Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2018

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

tumblr_mnzlmwXJkC1r6aoq4o1_500.gif

А мы продолжаем быть культурным очагом БРК. Книги, обсуждения, клевые отзывы, остроумные комментарии, отличные люди - у нас есть это все и даже больше.
И помните: тут рады всем.

Правила и рекомендации:

Показать содержимое

Список:

Показать содержимое

Challenge 2016
Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 21

Поделиться сообщением

@Shellty давно хочу поучаствовать в челлендже, но все как-то отлыниваю). Можно тоже получить номерок, чтобы связать себя узами обязательств?

• Like 1

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 в 16:37, Shellty сказал:

Не знаю, почему меня так смешит это новое (не очень новое?..) слово в воспитании детей, но что-то аж до слез.

Нууу... про Гюберта и Гюбертину - это есть попечители блаженной Анжелики - про них Э.Золя смело мог бы написать ещё одну такую же книгу о неземной любви с подробной инструкцией по вышиванию на пяльцах. Гюбертина красива, как богиня. Гюберт сентиментален, как лох. Они умеют вышивать и молиться. А приёмная дочь, предчувствуя скорую канонизацию, научилась вышивать профессионально и спасла стареющих и немощных вышивальщиков от позора в вышивальном братстве. И не смейтесь. Я теперь знаю, как вышивать золотом волосы св. Агнессе, ибо этому процессу посвящено не мало страниц. Как собирать в пучки и укладывать, и применять шёлковую нить. Фелисьен был в восторге.  Хоспади. Я ещё под впечатлением. Никак отойти не могу. От вышивания.

• Like 7

Поделиться сообщением

Я сейчас буду писать отзыв с кучей цитат, потому что невозможно без них.

Но сначала издалека.

Пункт 3, книга, изданная в год, когда вы пошли в школу. 

Терри Пратчетт, Джонни и мертвецы

Показать содержимое

Умереть я хочу по Пратчетту)

• Like 16

Поделиться сообщением

@Hassy

Показать содержимое

В 17.01.2018 в 17:27, Honesty сказал:

И есть то, что напоминает тебе о том, что нет, это не только в твоей голове, что в мире есть, что любить, что оно было до тебя и продолжится после, что бы кто ни говорил. И люди, которые это понимают и выражают во внешний мир. Когда сразу узнаешь свой язык, свою музыку, ну и т.д. Считаешь этих людей "одними из своих", что ли. 

Как сформулировано замечательно.

А в первой книге про Джонни Максвелла была девочка, говорившая курсивом. До сих пор ее помню (мне это особенно близко, сами понимаете).
"– Кому нужны сплошные звезды? – спросила она. – Звезды я, между прочим, и раньше видела. На коробке написано, что придется сражаться с десятками чужих кораблей разных типов. А здесь нет ни одного.
Мистер Пейтел что-то буркнул. Что – Джонни не расслышал. Но голос девчонки буравил барабанные перепонки, как штопор. Когда она говорила курсивом, этот курсив был отчетливо слышен."

• Like 4

Поделиться сообщением

4. Дорожное приключение или книга о путешествиях

Диана Уинн Джонс, «Вниз по великой реке»

Показать содержимое
  • Like 13

Поделиться сообщением

И тут про вышивку... :joy:

• Like 4

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 14:18, Thinvesil сказал:

И тут про вышивку... :joy:

Ага))У них магия такая, вышивальная)

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 14:32, tsucup сказал:

Ага))У них магия такая, вышивальная)

Я себе представил бой двух магесс-вышивальщиц)) две дамы машут собственноручно вышитыми полотенцами, с которых срывается магия, на них, собственно, вышитая)) Фаербол, значит фаербол) Или молния)) У кого качество и красота вышивки лучше, у того заклинание лучше и эффективнее))

• Like 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 14:40, Dmitry Shepard сказал:

Я себе представил бой двух магесс-вышивальщиц)) две дамы машут собственноручно вышитыми полотенцами, с которых срывается магия, на них, собственно, вышитая)) Фаербол, значит фаербол) Или молния)) У кого качество и красота вышивки лучше, у того заклинание лучше и эффективнее))

Это еще в русских сказках было. Про Царевну-лягушку, если кто забыл. =)

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 14:40, Dmitry Shepard сказал:

Собственно в яблочко)) кто лучше вышивает, тот и крутейший маг) 

Не фаерболы правда вышивали, а всякие проклятия на врагов и хорошие пожелания для себя любимых.

Поделиться сообщением

Я бы скорее представила себе какую-нибудь иголку-самошивку, которая усилием тврческой мысли вышивает крестиком или зигзагом по противнику))

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 14:47, Meshulik сказал:

Я бы скорее представила себе какую-нибудь иголку-самошивку, которая усилием тврческой мысли вышивает крестиком или зигзагом по противнику))

Его же кишками.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне выпал номер 42 - книга с двумя (или более) временными линиями.

Жоржи Амаду. "Дона Флор и два ее мужа"
Изменено пользователем Accemi
  • Like 16

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 17:23, Accemi сказал:

Мне выпал номер 42 - книга с двумя (или более) временными линиями.

Жоржи Амаду. "Дона Флор и два ее мужа"

Ржу вместе с Амаду. 

Поделиться сообщением

(изменено)

26. Книга, которую вы собирались прочитать в прошлом году

Оскар Уайльд «Критик как художник»
Изменено пользователем Meshulik
  • Like 14

Поделиться сообщением

Я к Оскару Уайльду хорошо, но все-таки он пишет про мир как про себя. Будто мир - это он. Зато искренне - и поэтому диапазон попадания в правду получается немаленький. Он весь такой как прелестный цветочек. Можно же по цветочку изучать какие-нибудь биологические закономерности? Он же выражает? Выражает. 
Вот и Оскар Уайльд выражает. Правда, мне кажется, он и сам-то не собирался делать вот это всё, что он пишет, какой-то там своей принципиальной точкой зрения) Попрыгунья-Стрекоза же. Или акын. Что в душу прилетело - то пою) Думаю, он не считал себя должным придерживаться единого мнения) Где-то там есть дремучий лес. Цветочек будет его игнорировать. 

Вот есть у нас Стивен Фрай. Мне кажется, он инкарнация Уайльда какая-то. Повзрослевшая такая. Не так драматично к самому себе, не так пафосно к миру и собственному баловству с ним. Новый уровень дендизма. Может и в дремучий лес сходить.

Но вот с черепахой на кушаке я его прогуливающимся представить могу. И не без гомосексуализма)

• Like 3

Поделиться сообщением

В 20.01.2018 в 18:49, Meshulik сказал:

Искусство — это всегда ложь, и хорошо творить означает — лгать выдающимся образом. Ложь — вот высшее благо.

Вот это он прям с молоком матери впитал, по-моему.
Я когда-то читала сборник ирландских легенд, составленных его матерью, из которого вынесла, что леди Уайльд была персоной не менее эпатажной, чем ее сын. Рассказывала всем, что ее семья происходила от знатного итальянского рода, корнями уходящего аж в Данте (!), хотя на самом деле семья происходила от прозаичных очень каменщиков, которые сколько-то там лет назад понаехали в Ирландию в поисках работы. Все время кокетливо убавляла себе возраст (пока не доубавлялась до того, что ее отец - в соответствии с ее данными - умер за пару лет до ее рождения).
Так что будущему денди с черепахой явно было с кого брать пример.

В 20.01.2018 в 19:37, Honesty сказал:

Вот есть у нас Стивен Фрай. Мне кажется, он инкарнация Уайльда какая-то.

Ведь он его даже играл в байопике 1997 года.

• Like 3

Поделиться сообщением

29. Нон-фикшн

"Охотники за умами". Джон Дуглас, Марк Олшейкер
На очереди бестселлер последних трех лет, который мне выпал.

• Like 18

Поделиться сообщением

В 21.01.2018 в 18:53, Hassy сказал:

"Охотники за умами". Джон Дуглас, Марк Олшейкер

Это так здорово, вначале посмотреть первый сезон "Майндхантерс" а потом наткнуться на отзыв о книге, которая легла в основу сюжета полюбившегося сериала. Пожалуй лучшее, что можно сделать, ожидая второй сезон - прочитать эту книгу.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я почему-то прочитал как "Охотники за ушами", еще подумал, какое подходящее название для книжки про маньяков.

• Like 1

Поделиться сообщением

18. Книга про дом с привидениями

Джонатан Страуд, Кричащая лестница

Показать содержимое
  • Like 13

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 в 18:37, Honesty сказал:

"Люси, пойдешь ты, ты девушка, а значит, лучше чувствуешь эмоции - И правда, я тонко чувствую поведение людей".

"А еще я скромная".)

• Like 1

Поделиться сообщением

18. Книга про дом с привидениями

Джонатан Страуд, Кричащая лестница

Я все же не очень поняла о чем книга.. Что за агенство? Какая команда? Сколько лет Люси?

ну ладно, по книге ей вроде совсем мало лет

и сплавила её как можно раньше на опасную работу

Поделиться сообщением

В 25.01.2018 в 08:09, Ribka сказал:

Я все же не очень поняла о чем книга.. Что за агенство? Какая команда? Сколько лет Люси?

Агенство по борьбе с призраками. Сначала она работала в одном , потом случилась вся эта трагедия, все, кто с ней работал, погибли, она все бросила, уехала в другой город, устроилась в агенство Локвуда. Лет 14, кажется, ей. Проверю вечером. 

Поделиться сообщением

В 25.01.2018 в 08:22, Honesty сказал:

Агенство по борьбе с призраками. Сначала она работала в одном , потом случилась вся эта трагедия, все, кто с ней работал, погибли, она все бросила, уехала в другой город, устроилась в агенство Локвуда. Лет 14, кажется, ей. Проверю вечером. 

Официальное агентство, с лицензией и бухгалтерией? Принимающее на опасную для здоровья и жизни работу четырнадцатилетнего подростка? В том мире, что, нет ни законодательства, ни профсоюзов, ни здравого смысла?

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...