Ширра 21 542 6 июня, 2018 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СООБЩЕНИЯ В ЛС - ВЫ МИРНЫЙ! Жирным шрифтом выделена сюжетная завязка - это не подсказка. До обозначенного в приглашении времени и сбора гостей оставались считанные минуты. Миссис Хадсон поднялась к себе – ей надо было поправить пару шпилек в прическе. Вобщем, это все так волнующе. Она подошла к зеркалу и… Пожилая леди понятия не имела откуда взялся этот человек. Незнакомец стоял у нее за спиной и отражался в зеркальной глади в полный рост. - Бога ради, не стоит шуметь. Я не причиню вам вреда. Вы же хотите узнать о судьбе своего бывшего постояльца? - Мистера Холмса? – Хадсон взволнованно обернулась и с надеждой посмотрела на незнакомца. - Да, - ответил тот. – Но услуга за услугу. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. А среди ваших гостей будет достаточно светлых умов, чтоб решить самые сложные задачи. Поэтому я дам вам несколько конвертов и в последующие дни пришлю еще. Когда ваши гости найдут все ответы и я узнаю решение не дающих мне покоя загадок, вы узнаете о судьбе мистера Холмса. Так пойдет? - Э… - миссис Хадсон на секунду замерла. – Да, я согласна. - Вот и отлично, - незнакомец протянул ей несколько конвертов , - можете прочитать это сейчас и задать мне вопросы, если они у вас возникнут. Я думаю, ваши гости немного подождут вас. Инфа для новичков - Персонажи Ричард Кастл - Dart Ph Растин Коул -DAO занят кемто другим :) Пелагия - Daphna Уинстон - no_name Скубби Ду и Шегги - Eres Стивен Роджерс - Эри "L" - ded_s_yrukom Лейтенант Коломбо - superexot Майкрофт Холмс - DiK Коннор - Jenya66 Хэнк Андерсон - Double Zero Зараки Кенпачи - Feanora Чип и Дейл - Stormcrow Жак Клузо - steprikoss Гаррет - Tork Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Thinvesil Людовик Крюшо- Meshulik Hide Табличка для подчета голосов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLx98zf8FefKTiobix0gSZmuI8gNlfEvjoxki7V782k/edit#gid=0 Роли Благовоспитанные детективыДжентельмен-клуб (шерифы) – прозорливы и догадливы. Каждый ход пользуются особым методо дедукции, чтоб узнать сторону, на которой участвует в игре тот или иной гость. Но не все коту масленица - Пронзительного ругателя им так просто не найти. - Шеф(шериф) - Коллега (помощник шерифа)Супергерой (док) – каждый ход защищает одного из гостей от вывода из игры сквернословами. Себя два раза подряд не защищает, другого может, если под его защиту попадает Джо или тот, к кому он пришел – защищены оба.Неуловимый Джо (кум) – веселый парень, который ночью ходит в гости – выпить и поговорить. Сквернословов это слегка раздражает, но в уединенном месте поймать его тяжело, поэтому они будут бить по площадям. Если сквернословы выбирают его, то в этот ход выйдет из игры и он и тот, к кому он пришел, даже если это сквернослов. Не ходит два раза к одному лицу. Леди (фанатка шерифа) – в восторге от джентельмен-клуба, поэтому каждый ход заказывает проверку на поиск одного из них. Получив положительный результат, знает кто истинный джентльмен.Тайный агент (ушастик) – каждую ночь подслушивает за одним из гостей, если к тому придут сквернословы, поймет это. Нейтралы (одиночки, каждый из одиночек побеждает сам, это не блок. Не побеждают ни с мирными, ни с мафией, ни со вторым нейтралом).Мамба (стерва)– одному из гостей Детектив вручил алмаз из Африки, Мамбу, сокровище огромной стоимости, за которым тянется долгий кровавый след. Каждую ночь этот гость подкладывает алмаз своей жертве. Та, зачарованная великолепием драгоценности, пропускает ход. Два раза к одной персоне Мамба прийти не может.Жулик (жулик и есть) – каждую ночь может подменять любой 1 голос на любой другой в результатах голосования (может пропускать ход). Сквернословы (мафия) – каждую ночь подкладывают жертве компрометирующую записку с ругательством и та переходит в ряды зрителей (просьба к мафии – придумать на каждую атаку смешное ругательство, но не матом по жизни, естественно): Пронзительный ругатель (босс) – напористый и хитрый матерщинник, иммунен к проверкам джентельменов.Матумба (ревнивец) – ищет Мамбу, когда найдет, вернет драгоценность на родину (выводит стерву в ряды зрителей).Словоблуд (адвокат) – может выбрать (не обязательно каждую ночь, ход можно пропускать) лицо, которое защищает (цель избегает выноса судом линча на этом ходу). Не может дважды защищать одно и то же лицо.Сквернослов – рядовой сквернослов Hide Правила по времени и порядок ходов Ревнивец-стерва-адвокат-жулик-суд мирных-шерф-док-леди-кум-мафия-ушастик Все активы делают ход до 21:30 по Москве, голосование до 22:00. При ничьей в голосовании выбывают оба, если нет защиты адвоката. Два пропуска голосования подряд – автовыход в зрительскую ложу, преголосовывать можно до 22:00 Hide В игре Мирные - 5-1=4-1=3-1=2-1=2 Шериф - 2-1=1 Док - 1-1=0 Фанатка шерифа - 1-1=0 Кум - 1 Ушастик - 1-1=0 Стерва - 1-1=0 Жулик - 1-1=0 Босс - 1 Ревнивец - 1-1=0 Адвокат - 1-1=0 Рядовой мафиози - 1-1=0 Hide Итоги первого дняИтоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Итоги седьмого дня Итоги восьмого дня Эпилог Коментарий мастера Вы прибываете, хозяйки пока не видно. Собирайтесь, знакомьтесь. До завтрашнего вечера играем вечер этого дня Hide Планировка дома Планировка той части дома, где живет сама миссис Хадсон Показать контент Hide Из кухни дверь выходит в коридорчик аппартаментов, которые раньше занимал Холмс - там на первоом этаже гостинная и кухня, а на втором - их с Ватсоном спальни. Но эта дверь пока закрыта. Антураж Гостиная Hide Столовая Hide Ваши комнаты будут находиться или на втором этаже части миссис Хадсон (там есть гостевые спальни и спальня хозяйки), или во флигеле во дворе, но расстановку по ним я дам позже, когда будет ясно сколько персонажей. Hide Изменено 20 июня, 2018 пользователем Dart Ph 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 В письмах было еще несколько загадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 9 июня, 2018 Я задумался, что можно было бы вытащить из мальчугана, и решил попробовать одну мысль - чем черт не шутит. - А как он выглядел - этот клиент? - обратился я к Сэмуэлю. - Было ли что-то необычное в его виде, движениях, манере говорить и держаться? Что-нибудь странное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 - А как он выглядел - этот клиент? - обратился я к Сэмуэлю. - Было ли что-то необычное в его виде, движениях, манере говорить и держаться? Что-нибудь странное? Мальчик прикрыл глаза, припоминая. - Высоки. Худой. Волосы темно-русые, почти каштановые. Короткие. Странного?.. Он вроде одет по последней моде, но правый рукав затерт - как буд-то он долго писал в этой одедже. Но эта мода появилась пару месяцев как - так быстро истереть рукав сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 9 июня, 2018 - Еще один путешественник во времени? - поднял бровь я. - А как он тебя вызвал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 - Еще один путешественник во времени? - поднял бровь я. - А как он тебя вызвал? - Он представился как Николас Мнемозинидис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 9 июня, 2018 - Нет, ты не понял, - поправил я парнишку. - Как он на тебя вышел? Обратился на улице? Вызвал через контору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 (изменено) - Нет, ты не понял, - поправил я парнишку. - Как он на тебя вышел? Обратился на улице? Вызвал через контору? - Вызвал через контору. Где-то после полудня. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 9 июня, 2018 - Николас Мнемозидиус... Закос под Грецию, - задумался я вслух. - Мнемозина? Муза памяти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 (изменено) В этот момент раздался стук в дверь. .На пороге стоял аккуратно причесанный молодой человек. Высокий. Худой. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 9 июня, 2018 Арчи занимай оборону! Я побегу наводить пушку! - заорал Гаррет и кинулся на кухню за новым пивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 9 июня, 2018 Я успокаивающе положил ладонь на плечо пареньку и обратился к новому визитеру. - А вот и вы, мистер. Мы как раз вас искали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 Показать контент Hide Незнакомец понимающе кивнул. - Мне стало очевидно, что ход событий изменился и я решил прийти. Семюель, ты можешь быть свободен, - он протянул мальчишке полсоверена. - Надеюсь, джентельмены не забудут тебе заплатить - ты был с ними придельно откровенен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 871 9 июня, 2018 (изменено) -Мне кажется стоит сначала выслушать, а потом уже доставать оружие сказал Стив. Если что я смогу его обезаружить сказал Роджерс. Все дело был в том, что он мог спокойно просчитывать полеты пуль и легко от них уворачивался. -Так что вы пришли нам сообщить сэр. Стив подал голос впервые за это время. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 9 июня, 2018 - Мне стало очевидно, что ход событий изменился и я решил прийти. Семюель, ты можешь быть свободен, - он протянул мальчишке полсоверена. - Надеюсь, джентельмены не забудут тебе заплатить - ты был с ними придельно откровенен. - Само собой, сударь, - голосом оскорбленной невинности подтвердил я и сунул мальчику банкноту. - Вот, держи. Будет, что передать потомкам. Показать контент Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 (изменено) -Так что вы пришли нам сообщить сэр. Стив подал голос впервые за это время. - Во-первых, то, что вы хотели знать. Вы пытались сыяснить кто я. Итак, позвольте представиться я Детектив. Называйте меня так, потому что мое имя в оригинальном звучании, благодаря христианству, звучит пугающе. Правда, христиане использовали это слово до моего появления на свет, но в такой трактовке, что мне, право, не за что их благодарить. Дома меня зовут… «Раскрывающий тайны» или «Разоблачающий» - слово очень емкое. И сестры подтрунивают, надо мной, как можно чаще называя это имя. Вы бы видели с ким лицом плутовка Талия произносит «Апокалипсис»! Ну или на латыни «Инквизитор». Так что, проще называть меня просто Детектив – это больше соответствует вашим понятиям о мире. И я – сын Мнемосины. Можно сказать, что я муза. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Ширра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 9 июня, 2018 - Музон, - хохотнул я, но потом прокашлялся. - Со всем уважением, сударь, но зачем вы нас здесь собрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 Пользуясь случаем, Семюель вышмыгнул из комнаты. - Музон, - хохотнул я, но потом прокашлялся. - Со всем уважением, сударь, но зачем вы нас здесь собрали? - Ну, собрала вас здесь хозяйка этого дома, - он коротко поклонился пожилой леди. – Я всего лишь получил приглашение, как и вы. И решил воспользоваться случаем. Зачем я здесь? Давайте попробую объяснить. Я слабею. Даже будучи существенно моложе своих сестер, я слабею. Потому, что люди стали меньше любить загадки и истории про раскрытие преступлений. В определенный момент истории люди решили меньше думать. Избегать «многобукв». Не нагружать себя. Я стал терять внимание публики и слабеть. Поверьте, когда-то существовала муза наскальных рисунков, сейчас она – бледная тень. И моя встреча с вами – это попытка исправить положение. Спасти себя от забвения. И вас тоже, αγαπητοί φίλοι. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feanora 1 157 9 июня, 2018 - Музон, - хохотнул я, но потом прокашлялся. - Со всем уважением, сударь, но зачем вы нас здесь собрали? Зараки еле сдеражл смешок и поднял глаза, посмотрев на пришельца. Его тоже крайне интересовало зачем и его пригласили... и что более удивляло капитана, что именно его пригласили. Не Кьерако, не Укитаке... даже не старика Ямомомто, а именно его. Ну... Принести сладких гостинцев для Ячиру это вещ всегда хорошая. Но все же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 871 9 июня, 2018 - Я всегда считал, что это всего лишь иносказательный образ, чем реальная личность. Ответил Стив порой иногда на моих глазах оживают легенды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 - Я всегда считал, что это всего лишь иносказательный образ, чем реальная личность. Ответил Стив порой иногда на моих глазах оживают легенды - О! Мир гораздо богаче сюрпризами, чем вы можете себе представить ... и даже чем могу себе представить я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 9 июня, 2018 - У меня дома у муз схожие проблемы - Гаррет появился из кухни вместе с новой порцией пива. - Чем мы можем вам помочь Николас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 9 июня, 2018 Я едва не прослезился, но мужественно не подал виду и оглянулся на своего нанимателя. Ниро Вульф, задумавшись, согласно кивал. - Говоря за себя, я тут не при чем, - выпятил я грудь. - Мы с мистером Вульфом постоянно что-то расследуем. а уж в чтении и запоминании книг никто не может соперничать с моим боссом - он способен читать три книги одновременно и все помнить! - немного покривил я душой. Он и правда так читал, но я всегда считал, что он просто пытается произвести впечатление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 871 9 июня, 2018 -Я понимаю сказал Стив наклонив голову. Сам то он хотел вернуть все как прежде, но мир далеко шагнул за эти года. А ему хотелось, чтобы все было как до войны или может во время нее, когда знаешь кто друг, а кто враг. Он тряхнул головой вспоминая, что ему пришлось бороться с Щитом, который оказался пораженным Гидрой, а его лучший друг стрелял в него. -Так, чем мы можем вам помочь сказал Стив Вероятно у вас есть план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 542 9 июня, 2018 - Чем мы можем вам помочь Николас? -Так, чем мы можем вам помочь сказал Стив Вероятно у вас есть план. - Мы с мистером Вульфом постоянно что-то расследуем. а уж в чтении и запоминании книг никто не может соперничать с моим боссом - он способен читать три книги одновременно и все помнить! - немного покривил я душой. Он и правда так читал, но я всегда считал, что он просто пытается произвести впечатление. - Ну, читать вам не обязательно. Дело в том, что в своих мирах вы живете, а в каких-то других про вас пишут книги, снимают фильмы… Я вдохновляю авторов и они ловят событийные линейки из бесконечности пространства и множества миров… И я не знаю что тут первично, а что вторично. Помочь вы можете следующим – мне нужен сюжет, каких еще не бывало. В вашей подлинности и гениальности я уже убедился. Столько светлых умов вместе породят события, которые подпитают жанр бешенным зарядом энергии. Беда только в том, что я не могу создать для вас этот сюжет – все должно произойти по воле случая. Вас собрал не я, значит условия пока соблюдены. Нам остается только довериться Фортуне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 871 9 июня, 2018 Говоря за себя, я тут не при чем, - выпятил я грудь. - Мы с мистером Вульфом постоянно что-то расследуем. а уж в чтении и запоминании книг никто не может соперничать с моим боссом - он способен читать три книги одновременно и все помнить! - немного покривил я душой. Он и правда так читал, но я всегда считал, что он просто пытается произвести впечатление. - Сейчас это мягко говоря не модно. Сказал Стив со вздохом, есть цветные картинки с подписями они заменили многим книгам. Даже Шекспира хотят адаптировать под графический роман - Ну, читать вам не обязательно. Дело в том, что в своих мирах вы живете, а в каких-то других про вас пишут книги, снимают фильмы… Я вдохновляю авторов и они ловят событийные ли нейки из бесконечности пространства и множества миров… И я не знаю что тут первично, а что вторично. -Смахивает на теорию мультвсленных, а так же он начал рассказывать про теорию струн. Что же это вполне все объясняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты