Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Irikah Krios

Впечатления от игры

Ваша оценка игре Mass Effect: Andromeda. По пятибалльной шкале.  

841 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре Mass Effect: Andromeda. По пятибалльной шкале.

• 5 баллов! Лучшая игра в серии!
    • 4 балла! Достойное продолжение.
    • 3 балла! Обычный сиквел.
    • 2 балла! Загубили франчайз.
    • 1 балл! Мрак и безнадёга.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

favicon32.pngнаши впечатления от игрыfavicon32.png

f4NpuWo.jpg

Здесь обсуждают одиночную компанию, оставляют рецензии и просто делятся мнением.

Если играете в мультиплеере, то добро пожаловать.

Проблемы с "железом" и багами решаются в специальной теме.

И традиционные вопросы по прохождению игры.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 11:58, Revelate сказал:

Я тут так подумал про эту виабилити.

Мне все же сильно не нравится то, что в это понятие входит выполнение любого квеста планеты, даже не связанного с непосредственно планетой. Например на Эосе есть миссия, где мы спасаем идиотов от Ремнантов, а как итог главный идиот продолжает прововедовать идею творить херню и дальше, и нам за это дают +2% перспективности. Фактически то, что мы не позволили этим баранам умереть, повысило приемлемость планеты аж на 1/50 и выходит, что эта виабилити не более, чем банальный счетчик выполненных квестов на планете. Вопрос: какого черта и схерали нахождение рулона туалетной бумаги обосратому колонисту повышает привлекательность конкретного шарика?

Я ожидал куда более системный подход (зачистка территории от живности, замеры окружения, починка и прочее), а не абстрактный счетчик-унитаз, куда сливается вообще все - как было со влиянием в ДАИ. И это при том, что связанная с этим четвертая стена ломается настолько часто и настолько сильно, что попросту невозможно разобраться, что именно влияет на эту пресловутую перспективность.

Придирки конечно, ибо можно это списать на следующее:

- мы спасли какого-то идиота, которому недоставало туалетной бумаги и на него напали Кетты, чтобы вознести туалетную бумагу

- этот идиот рассказал своим друзьям, что теперь он может использовать ремнантскую туалетную бумагу!

- друзья рассказали своим друзьям, так и весь посёлок\аванпост знает про древнюю самоочищающуюся туалетную бумагу

- вуаля - на планету появляется спрос и повышается привлекательность

В игре многие вещи можно превратить в условности и списать на условности. Мол то-то было в течение наших летаний между планетками и беготни по двухкомнатному нексусу.

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 11:58, Revelate сказал:

Я тут так подумал про эту виабилити.

Мне все же сильно не нравится то, что в это понятие входит выполнение любого квеста планеты, даже не связанного с непосредственно планетой. Например на Эосе есть миссия, где мы спасаем идиотов от Ремнантов, а как итог главный идиот продолжает прововедовать идею творить херню и дальше, и нам за это дают +2% перспективности. Фактически то, что мы не позволили этим баранам умереть, повысило приемлемость планеты аж на 1/50 и выходит, что эта виабилити не более, чем банальный счетчик выполненных квестов на планете. Вопрос: какого черта и схерали нахождение рулона туалетной бумаги обосратому колонисту повышает привлекательность конкретного шарика?

Я ожидал куда более системный подход (зачистка территории от живности, замеры окружения, починка и прочее), а не абстрактный счетчик-унитаз, куда сливается вообще все - как было со влиянием в ДАИ. И это при том, что связанная с этим четвертая стена ломается настолько часто и настолько сильно, что попросту невозможно разобраться, что именно влияет на эту пресловутую перспективность.

Оно и так и не так. Тот факт, что на этой планете колонистам даже туалетную бумагу подносят - таки повышает желание колонистов ехать именно туда. Другое дело - почему подношением туалетной бумаги занимается единственный на весь флот Первопроходец. Сдал дурачков мэру или службе безопасности поселения и иди занимайся своим делом.

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 22:00, Alex_HL_pro сказал:

Предупреждаю, букв много, некоторые "ниочем", некоторые "ниотом" и спойлеры имеют место быть. Поехали.

Показать контент

Так сказать накипело))) Поддерживаю и да, слишком много БУКВ.:smile:

Поделиться сообщением

Прошла Андромеду. Напишу об этом поэму.

В первых строках сразу скажу, что игра мне больше, чем просто понравилась, она просто потрясающая. Если будет ещё 10 таких же, я буду просто счастлива. Вещи, которые меня расстроили, тоже есть, но я всё ещё очень довольна.

Вещи, которые приводят меня в восторг
Вещи, которые меня расстраивают

В целом - эта игра вернула мне Масс Эффект. У неё атмосфера первого и второго МЕ. В то же время, в ней много отличных свежих идей, есть вещи, которые хороши, как никогда, видно, что её делали с душой и очень старались. Я надеюсь на продолжение и кучу DLC.

Возможно, им просто иногда стоит тормозить и не делать сразу всё. Всё хорошо в меру.

И ещё говорят, что отношение к событию определяет его начало и конец — это то, что люди запоминают лучше всего. С началами, по-моему, всё хорошо. Нужно доделывать акценты на окончаниях.

Если брать мою личную оценку — то это 12 из 10. Могло быть 15 из 10, если бы не погрешности в финале.

Если брать что-то более объективное — я думаю, это 8 из 10.

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 14:06, h281231100 сказал:

С изменением уровня сложности нет необходимости менять тактики и что-то выдумывать. Все отличие в том, что ты просто будешь дольше \ намного дольше пилить тех же самых "адекватных" мобов

А в оригинальной трилогии что - не так? Главный плюс боёвки Андромеды я уже озвучил - мобильность ГГ, которой катастрофически не хватало Шепарду, особенно во второй части. Всего один параметр улучшили - и тактик сразу стало великое множество. Не вина игры в том, что кому-то лень их придумывать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.04.2017 в 11:21, Солус сказал:

А в оригинальной трилогии что - не так? Главный плюс боёвки Андромеды я уже озвучил - мобильность ГГ, которой катастрофически не хватало Шепарду, особенно во второй части. Всего один параметр улучшили - и тактик сразу стало великое множество. Не вина игры в том, что кому-то лень их придумывать.

Я к примеру только к середине игры освоил такой просто прием как подпрыгнуть и отстреливать засевших вражин с воздуха. В принципе элементарно но к этому надо привыкнуть.

П.С, Кстати говоря открывшиеся двери Номада можно использовать как укрытия.

Изменено пользователем Sengr

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 13:42, Айрон сказал:

Играть второй раз тем более. 

Это, кстати, наилучший показатель оценки игр БВ (истинных БВ). Потому что любую игру хотелось перепройти, причём почти сразу же после первого прохождения.

С Инквизицией и Андромедой такого нет.

Поделиться сообщением

В 01.04.2017 в 11:45, LightSight сказал:

Это, кстати, наилучший показатель оценки игр БВ (истинных БВ). Потому что любую игру хотелось перепройти, причём почти сразу же после первого прохождения.

С Инквизицией и Андромедой такого нет.

после МЕ3 я в МЕ 5 лет не играл, так, что Андромеда еще не худший вариант.

Поделиться сообщением

(изменено)

Неделю я пытался начать играть, но как-то у меня так и не получилось, не заходит, совсем не заходит.  Дальше сугобо мое мнение по 25 часам игры, дальше играть пока не буду.

Что не так:

1) Первый и главный недостаток, лично для меня - игра очень не красивая, я не буду обсуждать технологичность графики или проблемы с анимацией, но визуальный ряд на мой вкус совершенно отвратный, тот же МЕ1 мне визуально нравится гораздо больше, а тут пластиковые страшные куклы на фоне наркоманских пейзажей, да еще и открытый мир тут вступает только как минус. Блин да первый марио визуально приятнее.

2) Гемплей, все это уже было в других играх, причем лучшего качества. Сами карты на которых происходят бои ужасны, ну в паре мест было интересно, остальное скучно, поведение врагов удручает, постоянные однотипные действия на любых противниках утомляют, а постоянные баги вообще низводять боевику до уровня не играбильности. 

3) Квесты, за 25 часов я не встретил ни одного интересного квеста, зато встретил кучу раздражающих, после которых не мог не сказать на сегодня хватит.

4) Сканирование - отстой.

5) Судоку - мега-отстой.

Изменено пользователем Malloc

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго всем дня. Пройдя игру и дав возможность устаканиться впечатлениям, я могу, наконец, дать окончательное мнение. Будет очень много букв. И местам спойлеры.

Предисловие (или что было до...) (Много ненужных букв и воспоминаний на тему, пропускайте короч)
Сюжет
Персонажи
Мир и квесты
Графика и звук, техническая сторона

По итогу, кратко. Неплохая, хоть и не отличная игра. Очень средний масс эффект. Не приносящий ничего нового, бережно, но неумело копирующий находки предыдущих частей, всеми силами мешающий собой наслаждаться слабыми режиссурой и диалогами. Интересные напарники, ближе к концу захватывающий сюжет, пустой, достаточно вторичный и скучный, хоть и симпатичный мир, набитый скучными квестами и малой долей действительно интересных заданий и моментов. Музыка редко неплоха и в целом в тему, чаще отсутствует, изредка вовсе раздражает. Боевка резвая и прикольная, раскрывает в полной мере себя только ближе к концу, когда можешь сделать себе несколько полноценных абсолютно разных профилей, до то того ограничение в три скилла вообще не дает разогнаться.

Если вторая часть шагнет так же вперед, как в свое время me2, я хочу это видеть и потому буду ждать.

Еще немного нытья про зеленую траву, важного тут нет

Изменено пользователем Jake-Sully

Поделиться сообщением

(изменено)

Мои впечатления от игры, особенно обидно за музыку, запоминающей и даже просто хорошей нет !

Изменено пользователем ShyriK

Поделиться сообщением

В 01.04.2017 в 18:38, ShyriK сказал:

особенно обидно за музыку !

Соглапсен. Духовые и женские хоралы - большая ошибка. Это же не Драгон Эйдж, в конце концов! Из всего саундтрека понравилась только та мелодия, что звучит в стартовом меню. Всё остальное, как будто бы из другой игры. 

Если коротко, то свой хлеб в команде отработали художники-дизайнеры локаций, и чуваки, отвечающие за боевую систему. А полностью провалили свою работу композиторы и аниматоры. Все остальные, причастные к разработке Андромеды, одной рукой создавали шедевры, другой тут же их перечеркивали. Амбидекстры недоделанные! 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.04.2017 в 11:21, Солус сказал:

В 2-3 части не было такого количества "жирных" мобов и дохли они имхо быстрее. Не знаю где тебе в ме2\3 не хватало мобильности, но даже Андромеда спокойно проходится с минимумом использования этих "крутых" прыжков (кроме мест, где вынуждают их использовать). Да можно вместо пилки мобов из-за укрытия насовать модов на дамаг в "парении" и пилить всё вися над укрытием.

В тактическом плане игра стала хуже из-за кастрации количества активных скиллов \ компаньонов.

Вообще с ними (прыжками) ситуация как со сканом - после трейлеров стало ясно, что будут совать 100500 контента типа попрыгай \ посканируй. Прям ноухау и веселье.

п.с. хотя вспомнил аж один момент где мне не хватало мобильности. В длц к 2 части Прибытие - не успевал убить \ кайтить ласта за стража или что-то такое.

Изменено пользователем h281231100

Поделиться сообщением

В 01.04.2017 в 11:44, Sengr сказал:

Я к примеру только к середине игры освоил такой просто прием как подпрыгнуть и отстреливать засевших вражин с воздуха. В принципе элементарно но к этому надо привыкнуть.

П.С, Кстати говоря открывшиеся двери Номада можно использовать как укрытия.

А мне доставляет прямо таки садистское удовольствие перепрыгивать под инвизом через врагов и добивать их из снайперской винтовки в затылок. Уклонения здорово сделаны, особенно у разведа - наконец-то можно в одно мгновение уйти из под огня и работать по целям на той дистанции, на какой тебе хочется в конкретный момент, а не так, как позволяют укрытия. Господи, эту свободу действий и скорость реакции на команды Шепарду в МЭ2 - и толпа хасков автоматически превратилась бы в стадо пушистых овец.

Поделиться сообщением

После N часов игры, делая квесты на лоялность, решил отписаться. Господи, эта игра полна багов. Молчу про пропадающих нпс, врагов или союзников за текстурами, сами текстуры, пропадающие или появляющиеся при повороте камеры. Сейчас, проходя квест на лояльность Джаала на Хаварле, мой Райдер застрял возле камня, прям конкретно застрял, ни вперед, ни назад, ни вверх. Загрузил последнее сохранение - теперь мой ГГ тупо падает с неба бесконечно. Отличное решение от биоваров не сделать нормальные сохранения. Отличная ААА игра с кучей багов, спасибо - наелся.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.04.2017 в 19:28, h281231100 сказал:

В 2-3 части не было такого количества "жирных" мобов и дохли они имхо быстрее. Не знаю где тебе в ме2\3 не хватало мобильности, но даже Андромеда спокойно проходится с минимумом использования этих "крутых" прыжков (кроме мест, где вынуждают их использовать). Да можно вместо пилки мобов из-за укрытия насовать модов на дамаг в "парении" и пилить всё вися над укрытием.

В тактическом плане игра стала хуже из-за кастрации количества активных скиллов \ компаньонов.

Вообще с ними ситуация как со сканом - после трейлеров стало ясно, что будут совать 100500 контента типа попрыгай \ посканируй. Прям ноухау и веселье.

Хватит "тыкать", давайте вспоминать.

Преторианец, Предвестник, Отпрыск, Око, ИМИР, Колосс - это только МЭ2. Все они на "Безумии" толстокожи до неприличия и, если не использовать читерные Мотыгу в сочетании с солдатским слоумо, разбирались крайне медленно и только из укрытия. В открытом же бою не оставляли ни шанса - сражаясь с ними в чистом поле, Шепард жил от силы секунд десять... может, одиннадцать.

Я ждал слова "тактическом", потому что уже писал об этом. Тактическая пауза в трилогии нужна была только для того, чтобы компенсировать недостатки боевой механики. В первую очередь - ограниченную мобильность ГГ. Я не говорю, что в трилогии бои были неинтересны, наоборот - очень даже. Но их механика была скорее пошаговой. Засесть в укрытии, дать пару очередей, врубить паузу, раздать команды - так проходило 90% всех боёв. Если удавалось вовремя отстреливать тех, кто изредка пытался обойти Шепарда по флангам (а благодаря тактической паузе это удавалось почти всегда), то выходить из укрытия не имело смысла вообще. Таким образом, вся тактика сводилась к своевременной и правильной раздаче обилок, что, будем откровенны, при наличии бесконечного количества времени на подумать, большого ума не требовало. Только в МЭ3 боям попытались добавить динамики, но прикрутили её всё к той же старой схеме, а потому без своих костылей там тоже не обошлось. В частности, пресловутое приклеивание ГГ к укрытиям, когда ситуация требовала драпать со всех ног, часто приводило к незапланированной и мгновенной смерти - на это только ленивые не жаловались.

Так что Андромеда - это большой шаг вперёд. Для тех, разумеется, кто ценит точность и скорость реакции протагониста на команды и возможность занимать господствующую высоту.

Теперь по поводу абилок. Не понимаю хайпа по этому поводу. В трилогии мы не могли использовать больше трёх одновременно - одна своя и по одной у сопартийцев, после чего приходилось ждать общего отката. Тот же самый принцип сохранился и в Андромеде, только теперь все три у ГГ, и у каждой своё время отката. Нельзя раздавать абилки сопартийцев? А как вы себе это представляете без тактической паузы? Тяжело планировать комбо? Делайте это на стадии формирования отряда - подбирайте под компаньёнов такие наборы своих умений (их же не просто так 4 штуки даётся), чтобы они могли завершать их скиллы детонацией, всё, что потом нужно - это внимательно следить за полем боя и всё так же вовремя и в нужном месте активировать свои умения.

Изменено пользователем Солус

Поделиться сообщением

Впечатление только одно - это НЕ Mass Effect. Игра не имеет права на это название. (IMHO).

Единственное, что понравилось - диалоги Пиби и Джаала . Во всем остальном (включая мультик) - мрак. 

Поделиться сообщением

Доиграла. Хочу сказать, что письма с благодарностями, подписанные персонажами предыдущих игр биоваров, - это было очень внезапно и очень мило. Некоторые имена я даже не сразу могла вспомнить, только понимала, что видела их где-то, точно видела. А потом: а, это же Невервинтер! Первый балдурс! Джейд Эмпайр. 

Аж захотелось переиграть в каждую из вспомненных игр. 

Поделиться сообщением

Это ппц господа, после 30 часов игры я просто не хочу в нее возвращаться. И прежде чем поделиться впечатлениями хочу сказать, что мне даже сравнить не с чем эту поделку ибо не играл в оригинальную трилогию.

В начале вроде бы все было очень даже ничего. Новая галактика, исследование планеты, первый контакт, но потом... Потом вдруг выясняется, что ты сам не совсем первопроходец, и даже не второпроходец, что собственно все самое интересное случилось до твоего прибытия в новую галактику. И драма выживания  в чужом мире при нехватке ресурсов, раскол в обществе, первый контакт, потеря друзей... Все это было не с тобой. Такое ощущение, будто тебя обокрали. Сюжетную импотенцию не спасает и геймплей ибо нечем. После исследования второй планеты попадаешь в какую то адовую цикличность действий. Прилетел на планету -> включил терраформинг, убил базу плохишей (кеттов, просьба не путать с гетами из уважения к сценаристам, которые не знамо сколько корпели над названием новой расы) В двойне обманутым себя чувствуешь после того, как осознаешь, что игра УГ но запилить рефаунд уже поздно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне ситуация вокруг Андромеды напоминает ЗВ, а конкретно 7 эпизод и Изгой-один. Объясню: вышел 7 эпизод, похожий на 4-й, с которого все начиналось. Сразу "ничего нового", "скатились" и "самоповтор". Вышел изгой - совершенно иная история, которая разительно отличалась от номерных эпизодов - снова в нее полетели нечистоты (уже не то, это не ЗВ и т.д.). И вот Андромеда - такой вот "Изгой-один" из серии Mass Effect. Проблема в том, что если бы сделали снова эпик, снова Шепарда - получилась бы история как с 7-м эпизодом.

Изменено пользователем ewgencik

Поделиться сообщением

В 01.04.2017 в 22:11, ewgencik сказал:

Мне ситуация вокруг Андромеды напоминает ЗВ, а конкретно 7 эпизод и Изгой-один. Объясню: вышел 7 эпизод, похожий на 4-й, с которого все начиналось. Сразу "ничего нового", "скатились" и "самоповтор". Вышел изгой - совершенно иная история, которая разительно отличалась от номерных эпизодов - снова в нее полетели нечистоты (уже не то, это не ЗВ и т.д.). И вот Андромеда - такой вот "Изгой-один" из серии Mass Effect. Проблема в том, что если бы сделали снова эпик, снова Шепарда - получилась бы история как с 7-м эпизодом.

Андромеда, по-моему,  это как раз Пробуждение силы, а не Изгой-1. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.04.2017 в 22:11, ewgencik сказал:

Хорошее сравнение. Вот только MEA скорее не рог-ван, а как раз ближе к 7 эпизоду по многим аспектам.

Изменено пользователем Panches_S

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.03.2017 в 11:46, Doublehorne сказал:

Они хотели сделать смену дня и ночи, но проблема, что куча разных локаций и я так понимаю, что для каждой планеты пришлось бы по разному делать все. Ну если вспомнить, то ни в одной игре биовар нет динамической смены суток. Вообще ни в одной.

а в da2 можно было ходить ночью и днем по городу. не динамическая смена, а по требованию, но неплохое же было решение. и квесты к каждому времени суток свои пилили.

я тут прочитала заголовок новости "что-то пришло в ярость" и пришла в нее сама.

долбанный сэм, каждый раз объявляет о переходе с солнцепека в тень и обратно. ему очень мешают диалоги в которых он не участвует. мало того, что он перекрывает голосом, так он еще и субтитры с предупреждениями каждый раз поверх уникальных диалогов лепит. я бы нажала на паузу и прочитала, но паузу заботливо убрали - надо же в игру что-то полезное и новое ввести.

Изменено пользователем Mirime

Поделиться сообщением

Почему все говорят "вот сделали бы эпик, как в трилогии!!", когда вся финальная арка под эпик и заточена? Вернее её попытались сделать эпичной, но из-за вторичности и повторов не вышло?

Поделиться сообщением

В 02.04.2017 в 06:32, LightSight сказал:

Почему все говорят "вот сделали бы эпик, как в трилогии!!", когда вся финальная арка под эпик и заточена? Вернее её попытались сделать эпичной, но из-за вторичности и повторов не вышло?

Не все. Лично мне Андромеда нравится именно такой, какая есть, хватит уже эпика и пафоса. До финала еще не добрался, но пока все устраивает (на всякие анимации уже не обращаю внимание - привык, за овер 40 часов 2 бага одинаковых - когда враги проваливались в объекты).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...