Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Doctor Harbinger

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

5915f1e87f69c____2049.jpg.e527c57f1d096ee5789d7137b3c90d41.jpg

• Жанр: фантастика
  • Год выпуска: 2017
  • Страна: США, Великобритания, Канада
  • Режиссёр: Дени Вильнёв
  • Бюджет: $150 000 00
  • Премьера в РФ: 5 октября 2017
  • В ролях: Райан Гослинг, Робин Райт, Джаред Лето, Харрисон Форд;

Описание:

Кей — офицер полиции, который является настоящим профессионалом своего дела и пожалуй лучшим среди всех своих коллег. Однажды он узнает сверхсекретную информацию, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Кей не может сидеть сложа руки и собирается сделать все возможное, чтобы спасти мир. Однако в этом деле возникает больше вопросов, чем ответов. Пытаясь найти разгадку, Кей начинает поиски бывшего офицера спецподразделения полиции Рика Декарда, который бесследно исчез тридцать лет назад.

Видео:

Показать контент
Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 12

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.10.2017 в 09:42, Orzov сказал:

Показать содержимое
Изменено пользователем Moonway

Поделиться сообщением

кстати, про Уоллеса вот еще что пришло в голову

Показать содержимое
  • Like 2

Поделиться сообщением

Фильм офигенно красивый. 10 из 10 за все эффекты, режиссуру, все в этом стиле.

Актеры, видимо, сыграли так, как им сказали. Вечно каменной лицо Гослинга по сценарию. Форд уже такой старичок, аж обидно. 

Сюжет - даже хз. Он и есть, но вроде и нет. Половину линий выкинули. Половину вставили чисто для растяжение хронометража. Даже обидно было посреди сеанса убегать в туалет, но что уж тут поделать. 

Но то, что обратно в зал я бежал - показатель. 

И да, Циммер опять растянул один трек на весь фильм. Хоть что-то не меняется. 

Поделиться сообщением

Бесконечно прекрасный фильм. Медленный, неторопливый (разве что в конце начинает скакать), атмосферный и ооочень тягучий. Если Вильнёв еще и Дюну в таком же ключе снимет, я его к пантеону богов причислю сразу за Снайдером.

Ну и да, я знаю, что я сейчас должен с эстетским видом рассуждать о том, как этот попсовый бездарь Циммер оскорбил своим синтетическим пердежом мой безупречный музыкальный слух, ноооо... Мне не идет монокль. Поэтому просто скажу, что как для Циммера саундтрек получился очень незапоминающимся, кроме пары треков (второй из которых тема Блейд Раннера, игравшая в конце, так что...). Хотя в фильм, как по мне, музыка вписывалась прекрасно, и уши мне не насиловала, как особо чувствительным личностям. Может, ОСТ фильма просто недостаточно МОНУМЕНТАЛЕН, я хз.

Поделиться сообщением

В 08.10.2017 в 13:30, Nasgul сказал:

кстати, про Уоллеса вот еще что пришло в голову

Показать содержимое
Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ковбои сраные.

В первый уикенд в США фильм с треском провалился, собрав менее трети от того, что предполагалось (ок. 30 млн против 100 млн). В Старом Свете ситуация не лучше.

Поделиться сообщением

печально, хоть и ожидаемо. надеюсь, что он хотя бы окупится, может Китай поддаст - он постоянно выручает фильм со средними сборами

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня планка была слишком завышена. Ожидал немного другого.
То есть фильм потрясающий, завораживающий. Лучшее что было в этом году, но мне этого мало.

Из откровенных минусов: Циммер не выложился так как выложились все остальные. На фоне потрясающих декораций, стиля, игры, диалогов, он не дотянул. Он не перешагнул через себя, не создал чего-то оригинального для себя. Как раз то чего я и боялся.

Второй же очень специфический и к этому аспекту я обращаюсь крайне редко. Мелкие детали самого мира, вернее их отсутствие. Сценарий пестрит мелкими деталями, очень много нюансов внутри самой линии повествования, но их мало на фоне. Нет фоновой оживлённости если так можно сказать. Чувство будто за пределами демонстрируемых героев мир затихает. Примерно такое ощущение возникает если бы зашёл в пустой магазин игрушек и вдруг всё "ожило" и начало играть, сверкать, залилось музыкой, но как только перешагнёшь обратно за дверь - вновь тишина. Возможно это фирменный стиль, но применять его ко всему миру неоправданно.

В остальном очень круто и красиво.

Ах да, не могу не сравнить его с

Показать содержимое

Чувствую что либо сценарист, либо режиссёр вдохновлялись

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

• Like 3

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 17:07, Eres сказал:

Мне сразу вспомнился Деус Экс))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.10.2017 в 17:20, Dmitry Shepard сказал:

Мне сразу вспомнился Деус Экс))

хорошо подмечено, я симбиоза Деуса с первым Бегущем как раз хотел в этом фильме
К слову вспомнил:
Нечто такое бы в моменты с героем Лето

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне версия Циммера больше понравилась.

Во всяком случае, к фильму такой Ост подошел гораздо больше ДеусЭксовщины.

Ну давайте, забейте меня моноклями!!!

Вообще, я пересмотрел первый фильм, и понял, что ругать Циммера за то, что тот старался повторить стиль первой части, это настолько илита, насколько это вообще возможно.

Ну и да, самый экспериментирующий с экспериментами и жанрами композитор Голливуда це попса и для быдла, закостнел, и насилует чувствительные музыкальные слухи. Да-да.

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Прости Харб, опять с твоим мнением не все считаются. Обещаю, как только мир остановится - буду на тебя молиться и ты займёшь законное место в центре вселенной. А пока это не произошло - моё собственное будет от тебя не зависеть.

• Like 4

Поделиться сообщением

Парадоксально, ибо это случается крайне редко, но я согласен с Харбом.

Поделиться сообщением

По-моему оба хороши. Обе версии приятно слушать.

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 17:57, Doctor Harbinger сказал:

ругать Циммера за то, что тот старался повторить стиль первой части

top kek

да что и где он старался повторить? три ноты на синтезаторе, а остальное - фирменный циммеровский "бабам", от которого в кинотеатре трещали стены. нет, в первый раз это было круто, аж пробрало, но для почти 3-часового фильма одного этого - мало. а ничего кроме этого он не завез. да, да, мы илита, потому что нам не нравится окончательно потерявшийся в самоповторах композитор, и мы хотим уже услышать что-то новое в фильмах. да, ост Интерстеллара был хорош - не супер-пупер хорош, что его в отрыве от фильма хочется слушать (мне не хочется, по крайней мере), но в сочетании с картинкой зашло хорошо, хоть, опять же, и не особо оригинально. а в остальном он - one trick pony. научился делать что-то одно, и делает это. экспериментатор из него примерно такой же, как из меня балерина. 

а уж если кто-то хавает все подряд, да еще и называет это "новаторством" и "экспериментом с жанрами", то это не проблема людей, которым не нравится вторичная и абсолютно не оригинальная музыка

• Like 1

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 18:01, Eres сказал:

Прости Харб, опять с твоим мнением не все считаются. Обещаю, как только мир остановится - буду на тебя молиться и ты займёшь законное место в центре вселенной. А пока это не произошло - моё собственное будет от тебя не зависеть.

У него же где-то есть специальная корочка на единственно верное мнение на брк. Правда он так ее ни разу и не показал...)

• Like 1

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 17:07, Eres сказал:

Ох, какая же красотища. Жаль, у парня всего восемь фильмов в портфолио и он не заслужил приоритета перед пишущим все подряд Великим...)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.10.2017 в 06:04, cdnm_47 сказал:

Жаль, у парня всего восемь фильмов в портфолио

Как хорошо, что Скотт не знал, что у Вангелиса в портфолио был всего один фильм =)

Изменено пользователем LaraLara

Поделиться сообщением

Длиннопост с опоздавшей рецензией (без спойлеров), просто чтобы не потерялась

Показать содержимое
  • Like 7

Поделиться сообщением

Вчера ночью были большой компанией на фильме. 

что я могу сказать. это шикарная Картина. с большой буквы. тут сочетается все, и режиссура, и видеоряд с музыкой, и сценарий. черт да даже к диалогам претензий нет. это все вкупе делает этот фильм по истине Картиной. достойное продолжение идей оригинала. 10 из 10. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Bryan Rosling, right?
Изменено пользователем Ингвар
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Понравился. Местами ювелирная и тончайшая работа режиссера. Но никаких сверховаций про фильм года и новый шедевр, впрочем, я понимаю, что это по большей части из-за вкусов.

Всё, что касается героя Гослинга - отлично, и для меня это было главным. Ситуация, в какую он попал, выбор, который в итоге сделал - всему верил, несмотря на то, что словами он передавал очень мало.
Основных разочарований два.

Показать содержимое

В остальном, фильм слишком медитативный и слишком не про то на мой вкус, поэтому никаких глубоких струнок не затронул. То же Прибытие я смотрел с куда бОльшим интересом. Но эстетическое удовольствие я безусловно получил, и наверняка пересмотрю в оригинале.
Хорошо, что перед тем, как идти, решил глянуть первую часть. И все пасхалки по итогу узнал, и настроился правильно. Но да, к слову, как тут кто-то говорил: фильм другой по подаче и атмосфере, что не хорошо и не плохо.

P.S. Забавно, что к саундтреку отношение ровно такое же, как в случае с оригиналом: выделяются один-два трека и ничего больше. Что Зиммер, что не Зиммер.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.10.2017 в 17:57, Doctor Harbinger сказал:

Я тут слышала что композитор оригинального фильма жив, почему было не взять его

А вообще Орзов как-то сказал, что музыка Циммера, это когда Циммер засыпает на органе :laughing:

это довольно емкое определение.

Ты как всегда в своем репертуаре, в перманентном агро-режиме

Но с тобой так мило и весело было ругать Игру Престолов, так что для меня ты душка ^_^

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...