Ширра 21 279 6 июня, 2018 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СООБЩЕНИЯ В ЛС - ВЫ МИРНЫЙ! Жирным шрифтом выделена сюжетная завязка - это не подсказка. До обозначенного в приглашении времени и сбора гостей оставались считанные минуты. Миссис Хадсон поднялась к себе – ей надо было поправить пару шпилек в прическе. Вобщем, это все так волнующе. Она подошла к зеркалу и… Пожилая леди понятия не имела откуда взялся этот человек. Незнакомец стоял у нее за спиной и отражался в зеркальной глади в полный рост. - Бога ради, не стоит шуметь. Я не причиню вам вреда. Вы же хотите узнать о судьбе своего бывшего постояльца? - Мистера Холмса? – Хадсон взволнованно обернулась и с надеждой посмотрела на незнакомца. - Да, - ответил тот. – Но услуга за услугу. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. А среди ваших гостей будет достаточно светлых умов, чтоб решить самые сложные задачи. Поэтому я дам вам несколько конвертов и в последующие дни пришлю еще. Когда ваши гости найдут все ответы и я узнаю решение не дающих мне покоя загадок, вы узнаете о судьбе мистера Холмса. Так пойдет? - Э… - миссис Хадсон на секунду замерла. – Да, я согласна. - Вот и отлично, - незнакомец протянул ей несколько конвертов , - можете прочитать это сейчас и задать мне вопросы, если они у вас возникнут. Я думаю, ваши гости немного подождут вас. Инфа для новичков - Персонажи Ричард Кастл - Dart Ph Растин Коул -DAO занят кемто другим :) Пелагия - Daphna Уинстон - no_name Скубби Ду и Шегги - Eres Стивен Роджерс - Эри "L" - ded_s_yrukom Лейтенант Коломбо - superexot Майкрофт Холмс - DiK Коннор - Jenya66 Хэнк Андерсон - Double Zero Зараки Кенпачи - Feanora Чип и Дейл - Stormcrow Жак Клузо - steprikoss Гаррет - Tork Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Thinvesil Людовик Крюшо- Meshulik Hide Табличка для подчета голосов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLx98zf8FefKTiobix0gSZmuI8gNlfEvjoxki7V782k/edit#gid=0 Роли Благовоспитанные детективыДжентельмен-клуб (шерифы) – прозорливы и догадливы. Каждый ход пользуются особым методо дедукции, чтоб узнать сторону, на которой участвует в игре тот или иной гость. Но не все коту масленица - Пронзительного ругателя им так просто не найти. - Шеф(шериф) - Коллега (помощник шерифа)Супергерой (док) – каждый ход защищает одного из гостей от вывода из игры сквернословами. Себя два раза подряд не защищает, другого может, если под его защиту попадает Джо или тот, к кому он пришел – защищены оба.Неуловимый Джо (кум) – веселый парень, который ночью ходит в гости – выпить и поговорить. Сквернословов это слегка раздражает, но в уединенном месте поймать его тяжело, поэтому они будут бить по площадям. Если сквернословы выбирают его, то в этот ход выйдет из игры и он и тот, к кому он пришел, даже если это сквернослов. Не ходит два раза к одному лицу. Леди (фанатка шерифа) – в восторге от джентельмен-клуба, поэтому каждый ход заказывает проверку на поиск одного из них. Получив положительный результат, знает кто истинный джентльмен.Тайный агент (ушастик) – каждую ночь подслушивает за одним из гостей, если к тому придут сквернословы, поймет это. Нейтралы (одиночки, каждый из одиночек побеждает сам, это не блок. Не побеждают ни с мирными, ни с мафией, ни со вторым нейтралом).Мамба (стерва)– одному из гостей Детектив вручил алмаз из Африки, Мамбу, сокровище огромной стоимости, за которым тянется долгий кровавый след. Каждую ночь этот гость подкладывает алмаз своей жертве. Та, зачарованная великолепием драгоценности, пропускает ход. Два раза к одной персоне Мамба прийти не может.Жулик (жулик и есть) – каждую ночь может подменять любой 1 голос на любой другой в результатах голосования (может пропускать ход). Сквернословы (мафия) – каждую ночь подкладывают жертве компрометирующую записку с ругательством и та переходит в ряды зрителей (просьба к мафии – придумать на каждую атаку смешное ругательство, но не матом по жизни, естественно): Пронзительный ругатель (босс) – напористый и хитрый матерщинник, иммунен к проверкам джентельменов.Матумба (ревнивец) – ищет Мамбу, когда найдет, вернет драгоценность на родину (выводит стерву в ряды зрителей).Словоблуд (адвокат) – может выбрать (не обязательно каждую ночь, ход можно пропускать) лицо, которое защищает (цель избегает выноса судом линча на этом ходу). Не может дважды защищать одно и то же лицо.Сквернослов – рядовой сквернослов Hide Правила по времени и порядок ходов Ревнивец-стерва-адвокат-жулик-суд мирных-шерф-док-леди-кум-мафия-ушастик Все активы делают ход до 21:30 по Москве, голосование до 22:00. При ничьей в голосовании выбывают оба, если нет защиты адвоката. Два пропуска голосования подряд – автовыход в зрительскую ложу, преголосовывать можно до 22:00 Hide В игре Мирные - 5-1=4-1=3-1=2-1=2 Шериф - 2-1=1 Док - 1-1=0 Фанатка шерифа - 1-1=0 Кум - 1 Ушастик - 1-1=0 Стерва - 1-1=0 Жулик - 1-1=0 Босс - 1 Ревнивец - 1-1=0 Адвокат - 1-1=0 Рядовой мафиози - 1-1=0 Hide Итоги первого дняИтоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Итоги седьмого дня Итоги восьмого дня Эпилог Коментарий мастера Вы прибываете, хозяйки пока не видно. Собирайтесь, знакомьтесь. До завтрашнего вечера играем вечер этого дня Hide Планировка дома Планировка той части дома, где живет сама миссис Хадсон Показать контент Hide Из кухни дверь выходит в коридорчик аппартаментов, которые раньше занимал Холмс - там на первоом этаже гостинная и кухня, а на втором - их с Ватсоном спальни. Но эта дверь пока закрыта. Антураж Гостиная Hide Столовая Hide Ваши комнаты будут находиться или на втором этаже части миссис Хадсон (там есть гостевые спальни и спальня хозяйки), или во флигеле во дворе, но расстановку по ним я дам позже, когда будет ясно сколько персонажей. Hide Изменено 20 июня, 2018 пользователем Dart Ph 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 8 июня, 2018 - Что за херня? - спросил он вполголоса, а затем тронул Коннора локтем. - Чушь какая-то. Можешь подслушать, о чем беседуют Майкрофт и миссис Хадсон? Вся эта неопределенность.. меня бесит. - Конечно, один момент. - Диод на виске сменил цвет на жёлтый и быстро закрутился. Коннор внимательно вслушивался в разговор, после чего начал вещать на ухо Хэнку. - Незадолго до нашего прибытия к миссис Хадсон пришёл некий незнакомец. Он отдал ей те конверты с загадками, хотел чтобы гости их разгадали. В обмен на разгадки он обещал выдать миссис Хадсон какую-то информацию о Шерлоке Холмсе. А в момент, когда гости не смогли найти ответ на одну из загадок ей пришло ещё одно письмо. Миссис Хадсон предполагает что оно от Шерлока Холмса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 8 июня, 2018 - Хм, - Хэнк задумчиво почесал подбородок. - И когда она собиралась рассказать нам об этом? - возмущенно, но все еще недостаточно громко, чтобы услышали остальные, спросил он. Хэнк скосил взгляд на дверной проем и поднялся с места. - Пойдем прогуляемся, у меня есть к бабуле пара вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 8 июня, 2018 Коннор послушно встал и последовал за Хэнком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 8 июня, 2018 (изменено) И почерк! Посмотрите! Он очень похож на почерк мистера Шерлока, хотя я не возьмусь утверждать наверняка. Миссис Хадсон развернула письмо. – Отнюдь, очень-очень похоже. Вы знаете, миссис Хадсон, мой брат умел по шрифту безошибочно определить из какой газеты вырезка. Я же за время своей работы изучил тысячи рукописных отчётов, рапортов и прочей переписки чиновников, военных и простых людей. Одиночки и романтики предпочитают легко нажимать на перо, а вот сильный нажим говорит об энергичности и любви к труду. Авантюристы и ветреные люди склонны создавать волнообразные строки. Трезвомыслящие и рассудительные пишут, как по линейке. Оптимисты поднимают строки вверх, пессимисты – вниз. По почерку можно определить не только характер автора, но и личные качества, внешность, темперамент и род занятий. Профессора пишут с множеством штрихов, отрывисто – полиглоты, волнисто – поэты и скульпторы. Что касается этого письма, то я вижу в нём почерк Шерлока и в то же время считаю, что это письмо писал не он. Право, я в замешательстве. Почерк очень похож, но есть мельчайшие детали, которые не присущи письму Шерлока. Размер, толщина, расстояние между буквами. Всё это очень странно, миссис Хадсон. Изменено 8 июня, 2018 пользователем DiK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 279 8 июня, 2018 (изменено) Что касается этого письма, то я вижу в нём почерк Шерлоки и в то же время считаю, что это письмо писал не он. Право, я в замешательстве. Почерк очень похож, но есть мельчайшие детали, которые не присущи письму Шерлока. Размер, толщина, расстояние между буквами. Всё это очень странно, миссис Хадсон. _ Не менее странна и личность джентельмена, предложившего мне игру в загадки. Во-первых, я обнаружила его у себя в спальне. Не подумайте дурного, но тем не менее. Но окно было открыто, допустим, он влез в окно. Относительно молод - лет 25. Высокий, худой. Вид... слегка болезненный. Такое ощущение, что он чем-то истощен. На пальцах правой руки - следы чернил и рукав на правой руке истерт, словно о столешницу. Но на клерка не похож. Во всяком случае, клерк бы пользовался нарукавниками, а не портил неплохую одежду. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 8 июня, 2018 Миссис Хадсон и Майкрофт все еще разговаривали, когда Хэнк и Коннор возникли на пороге библиотеки. И хотя Хэнк улыбался, улыбка эта не касалась его глаз. - Миссис Хадсон, - сказал он почти торжественно, обращая ее внимание на себя. - Не успел поблагодарить вас за приглашение, и кстати, почему бы вам не поделиться деталями нашей встречи с остальными гостями? Знаете, мы вас слышали, и все это звучит дурно, - уголки его рта опустились вниз. - Я бы даже сказал дерьмово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 8 июня, 2018 -Да, конечно, сэр, я знаю об этом- продолжал любопытствовать Коломбо,- Просто я очень заинтересовался этим делом, и мне оно показалось весьма любопытным. Некоторые детали указывают на то, что список фигурантов в этом деле заметно больше, чем указано в официальном отчете. Как я понимаю, мистер Коул, вы участвовали в расследовании, и мне бы очень хотелось, сэр, услышать ваше мнение по этому вопросу. - Вы уже знаете мое мнение, раз задаете этот вопрос, - говорил Раст, сосредоточенно глядя в журнал. "И все эти декорации направлены на это," - мысленно добавил Коул. И все же он спросил у того, кого считал частицей собственного подсознания: - Какие детали? Все же очевидно. Но большинство людей считают, что если очень крепко зажмуриться и представить, что ничего нет - женщины и дети перестанут пропадать с улиц среди бела дня. Что я один со связанными руками могу сделать против массового самоубийства слепцов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 813 8 июня, 2018 (изменено) - Что за херня? - спросил он вполголоса, а затем тронул Коннора локтем. - Чушь какая-то. Можешь подслушать, о чем беседуют Майкрофт и миссис Хадсон? Вся эта неопределенность.. меня бесит. - Кажется он о тебе. Скуб! - подтолкнул Шегги приятеля локтём - Нет, Шегги. он явно о тебе - парировал приятеля, Скуби улыбнулся во все зубы Изменено 8 июня, 2018 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 8 июня, 2018 Относительно молод - лет 25. Высокий, худой. Вид... слегка болезненный. Такое ощущение, что он чем-то истощен. На пальцах правой руки - следы чернил и рукав на правой руке истерт, словно о столешницу. Но на клерка не похож. Во всяком случае, клерк бы пользовался нарукавниками, а не портил неплохую одежду. - Любопытно. Миссис Хадсон, если бы я верил в чудеса, то сказал бы, что к вам явился мой брат, помолодевший на пятнадцать лет. Но для полноты картины нужны факты и детали. Рост, походка, цвет глаз, форма носа и подбородка. Посмотрим, что скажут остальные гости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 8 июня, 2018 Коннор завёл руки за спину и прошёл в библиотеку. - Прошу прощения что перебиваю, но как долго вы планировали скрывать от гостей реальную причину этого ужина? Неужели вы думали, что гости не станут задавать вопросов? Миссис Хадсон, я думаю, вам стоит рассказать всё как есть с самого начала всем присутствующим. Это сделает наше пребывание здесь более, - андроид выждал небольшую паузу, - комфортным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 279 8 июня, 2018 (изменено) - Любопытно. Миссис Хадсон, если бы я верил в чудеса, то сказал бы, что к вам явился мой брат, помолодевший на пятнадцать лет. Но для полноты картины нужны факты и детали. Рост, походка, цвет глаз, форма носа и подбородка. Посмотрим, что скажут остальные гости. - Телосложением и манерами он действительно очень похож на вашего брата. А вот лицом - не знаю... хотя общие черты, типа пытливого взгляда присутсвуют.У него темные волосы. возможно темно-темно-русые, в вечернем свеете я не разглядела. Аккуратная стрижка, такое ощущение, что он только вот из парекмахерской.Подбородок с небольшой ямочкой, выразительные внимательные глаза с темными кругами полл ними. Высокий лоб. Аккураиный и прямой, слишком аккуратнно-прямой нос, небольшой. Молодо-пухлые губы.Высокие скулы и слегка впавшие щеки, что создает ощущение болезненности. Знаете, возможно он даже не англичанин, хотя говорт без акцента. У вас нет родственников в Греции? Слишком уж у него лицо... как у стауи в музее, с идальным балансом черт, если бы нее вот эта усталость. - И да, чуть не забыла. Он не оствил следов на полу! Сейчас апрель и земля влажная. Такое ощущение, что он был в абсолютно чистой обуви - не осталось ни соринки. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 279 8 июня, 2018 (изменено) Коннор завёл руки за спину и прошёл в библиотеку. - Прошу прощения что перебиваю, но как долго вы планировали скрывать от гостей реальную причину этого ужина? Неужели вы думали, что гости не станут задавать вопросов? Миссис Хадсон, я думаю, вам стоит рассказать всё как есть с самого начала всем присутствующим. Это сделает наше пребывание здесь более, - андроид выждал небольшую паузу, - комфортным. Пожилая леди поняла, что ее слвшали. - Да, пожалуй. Тогда пройдемте. Она пошла в столовую и пересказала все собравшимся. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superexot 224 8 июня, 2018 - Какие детали? Все же очевидно. Но большинство людей считают, что если очень крепко зажмуриться и представить, что ничего нет - женщины и дети перестанут пропадать с улиц среди бела дня. Что я один со связанными руками могу сделать против массового самоубийства слепцов? -Вы знаете, сэр, когда я изучил доступные мне материалы по этому делу, оно мне показалось весьма странным. Пропадают люди, некоторых находят мертвыми, при довольно необычных обстоятельствах, некоторых не находят совсем. Но расследование всего этого проходит так, как будто виновных покрывает кто-то из официальных лиц. Вы честный человек и настоящий профессионал, сэр, я это сразу понял. Возможно все это до сих пор не дает вам покоя, я бы на вашем месте уж точно бы места себе не находил, сэр. Позвольте мне дать вам совет. Преступники могут считать себя умнее и изобретательнее других, это так, мистер Коул. И пусть себе считают на здоровье, сэр, этим они только облегчают нам работу. Но если приглядеться внимательнее, то мы с вами, сэр, почти всегда сможем найти хотя бы самые незначительные детали и зацепки, потянув за которые, мы обязательно так или иначе припрем преступника к стене. И даже если мы не нашли никаких улик, зная, кто преступник, мы можем так или иначе спровоцировать его и получить изобличающие его доказательства. Вы извините меня, сэр, за мою назойливость, просто я очень хотел бы вам помочь с расследованием этого дела, но, к сожалению, вряд ли смогу сделать это официально. Но если я могу оказать хоть какую-то помощь, обязательно обращайтесь, сэр. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 8 июня, 2018 - Всё это очень подозрительно, - на ухо партнёру сказал девиант. - Подозрительная незамутненность, - сухо прокомментировал Хэнк, провожая старушку взглядом. Партнёры вернулись в столовую. Коннор, предварительно, на всякий случай, просканировал библиотеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 279 8 июня, 2018 (изменено) - Пока что я не знаю как относиться к моему странному визитеру. То, что я рассказалоа онем... так он и не просил что-то скрывать. Но он, похоже, задал свои загадки не для того, чтоб получить ответы, он ответы зхнал... А для чего? Что для него - "разгадка", котрую он желает получить? Изменено 8 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 8 июня, 2018 (изменено) - Хэнк, у меня сложилось мнение, что ты произвёл не лучшее первое впечатление на миссис Хадсон, - участливо сказал андроид. Хэнк прыснул. - Чванливая бабка даже не обратила на меня внимания. Если доживу до ее лет - пристрели меня. Андройд подошёл к домоправительнице. - Прошу прощения, миссис Хадсон, могу я задать вам личный вопрос? Сколько вам лет? - С некоей детской наивностью спросил Коннор. @Ширра Изменено 8 июня, 2018 пользователем Jenya66 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 279 8 июня, 2018 Прошу прощения, миссис Хадсон, могу я задать вам личный вопрос? Сколько вам лет? - С некоей детской наивностью спросил Коннор. - Восемьдесят пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 8 июня, 2018 (изменено) - Вы знаете, сэр, когда я изучил доступные мне материалы по этому делу, оно мне показалось весьма странным. Пропадают люди, некоторых находят мертвыми, при довольно необычных обстоятельствах, некоторых не находят совсем. Но расследование всего этого проходит так, как будто виновных покрывает кто-то из официальных лиц. Вы честный человек и настоящий профессионал, сэр, я это сразу понял. Возможно все это до сих пор не дает вам покоя, я бы на вашем месте уж точно бы места себе не находил, сэр. Позвольте мне дать вам совет. Преступники могут считать себя умнее и изобретательнее других, это так, мистер Коул. И пусть себе считают на здоровье, сэр, этим они только облегчают нам работу. Но если приглядеться внимательнее, то мы с вами, сэр, почти всегда сможем найти хотя бы самые незначительные детали и зацепки, потянув за которые, мы обязательно так или иначе припрем преступника к стене. И даже если мы не нашли никаких улик, зная, кто преступник, мы можем так или иначе спровоцировать его и получить изобличающие его доказательства. Вы извините меня, сэр, за мою назойливость, просто я очень хотел бы вам помочь с расследованием этого дела, но, к сожалению, вряд ли смогу сделать это официально. Но если я могу оказать хоть какую-то помощь, обязательно обращайтесь, сэр. - Я спровоцировал. На свою голову. Подозреваемый мною человек имеет большое влияние и меня отстранили. А потом я уволился, когда понял, что ничего не смогу больше сделать, - медленно проговорил Раст и достал из пачки очередную сигарету. - Но я подумаю над тем, что вы сказали. Показать контент Hide Х Изменено 8 июня, 2018 пользователем DAO занят кемто другим :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 8 июня, 2018 @Ширра Привалившись спиной к стене, Хэнк скрестил руки на груди и негромко выругался. Происходящее не имело никакого смысла. Абсолютно. - Причем тут мы? - просто спросил он, глядя на миссис Хадсон. - Вам не приходило в голову, что это ловушка? Что это опасно? Что нас собрали здесь, чтобы..? Он осекся, а его губы сомкнулись в тонкую линию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 279 8 июня, 2018 (изменено) - Причем тут мы? - просто спросил он, глядя на миссис Хадсон. - Вам не приходило в голову, что это ловушка? Что это опасно? Что нас собрали здесь, чтобы..? Он осекся, а его губы сомкнулись в тонкую линию. - Ну, слобрала вас здесь я. Это была моя инициатива и я о ней никому не рассказывала. Вопрос только в том - откуда про нее узнал этот странный джентельмен? Возможно он тоже великий детектив и получил мое пприглашение, но тогда кто именно он? И чего пытается добиться? Может, когда от него прижет посыльный, мы просто отследим - откуда он пришел? Или через посыльного попросим незнакомца вернуться и представиться? Изменено 8 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 8 июня, 2018 - Если понадобится - устроим допрос с пристрастием, - фыркнул Хэнк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 279 8 июня, 2018 (изменено) - Если понадобится - устроим допрос с пристрастием, - фыркнул Хэнк. - Тогда я предлагаю так или иначе вызвать непредставившегося гостя на откровенность. Вопрос только - как мы это сделам? Я уже не так молода, чтоб незаметно выслеживать курьеров. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 8 июня, 2018 - Тогда я предлагаю так или иначе вызвать не представившегося гостя на откровенность. Вопрос только - как мы это сделаем? Я уже не так молода, чтоб незаметно выслеживать курьеров. - Нас много, можно устроить засаду. - Отозвался Коннор, наливая алкоголь в стакан. - Если попытается сбежать, поймаем и приведём на допрос. Девиант подошёл к партнёру и передал ему стакан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 279 8 июня, 2018 - Нас много, можно устроить засаду. - Отозвался Коннор, наливая алкоголь в стакан. - Если попытается сбежать, поймаем и приведём на допрос. - Курьера? И потребуем назвать того, кто его посылает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 8 июня, 2018 - Курьера? И потребуем назвать того, кто его посылает? - Верно. Надеюсь вы понимаете, что продолжать непринуждённые посиделки и разгадывания загадок дальше опасно. - Учтиво вежливо вещал Коннор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты