Ширра 21 284 6 июня, 2018 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СООБЩЕНИЯ В ЛС - ВЫ МИРНЫЙ! Жирным шрифтом выделена сюжетная завязка - это не подсказка. До обозначенного в приглашении времени и сбора гостей оставались считанные минуты. Миссис Хадсон поднялась к себе – ей надо было поправить пару шпилек в прическе. Вобщем, это все так волнующе. Она подошла к зеркалу и… Пожилая леди понятия не имела откуда взялся этот человек. Незнакомец стоял у нее за спиной и отражался в зеркальной глади в полный рост. - Бога ради, не стоит шуметь. Я не причиню вам вреда. Вы же хотите узнать о судьбе своего бывшего постояльца? - Мистера Холмса? – Хадсон взволнованно обернулась и с надеждой посмотрела на незнакомца. - Да, - ответил тот. – Но услуга за услугу. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. А среди ваших гостей будет достаточно светлых умов, чтоб решить самые сложные задачи. Поэтому я дам вам несколько конвертов и в последующие дни пришлю еще. Когда ваши гости найдут все ответы и я узнаю решение не дающих мне покоя загадок, вы узнаете о судьбе мистера Холмса. Так пойдет? - Э… - миссис Хадсон на секунду замерла. – Да, я согласна. - Вот и отлично, - незнакомец протянул ей несколько конвертов , - можете прочитать это сейчас и задать мне вопросы, если они у вас возникнут. Я думаю, ваши гости немного подождут вас. Инфа для новичков - Персонажи Ричард Кастл - Dart Ph Растин Коул -DAO занят кемто другим :) Пелагия - Daphna Уинстон - no_name Скубби Ду и Шегги - Eres Стивен Роджерс - Эри "L" - ded_s_yrukom Лейтенант Коломбо - superexot Майкрофт Холмс - DiK Коннор - Jenya66 Хэнк Андерсон - Double Zero Зараки Кенпачи - Feanora Чип и Дейл - Stormcrow Жак Клузо - steprikoss Гаррет - Tork Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Thinvesil Людовик Крюшо- Meshulik Hide Табличка для подчета голосов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLx98zf8FefKTiobix0gSZmuI8gNlfEvjoxki7V782k/edit#gid=0 Роли Благовоспитанные детективыДжентельмен-клуб (шерифы) – прозорливы и догадливы. Каждый ход пользуются особым методо дедукции, чтоб узнать сторону, на которой участвует в игре тот или иной гость. Но не все коту масленица - Пронзительного ругателя им так просто не найти. - Шеф(шериф) - Коллега (помощник шерифа)Супергерой (док) – каждый ход защищает одного из гостей от вывода из игры сквернословами. Себя два раза подряд не защищает, другого может, если под его защиту попадает Джо или тот, к кому он пришел – защищены оба.Неуловимый Джо (кум) – веселый парень, который ночью ходит в гости – выпить и поговорить. Сквернословов это слегка раздражает, но в уединенном месте поймать его тяжело, поэтому они будут бить по площадям. Если сквернословы выбирают его, то в этот ход выйдет из игры и он и тот, к кому он пришел, даже если это сквернослов. Не ходит два раза к одному лицу. Леди (фанатка шерифа) – в восторге от джентельмен-клуба, поэтому каждый ход заказывает проверку на поиск одного из них. Получив положительный результат, знает кто истинный джентльмен.Тайный агент (ушастик) – каждую ночь подслушивает за одним из гостей, если к тому придут сквернословы, поймет это. Нейтралы (одиночки, каждый из одиночек побеждает сам, это не блок. Не побеждают ни с мирными, ни с мафией, ни со вторым нейтралом).Мамба (стерва)– одному из гостей Детектив вручил алмаз из Африки, Мамбу, сокровище огромной стоимости, за которым тянется долгий кровавый след. Каждую ночь этот гость подкладывает алмаз своей жертве. Та, зачарованная великолепием драгоценности, пропускает ход. Два раза к одной персоне Мамба прийти не может.Жулик (жулик и есть) – каждую ночь может подменять любой 1 голос на любой другой в результатах голосования (может пропускать ход). Сквернословы (мафия) – каждую ночь подкладывают жертве компрометирующую записку с ругательством и та переходит в ряды зрителей (просьба к мафии – придумать на каждую атаку смешное ругательство, но не матом по жизни, естественно): Пронзительный ругатель (босс) – напористый и хитрый матерщинник, иммунен к проверкам джентельменов.Матумба (ревнивец) – ищет Мамбу, когда найдет, вернет драгоценность на родину (выводит стерву в ряды зрителей).Словоблуд (адвокат) – может выбрать (не обязательно каждую ночь, ход можно пропускать) лицо, которое защищает (цель избегает выноса судом линча на этом ходу). Не может дважды защищать одно и то же лицо.Сквернослов – рядовой сквернослов Hide Правила по времени и порядок ходов Ревнивец-стерва-адвокат-жулик-суд мирных-шерф-док-леди-кум-мафия-ушастик Все активы делают ход до 21:30 по Москве, голосование до 22:00. При ничьей в голосовании выбывают оба, если нет защиты адвоката. Два пропуска голосования подряд – автовыход в зрительскую ложу, преголосовывать можно до 22:00 Hide В игре Мирные - 5-1=4-1=3-1=2-1=2 Шериф - 2-1=1 Док - 1-1=0 Фанатка шерифа - 1-1=0 Кум - 1 Ушастик - 1-1=0 Стерва - 1-1=0 Жулик - 1-1=0 Босс - 1 Ревнивец - 1-1=0 Адвокат - 1-1=0 Рядовой мафиози - 1-1=0 Hide Итоги первого дняИтоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Итоги седьмого дня Итоги восьмого дня Эпилог Коментарий мастера Вы прибываете, хозяйки пока не видно. Собирайтесь, знакомьтесь. До завтрашнего вечера играем вечер этого дня Hide Планировка дома Планировка той части дома, где живет сама миссис Хадсон Показать контент Hide Из кухни дверь выходит в коридорчик аппартаментов, которые раньше занимал Холмс - там на первоом этаже гостинная и кухня, а на втором - их с Ватсоном спальни. Но эта дверь пока закрыта. Антураж Гостиная Hide Столовая Hide Ваши комнаты будут находиться или на втором этаже части миссис Хадсон (там есть гостевые спальни и спальня хозяйки), или во флигеле во дворе, но расстановку по ним я дам позже, когда будет ясно сколько персонажей. Hide Изменено 20 июня, 2018 пользователем Dart Ph 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 Показать контент А годы какие? - поинтересовался я, намазывая джемом тост. - Мы с Вульфом живем в Нью-Йорке, в его особняке на тридцать пятой авеню. Потому него и такой конский ценник, - 1900 от рождества Христова. - Полина слегка поежилась от щекотки, но не отстранилась, сделав вид, что увлечена разглядыванием пузырьков в стакане с лимонадом. - А как это - "конский ценник"? - вскинула она удивленный взгляд на Гудвина. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 16 июня, 2018 Показать контент Я потянулся за лимонадом, не отступаясь, впрочем, от отвоеванного у диванчика пространства. Моя нога едва касалась ее бедра, и я тайно наслаждался этим, не нарушая хрупкое равновесие нашего положения. - Нулевые, - задумчиво протянул я. - Я тогда еще не родился. А у нас пятидесятые уже, как раз после Второй Мировой войны... - я осекся. Вот черт! Надо думать, что говоришь и кому говоришь. Я постарался быстро сменить тему. - Конский ценник - это значит, что цена огромная, как у коня... - я понял, что разговор снова зашел куда-то не туда, и чтобы скрыть неловкость, цапнул со столика лепешку и впился в нее. Hide 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 Показать контент - К пятидесятым годам... - Полина глотнула лимонад и, осторожно покосившись на ногу Арчи, чуть отодвинула свою, смущенно пробулькав в лимонад: - ...Бя бубу бреббей бабубой. Неловкая пауза , во время которой монахиня неспешно допивала лимонад, не затянулась надолго. Приведя в порядок мысли, сбившиеся от прикосновения Гудвина, Лисицына поставила опустевший стакан на столик и с любопытством посмотрела на собеседника. - А в пятидесятых годах... Уже в небо летают? А что еще нового появилось? Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 16 июня, 2018 Показать контент Я откинулся на диванчике, положив руку на спинку и слегка развернувшись к Полине, чтобы лучше было ее видеть. Я всегда смотрю в глаза тому, с кем разговариваю, но недостаток тесного соседства был в том, что у вас рисковала затечь шея. - О, да! Есть пассажирские самолеты, разные истребители и бомбардировщики. А еще есть телевизоры, в которых можно смотреть кино, не выходя из дома, - я подумал о том, что музон выбрал не очень удачное время для своего сюжета. Вот было бы здорово сходить с Полиной в кинотеатр. Я примолк, засмотревшись на девушку. Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 Показать контент - Как это интересно!... - мечтательно протянула Полина. - Летать по небу... А внизу земля. И домики, маленькие, как когда с горки вдаль смотришь, да? - она встретилась взглядом с Гудвином и замолчала, смущенно заливаясь краской. - Почему Вы... Ты так смотришь? Я глупости говорю, да? Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 16 июня, 2018 Показать контент Я улыбнулся и залюбовался своей собеседницей. - Нет, что ты! Просто подумал о том, что очень хотел бы показать это все тебе, - мне в голову вдруг пришла внезапная мысль. Пораженный, я взял полинину руку в свою. - Полли, расскажи, где ты живешь, и какие у тебя планы на будущее. Попробую тебя найти, когда вернусь. Кто знает, может, наш мир один, просто разное время. Или в моем мире тоже есть Полина Лисицына. Даже если это не ты, я мог бы присмотреть за ней в знак нашей дружбы. Так сказать, по-родственному, - замялся под конец я. Теперь идея уже не казалась такой гениальной. Я боялся, что это прозвучало по-детски наивно и глупо. Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 16 июня, 2018 Я взглянул на часы и сделал добрый глоток лимонада. - Джентльмены, как и обещал, я голосую против себя. Сейчас даже не столь важно, правильно мы растолковали правила музона и останусь я потом с вами или нет - если я злобный сквернослов, который избежит наказания, у вас будет возможность разобраться со мной завтра. А сегодня наша задача решить между Полиной и Хэнком, если мы не хотим проиграть. Своими соображениями я поделился, а значит, могу довериться вам целиком и полностью. Делайте его мудро, ибо если я все-таки вылетаю, а вы ошибетесь, то сквернословы победят. Если не вылетаю, у вас остается завтрашний ход на то, чтобы покарать меня. - Видишь, Полли, - повернулся я к девушке. - Я никого ни к чему не подталкиваю и не меняю голос, пусть выбирают сами. Я ведь тебе обещал, - тепло улыбнулся я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 Показать контент Полина вдруг испугалась: - Нет... Нет-нет. Это невозможно. Ты не понимаешь.. Мне нельзя. - она выдернула руку из руки Гудвина и, вскочив, помотала головой: - Мне... Надо идти. - и, прошуршав юбками мимо Гудвина, быстро вышла из гостиной. Вскоре ее каблучки простучали по лестнице, ведущей в комнату над библиотекой. Здесь монахиня, опустившись на колени перед небольшой дорожной иконкой, принялась жарко молиться, прося прощения у Христа и заставляя себя не вспоминать прикосновения, от которых всю ее бросало в сладкую дрожь. Hide Х на часок. Спасибо! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 16 июня, 2018 (изменено) Показать контент Я вышел на задний двор и достал из пачки последнюю сигарету. Закурив, я снова прокрутил в голове реакцию Полины на мое предложение. Ох уж эти женщины. Предлагаешь ей чистую и светлую платоническую любовь, а она уносится прочь, как испуганная лань. А как же "возлюби ближнего своего"? Разве не этому учит христианство? Я же не на оргию какую ее приглашаю! - Женщины, - пробормотал я, затягиваясь. - Умом их не понять. Hide Изменено 16 июня, 2018 пользователем Thinvesil 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 16 июня, 2018 С тяжелым вздохом Хэнк оторвался от своего блокнота, в котором целый час сосредоточено вырисовывал чью-то жопу, и взглянул на присутствующих. - В данный момент сквернослову выгодно вывести из игры тех, чья роль не подлежит обсуждению. Ему останется только откинуться и смотреть, как мирные начнут топить друг друга, не понимая, где враг, где союзник. Скорее всего, этим человеком стану я или Жак Клузо. Крюшо, если вы действительно Неуловимый Джо, то, надеюсь, что для своего дружеского визита вы выбрали более неоднозначную личность. Роджерс утверждает, что он фанат шерифа. Возможно. Мне плевать, что он голосует против меня, в его сквернословие мне верится с трудом. Даже если ему удастся вывести меня с помощью мирного голосования, а затем подкинуть записку, допустим, Клузо, то его съедят на следующий же вечер. Какой в этом смысл? Что касается меня, то я вовсе не подозрителен. Сквернословы пытались утопить меня на голосованиях много дней, один раз им это почти удалось. Неужели кто-то будет так сильно рисковать своим боссом, только чтобы отвести от него и от себя подозрения? Таким образом на скамейке подозреваемых остается лишь наш романтический дуэт «жестокая любовь», я имею ввиду Арчи и мисс Лисицыну. Ничего нового. Свой голос отдаю против Арчи. Но я не уверен полностью, эти двое друг друга стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 16 июня, 2018 Стив хромая зашел на задний двор. Где и обнаружил Арчи. Ему крепко сегодня досталось, но все же дойти гостиной он мог или посидеть здесь. Ну так, что решили спросил он его. Есть рискованный план отправить сразу двоих, но можно не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 16 июня, 2018 Стив хромая зашел на задний двор. Где и обнаружил Арчи. Ему крепко сегодня досталось, но все же дойти гостиной он мог или посидеть здесь. Ну так, что решили спросил он его. Есть рискованный план отправить сразу двоих, но можно не рисковать. - Полина его предлагала. Точнее, сразу троих, - ответил я. - Но учитывая, что сквернослов может перекинуть в последний момент голос так, как ему нравится, лучше не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 16 июня, 2018 - Нда, - пробормотал Крюшо, загибая для верности пальцы, - пока маячит вероятность что будет ничья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 - Видишь, Полли, - повернулся я к девушке. - Я никого ни к чему не подталкиваю и не меняю голос, пусть выбирают сами. Я ведь тебе обещал, - тепло улыбнулся я. - Вижу. - она печально вздохнула. - Ты ставишь меня перед выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 16 июня, 2018 - Ничьей допускать нельзя, - я сделал еще затяжку. - Если я - не босс, и вы сегодня промахнетесь, то мы уже проиграли. А при ничьей сквернослов вполне может себя спасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 16 июня, 2018 - Видите ли, мсье Арчи, против вас проголосовал Хэнк, проголосовали вы и может проголосовать мадмуазель Полин... И даже если трое других будут голосовать за Хэнка, все равно будет ничья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 16 июня, 2018 - Видите ли, мсье Арчи, против вас проголосовал Хэнк, проголосовали вы и может проголосовать мадмуазель Полин... И даже если трое других будут голосовать за Хэнка, все равно будет ничья. Я пожал плечами. - Кто-то из них - ругатель, так что все может быть. Но я и так собираюсь выбыть, так что невелика потеря. Ваша задача - определиться с другим кандидатом и не ошибиться. Джентльмены, когда я сказал, что доверяю вам решить, кого отправить в библиотеку - это не были пустые слова. Я действительно доверяю это решение вашим умам. Считайте меня в расход в любом случае (даже в самом злостном, при котором я вас обманываю и являюсь потрясающей дурости сквернословом) - не сегодня, так завтра - и выбирайте единогласно второго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 16 июня, 2018 -Моя роль сводиться к тому, что я могу подтвердить слова нашего участника джентльмен клуба. На этом моя роль выполнена. Дальше вы уже должны сами решить, что делать У нас есть завтрашний день. Но давайте попробуем закончить сегодня. Откроем шампанское по такому поводу и освободим тех,кто томится в библиотеке не первый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 16 июня, 2018 - Мсье Стив, вы ведь уже выбрали Хэнка. Стало быть нам ничего не остается в этом случае, иначе возможная жертва мсье Арчи станет напрасной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 16 июня, 2018 -Я еще успеваю поменять голос сказал Стив. Если это вам нужно от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 16 июня, 2018 - Эх, ладно, - Крюшо болезненно поглядел на разглагольствующего по поводу очередной пьянки Стива. Везет же некоторым. Лично у жандарма мысль о шампанском вызывала жгучие колики. - вместе так вместе. Знать бы, с кем мы вместе. Хэнк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steprikoss 37 16 июня, 2018 Прячась за шторами, под столом, в кресле и в шкафу, надышавшись пыли я соображаю ещё хуже обычного и начинаю видеть интересные картинки наяву. Зачем хотим вынести Хэнка? Что нам это даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 16 июня, 2018 Стив протянул жандарму упаковку таблеток. Очень помогают специально заглянул в аптеку и купил для вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 16 июня, 2018 Зачем хотим вынести Хэнка? Что нам это даст? - пять минут, мсье... Иначе мы теряем Арчи и остаемся с дилеммой между Полин и Хэнком и одной попыткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steprikoss 37 16 июня, 2018 Неожиданно - Пелагея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты