноты:

1) Любой сюжетной игре не сложно быть на голову лучше и интересней скучного лутер-шутера - буквально все вышедшие ААА (и даже многие менее бюджетные) игры лучше Антема.

2) МЕА делала ДРУГАЯ студия.

Вызывает крайнее раздражение не только фраза "триумфальное возвращение Bioware", которую ЕА под копирку пропихнула в обзоры всех игровых изданий, но и попытки сравнивать игру с Масс Эффект 2 (а это самая высокооцененная игра Bioware, если кто не помнит), что прямо наглое вранье и предпродажная манипуляция. Кто-то из присутствующих на полном серьёзе может поставить между ДАВ и МЕ2 знак равенства?

Некоторые элементы из МЕ2 очень удачно выволокли из чулана, стряхнули пыль, и применили. Не проседай так диалоги и второй акт - я бы поставил знак равенства.

20 минут назад, Simple Ray сказал:

В техническом плане однозначно. Но, МЕА во первых не позволяла себе на столько сильно надсмехаться над основами лора заложенными трилогией. (ИМХО , некоторые моменты она даже неплохо развивала) И самое главное, события ее происходят настолько  в отрыве от оригинала, что допустим новая МЕ, при желании может абсолютно безболезненно все это проигнорировать. А тут, уже все, то что они наворотили с сэттингом, все эти упрощения и ретконы, они его даже не убили, они его усмирили и путей к отступлению как я понимаю они не оставили. 

Это игроки из "божественных тем" и подобного накрутили себе ожиданий. Я ожидал еще более плоского и корявого сюжета, если честно. А получил бритву Оккама. Все, что не влияет напрямую - отсечено. Что было неизвестно, и на чем можно было строить многоэтажные теории - объясняется просто (многие скажут "примитивно", но не согласен).  Я спокойно пережил отсутствие упоминаний героев 20-летней давности. Двух раз упоминания событий в Киркволле хватило, пары отсылок на 5-й мор в Ферелдене - тоже. Сделав очень небольшой задел на возможное будущее - закончили всю серию. "Клифхенгер" довольно туманен, и может пройти еще 20-30-50 внутриигровых лет до того как события начнут разворачиваться, век Дракона, вероятно, закончится. А может, эти события не начнутся вовсе. Историю сеттинга на этой игре можно успешно заканчивать.

Видел тут претензию про Соласа и его отношение к магии крови - концовка для меня противоречия все развеяла.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, bol сказал:

Блин, еще один плюс, над 2 частью и 3 как миниму, прикольно тут билды делать, ща се за Кунари воина который ворон, собирают огненный билд, теперь чуть ли не любое действие приводит к тому что оружие мое возагарается,  при добивании, при удачном блокировании, да и остальные все умения подобраны с дамагом от огня чтобы шел

такой имбой теперь стал гг

Да с билдами тут норм, я своим разбойником в некроманта дуэлянта пошел, выписываю пируэты  и комбухи вокруг противника, они даже попасть толком не могут в шуструю козявку. За мага ещё пытался побегать, но по сравнению с магом из инквизиции это чёт кастрированное и медленное с посохом, но с кинжалом вроде норм играется и даже АОЕшка от него, а бой с посохом хрень какая то.

В инквизиции я огненного мага делал, а тут судя по описанию навыков, огонь вроде фигня и лучше в ледомолниевого идти, тем более состав группы и сопартийцев порезали сильно, по сравнению с другими частями, даже управлять ими нельзя, а противники часто на тебя агрятся и очень редко их замечают.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

12 минут назад, GaaroX сказал:

Сделав очень небольшой задел на возможное будущее - закончили всю серию. "Клифхенгер" довольно туманен, и может пройти еще 20-30-50 внутриигровых лет до того как события начнут разворачиваться, век Дракона, вероятно, закончится. А может, эти события не начнутся вовсе. Историю сеттинга на этой игре можно успешно заканчивать.

Снова соглашусь. По сути следующая игра, если она состоится, станет ребутом серии, потому что концовка дав достаточно вариантивная и в ней мало констант, которые можно включить в продолжение

Биоварям придется как-то решать одну из главных фишек серии с переносами, потому что очевидно огромные пласты выборов тащить из сиквела в сиквел просто не рентабельно. Сошлись бы они на какой-то формуле honourable mentions, чтобы игрок узнавал свое предыдущее прохождение, и все на этом

В любом случае, это конец, закрывающий большую часть сюжета

Поделиться сообщением

3DNews влепили 9/10. 
Перестарались, как по мне) Там 8 максимум, но показательно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...