Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Мафия 064: Однажды на Бейкер-стрит

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

РОЛИ РОЗДАНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СООБЩЕНИЯ В ЛС - ВЫ МИРНЫЙ!

Жирным шрифтом выделена сюжетная завязка - это не подсказка.

56280730_.thumb.jpg.01c0717af7b37ef0d24b49db7a4c817d.jpg

До обозначенного в приглашении времени и сбора гостей оставались считанные минуты. Миссис Хадсон поднялась к себе – ей надо было поправить пару шпилек в прическе. Вобщем, это все так волнующе.

Она подошла к зеркалу и… Пожилая леди понятия не имела откуда взялся этот человек. Незнакомец стоял у нее за спиной и отражался в зеркальной глади в полный рост.

- Бога ради, не стоит шуметь. Я не причиню вам вреда. Вы же хотите узнать о судьбе своего бывшего постояльца?

- Мистера Холмса? – Хадсон взволнованно обернулась и с надеждой посмотрела на незнакомца.

- Да, - ответил тот. – Но услуга за услугу. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. А среди ваших гостей будет достаточно светлых умов, чтоб решить самые сложные задачи. Поэтому я дам вам несколько конвертов и в последующие дни пришлю еще. Когда ваши гости найдут все ответы и я узнаю решение не дающих мне покоя загадок, вы узнаете о судьбе мистера Холмса. Так пойдет?

- Э… - миссис Хадсон на секунду замерла. – Да, я согласна.

- Вот и отлично, - незнакомец протянул ей несколько конвертов , - можете прочитать это  сейчас и задать  мне вопросы, если они у вас возникнут. Я думаю, ваши гости немного подождут вас.

Инфа для новичков - 

Персонажи 

2027553456_.png.13cc8b47a16ad86e2bd17f537dae3749.png                                                          1831769993_.png.3a22d88bc4e93c5560ab611b66442b75.png                                                                   1267488594_.png.a4ff5b65ef654ad78202548a2c2dc789.png                                                                 1082730900_.png.d9772ddd8680fa4c71c624c44420a34f.png

Ричард Кастл -  Dart Ph                                             Растин Коул -DAO занят кемто другим :)                                                         Пелагия - Daphna                                                                         Уинстон - no_name

470460032_.png.f764f853c197e02a82e598033faf8fe6.png                                                          1829043090_.png.6a229ae757796b4a15b5c01e16e40740.png                                                                  527104711_.png.bb612959991a7e4d31448a89453b7629.png                                                                   120499693_.png.6cb12a6aadbe7c6bd7a36e1ed7aa85f7.png

Скубби Ду и Шегги - Eres                                                           Стивен Роджерс - Эри                                                                         "L" - ded_s_yrukom                                                             Лейтенант Коломбо - superexot

1995754403_.jpg.299ec623a0916c8995eabe63ce44719d.jpg                                                               1212645459_.jpg.ccf60033cce5d71b6d13a888537865f0.jpg                                                               1471283659_.png.d5393b8f7d19dd63cf800dfe7156d1c0.png                                                                    146669159_.png.36b57e10aa2d8c2818a2d1f02b742f0b.png

Майкрофт Холмс - DiK                                                                   Коннор - Jenya66                                                                        Хэнк Андерсон - Double Zero                                                         Зараки Кенпачи -  Feanora

1564256545_.png.2fac01f159634a6b749f6073104bbe3b.png                                                             1593559000_.png.70beebb45ded126fe1a851f20aaadf7f.png                                                                 129342021_.png.8803db1c32f6e3c00a1d9655dfa00e2a.png                                                                   773021920_.png.d60627f61437b84d00d3a4c502839bba.png

Чип и Дейл - Stormcrow                                                             Жак Клузо - steprikoss                                                                            Гаррет -  Tork                                                      Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Thinvesil

864181288_.png.acd62c0aac194ab7a91c2ceea4b5d643.png

Людовик Крюшо- Meshulik

Hide  

Табличка для подчета голосов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLx98zf8FefKTiobix0gSZmuI8gNlfEvjoxki7V782k/edit#gid=0

Роли 

Благовоспитанные детективы
Джентельмен-клуб (шерифы) – прозорливы и догадливы. Каждый ход пользуются особым методо дедукции, чтоб узнать сторону, на которой участвует в игре тот или иной гость. Но не все коту масленица - Пронзительного ругателя им так просто не найти.
 - Шеф(шериф)
 - Коллега (помощник шерифа)
Супергерой (док) – каждый ход защищает одного из гостей от вывода из игры сквернословами. Себя два раза подряд не защищает, другого может, если под его защиту попадает Джо или тот, к кому он пришел – защищены оба.
Неуловимый Джо (кум) – веселый парень, который ночью ходит в гости – выпить и поговорить. Сквернословов это слегка раздражает, но в уединенном месте поймать его тяжело, поэтому они будут бить по площадям. Если сквернословы выбирают его, то в этот ход выйдет из игры и он и тот, к кому он пришел, даже если это сквернослов. Не ходит два раза к одному лицу. 
Леди (фанатка шерифа) – в восторге от джентельмен-клуба, поэтому каждый ход заказывает проверку на поиск одного из них. Получив положительный результат, знает кто истинный джентльмен.
Тайный агент (ушастик) – каждую ночь подслушивает за одним из гостей, если к тому придут сквернословы, поймет это.

Нейтралы (одиночки, каждый из одиночек побеждает сам, это не блок. Не побеждают ни с мирными, ни с мафией, ни со вторым нейтралом).
Мамба (стерва)– одному из гостей Детектив вручил алмаз из Африки, Мамбу, сокровище огромной стоимости, за которым тянется долгий кровавый след. Каждую ночь этот гость подкладывает алмаз своей жертве. Та, зачарованная великолепием драгоценности, пропускает ход. Два раза к одной персоне Мамба прийти не может.
Жулик (жулик и есть) – каждую ночь может подменять любой 1 голос на любой другой в результатах голосования (может пропускать ход).

Сквернословы (мафия) – каждую ночь подкладывают жертве компрометирующую записку с ругательством и та переходит в ряды зрителей (просьба к мафии – придумать на каждую атаку смешное ругательство, но не матом по жизни, естественно): 
Пронзительный ругатель (босс) – напористый и хитрый матерщинник, иммунен к проверкам джентельменов.
Матумба (ревнивец) – ищет Мамбу, когда найдет, вернет драгоценность на родину (выводит стерву в ряды зрителей).
Словоблуд (адвокат) – может выбрать (не обязательно каждую ночь, ход можно пропускать) лицо, которое защищает  (цель избегает выноса судом линча на этом ходу). Не может дважды защищать одно и то же лицо.
Сквернослов – рядовой сквернослов

Hide  

Правила по времени и порядок ходов  

Ревнивец-стерва-адвокат-жулик-суд мирных-шерф-док-леди-кум-мафия-ушастик

Все активы делают ход до 21:30 по Москве, голосование до 22:00. При ничьей в голосовании выбывают оба, если нет защиты адвоката. Два пропуска голосования подряд – автовыход в зрительскую ложу, преголосовывать можно до 22:00

Hide  

В игре 

Мирные - 5-1=4-1=3-1=2-1=2

Шериф - 2-1=1

Док - 1-1=0

Фанатка шерифа - 1-1=0

Кум - 1

Ушастик - 1-1=0

Стерва - 1-1=0

Жулик - 1-1=0

Босс - 1

Ревнивец - 1-1=0

Адвокат - 1-1=0

Рядовой мафиози - 1-1=0

Hide  

Итоги первого дня
Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Итоги седьмого дня

Итоги восьмого дня

Эпилог

Коментарий мастера 

Вы прибываете, хозяйки пока не видно. Собирайтесь, знакомьтесь. До завтрашнего вечера играем вечер этого дня

Hide  
Планировка дома 

Планировка той части дома, где живет сама миссис Хадсон

Показать контент  

1825997594_.jpg.bdd1ffccb866addf02d965e125229b0a.jpg

Hide  

Из кухни дверь выходит в коридорчик аппартаментов, которые раньше занимал Холмс - там на первоом этаже гостинная и кухня, а на втором - их с Ватсоном спальни. Но эта дверь пока закрыта.

Антураж

Гостиная 

1826197810_.jpg.a75c890790eb6de0cd7a81c933f176d2.jpg

Hide  
Столовая 

529102926_.JPG.6977a69df2931d47272f40c8c132cd89.JPG

Hide  

Ваши комнаты будут находиться или на втором этаже части миссис Хадсон (там есть гостевые спальни и спальня хозяйки), или во флигеле во дворе, но расстановку по ним я дам позже, когда будет ясно сколько персонажей.

Hide  
Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 10

Поделиться сообщением

Обитатели Бейкер-Стрит подслушивают откровения Арчи Гудвина  

17451954_484ac19721e300a4f4fc5905bbaa5823_800.jpg.cff51445aae08d9093e99aff063f91a2.jpg

Hide  
  • Haha 4
  • Horror 1

Поделиться сообщением

Кухня

Показать контент  

Мне кажется уже пора сказал Стив. Надо накормить наших детективов-пока они взяли штурмом кухню Понимаю, почему вы цените Фрица. Жаль, что книги не могут передать всего его мастерства. Роджерс начал раскладывать закуски, чтобы их можно было уже подать.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уселся на садовую скамейку. 

- Полли, ты еще не спишь? - спросил я, похлопывая по деревянному седалищу. - Или лучше завтра?

Показать контент  

Мне кажется уже пора сказал Стив. Надо накормить наших детективов-пока они взяли штурмом кухню Понимаю, почему вы цените Фрица. Жаль, что книги не могут передать всего его мастерства. Роджерс начал раскладывать закуски, чтобы их можно было уже подать.

Hide  

Вульф разложил по тарелкам не только устрицы, но и некоторые плоды трудов моих с Полиной, которые должны были дополнить собой морепродукты. 

- Благодарю вас, Стив, - одобрительно прикрыл он глаза "супермену". - А теперь пойдемте и преподнесем это все нашим ребятам, которые головы сломали, кто же негодяй.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Haha 2

Поделиться сообщением

Показать контент  

Благодарю вас, Стив, - одобрительно прикрыл он глаза "супермену". - А теперь пойдемте и преподнесем это все нашим ребятам, которые головы сломали, кто же негодяй.

- Ваша помощь была очень кстати сказал Стив. Он начал накрывать стол в гостиной и в библиотеке Капитан уже просчитал варианты и их осталось мало, но в любом случае его радовало, что скоро воссоединиться со своей командой. Знаете мистер Вульф я бы тоже хотел вас пригласить к себе в гости. У нас нет поместья, но вполне себе скромный и уютный дом. - Когда-то я бывал на выставке будущего так же, и вы можете посмотреть на Нью-Йорк.

Hide  

Поделиться сообщением

- Но я и так живу в Нью-Йорке, - возразил Вульф. - Или о каких годах речь? Арчи с готовностью отправится подальше от меня. Я  Уверен.

Поделиться сообщением

-Сейчас  2018 год   от Рождества Христова.  Миру сейчас есть чему удивить, он конечно первое время думал иначе и проспорил десятку долларов. Сам Стив первое время пытался игнорировать мир за  окном.

Поделиться сообщением

Вульф кивнул.

- Стив, между нами говоря, скажите, какие условия вам нужны - и я уволю этого прохвоста Арчи. Мне нужны такие ребята, вроде вас. 

Поделиться сообщением

- Стив, между нами говоря, скажите, какие условия вам нужны - и я уволю этого прохвоста Арчи. Мне нужны такие ребята, вроде вас.

-Я польщен не спорю мистер Вульф. Но за два года мне понравилось работать на себя и не могу бросить свою команду. Мы спасаем людские жизни - это наша работа и призвание, а когда Земле будет грозить враг - мы сразимся за нее. Если проиграем, то хотя бы отомстим. Что до вашего компаньена.  Арчи хороший парень и я думаю, что вы однажды будете гордиться им.

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент  

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

После ужина Стив попрощался и отправился к себе. Но так и не смог заснуть. В гостиной в столь ранний час не было детективов. Он сел за письменный стол. Взял бумагу и начал писать. 

Мне надо будет завтра на некоторое время покинуть вас. Не знаю успею ли до урочного часа, но хотелось поделиться с вами. Своими соображениями. У Муззона странное чувство юмора, когда он распределял роли. Мне досталась роль фаната и теперь если вы смотрели итоги, то знаете, то мне известно кто является коллегой Майкрофта Холмса. 

Уважаемый член джентельмен клуба прошу не открывай свою роль до 21:30. по местному времени.

Теперь изложу свои мысли насчет. Пронзительного ругателя он же босс мафии.

Хэнк - я долго размышлял, почему Коннор не вступился за него. Проанализировав данные я пришел к выводу, чтобы создать алиби Хэнку. Ради кого мафия могла пожертвовать ревнивцем только ради босса. Я просмотрел много данных и думаю, что Коннор-андроид мог понять, как мыслит Арчи. Составить модель поведения каждого из нас. Внизу письма стояла подпись и инициалы.

Показать контент  

Утром Полину ждал букет цветов и небольшая коробка. 

Полина, я хочу извиниться перед вами. Надеюсь цветы и маленький подарок компенсирует, то что мне пришлось наблюдать за вами. Вы девушка редкой красоты не только телесной, но душевной. Ваш ум ясен и остер и вы были бы достойной коллегой Майкрофта Холмса. Я по себе знаю, те не ловкие чувства, когда за вами наблюдают даже с добрыми побуждениями. Надеюсь вы меня простите и мы останемся друзьями.

С. Роджерс

Hide  

• Thanks 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я начну с тебя, Полли. А потом продолжу. Я не буду предвзят, просто буду рассказывать, как это было с моей стороны. Окей? 

- Полли, ты еще не спишь? - спросил я, похлопывая по деревянному седалищу. - Или лучше завтра?

- А... Прости, Арчи, я немного задумалась...  - Полина со смущенной улыбкой виновато пожала плечами. Задумалась она, к слову, о самом детективе, но ведь не рассказывать же ему об этом? - Да, конечно. Я готова. 

Изменено пользователем Daphna

Поделиться сообщением

(изменено)
*в каком-то кинотеатре*  

1840631718_Dada-Doo_during_Scoobys_childhood.png.539aad405c3a13709863e3c471fb7b99.png

Hide  
Изменено пользователем Eres
  • Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мсье Крюшо закинул в рот пригоршню аспирина. Голова раскалывалась. И, паче чаяния, вчерашняя попойка оказалась не последней. Господи, мать-Мария-девственница покровительница всех жандармов земли, роди меня обратно...

И ведь что теперь думать? сквернословам представилась возможность отправить в библиотеку сразу двоих добропорядочных детективов, один из которых был очень активен (разумеется, Арчи) и более того, настойчиво пытался обвинить в сквернословии мадмуазель Полин. Если бы мадмуазель была сквернословом, на ее месте Крюшо бы попытал счастья.

Конечно, кто-то мог что-то подозревать, что Крюшо хитрит, но все же, зная, что ты остался единственным сквернословом... он бы на ее месте рискнул. 

И что теперь? Крюшо был более уверен, что монахиня все же чиста. И менее уверен в чистоте Арчи. Вот на месте Гудвина, будь он сквернословом, он бы не стал рассчитывать на то, что Крюшо его водит за нос. И не устроил бы автопобеды добропорядочным гражданам, даже если бы подозревал, что жандарм что-то подтасовал.

Итак, Гудвин, несмотря на всё его обаяние, буквально просился, кричал и взывал на роль главного сквернослова. Если принять во внимание его залихватские обвинения в адрес то того, то другого приличного члена их джентльменского круга... хм. 

Но все-таки, все-таки.... прежде чем вынести решение, стоило рассмотреть и прочие кандидатуры.

Клузо - маловероятно. Полин - маловероятно. Крюшо - в себе жандарм, несмотря на жуткое похмелье, был уверен как никогда. 

Оставались Стив и Хэнк. Ну и Арчи.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

И все же пока что по голосованиям подозрительнее всего выглядит мсье Хэнк.

Поделиться сообщением

В отсутствие движухи Касл уходит в гибернацию  

ParallelHealthyBarnswallow-size_restricted.gif.378ad67d92da69c084924e75fb22a45b.gif

Hide  

Поделиться сообщением

Завтракал я в комнате Вульфа. Он сам настоял на том, чтобы я составил ему компанию и заодно доложил обо всем, что видел, слышал, и о всех своих мыслях - по его словам, это должно было помочь мне все еще раз хорошенько обдумать. Подбодрив меня на прощание, Вульф остался просиживать кресло, а я спустился в гостиную.

- Итак, господа, и дамы, - улыбнулся я Полине. - Как и обещал, я начну с объяснений, почему подозревал Полину. Постараюсь не утруждать зря ваши ушки и выложить все кратко и тезисно. Если будут какие-то вопросы и уточнения, вы их зададите. Я бы хотел закрыть вопрос с этой барышней прежде чем двигаться дальше.

1. У нас нет никакого резона доверять Полине, потому что она не сделала ничего, что противоречило бы интересам сквернословов. Беспрецедентный кредит доверия ей выдали с самого начала просто за красивые глазки.

2. Ее подкат в сторону Гаррета выглядел странным и необоснованным. Во-первых, аргумент, который она привела против самого Гаррета его как раз обелял, а не компрометировал.

Во-вторых, столь внезапная бычка на Гаррета, как мы теперь знаем, случилась на следующий день после того, как доктор его защитил от покушения. Заодно попробовать выманить доктора? Посмотреть, кто будет защищать Гаррета, и кто знает о его невиновности? Вполне.

В-третьих, она выкатила бочку аргументов против меня, но совершенно нелогично, если исходить из этих аргументов, записала меня в "добро". Готовила плацдарм на будущее? Чтобы после Гаррета приняться за доброго Гудвина?

3. Странная демонстрация доверия Ушастику. Позиция "случайно узнала, что он норм" в ее случае может служить как причина выбрать из всех мирных именно Ушастика, а не кого-то еще. И ее поведение не состыкуется с этим с точки зрения мирного. "Случайно узнал" здорового человека - не голосовать против того, про кого знаешь, что точно мирный. "Случайно узнал" сквернослова - защищать, подстилать соломку "я не хочу его топить, но раз вы просите", но все-таки слить его, когда представится возможность.

4. Прослеживается общий стиль с бурундуками. Бурундуки вбрасывают подозрения против Полины, но не голосуют. Полина вбрасывает подозрения против бурундуков, но тоже не голосует за них - до определенного момента, к нему я вернусь позже. Полли против слива котика, говорит, что не хочет сливать, но раз вы настаиваете, то так и быть, и в итоге топит котика. Бурундуки против слива котика, говорят, что не хотят сливать, но раз вы настаиваете, то так и быть, и в итоге топят котика. 

5. Странные голоса и отсутствие действий, которые расходятся с интересами сквернословов. В первый день кидает голос против Скуби, когда уже конкурентная борьба окончательно нарисовалась между Хэнком и Коннором, и собаке ничего не грозит. Явное алиби. Подозревает бурундуков, но голосует за них, вскочив под конец сформировавшегося паровоза, и в тот самый день, когда бурундуки решили себя защищать. 

6. Нелепые отмазки. Полиночка, солнышко, ты, стало быть, не смогла нормально оправдаться в первый вечер, когда я покатил на тебя бочку, потому что была занята, подсчитывая голоса? Где же ты их считала, радость моя, если в конце голосования такая удобная для подсчета табличка была пуста, и бурундукам даже пришлось вывесить листок с подсчетом здесь в гостиной? Зачем вообще было оправдываться, почему ты не ответила сразу, если ты ни в чем не виновата? Твои оправдания насчет котика и занятости меня не удовлетворили от слова "совсем".

7. Вчера я сказал, что не буду против тебя голосовать и катить на тебя бочку, и, видимо, поэтому остался жив. Или же вы разгадали, что Крюшо мог наврать насчет того, кого защищает, и решили не рисковать - не такая уж и невероятная мысль, учитывая, что я до нее тоже додумался. 

8. Кроме того, меня удивляет, почему ты все еще не в библиотеке. Все тебе верят, кроме меня, но мне не верил никто, поэтому не стоило ожидать, что паровоз против тебя кто-то поддержит. Почему же при том, что ты не сквернослов и пользуешься доверием, тебя еще не подставили, м?

- Господа, вот такие у меня аргументы - и те, что были, и те, что добавились после выяснения некоторых фактов. Но! - я поднял руку, акцентируя внимание на сказанном. - После слов Полли на второй день моих подкатов в ее сторону о том, что я блефую и не могу быть шерифом, я решил, что она - Леди, которая меня проверяла, и перестал толкать телегу, но старался не подавать виду, чтобы не спугнуть тех, кто может оказаться сквернословами.

Я собирался с утра просто объясниться насчет своих подозрений и убедиться, что второго фаната джентльмен-клуба у нас нет. Однако Стив опередил меня, и у меня возникают к Полине другие вопросы. А точнее, один вопрос ко всем вам: еще фанаты, кроме Стива, будут? Теперь уже мы остались с одним сквернословом, и проверили все, что могли. Я ничуть не сомневался, что Клузо - шериф, ибо он едва не из штанишек выпрыгивал, призывая карать бурундуков, в то время как все дружно топили Кенпачи. Но теперь Леди нашла шерифа, и может спокойно вскрываться. 

• Horror 1

Поделиться сообщением

Гость Marry

- А точнее, один вопрос ко всем вам: еще фанаты, кроме Стива, будут?

- На меня не смотри, - покачал головой Хэнк.

Поделиться сообщением

Я кивнул.

- Я тоже не фанат, - я нахмурился, припоминая все сказанное. - Ах, да. Я добавлю к своим аргументам один из самых основных, который сейчас упустил. Фактически, он был самым главным аргументом моих выкладок, как я мог так забыть? 

9. Когда Кенпачи так охотно поддержал мой голос против Полины еще в первый день, когда я ее заподозрил, я удивился. На следующий день выяснилось, что он был мамбой, и я пришел к выводу, что он поддержал мой голос против Полли, потому что знал, кто босс. Учитывая его наводку на собаку, несмотря на свою голубизну, японец был готов помогать нам, как и Гаррет. Поэтому на следующий день я продолжил бычку на Полину и призвал вас всех мне поверить. 

Однако, когда она сказала, что я блефую и не могу быть шерифом, я допустил, что она Леди еще и по этой причине: Кенпачи вполне мог проголосовать против нее и если она Леди - ведь к ней он тоже ходил. Так или иначе, но его голос слишком выбивался из ситуации, и ему может быть только одно из двух этих объяснений. Либо Леди, либо Босс.

Поделиться сообщением

Спасибо . Арчи, я отвечу прямо по пунктам, хорошо? 

1. У нас нет никакого резона доверять Полине, потому что она не сделала ничего, что противоречило бы интересам сквернословов. Беспрецедентный кредит доверия ей выдали с самого начала просто за красивые глазки.

- Спасибо, Арчи, но, право, ты меня смущаешь. Глазки тут ни при чем. Кредит был не более, чем выданный тебе. Это все слова и эмоции. 

2. Ее подкат в сторону Гаррета выглядел странным и необоснованным. Во-первых, аргумент, который она привела против самого Гаррета его как раз обелял, а не компрометировал.

Чем обелял? Я сказала, что его аргумент "против" Коннора ( картинки мистер Касла) притянут за уши и похож на попытку придумать хоть что-нибудь, чем можно объяснить этот голос. Как мы теперь знаем, именно так и было. С точки зрения алиби - идеально - второй голос, уверенности, что тебя поддержут при таком объяснении - минимум. Никто не мог предугадать, что такую тупую причину для выноса поддержут здравомыслящие мирные. Оказалось, не такие уж они и здравомыслящие. 

3. Странная демонстрация доверия Ушастику. Позиция "случайно узнала, что он норм" в ее случае может служить как причина выбрать из всех мирных именно Ушастика, а не кого-то еще. И ее поведение не состыкуется с этим с точки зрения мирного. 

Мое поведение - поведение мирного, который узнал что-то не игровым  совсем праведным путем.  Я не могла использовать эту  информацию, поэтому просто взяла на себя смелость считать, что кот не красный.  И почему-то себе ты не отказываешь в праве ошибаться? Когда вы с Гарретом на меня давили с двух сторон "Голосуй за кота!", я просто растерялась - возможно, кто-то из вас знает, что кот лжет, называя себя ушастиком? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, Арчи.

4. Прослеживается общий стиль с бурундуками

Да, конечно. У меня общий стиль со многими здесь прослеживается, с тобой в том числе. Какие выводы можно еще сделать? Не смеши, пожалуйста, Арчи. 

5. Странные голоса и отсутствие действий, которые расходятся с интересами сквернословов. В первый день кидает голос против Скуби, когда уже конкурентная борьба окончательно нарисовалась между Хэнком и Коннором, и собаке ничего не грозит. Явное алиби. 

Алиби было бы, если бы Скуби оказался кем-то побольше, чем просто рядовым. Я прекрасно знаю, как выглядит алиби и не нужно считать, что я ничего в этом не понимаю.

6. Нелепые отмазки. Полиночка, солнышко, ты, стало быть, не смогла нормально оправдаться в первый вечер, когда я покатил на тебя бочку, потому что была занята, подсчитывая голоса? Где же ты их считала, радость моя, если в конце голосования такая удобная для подсчета табличка была пуста

Она была пуста, потому что я поправляла формулы, которые почему-то не работали,  и разбиралась с голосами. Если помнишь, я сначала в таблице написала "Хэнк Коннор", и мне пришлось перепроверять все. Вот давай, по поводу голосов, не надо на меня наезжать?  Я делала все, что могла, и это не было  отмазкой ни разу.

7. Вчера я сказал, что не буду против тебя голосовать и катить на тебя бочку, и, видимо, поэтому остался жив. Или же вы разгадали, что Крюшо мог наврать насчет того, кого защищает, и решили не рисковать - не такая уж и невероятная мысль, учитывая, что я до нее тоже додумался. 

Это твои домыслы, не более, не менее. Ты говоришь так, потому что это выгодно тебе, Арчи. Ты здесь потому, что я не собиралась, да и не могла никаким образом повлиять на твой вынос. А то, что Крюшо пошел ко мне - это его дело, меня это нисклко не пугает, потому что мне нечего скрывать. Мистер Крюшо, как голова? Не болит? 

8. Кроме того, меня удивляет, почему ты все еще не в библиотеке. Все тебе верят, кроме меня, но мне не верил никто, поэтому не стоило ожидать, что паровоз против тебя кто-то поддержит. Почему же при том, что ты не сквернослов и пользуешься доверием, тебя еще не подставили, м?

Так же, как и ты, Арчи.  Почему ты все еще здесь,  если ты такой белый и пушистый? 

9. Когда Кенпачи так охотно поддержал мой голос против Полины еще в первый день, когда я ее заподозрил, я удивился. На следующий день выяснилось, что он был мамбой, и я пришел к выводу, что он поддержал мой голос против Полли, потому что знал, кто босс. Учитывая его наводку на собаку, несмотря на свою голубизну, японец был готов помогать нам, как и Гаррет. Поэтому на следующий день я продолжил бычку на Полину и призвал вас всех мне поверить. 

Ни японец, ни Гаррет нам не помогали. Они играли сами в свою игру, не придумывай, пожалуйста.  Ты, Арчи, с первого дня вместе со своим патроном пытаешься отправить меня в библиотеку. Не сомневаюсь, что из лучших побуждений, блюдя мою честь - чтобы всякие проверяющие не шатались по ночам в мою комнату, но факт остается фактом. В первый день твоего патрона никто не поддержал, но когда мамба выявила ругателя, думаю, ты просто воспользовался удобным моментом. Твой неожиданный выпад в четвертый день в мою сторону, признаюсь, ошарашил меня, хотя я знала, что видеть ты ничего не мог, ни будучи шерифом, ни будучи мамбой, поэтому я сказала, что ты блефуешь.  Но настоящая мамба по каким-то своим причинам тебя поддержала. Думаю, поверила, что ты шериф и видел того, кого она еще не нашла, ведь ты выступал очень уверенно. 

Что-то еще? Или продолжишь дальше, как и обещал, по остальным детективам? 

• Bgg 1

Поделиться сообщением

В библиотеке  

Ни японец, ни Гаррет нам не помогали. - донесся голос из гостиной.

- Видишь Кенпачи, вот она, женская благодарность.

Hide  

Поделиться сообщением

Библиотекарям!  

А сидящие в библиотеке вообще не влезают в логичку, хорошо?

Hide  

Поделиться сообщением

- Значит, ты все-таки не фанатка шерифа? - удивленно поднял я бровь.

Поделиться сообщением

- Значит, ты все-таки не фанатка шерифа? - удивленно поднял я бровь.

- Нет. Я не фанатка шерифа. Я обычная мирная монахиня. 

Если у тебя все вопросы, Арчи, то позволь мне рассказать о своих, встречных размышлениях. 

Поделиться сообщением

Сначала о тех, кого можно однозначно исключить, так как никто не оспорил заявленные ими роли - инспектор Клузо, заявившийся помощником детектива и лейтенант Крюшо, который, как он утверждает, кум. Никто не хочет возразить? Мистер Арчи? И есть еще фанатка шерифа, которая, по видимому, Стив Роджерс.  
Значит, если этим троим мы доверяем,то под вопросом остаются трое - я, мистер Арчи и мистер Хэнк. Придется пересматривать все, на что мы опирались в своих рассуждениях ранее.

Основополагающим алиби мистера Гудвина было его голосование против Коннора, утопившее его окончательно. 

Мистер Арчи - 1 день: выпад со стороны мистера Вульфа в 21:34 весьма удивил меня. Арчи, конечно, объяснил его, как мог и даже переголосовал - сначала против Хэнка в 21:41, затем, в 21:55 - против Коннора (четвертым и окончательным) 

Мистер Хэнк - 1 день: в 21:49 голос против Арчи Гудвина.

И что делали наши ругатели:

Бурундуки - 1 день: 21:55 (Хэнк)

Коннор -  1 день:23:50 (Крюшо), в 21:57 переголос (Арчи Гудвин) 

Скуби-Ду - 1 день: 21:51 (Крюшо)

Если бы я была ругателем, то при том количестве голосов, которое уже было за Коннора к моменту моего голоса, было логичнее пристроиться к ним, ведь я видела, что его выносят однозначно, а не тыкать в собаку, зная, что меня не поддержат. Для алиби нужно выбирать то, что будет убедительнее, я это прекрасно знаю. Я же в тот момент, особенно после выпада Вульфа в мою сторону, опасалась, что не переживу ночь, поэтому показала на того, кто мне был подозрительнее. 

Если ругатель - мистер Хэнк - голос бурундуков вполне выглядит как алиби для него, на случай слива самих бурундуков (думаю, бурундуки догадывались, что долго скрываться у них не получится)

Если ругатель - мистер Арчи, то его последний голос против Коннора оборачивается против него самого. Спасти Коннора было уже нельзя, даже если бы голос остался на Хэнке, была бы ничья 3 голоса, и вылетели бы сразу четверо - Коннор, Хэнк, Крюшо и сам Арчи. Спокойствие и жизнь ругателя взамен ревнивца? А есть другие варианты? И мне до сих пор, честно говоря, не понятна логика - почему Коннор должен был вступаться за Хэнка и как, исходя из этого, можно понять, что надо голосовать против Коннора. При этом Коннор тоже переголосовывает с Касла на Арчи. Возможно, создавая ему напоследок алиби?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что ж, я прояснил, что хотел, спасибо, - кивнул я. - Осталось высказаться насчет остальных кандидатов, но по ним у меня не особенно, поэтому буду краток.

Клузо отпадает, потому что он инспектор - лично мне не нужно проверок Леди, чтобы в этом убедиться. 

Крюшо сначала походил на жулика, потому что вовсю топил мирных и голосовал как черт знает что, но со вчерашнего дня он исправился, и провернул весьма неплохой ход с проверкой. Жаль, что он не сработал, но Крюшо молодцом. 

Касл был палевный, но его слили. Очень неудачное решение, как по мне, ведь его не только я подозревал, и вполне можно было парня подставить.

Стив мог бы оказаться боссом, если бы не его столь несвоевременное вскрытие как Леди. Выманивать таким образом настоящую леди на данном этапе абсолютно бессмысленно, а попытка выдать себя за нее - только привлечет ненужное внимание. Так что Стив, скорее всего, не врет.

Хэнк тоже может быть тем, кого мы ищем, если выдает себя за запутавшегося мирного, а не является таковым. Против него свидетельствуют только выстрелы в молоко и неверие Клузо - хотя с другой стороны, если он только делает вид, что не спалил инспектора как шерифа еще тогда, когда тот призывал гасить бурундуков, то почему сквернословы его не убрали сразу же, а ждали, когда он раскроется и расскажет, кого проверял? Не успели? В общем, по Хэнку статус "возможно", но вменить ему в вину особо нечего. Если он - пронзительный ругатель, то ведет себя безупречно и не палится.

Насчет Полины я уже все расписал и привел свои аргументы, поэтому повторяться не буду.

Что до меня, то у меня есть мой вчерашний голос против меня и я предлагаю следующий план.

Определяйтесь дружно между собой, против кого голосовать, а я проголосую снова против себя и мы уйдем в библиотеку вместе. Если же, как вы возможно опасаетесь, я сквернослов и голос изменю, то у нас есть еще один день, чтобы следующим слить меня. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...