Orzov 2 529 24 октября, 2008 Советы по выбору книг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 854 31 марта, 2014 Книги в духе Меча и\или магии приелись. Может кто посоветует книгу в которой действие происходит в наше время, с молодым главным героем у которое есть какие нибудь необычные способности, без романтики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 10 апреля, 2014 Вопрос о Линн Флевелинг, чьи книги я долго... опасалась читать: Прочла "Месть тёмного бога" и "Крадущуюся тьму". Стоит ли знакомиться с "Луной предателя"? Что конкретно беспокоит - не ударилась ли автор в третьей книги в сплошное описание чувств главных героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefestofel 103 6 мая, 2014 (изменено) Интересует две книги серии Giver от Лоис Лоури. Я знаю что 2 из 3 книг (Gathering Blue и Messenger) нету в официальном русском переводе но возможно кто то знает про любительский перевод или что то вроде этого. Буду очень благодарен если кто то поможет. Изменено 7 мая, 2014 пользователем mefestofel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 12 мая, 2014 Хочу почитать что нибудь интересное про технократию. Главное чтобы книги были интересные и не казалось что они написано под пивко,с утра в метро,а то я как-то читал пару книг похожих на жутчайший фанфик,особенно вымораживало мозги что-то в таком духе -Я снял с нее блузку,мы пошли в душ,я ее там отжарил,мы лежали на кровати,я смачно закурил- сразу такое в костер пошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 13 мая, 2014 -Я снял с нее блузку,мы пошли в душ,я ее там отжарил,мы лежали на кровати,я смачно закурил Лукьяненко чтоль? XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 13 мая, 2014 Лукьяненко чтоль? XD Да нет,какая то книге по вселенной Resistance. Дозорник не так плющит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 14 августа, 2014 Форумчане, нашел одну вещь любопытную - "Золотой храм" Юкио Мисимы. Входит в число самых читаемых в мире среди японской литературы, и вообще, как я понял, считается классикой. Раньше я ничего японского не читал (да и никогда не интересовался даже японской культурой), поэтому решил это исправить. Стоит начать с этого романа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 854 28 августа, 2014 Опять нечего почитать из фэнтези. Хотелось бы что нибудь про воров, но ничего читабельней Локки Ламоры не нашла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 850 28 августа, 2014 (изменено) читабельней Локки Ламоры не нашла. Читал. Если не ошибаюсь. Что-то про ловких мошенников аферистов, с противниками и жертвами тупеющими от главы к главе? Еще помню, что перевод чем-то раздражал, только вот не помню чем именно. Попробуй "Опочтарение". Сам не читал, но мне рекомендовали. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Dobrochud 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 854 29 августа, 2014 Читал. Если не ошибаюсь. Что-то про ловких мошенников аферистов, с противниками и жертвами тупеющими от главы к главе? Еще помню, что перевод чем-то раздражал, только вот не помню чем именно. Примерно до середины книги, дальше обманы уходят на второй план, а компания мошенников очень сильно огребает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 850 29 августа, 2014 Примерно до середины книги, дальше обманы уходят на второй план, а компания мошенников очень сильно огребает. Таким образом, мы установили, что дальше середины я не прошел.А в переводе, что я читал, было много российского воровского жаргона. В фэнтези это смотрелось очень странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 494 3 сентября, 2014 http://pro-books.ru/news/3/15501 Здесь это не повредит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 827 3 сентября, 2014 "Как увеличить количество читателей в год литературы на 10% в Северо-Западном регионе" Работник книготорговой среды во мне, занимающий кстати процентов 30% сейчас от всего душевного пространства, противно хихикает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 749 6 сентября, 2014 (изменено) Попробуй "Опочтарение". Сам не читал, но мне рекомендовали. Главный герой лично меня очаровал почти сходу) Если вдруг попрет, то у того же автора есть еще "Делай деньги" с теми же героями. А вообще, если говорить о мошенниках, был такой господин и звали его О.Генри) по некоторым из его рассказов были сняты шедевральные киноновеллы. А написал он много всего, к примеру, сборник рассказов "Благородный жулик" или гораздо более известные в нашей стране "Деловые люди") Рекомендую фсе) Изменено 6 сентября, 2014 пользователем julia37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 494 6 сентября, 2014 (изменено) А вообще, если говорить о мошенниках Четвёртый позвонок. Мартти Ларни. Туда же )) Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Naji Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 303 15 сентября, 2014 Итак, что мы имеем: Принц Артур, Леголас и Гимли - трешачок наверное зубодробительный xD 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 759 15 сентября, 2014 Итак, что мы имеем: Принц Артур, Леголас и Гимли - трешачок наверное зубодробительный xD А воевать будем за освобождение хоббитов Юга из рабства)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 16 ноября, 2014 (изменено) Подумываю взяться за Воннегута, подскажите, пожалуйста, с чего можно начать) И стоит ли браться за Колесо Времени Джордана? Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Rеi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 850 16 ноября, 2014 (изменено) И стоит ли браться за Колесо Времени Джордана? Только одну книгу осилил, не впечатлился. Автор вроде бы так и не закончил сагу, ибо умер. Кстати, как раз сразу после того, как я прочитал первую книгу цикла. Мда-а. Может мне стоит почитать какого-нибудь Коэльо. Вдруг опять сработает? Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Dobrochud Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 297 16 ноября, 2014 Только одну книгу осилил, не впечатлился. Автор вроде бы так и не закончил сагу, ибо умер. Кстати, как раз сразу после того, как я прочитал первую книгу цикла. Мда-а. Может мне стоит почитать какого-нибудь Коэльо. Вдруг опять сработает? Мартина только не читай, пожалуйста О_О Очень хочется узнать, чем там в Вестеросе дело кончится >_> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 850 16 ноября, 2014 Мартина только не читай, пожалуйста О_О Очень хочется узнать, чем там в Вестеросе дело кончится >_> Нет, на него это не работает. После того как я прочитал четыре книги ПЛИО, за мной пришли из военкомата. У старика есть какая-то защита. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 647 16 ноября, 2014 Подумываю взяться за Воннегута, подскажите, пожалуйста, с чего можно начать) С чего угодно. Не в том смысле, что у Воннегута все книги зубодробительно однообразны, а в том, что все они о гуманизме, безумии, человеческих ценностях и страхе, и все построены на бесподобнейшем черном юморе. Я лично больше всего у него люблю "Мать Тьма", "Завтрак для чемпионов" и "Колыбель для кошки", но начинала когда-то с "Бойни номер пять" (но она очень автобиографична и заходить с этой стороны, не зная его творчества и каких-то деталей из жизни, не надо все-таки, наверное). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 17 ноября, 2014 С чего угодно. Не в том смысле, что у Воннегута все книги зубодробительно однообразны, а в том, что все они о гуманизме, безумии, человеческих ценностях и страхе, и все построены на бесподобнейшем черном юморе. Я лично больше всего у него люблю "Мать Тьма", "Завтрак для чемпионов" и "Колыбель для кошки", но начинала когда-то с "Бойни номер пять" (но она очень автобиографична и заходить с этой стороны, не зная его творчества и каких-то деталей из жизни, не надо все-таки, наверное). Только одну книгу осилил, не впечатлился. Автор вроде бы так и не закончил сагу, ибо умер. Кстати, как раз сразу после того, как я прочитал первую книгу цикла. Мда-а. спасибо) А с военкоматом вышло жестковато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 10 декабря, 2014 (изменено) Читаю Падение Гипериона. С большим скрипом идёт, не думаю что осилю оставшиеся 2 книги. Интересный мир, интересный сюжет, но совершенно косный, глупый, мертвый язык (по крайней мере в русском переводе), который убивает все удовольствие от чтения, особенно в местах, где автор пытается описывать эмоции, секс и природу. Плюс куча непонятных, ненужных терминов, которые автор вводит и активно использует не удосуживаясь их как-то объяснить или описать то, что они должны обозначать. Может я сам выдохся, не знаю. Первая книга, несмотря на всё перечисленное, вызвала восторг. Хотя вроде опять интересно стало. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 декабря, 2014 если падение так плохо идет, то эндимион вообще можешь не начинать. там совсем все плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты