Ширра 21 286 6 июня, 2018 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СООБЩЕНИЯ В ЛС - ВЫ МИРНЫЙ! Жирным шрифтом выделена сюжетная завязка - это не подсказка. До обозначенного в приглашении времени и сбора гостей оставались считанные минуты. Миссис Хадсон поднялась к себе – ей надо было поправить пару шпилек в прическе. Вобщем, это все так волнующе. Она подошла к зеркалу и… Пожилая леди понятия не имела откуда взялся этот человек. Незнакомец стоял у нее за спиной и отражался в зеркальной глади в полный рост. - Бога ради, не стоит шуметь. Я не причиню вам вреда. Вы же хотите узнать о судьбе своего бывшего постояльца? - Мистера Холмса? – Хадсон взволнованно обернулась и с надеждой посмотрела на незнакомца. - Да, - ответил тот. – Но услуга за услугу. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. А среди ваших гостей будет достаточно светлых умов, чтоб решить самые сложные задачи. Поэтому я дам вам несколько конвертов и в последующие дни пришлю еще. Когда ваши гости найдут все ответы и я узнаю решение не дающих мне покоя загадок, вы узнаете о судьбе мистера Холмса. Так пойдет? - Э… - миссис Хадсон на секунду замерла. – Да, я согласна. - Вот и отлично, - незнакомец протянул ей несколько конвертов , - можете прочитать это сейчас и задать мне вопросы, если они у вас возникнут. Я думаю, ваши гости немного подождут вас. Инфа для новичков - Персонажи Ричард Кастл - Dart Ph Растин Коул -DAO занят кемто другим :) Пелагия - Daphna Уинстон - no_name Скубби Ду и Шегги - Eres Стивен Роджерс - Эри "L" - ded_s_yrukom Лейтенант Коломбо - superexot Майкрофт Холмс - DiK Коннор - Jenya66 Хэнк Андерсон - Double Zero Зараки Кенпачи - Feanora Чип и Дейл - Stormcrow Жак Клузо - steprikoss Гаррет - Tork Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Thinvesil Людовик Крюшо- Meshulik Hide Табличка для подчета голосов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLx98zf8FefKTiobix0gSZmuI8gNlfEvjoxki7V782k/edit#gid=0 Роли Благовоспитанные детективыДжентельмен-клуб (шерифы) – прозорливы и догадливы. Каждый ход пользуются особым методо дедукции, чтоб узнать сторону, на которой участвует в игре тот или иной гость. Но не все коту масленица - Пронзительного ругателя им так просто не найти. - Шеф(шериф) - Коллега (помощник шерифа)Супергерой (док) – каждый ход защищает одного из гостей от вывода из игры сквернословами. Себя два раза подряд не защищает, другого может, если под его защиту попадает Джо или тот, к кому он пришел – защищены оба.Неуловимый Джо (кум) – веселый парень, который ночью ходит в гости – выпить и поговорить. Сквернословов это слегка раздражает, но в уединенном месте поймать его тяжело, поэтому они будут бить по площадям. Если сквернословы выбирают его, то в этот ход выйдет из игры и он и тот, к кому он пришел, даже если это сквернослов. Не ходит два раза к одному лицу. Леди (фанатка шерифа) – в восторге от джентельмен-клуба, поэтому каждый ход заказывает проверку на поиск одного из них. Получив положительный результат, знает кто истинный джентльмен.Тайный агент (ушастик) – каждую ночь подслушивает за одним из гостей, если к тому придут сквернословы, поймет это. Нейтралы (одиночки, каждый из одиночек побеждает сам, это не блок. Не побеждают ни с мирными, ни с мафией, ни со вторым нейтралом).Мамба (стерва)– одному из гостей Детектив вручил алмаз из Африки, Мамбу, сокровище огромной стоимости, за которым тянется долгий кровавый след. Каждую ночь этот гость подкладывает алмаз своей жертве. Та, зачарованная великолепием драгоценности, пропускает ход. Два раза к одной персоне Мамба прийти не может.Жулик (жулик и есть) – каждую ночь может подменять любой 1 голос на любой другой в результатах голосования (может пропускать ход). Сквернословы (мафия) – каждую ночь подкладывают жертве компрометирующую записку с ругательством и та переходит в ряды зрителей (просьба к мафии – придумать на каждую атаку смешное ругательство, но не матом по жизни, естественно): Пронзительный ругатель (босс) – напористый и хитрый матерщинник, иммунен к проверкам джентельменов.Матумба (ревнивец) – ищет Мамбу, когда найдет, вернет драгоценность на родину (выводит стерву в ряды зрителей).Словоблуд (адвокат) – может выбрать (не обязательно каждую ночь, ход можно пропускать) лицо, которое защищает (цель избегает выноса судом линча на этом ходу). Не может дважды защищать одно и то же лицо.Сквернослов – рядовой сквернослов Hide Правила по времени и порядок ходов Ревнивец-стерва-адвокат-жулик-суд мирных-шерф-док-леди-кум-мафия-ушастик Все активы делают ход до 21:30 по Москве, голосование до 22:00. При ничьей в голосовании выбывают оба, если нет защиты адвоката. Два пропуска голосования подряд – автовыход в зрительскую ложу, преголосовывать можно до 22:00 Hide В игре Мирные - 5-1=4-1=3-1=2-1=2 Шериф - 2-1=1 Док - 1-1=0 Фанатка шерифа - 1-1=0 Кум - 1 Ушастик - 1-1=0 Стерва - 1-1=0 Жулик - 1-1=0 Босс - 1 Ревнивец - 1-1=0 Адвокат - 1-1=0 Рядовой мафиози - 1-1=0 Hide Итоги первого дняИтоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Итоги седьмого дня Итоги восьмого дня Эпилог Коментарий мастера Вы прибываете, хозяйки пока не видно. Собирайтесь, знакомьтесь. До завтрашнего вечера играем вечер этого дня Hide Планировка дома Планировка той части дома, где живет сама миссис Хадсон Показать контент Hide Из кухни дверь выходит в коридорчик аппартаментов, которые раньше занимал Холмс - там на первоом этаже гостинная и кухня, а на втором - их с Ватсоном спальни. Но эта дверь пока закрыта. Антураж Гостиная Hide Столовая Hide Ваши комнаты будут находиться или на втором этаже части миссис Хадсон (там есть гостевые спальни и спальня хозяйки), или во флигеле во дворе, но расстановку по ним я дам позже, когда будет ясно сколько персонажей. Hide Изменено 20 июня, 2018 пользователем Dart Ph 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 12 июня, 2018 За Уинстона говорит только его голос против Коннора. Против - его прикрытие словоблудом при организованном паровозе против Л. Учитывая, что Коннора вполне могли спасти организовав паровоз против Арчи, но не стали этого делать - я делаю вывод, что его принесли в жертву и использовали для своего алиби. Таким образом довод за Уинстона превращается в довод против. Нет никакого смысла оставлять его еще на три хода. В библиотеке он будет смотреться лучше. А те, кто останется, смогут сделать выводы, как из виновности Уинстона, так и из его невиновности. Поэтому я призываю всех добропорядочных игроков последовать моему примеру и проголосовать против кота. Учитывая деятельность жулика нам важен перевес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 12 июня, 2018 Крюшо ни на минуту не сомневался, что Стив проголосует за него. Какие-то воспоминания о предыдущих реинкарнациях, о которых так любила рассуждать дражайшая супруга мсье жандарма, услужливо подсказывали ему, что без такого эпизода не обходилась ни одна его прошла жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 12 июня, 2018 Я прикрыл глаза, раздумывая. - Котик проголосовал против Коннора довольно рано. Когда половина еще исполчилась на Хэнка. Если бы я расположил рассматриваемые нами фигуры в порядке убывания подозрительности, то получилось бы так: Бурундуки, Хэнк, Уинстон. Гаррет, что по-твоему нам подскажет статус Уинстона? В обоих вариантах: за красных и против них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 12 июня, 2018 - За кота я голосовать не буду. - упрямо качнула головой Полина Андреевна. - Можете считать это женским капризом. Я не верю, что он на стороне красных. Иначе мне придется полностью пересмотреть свои понятия о коварстве. Если он на стороне голубых, то может быть только Мамбой. Что тоже неприятно, но пока для нас не критично. К тому же пока есть хоть один нейтрал, сквернословцам не победить технически. За бурундуков, за Кенпачи, за Раста, за Крюшо, за собаку - проголосую. Они и мне подозрительны. Впрочем, Раст может оказаться жуликом. Совершенно нечего сказать о Коломбо и Клузо - такое впечатление, что они прячутся.. По поводу Хэнка я поняла.. Надо подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 12 июня, 2018 - Раст нормальный парень, мне кажется, - дернул я плечами. - Может оказаться и жуликом, конечно, но на сквернослова не похож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 12 июня, 2018 - Гаррет, что по-твоему нам подскажет статус Уинстона? В обоих вариантах: за красных и против них. - Если Уинстон красный - под подозрение попадают те, кто спасал его и голосовал против. Бурундуки, Скуби, Кенпачи. Если же кот нейтральный или голубой - надо будет смотреть на тех, кто примкнул к организованному мной паровозу. Себя я из подозреваемых в подставе Уинстона вывожу по той причине, что точно знающий его статус сквернослов не стал бы так палиться. Значит искать надо будет среди тех кто поддерживал мое заблуждение. В любом случае статус кота должен стать известным. После голосования я продолжу обличать и разоблачать, дабы вынудить сквернословов потратить лишний ход для моего устранения - это скомпенсирует их удачу с Майкрофтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 12 июня, 2018 -Раст мне кажется просто перенервничал сказал Стив Пока я склонен доверять Арчи, Гаррету, Полине, Каслу, ну и наверное бурудукам с Шегги и собакой. Кемпчачи сложный вопрос, как сказала бы одна моя знакомая из России. Он может косить под растерянного невиновного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 12 июня, 2018 После голосования я продолжу обличать и разоблачать, дабы вынудить сквернословов потратить лишний ход для моего устранения - это скомпенсирует их удачу с Майкрофтом. - Их удача с Майкрофтом компенсировалась уже этой ночью. - хихикнула Полина Андреевна но тут же стала вновь серьезной. - А почему после голосования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 12 июня, 2018 Я вышел на задний двор покурить и причесать свои мысли. Предложение вскрыть статус Уинстона было тактически логичным - это давало возможность правильно оценить маневр с защитой адвоката и распределение голосов. Но я сомневался, что он был за красных - из-за слишком раннего голоса за Коннора, и не верил в то, что он голубой - на эти два места очень напрашивались возможная мамба Касл (этот парень явно знает больше нас) и возможный жулик Раст Коул. Единственный вариант - непроверямый пронзительный сквернослов, но шансов на это было мало. И если наш дражайший котик таки не сквернослов, то получалось пока, что Хэнк - либо пронзительный, либо адвокат (вряд ли стали бы сливать Коннора ради простого рядового парня), Бурундуки с ним в паре, и еще кто-то третий. Коломбо? Я сделал еще затяжку и стал смотреть на затянутое тучами небо. Кажется, быть грозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 12 июня, 2018 - А почему после голосования? - Ну потому что до голосования со мной точно ничего не произойдет. А дальше либо они потратят на меня ход, либо я продолжу разоблачать и обличать. Пусть трепещут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 12 июня, 2018 Я вернулся с улицы и налил себе шерри, чтобы согреться. - Я поддержу твой план, Гаррет, - решил я. - Иначе котик все равно останется на подозрении, а второй возможности успешно его линчевать в случае, если он - главный сквернослов, может и не быть. И ты прав насчет подстраховки от жулика. Мы должны обеспечить перевес не менее, чем в два голоса, иначе будет опять, как с Эл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 12 июня, 2018 -Я тоже поддержу, сказал Стив. Подумав хотя почему- то ему казалось как- то авантюрно, но с другой стороны риск может быть и оправдан. Тем более коту ничего не грозило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 644 12 июня, 2018 (изменено) - А никому из вас на минуту в голову не приходила идея, что бурундуков хотят подставить? - кисло поинтересовался Чип. - Смотрите сами: мы с Дейлом выражаем недоверие трём коллегам. Мистер Хэнк, месье Клузо, кот Уинстон. Замечаем, что кот вполне может быть невиновен. Возникает в течение дня, как вы тут говорили, паровоз против кота. Потом внезапно мистер L, который оказался вполне себе мирным, бросает тень на бурундуков, которых и так многие подозревают. Бурундуки, неуверенные против кого голосовать, голосуют пока против L. Просто потому что он проголосовал против нас. И внезапно возникает паровоз против него. Которым очень удобно подставить бурундуков, которых подозревают те, кто уже завоевал доверие своими рассуждениями: мистер Гудвин, барышня Лисицына. Я не тыкаю в Уинстона, что это его спасали на дневном голосовании (пока мнение не сформировали окончательно), но нас с Дейлом подставляют. Изменено 12 июня, 2018 пользователем Stormcrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 12 июня, 2018 - Теоретически, если Хэнк за красных, то голос Чипа и Дейла в первый день против него не был попыткой слить невиновного, - согласно кивнул я. - На вчерашний день именно допущение, что Хэнк не при делах, служило отправной точкой в моих рассуждениях. Но после вчерашнего вечера поведение Хэнка заставило меня пересмотреть свою позицию. Однако проблема не в том, что подхватили голоса против Эл, а в том, что до него основными кандидатами на вылет были бурундуки и Уинстон. А потом ход переломился. И в данном случае подставлялись в первую очередь те, кто подхватывал голоса где-то в середине, а не бурундуки, которые кинули ответку , будучи сами под прицелом. Так что я не думаю, что бурундуков пытались подставить. Скорее, больше похоже на то, что пытались спасти либо котика, либо бурундуков, либо их обоих. А учитывая, что котика прикрыл адвокат, - я развел руками. - Стоило ли заваривать кашу с голосованием за мирного и услугами адвоката ради трех мирных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 12 июня, 2018 - И какое поведение заставило тебя пересмотреть позицию? Тот факт, что я вместе с вами не голосовал против мирного Рюдзаки? Придумай что-нибудь по-умнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 12 июня, 2018 - И какое поведение заставило тебя пересмотреть позицию? Тот факт, что я вместе с вами не голосовал против мирного Рюдзаки? - Что? - удивился я. - Нет, конечно же, нет. Это и поведением не назвать - просто голос и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 12 июня, 2018 Мы должны обеспечить перевес не менее, чем в два голоса, иначе будет опять, как с Эл. - Мне очень не нравится идея голосовать за кота. Хотя сейчас против него все - и идеально чистое голосование против Коннора, и защита адвоката.. Не могу я поверить в его коварство. Но если перевес будет минимальным, я поддержу. Два дня сомнений еще хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 12 июня, 2018 - Скуби, Коломбо, Кенпачи, Уинстон и бурундуки голосовали против Рюдзаки. Сейчас я бы присмотрелся к ним. Пелагея ведет себя подозрительно, даже без учета того, что постоянно путает имена тех, против кого собирается голосовать. Защищает подозрительного Уинстона, да и в целом ничего по делу не говорит, только топчется и ждет, когда другие проголосуют. Но пока что я остановлю свой голос на Уинстоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 12 июня, 2018 - Ошибаетесь, мистер Хэнк. То, что кто-то голосует до 21:30 - его право. А я облегчать работу тем, кто может подменить голос или организовать защиту, не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 12 июня, 2018 - Итак,- проснувшийся и отобедавший Уинстон поудобнее устроился на подоконнике, чтобы все его наконец заметили. Кошачий лоток забыли почистить, что не добавило коту добродушия. - Вы, двое из ларца в шляпах,- Уинстон ткнул лапой в сторону Гаррета и Арчи. Прекратите нести бред .Если посмотреть вчера на сводку голосования, то три голоса ПРОТИВ Уинстона были поданы до 21.30. Адвокат банально использовал вашу истерику, а это значит 1. на тот момент против красных голосов не было, 2. правильно "Л" вчера сказал, смотрите , кто голосовал против него, ведь против меня красным голосовать не надо было, они знали, что линч не сработает и не знали, что жулик подменит голос 3. в связи с чем у меня вопрос к Кенпачи, который фактически своим голосом решал между мной и "Л", и выбрал почему то не меня. 4. я знаю кто шериф, я знаю кто жулик, я почти уверен что знаю босса и мамбу, предполагаю ещё одного красного. не имею понятия кто доктор и джек. 5. объясните мне кто - нибудь сегодняшнюю ночь. к кому по-вашему приходили красные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 12 июня, 2018 правильно "Л" вчера сказал, смотрите , кто голосовал против него, ведь против меня красным голосовать не надо было, они знали, что линч не сработает и не знали, что жулик подменит голос - Если это реально подстава с адвокатской защитой, то зачем нам смотреть на тех, кто голосовал за Эл? Чтобы подстава сработала, им следовало бы массово накинуться на тебя или хотя бы не создавать конкуренцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 813 12 июня, 2018 - может воспользовались моментом чтобы создать ничью? - судорожно спросил Шегги - Да? - спросил Скуби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 12 июня, 2018 - Да, да, Уинстон, тебя подставили. Но проблема в том, что если бы не непредсказуемость жулика, никто бы об этой подставе не узнал. А ведь всего то стоило снять голос с Мирного Л и перекинуть на тебя. Сдается мне, тебя собрались адски забронировать на всякий случай, а чтобы не раскрывать твою защиту - утопили беднягу Л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 12 июня, 2018 - А знаете, что я сейчас поняла? - Полина Андреевна какое-то время задумчиво изучала сводки голосования. - Я поняла, почему Раст оставил голос против себя. Конечно, мелочь, но хотя бы одна загадка, которая меня беспокоила, кажется, стала понятной. Я, кажется, говорила, что он как будто был уверен, что его голос не засчитается. А ведь так и есть. Оба раза подменяли голос именно Раста. Думаю, Раст не жулик. Но нам это вряд ли чем-то может помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 12 июня, 2018 Чтобы подстава сработала, им следовало бы массово накинуться на тебя Учитывая вас троих уже массово на меня накинувшихся, думаю расчёт был таков - будет длинный паровоз на уинстона, сработает защита, красные голосуют в сторону, теряется один день, снова голосуют за уинстона - он не красный, красные говорят - вот видите мы же его слушали - он бусинка. Но когда построился паровозик на "л" причем паровозиком это и назвать то с трудом- задел дал милый коломбо очень рано, по сути просто ткнул, потом полина, потом влезли бурундуки, потом скуби, мне пришлось , чтобы спасти свой хвост голосовать с ту же кучу, потом полина снимает голос и вуа ля! кенпачи голосует за"Л" Поскольку в симпатиях ко мне он ранее замечен не был и, да и привычка прислушиваться к пройдохам типа Гаррета, я и сделал вышеописанные выводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты