Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Axers

МП МЕА: Билды

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

БИЛДЫ

58ec99ac622d8_.thumb.jpg.4daa8efc007d18ecd058895fe47e682c.jpg

Цели

Показать контент

Правила описания билдов

Показать контент

Правила описания гайдов

Показать контент

Правила поведения в теме

Показать контент

Пример описания билда

Показать контент

Реестр (11.06.2017)

Показать контент
Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

(изменено)

Задира батарианец - Опустошитель.

Этот парень сразу понравился мне при первом взгляде на его умения, прокачав до 20 уровня и сходив на платину я понял, что не ошибся. Предлагаю и Вам оценить этого замечательного персонажа. Билд рассчитан на 10 уровень карточки.

Распределение умений:
Оружие и расходники:
Тактика игры:
Роль билда в команде и результат:

Спасибо за внимание, поправляйте, если я где-то ошибся.

Изменено пользователем Goliath762

Поделиться сообщением

В 06.07.2017 в 21:04, Axers сказал:

Для перевода описания билда из золотой лиги в платиновую, достаточно выложить скриншот  (в описание билда) подтверждающий прохождение билдом платины. И написать об этом мне в текущей теме.

Я не знаю, будет ли @Flamko редактировать описание своего билда или вообще заморачиваться на эту тему, поэтому осмелился взять на себя ответственность и попросить перенести в платиновый справочник. Тактика на платину схожая, но нужно быть в 2,5 раза аккуратнее, т.к. наша роковая мадемуазель умирает от лишнего чиха).

Почему я прошу это сделать? Потому что билд классный и нам нужно больше Ангарских уголовников на платину.

Ссылка на билд: Ангарский уголовник

Скрин с платины

С заданиями повезло (загрузка, точки, пицца).

Заранее огромное спасибо!

Поделиться сообщением

В 09.07.2017 в 19:50, Goliath762 сказал:

Я не знаю, будет ли @Flamko редактировать описание своего билда или вообще заморачиваться на эту тему, поэтому осмелился взять на себя ответственность и попросить перенести в платиновый справочник. Тактика на платину схожая, но нужно быть в 2,5 раза аккуратнее, т.к. наша роковая мадемуазель умирает от лишнего чиха).

Почему я прошу это сделать? Потому что билд классный и нам нужно больше Ангарских уголовников на платину.

Ссылка на билд: Ангарский уголовник

Сомневаюсь, что заточка в ближний бой на Платине принесет больше пользы, чем в оружие и полную раскачку липучек. Платина сейчас требует командной работы, а не солонагибаторства. Заточка в удар мстителя - солонагибаторство. Да и кого вы собираетесь резать на платине? Крогана за 8 ударов? Резать Гидру это вообще лол. Не знаю, что там было на момент написания билда, но сейчас она просто разворачивается и убивает.

Поделиться сообщением

В 09.07.2017 в 21:44, stealth_202 сказал:

Сомневаюсь, что заточка в ближний бой на Платине принесет больше пользы, чем в оружие и полную раскачку липучек. Платина сейчас требует командной работы, а не солонагибаторства. Заточка в удар мстителя - солонагибаторство. Да и кого вы собираетесь резать на платине? Крогана за 8 ударов? Резать Гидру это вообще лол. Не знаю, что там было на момент написания билда, но сейчас она просто разворачивается и убивает.

Этот персонаж отличается от многих тем, что в зависимости от прокачки действительно имеет несколько эффективных способов убивания супостатов. И липучки в билде на мили тоже как бы взяты. Если Вам ближе мститель с ЧВ или мощным дробовиком, пожалуйста, кто же запрещает. Однако хуман развед стреляет и закидывает гранатами эффективнее, а вот в мили не может совсем.

Кого резать? - все режутся прекрасно кроме боссов и наблюдателей. Берите расходники на ближний бой и играйте аккуратно. Например нужно выбирать для атаки отстающих и тех, кого никто не может прикрыть. Знать, когда нужно отступить и т.п.

Насчет солонагибаторства - вообще странные претензии, я и не знаю как тут прокомментировать. Мститель, который сидит рядом с тобой в укрытии и стреляет вооон тому пулеметчику в голову из ЧВ - командный игрок. А мститель, который режет другого пулеметчика рядом - солонагибатор и ваще тащит нас вниз.

В общем, если не нравится, никто вас не заставляет играть от мили. Я только лишь выложил скрин, который показывает, что билд на платине вполне жизнеспособен и эффективен. Подобного геймплея в МЕА МП у других персонажей попросту нет.

Поделиться сообщением

В 09.07.2017 в 22:28, Goliath762 сказал:

И липучки в билде на мили тоже как бы взяты

липучки до 4 - маловато урона будет, даже для золота

все режутся прекрасно кроме боссов и наблюдателей. Берите расходники на ближний бой и играйте аккуратно. Например нужно выбирать для атаки отстающих и тех, кого никто не может прикрыть

т.е. убивать тех, кого легко убить, и кто не представляет непосредственной угрозы для команды? это и есть солонагибаторство.
быть рядом с командой, чтобы фокусить огонь на опасных целях, быстро поднять упавшего - вот что сейчас актуально на платине.

В общем, если не нравится, никто вас не заставляет играть от мили. Я только лишь выложил скрин, который показывает, что билд на платине вполне жизнеспособен и эффективен. Подобного геймплея в МЕА МП у других персонажей попросту нет.

я и не буду, потому что не желаю зла своей команде.

Поделиться сообщением

В 09.07.2017 в 23:42, stealth_202 сказал:

я и не буду, потому что не желаю зла своей команде.

простите, но тут больше зависит от человека, чем от билда. можно и при раскачке на стан от удара мстителя исправно поднимать павших сопартийцев, таскать пиццы и грузить точки под сеткой, т.е. выполнять свою основную функцию поддержки, при чем здесь липучки-нелипучки? по-вашему выходит, что если я раскачана на удар мстителя, то сразу значит, солонагибатор? *знакомые дружно поржали* лично мне тупо быстрее нажать 5 раз "F" по застаненному берсерку, а потом благополучно отскочить в инвиз, чем стрелять по нему из дробовика или кидать гранатами. в смысле, я липучки обожаю, но убивают меня чаще как-раз когда я ими кидаюсь (долго замахиваюсь))), чем когда заточкой режу и отскакиваю. это мое личное, ни на что не претендую. вообще мне кажется странным раскачивать на оружие, тем более дальнобойное, единственного перса с таким быстрым ближним боем и инвизом для благополучного убегания от сдачи :) но это опять-таки, чистое имхо, спорить не собираюсь.

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 10:55, Цэнариус сказал:

Вот тут не понятно: зачем вкладывать целых 4 очка ради жалких +8% урона оружием, если альтернатива: +20% урона умениям, +1 кассетный заряд и +20% урона для нашего крутого ближнего боя?

Оружие имеет большую синергию с размягчением брони от мгновенной заморозки. Шрапнель кассетника наносит по броне меньший урон, чем по хп/щитам. Можно попробовать поменять порядок действий и сначала накидывать заморозку в бронированных, а следом кассетник. Но пока мы все это делаем, точно получим выстрел в живот или стан от берсерка. Бросая кассетник первым мы можем безболезненно дебафнуть и расстрелять бронированную цель. Все это касается мелочи, по жиртрестам вроде гидр и демонов оружие в любом случае эффективнее кассетного снаряда. Да и вообще, я не ощущаю нехватки дамага от кассетного снаряда без прокачки пассивки на 4Б, может потому что играю с гиркой +20% и расходником +30% на урон боевых умений (тоже предложены в билде).

Конечно +1 снаряд в запасе это приятно, но у нас их и так 9/10 (в зависимости от гирки), так что, на мой взгляд, это не критично.

Недостатки батарианского мили расписал в фитнесе.

Исходя из всего вышеперечисленного, я рекомендую качать 4А.

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 11:11, Marikonna сказал:

простите, но тут больше зависит от человека, чем от билда. можно и при раскачке на стан от удара мстителя исправно поднимать павших сопартийцев, таскать пиццы и грузить точки под сеткой, т.е. выполнять свою основную функцию поддержки, при чем здесь липучки-нелипучки? по-вашему выходит, что если я раскачана на удар мстителя, то сразу значит, солонагибатор? *знакомые дружно поржали* лично мне тупо быстрее нажать 5 раз "F" по застаненному берсерку, а потом благополучно отскочить в инвиз, чем стрелять по нему из дробовика или кидать гранатами. в смысле, я липучки обожаю, но убивают меня чаще как-раз когда я ими кидаюсь (долго замахиваюсь))), чем когда заточкой режу и отскакиваю. это мое личное, ни на что не претендую. вообще мне кажется странным раскачивать на оружие, тем более дальнобойное, единственного перса с таким быстрым ближним боем и инвизом для благополучного убегания от сдачи :) но это опять-таки, чистое имхо, спорить не собираюсь.

заточка в удар мстителя не дает вкачать липучки до 6 и оружейную пассивку.

вы может и не солонагибатор, но цель билда Flamko четко обозначена - стать чемпионом по кол-ву убийств. неудобный союзник для команды кемперов.

сейчас платину играют в основном либо апексы, либо зеро. потому что на зеро удобно кэмпить. успешный кэмпинг сокращает время прохождения платины и увеличивает фарм за время.
при кэмпинге очень важно удерживать позицию, если вас выдавливают с нее, начинается бесконечная беготня по карте. чтобы удерживать позицию, нужно фокусить огонь на опасных целях, которые способны вас выдавить. это берсерки, бегемот, шароиды, демоны, гидра в спортивном тюниге. фокусить должны все игроки в команде. ваш ножик в данном случае = минус 1 ствол.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.07.2017 в 13:22, stealth_202 сказал:

чтобы удерживать позицию, нужно фокусить огонь на опасных целях, которые способны вас выдавить. это берсерки, бегемот,

что мне мешает резать ту же толпу, что расстреливают кэмперы? удар-ножик-сетка-гранаты-сетка-возврат на позицию-сетка-удар? сетка усиливает огонь сопартийцев, удар станит того же берсеркера, а то и не одного, так  с чего вы решили, что мой ножик это минус ствол? как я уже писала выше, ножиком в единицу времени я нарезаю больше, чем настреливаю из оружия - я не бог весть какой стрелок, и игра от удара в стан мне в подходит больше, чем билд, пытающийся превратить ближнебойщика в стрелка. в представленном выше билде ни сетки на повышение урона сопартийцам, ни удара, только оружие и гранаты. под оружие и гранаты есть куча других персов, и они под оружие и гранаты подходят лучше, чем мстительница, разве не так?

Изменено пользователем Marikonna

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 14:09, Marikonna сказал:

что мне мешает резать ту же толпу, что расстреливают кэмперы? удар-ножик-сетка-гранаты-сетка-возврат на позицию-сетка-удар? сетка усиливает огонь сопартийцев, удар станит того же берсеркера, а то и не одного, так  с чего вы решили, что мой ножик это минус ствол? как я уже писала выше, ножиком в единицу времени я нарезаю больше, чем настреливаю из оружия - я не бог весть какой стрелок, и игра от удара в стан мне в подходит больше, чем билд, пытающийся превратить ближнебойщика в стрелка. в представленном выше билде ни сетки на повышение урона сопартийцам, ни удара, только оружие и гранаты. под оружие и гранаты есть куча других персов, и они под оружие и гранаты подходят лучше, чем мстительница, разве не так?

берсеркер - самая легкая цель из озвученного мною списка. бить остальных - подвергать себя сильному риску фаталити.

сетка повышает урон сопартийцам на 1 выстрел из винтовки, или на 0.5с для автоматического оружия. сетка не повышает урон от липучек. сетка не повышала урон от удара мстителя до 1.09, наконец-то это поправили. но последующие удары ножиком по-прежнему идут без бонуса. в общем, как боевой баф, практически бесполезна.

если вы плохо стреляете, это может быть оправданием для использования ножика. тут ничего не поделать. хотя я не понимаю, как может быть сложно стрелять, скажем, из Розерада - урон огромный, навел на цель, зажал кнопку, и держи, пока она не умрет. обойма большая, перезарядка редкая.

да, есть персы, которые из оружия стреляют лучше. но если мститель тоже будет стрелять в меру своих возможностей, хуже не будет.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, каким билдом комфортно проходить платину?

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 15:22, stealth_202 сказал:

если вы плохо стреляете, это может быть оправданием для использования ножика.

я просто хотела сказать, что поведение игрока на поле зависит от игрока, а не от билда, но теперь интересно, почему в каждом ответном вашем аргументе прослеживается плохо скрытое желание оскорбить оппонента. раскачиваешься не по тому билду = солонагибатор, режешь ножиком успешнее = плохо стреляешь? это риторический вопрос.

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 16:06, Marikonna сказал:

я просто хотела сказать, что поведение игрока на поле зависит от игрока, а не от билда, но теперь интересно, почему в каждом ответном вашем аргументе прослеживается плохо скрытое желание оскорбить оппонента. раскачиваешься не по тому билду = солонагибатор, режешь ножиком успешнее = плохо стреляешь? это риторический вопрос.

да не переживайте вы так. никто вас оскорбить не хотел, вам померещилось.

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 16:01, Gluconate сказал:

Комфортнее всего любым персонажем у которого есть инвиз, причём инвиз гранатный, чтобы уходить в невидимость, когда сам хочешь. Ну или сеть скрытности.

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 15:22, stealth_202 сказал:

подвергать себя сильному риску фаталити.

На платине гидра и пузырь фаталят не насмерть. Вот уж не знаю баг это или фича.

В 10.07.2017 в 16:01, Gluconate сказал:

Что касается именно комфорта, то могу посоветовать охотницу: инвиз без отката, легко оживляет команду, идеальна для выполения заданий, прилично дамажит комбо-взрывами.

Прокачивала в урон от умений и комбо-подрывы.

Бросок: 4а, 5б, 6б. (не использую в качестве маркера, только как детонатор)
Сеть: 4а, 5б, 6б.
Копье остается на единичке. (Сначала вкачала в копье, но имхо, в бросок куда эффективнее)
Биотика: 4б, 5б, 6а.
Барьер: 4а, 5а, 5б.

Снаряжение  - улучшение щита, расходники на патроны (минимум 2 уровня) и увеличение ячеек.
Оружие розерад. Также беру тень на всякий случай, но в последнее время вообще ее не использую.

Приоритет игры следующий: 1) выполение заданий 2) оживление команды 3) убийство мобов
С таким набором играется не особо сложно даже с рандомами (если  конечно они не совсем отбитые).

ПС: на роль билдописца не претендую, просто расписала как играю сама.

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 21:02, Suprath сказал:

это добавили в 1.09, теперь не всегда фаталят, а с определенной вероятностью.

Поделиться сообщением

Показать содержимое
  В 10.07.2017 в 21:02, Suprath сказал:

Что касается именно комфорта, то могу посоветовать охотницу: инвиз без отката, легко оживляет команду, идеальна для выполения заданий, прилично дамажит комбо-взрывами.

Прокачивала в урон от умений и комбо-подрывы.

Бросок: 4а, 5б, 6б. (не использую в качестве маркера, только как детонатор)
Сеть: 4а, 5б, 6б.
Копье остается на единичке. (Сначала вкачала в копье, но имхо, в бросок куда эффективнее)
Биотика: 4б, 5б, 6а.
Барьер: 4а, 5а, 5б.

Снаряжение  - улучшение щита, расходники на патроны (минимум 2 уровня) и увеличение ячеек.
Оружие розерад. Также беру тень на всякий случай, но в последнее время вообще ее не использую.

Приоритет игры следующий: 1) выполение заданий 2) оживление команды 3) убийство мобов
С таким набором играется не особо сложно даже с рандомами (если  конечно они не совсем отбитые).

ПС: на роль билдописца не претендую, просто расписала как играю сама.

А зачем брать в биотике 6а, если не играть от маркера броска? Там же только 3 секунды усиление, после применения битики. Может лучше тогда в 6б и подрывать маркеры от патронов. Тут как раз тень или блю лучше зайдут.

Поделиться сообщением

В 11.07.2017 в 11:46, Альберт Энштейн сказал:
Показать содержимое
А зачем брать в биотике 6а, если не играть от маркера броска? Там же только 3 секунды усиление, после применения битики. Может лучше тогда в 6б и подрывать маркеры от патронов. Тут как раз тень или блю лучше зайдут.

Розерад по урону в течение длительного времени (с учетом перезарядок) легко уделывает и Тень и БЛУ. И маркировать при этом позволяет. К тому же, на платине враги давят очень сильно, и дистанция боя чаще ближне-средняя, чем дальняя, с прицелом стрелять неудобно.

Поделиться сообщением

Д

В 11.07.2017 в 13:35, stealth_202 сказал:

Розерад по урону в течение длительного времени (с учетом перезарядок) легко уделывает и Тень и БЛУ. И маркировать при этом позволяет. К тому же, на платине враги давят очень сильно, и дистанция боя чаще ближне-средняя, чем дальняя, с прицелом стрелять неудобно.

Перечитай внимательней. Я не о выборе оружия, а о том зачем брать усиление биотики на 3 секунды, если не используешь комбо бросок+копье. Лучше тогда взять урон от оружия и играть от маркеров патронов.

Поделиться сообщением

В 11.07.2017 в 11:46, Альберт Энштейн сказал:
Показать содержимое

Зависит от стиля игры. У меня постоянно случается такое что кидаю копье в одну цель и бросок в другую, благо, замаркированных полно, тк у каждого рандома патроны в расходниках.
Твой вариант эффективнее против боссов, но для них +15% урона от моего розерада все равно как капля в море. Тут либо основное оружие менять, как ты написал, либо все же 6а. 

Поделиться сообщением

В 11.07.2017 в 17:35, Suprath сказал:

Зависит от стиля игры. У меня постоянно случается такое что кидаю копье в одну цель и бросок в другую, благо, замаркированных полно, тк у каждого рандома патроны в расходниках.
Твой вариант эффективнее против боссов, но для них +15% урона от моего розерада все равно как капля в море. Тут либо основное оружие менять, как ты написал, либо все же 6а. 

Вообщем нужно потестить на платине. Тем более, что у меня она уже 20 лвл помоему(спасибо скопленным 20кк), а это доп урон от умений и комбо +40%, если я правильно помню. Ну все же как по мне от собственных подрывов играть понадежней. А тут либо в оружие и патроны, тогда 6б, либо в маркирование броском, тогда 6а. Но конечно каждый игрок выбирает сам как ему комфортней играть.

Поделиться сообщением

Оператор саларианец - Реаниматолог

Прокачка.
Снаряжение, оружие и усилители.
Тактика.
Роль в команде и результат.

Поделиться сообщением

@sokolzx А почему во Вторжении шестой навык - не подрыв ("Патогенность")? Имхо, более эффективен.

Поделиться сообщением

В 09.07.2017 в 04:53, kufuroll сказал:

Билд: Мститель Ангара - PlatinumSupport

Я играю мстителем больше всего, поэтому могу сказать, что если у вас есть 10 карточка, то для платины надо качать как все как билде Flamko , но полностью уходить из липучек - в курс владения оружием, но делать в нем  упор на умения: б-а-б (бб - тоже усиливается) и будет вам счастье. 596bcb81afdbd_MassEffectAndromeda07_07.2017-14_36_39_01.thumb.png.3b03c4cee9e0d612c71fd6c9f36e5f3f.png

По поводу боссов - все нормально со всеми))) основное ригар или дхан под ББ, дополнительное: тень или покоритель.  Гидра убивает, если тупо стоять, я плазменную запинывал, пока сопартийцы, где-то бродили... И да стрелять приходиться, не меньше чем резать, но застанить противника, когда, его в упор расстреливают сопартийцы  - это тоже дорого стоит....

PS Играю, только с одним расходником в основном: циклон первого или второго уровня, иногда беру по уязвимым или ближний бой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...