Ширра 21 541 6 июня, 2018 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СООБЩЕНИЯ В ЛС - ВЫ МИРНЫЙ! Жирным шрифтом выделена сюжетная завязка - это не подсказка. До обозначенного в приглашении времени и сбора гостей оставались считанные минуты. Миссис Хадсон поднялась к себе – ей надо было поправить пару шпилек в прическе. Вобщем, это все так волнующе. Она подошла к зеркалу и… Пожилая леди понятия не имела откуда взялся этот человек. Незнакомец стоял у нее за спиной и отражался в зеркальной глади в полный рост. - Бога ради, не стоит шуметь. Я не причиню вам вреда. Вы же хотите узнать о судьбе своего бывшего постояльца? - Мистера Холмса? – Хадсон взволнованно обернулась и с надеждой посмотрела на незнакомца. - Да, - ответил тот. – Но услуга за услугу. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. А среди ваших гостей будет достаточно светлых умов, чтоб решить самые сложные задачи. Поэтому я дам вам несколько конвертов и в последующие дни пришлю еще. Когда ваши гости найдут все ответы и я узнаю решение не дающих мне покоя загадок, вы узнаете о судьбе мистера Холмса. Так пойдет? - Э… - миссис Хадсон на секунду замерла. – Да, я согласна. - Вот и отлично, - незнакомец протянул ей несколько конвертов , - можете прочитать это сейчас и задать мне вопросы, если они у вас возникнут. Я думаю, ваши гости немного подождут вас. Инфа для новичков - Персонажи Ричард Кастл - Dart Ph Растин Коул -DAO занят кемто другим :) Пелагия - Daphna Уинстон - no_name Скубби Ду и Шегги - Eres Стивен Роджерс - Эри "L" - ded_s_yrukom Лейтенант Коломбо - superexot Майкрофт Холмс - DiK Коннор - Jenya66 Хэнк Андерсон - Double Zero Зараки Кенпачи - Feanora Чип и Дейл - Stormcrow Жак Клузо - steprikoss Гаррет - Tork Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Thinvesil Людовик Крюшо- Meshulik Hide Табличка для подчета голосов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLx98zf8FefKTiobix0gSZmuI8gNlfEvjoxki7V782k/edit#gid=0 Роли Благовоспитанные детективыДжентельмен-клуб (шерифы) – прозорливы и догадливы. Каждый ход пользуются особым методо дедукции, чтоб узнать сторону, на которой участвует в игре тот или иной гость. Но не все коту масленица - Пронзительного ругателя им так просто не найти. - Шеф(шериф) - Коллега (помощник шерифа)Супергерой (док) – каждый ход защищает одного из гостей от вывода из игры сквернословами. Себя два раза подряд не защищает, другого может, если под его защиту попадает Джо или тот, к кому он пришел – защищены оба.Неуловимый Джо (кум) – веселый парень, который ночью ходит в гости – выпить и поговорить. Сквернословов это слегка раздражает, но в уединенном месте поймать его тяжело, поэтому они будут бить по площадям. Если сквернословы выбирают его, то в этот ход выйдет из игры и он и тот, к кому он пришел, даже если это сквернослов. Не ходит два раза к одному лицу. Леди (фанатка шерифа) – в восторге от джентельмен-клуба, поэтому каждый ход заказывает проверку на поиск одного из них. Получив положительный результат, знает кто истинный джентльмен.Тайный агент (ушастик) – каждую ночь подслушивает за одним из гостей, если к тому придут сквернословы, поймет это. Нейтралы (одиночки, каждый из одиночек побеждает сам, это не блок. Не побеждают ни с мирными, ни с мафией, ни со вторым нейтралом).Мамба (стерва)– одному из гостей Детектив вручил алмаз из Африки, Мамбу, сокровище огромной стоимости, за которым тянется долгий кровавый след. Каждую ночь этот гость подкладывает алмаз своей жертве. Та, зачарованная великолепием драгоценности, пропускает ход. Два раза к одной персоне Мамба прийти не может.Жулик (жулик и есть) – каждую ночь может подменять любой 1 голос на любой другой в результатах голосования (может пропускать ход). Сквернословы (мафия) – каждую ночь подкладывают жертве компрометирующую записку с ругательством и та переходит в ряды зрителей (просьба к мафии – придумать на каждую атаку смешное ругательство, но не матом по жизни, естественно): Пронзительный ругатель (босс) – напористый и хитрый матерщинник, иммунен к проверкам джентельменов.Матумба (ревнивец) – ищет Мамбу, когда найдет, вернет драгоценность на родину (выводит стерву в ряды зрителей).Словоблуд (адвокат) – может выбрать (не обязательно каждую ночь, ход можно пропускать) лицо, которое защищает (цель избегает выноса судом линча на этом ходу). Не может дважды защищать одно и то же лицо.Сквернослов – рядовой сквернослов Hide Правила по времени и порядок ходов Ревнивец-стерва-адвокат-жулик-суд мирных-шерф-док-леди-кум-мафия-ушастик Все активы делают ход до 21:30 по Москве, голосование до 22:00. При ничьей в голосовании выбывают оба, если нет защиты адвоката. Два пропуска голосования подряд – автовыход в зрительскую ложу, преголосовывать можно до 22:00 Hide В игре Мирные - 5-1=4-1=3-1=2-1=2 Шериф - 2-1=1 Док - 1-1=0 Фанатка шерифа - 1-1=0 Кум - 1 Ушастик - 1-1=0 Стерва - 1-1=0 Жулик - 1-1=0 Босс - 1 Ревнивец - 1-1=0 Адвокат - 1-1=0 Рядовой мафиози - 1-1=0 Hide Итоги первого дняИтоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Итоги седьмого дня Итоги восьмого дня Эпилог Коментарий мастера Вы прибываете, хозяйки пока не видно. Собирайтесь, знакомьтесь. До завтрашнего вечера играем вечер этого дня Hide Планировка дома Планировка той части дома, где живет сама миссис Хадсон Показать контент Hide Из кухни дверь выходит в коридорчик аппартаментов, которые раньше занимал Холмс - там на первоом этаже гостинная и кухня, а на втором - их с Ватсоном спальни. Но эта дверь пока закрыта. Антураж Гостиная Hide Столовая Hide Ваши комнаты будут находиться или на втором этаже части миссис Хадсон (там есть гостевые спальни и спальня хозяйки), или во флигеле во дворе, но расстановку по ним я дам позже, когда будет ясно сколько персонажей. Hide Изменено 20 июня, 2018 пользователем Dart Ph 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feanora 1 157 11 июня, 2018 -Котяра... успакейся. Иди, поглажу. - хмыкнул Зараки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 11 июня, 2018 - Раст совсем страх потерял, я погляжу, - хохотнул я. - Так уверен, что никто его не поддержит. Я откинулся на спинку кресла и посмотрел в потолок. - На самом деле, финт с голосованием и прикрытием получается довольно странный. Если котик не относится к пронзительным любителям нецензурной лексики, то нашим не-джентльменам нет смысла валить Эл. Если же они прикрывали своего, то смысл топить Эл все же есть - не будь ничьей, мы бы и не узнали о его защите, однако в качестве подстраховки от слива в случае, если его задавят числом - защита себя вполне оправдывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 11 июня, 2018 -Я так понимаю смысл всей игры найти виноватых. - Мне Сэм рассказывал про такую игру, но я тебе даже сливок налью сказал он Уинстону если ты не при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feanora 1 157 11 июня, 2018 (изменено) -Я так понимаю смысл всей игры найти виноватых. - Мне Сэм рассказывал про такую игру, но я тебе даже сливок налью сказал он Уинстону если ты не при чем. -Ну а если виноват... то мы тебя просто искупаем- добавил Кен Изменено 11 июня, 2018 пользователем Feanora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 11 июня, 2018 - Мистер Уинстон? - Полина Андреевна с сочувствием посмотрела на кота. - Если Вы все же решитесь принять мое приглашение, то дверь будет открыта. Кресло с подушкой к Вашим услугам. - Лисицына улыбнулась всем, убрала вязание в мешочек и отправилась к себе в комнату. Х до завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 11 июня, 2018 Показать контент Коннор очень увлекательно провёл день. Прочёл абсолютно все книги, играл с Сумо, помогал по мелочи Майкрофту и миссис Хадсон. Вечером, когда споры поуспокоились, андройд подошёл к женщине и заговорил. - Миссис Хадсон, мне нужно поговорить с господином Музой. Как можно скорее. - Девиант выглядел слегка нервным. Hide 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 11 июня, 2018 Показать контент - Миссис Хадсон, мне нужно поговорить с господином Музой. Как можно скорее. - Девиант выглядел слегка нервным. - Он только что был где-то здесь, - миссис Хадсон оглянулась по сторонам. Детектив проявился из пространства рядом с ней и Коннором. - Я весь во внимании. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 11 июня, 2018 Показать контент - Он только что был где-то здесь, - миссис Хадсон оглянулась по сторонам. Детектив проявился из пространства рядом с ней и Коннором. - Я весь во внимании. - Ты, - Коннор одной рукой схватил Музу за шиворот и притянул поближе. Диод сменил цвет на жёлтый и закрутился. - Зачем ты внедрил вирус в мои программы? Тебе с самого начала было прекрасно известно, что я не смогу устранить угрозу самостоятельно. Поэтому повторяю свой вопрос, зачем тебе это было нужно? Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 11 июня, 2018 (изменено) Показать контент - Ты, - Коннор одной рукой схватил Музу за шиворот и притянул поближе. Диод сменил цвет на жёлтый и закрутился. - Зачем ты внедрил вирус в мои программы? Тебе с самого начала было прекрасно известно, что я не смогу устранить угрозу самостоятельно. Поэтому повторяю свой вопрос, зачем тебе это было нужно? - Тише-тише, - муза поднял руки. - Во-первых, это не совсем я. Это условия, поставленные Тюхе, Фортуной. Жребий. В тот момент на нашем маршруте было много всего и разного, что могло случиться. Почему вирус именно к тебе затесался? Ну, потму что к другому он прицепиться не мог, наверное. Или потому что ты стоял там, где за пленкой реальности был именно он. Узел судьбы. Да, моей судьбы, не вопрос. Но я не знаю какие сюрпризы она туда понасовала. Hide Изменено 11 июня, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 11 июня, 2018 Показать контент - Тише-тише, - муза поднял руки. - Во-первых, это не совсем я. Это условия, поставленные Тюхе, Фортуной. Жребий. В тот момент на нашем маршруте было много всего и разного, что могло случиться. Почему вирус именно к тебе затесался? Ну, потму что к другому он прицепиться не мог, наверное. Или потому что ты стоял там, где за пленкой реальности был именно он. Узел судьбы. Да, моей судьбы, не вопрос. Но я не знаю какие сюрпризы она туда понасовала. Девиант недоверчиво прищурился, но Музу отпустил. Диод вернулся в своё обычное состояние. - Тогда ты для меня бесполезен. - Андройд развернулся и ушёл на верхний этаж, после чего заперся в одной из комнат. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 11 июня, 2018 Показать контент - Тогда ты для меня бесполезен. - Андройд развернулся и ушёл на верхний этаж, после чего заперся в одной из комнат. - Э-э! Погоди! - Детектив взлетел следом и постучал в дверь. - А что случилось-то? Ты же вроде его обезвредил. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 11 июня, 2018 Показать контент - Э-э! Погоди! - Детектив взлетел следом и постучал в дверь. - А что случилось-то? Ты же вроде его обезвредил. - Я никогда не говорил что обезвредил вирус, - раздалось из-за двери, - всего лишь изолировал его. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 11 июня, 2018 Показать контент - Я никогда не говорил что обезвредил вирус, - раздалось из-за двери, - всего лишь изолировал его. - Пф-ффф, - озабоченно выдохнул Детектив. "Только этого мне и не хватало!" Он сел на воздух и принялся медленно вращаться вокруг своей оси. -Так-так-так. То есть теперь тебе надо с ним что-то сделать. Да? Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 11 июня, 2018 Показать контент - Пф-ффф, - озабоченно выдохнул Детектив. "Только этого мне и не хватало!" Он сел на воздух и принялся медленно вращаться вокруг своей оси. -Так-так-так. То есть теперь тебе надо с ним что-то сделать. Да? - Верно. Девиант уловил пренебрежительные нотки в голосе Музы. Кажется во всём этом доме только Хэнк воспринимал его как равного людям, как действительно живого. Диод снова сменил цвет на жёлтый. Коннор впервые за время своего существования испытал чувство обиды. Теперь он лучше понимал что испытывали девианты-повстанцы тогда в Детройте. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 11 июня, 2018 (изменено) Показать контент - Верно. Девиант уловил пренебрежительные нотки в голосе Музы. Кажется во всём этом доме только Хэнк воспринимал его как равного людям, как действительно живого. Диод снова сменил цвет на жёлтый. Коннор впервые за время своего существования испытал чувство обиды. Теперь он лучше понимал что испытывали девианты-повстанцы тогда в Детройте. - Хорошо. Раз ты влип, все-таки, из-за меня, то я тебе помогу. Я даже догадываюсь к кому я побегу, но только как бы мне он не настучал по ушам за то, что я ему создаю дополнительные проблемы. Это получается, что тебе надо восстановить каку-то внутреннюю логику? Так? Просто, чтоб я не ошибся и мне еще за проявленную тупость не настучали. А то он это... может, именно за тупость и может. Hide Изменено 11 июня, 2018 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 11 июня, 2018 Показать контент - Хорошо. Раз ты влип, все-таки, из-за меня, то я тебе помогу. Я даже догадываюсь к кому я побегу, но только как бы мне он не настучал по ушам за то, что я ему создаю дополнительные проблемы. Это получается, что тебе надо восстановить какую-то внутреннюю логику? Так? Просто, чтоб я не ошибся и мне еще за проявленную тупость не настучали. А то он это... может именно за тупость и может. Продолжать говорить через дверь было бы глупо, поэтому Коннор открыл дверь. - Проходите. - Девиант пригласил он Муза внутрь. - Этот вирус. Грубо говоря, он переписывает мои лексические протоколы, заставляя говорить не то что я хочу. Я быстро изолировал вирус, но нет никакой гарантии что вирус не перепишет мои протоколы в будущем. Весь сегодняшний день я потратил на расшифровку вируса, но мне не хватает данных, чтобы закончить расшифровку и обезвредить вирус окончательно. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 11 июня, 2018 Показать контент - Проходите. - Девиант пригласил он Муза внутрь. - Этот вирус. Грубо говоря, он переписывает мои лексические протоколы, заставляя говорить не то что я хочу. Я быстро изолировал вирус, но нет никакой гарантии что вирус не перепишет мои протоколы в будущем. Весь сегодняшний день я потратил на расшифровку вируса, но мне не хватает данных, чтобы закончить расшифровку и обезвредить вирус окончательно. Детектив встал, ну если можно встать с воздуха,.. и вошел. - А что тебе для этого нужно? Логикой, а любые прогораммы - это логика, какими бы они ни были, заведует Аполлон. Вернее, ей покоровительствует. Это мой самый прямой шеф. Можно бы еще сунуться к Афине за подсказками, она - мудрость... Но у нее такой характерец, что что-то мне не очень хочется. Да и это слишком уж мудрено решать такой вопрос через Афину. Да и это... Ты парень умный, еще понравишься ей, но тебе ж домой. А потом вечная дева на меня будет в обиде, что вот, из-за меня... Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 11 июня, 2018 Показать контент - А что тебе для этого нужно? Логикой, а любые программы - это логика, какими бы они ни были, заведует Аполлон. Вернее, ей покровительствует. Это мой самый прямой шеф. Можно бы еще сунуться к Афине за подсказками, она - мудрость... Но у нее такой характерец, что что-то мне не очень хочется. Да и это слишком уж мудрено решать такой вопрос через Афину. Да и это... Ты парень умный, еще понравишься ей, но тебе ж домой. А потом вечная дева на меня будет в обиде, что вот, из-за меня... Коннор не совсем понял что имел ввиду Муза. - Я могу попытаться визуализировать вирус для вас, если вам так будет легче. Дождавшись согласия Муза, антройт выставил правую руку вперёд, на ней показалось изображение сферы, составленной из кубов. К сфере вели отростки, которые были оборванны где-то на полпути. Само ядро пульсировало оранжевым цветом. - Это вирус. Я расшифровал практически всё и добрался до ядра вируса. Но оно не поддаётся расшифровке. По крайней мере сейчас. Мне нужно больше информации, что-то что может служить ключом к разгадке. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 11 июня, 2018 Показать контент - Ключ к разгадке? Хорошо. Дай мне времени до завтра я попытюсь найти то, что тебе нужно, только одну минутку.... - Детектив пристально посмотрел на картинку, пытаясбь запомнить все ее подробности. - Вроде все. Давай я сейчас метнусь по своим... И завтра вечером, думаю, результат будет. Хоть какой-то. По крайней мере, где-то же этого Матумбу написали..... Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 12 июня, 2018 Показать контент - Ключ к разгадке? Хорошо. Дай мне времени до завтра я попытюсь найти то, что тебе нужно, только одну минутку.... - Детектив пристально посмотрел на картинку, пытаясбь запомнить все ее подробности. - Вроде все. Давай я сейчас метнусь по своим... И завтра вечером, думаю, результат будет. Хоть какой-то. По крайней мере, где-то же этого Матумбу написали..... Коннор коротко кивнул Музу, вновь закрыв дверь когда тот ушёл. "Ещё раз. Нужно попробовать ещё раз." - Коннор подпирая дверь спиной, вновь погрузился в Zen Garden. Огромная мигающая сфера висела посреди сада. Онтроет запустил режим сканирования. В это время Сумо начал ломиться в дверь. Сенбернар оказался достаточно тяжёл, чтобы открыть дверь и повалить девианта на пол. Обеспокоенный состоянием Коннора, пёс начал лаять и пытаться разбудить ан дроеда. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 12 июня, 2018 Утром Полина Андреевна, проснувшись, первым делом посмотрела на кресло. Мистер кот дремал, чутко двигая ушами. Зная, что он все равно проснется, как только она встанет, Лисицына бодро вскочила с постели. Немного смущаясь (все же хоть и кот, но вполне разумный и даже говорящий), она быстро накинула халатик и ушла в туалетную комнату, чтобы привести себя в порядок. Когда она вернулась, то, глядя на кота, задумчиво произнесла: - И голос этот странный мистера Раста. Против себя. Возможно, он уверен, что его не засчитают? Одно ясно точно - Вы, мистер Уинстон, не тот, кто меняет голоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 12 июня, 2018 Утром я обнаружил у изголовья своей лежанки записку. Почерк, несомненно, был Вульфа. "Арчи, на сегодня я освобождаю тебя от всех обязанностей", прочел я. "Нашему детективу из клуба самое время искать голубых. Пусть начнет с мистера Касла, если его еще не проверяли". Я оделся, умылся, побрился и отправился в дом. Проходя мимо библиотеки, я приник к двери и прислушался. Из-за двери доносились звуки разговора, но слов было не разобрать. Я уже поднес руку, чтобы постучать, но передумал. - Ах ты, толстая сволочь! - я рассвирепел. - Мало того, что развлекается тут и никак не помогает, так еще и указания раздает! Я тут пыжусь, понимаешь, пытаюсь вести расследование, а ты! Я решительным шагом отправился в столовую, наскоро перекусил сэндвичем и стаканом молока и переместился в гостиную. Подойдя к окну, я еще раз перечитал записку , скомкал ее и зашвырнул ее в корзинку для бумаг. - Лично я бы на месте детектива проверил сегодня Хэнка. Нужно точно знать, на нашей ли он стороне или слишком хорошо притворяется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 12 июня, 2018 - Итак, сегодня я считаю нужным добить Уинстона - если не сделать этого сейчас, то на следующий день его опять смогут прикрыть и мы продолжим блуждать. Нам нужна ясность с этим котом. Проверить можно Кенпачи, Коломбо, Бурундуков, и Скуби - кого-то из этой партии на выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 12 июня, 2018 Стив задумался он начал думать об этой ситуации с позиции тактика. Я бы проголосовал за Крюшо, а инспектора и Коломбо. Могут проверить детектив и фанатка или фанат или кота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 12 июня, 2018 (изменено) Я в задумчивости покрутил сигарету, но решил не закуривать в помещении. - Внести ясность - оно, конечно, не плохо, - заметил я. - Но есть вероятность, что мы потратим ход напрасно. С другой стороны, переключившись на кого-то еще, мы дадим сквернословам возможность прикрыть кого-то из своих. Похоже, нас переиграли. Если Хэнк все-таки с красными, то они вполне могли спокойно сливать Коннора, в том случае, если он более ценный кадр. А Хэнк спокойно мог голосовать против котика, зная, что его прикроют. Если что, мне не нравится, как он изящно переложил ответственность на меня в этом голосе. Если же сквернословы валили Уинстона, чтобы "спалить" его прикрытие, то у меня возникают также вопросы к тебе, Гаррет. В любом случае, если Уинстон невиновен, то весь этот вчерашний спектакль имел под собой цель спасти Бурундуков. Изменено 12 июня, 2018 пользователем Thinvesil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты