Ширра 21 542 6 июня, 2018 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СООБЩЕНИЯ В ЛС - ВЫ МИРНЫЙ! Жирным шрифтом выделена сюжетная завязка - это не подсказка. До обозначенного в приглашении времени и сбора гостей оставались считанные минуты. Миссис Хадсон поднялась к себе – ей надо было поправить пару шпилек в прическе. Вобщем, это все так волнующе. Она подошла к зеркалу и… Пожилая леди понятия не имела откуда взялся этот человек. Незнакомец стоял у нее за спиной и отражался в зеркальной глади в полный рост. - Бога ради, не стоит шуметь. Я не причиню вам вреда. Вы же хотите узнать о судьбе своего бывшего постояльца? - Мистера Холмса? – Хадсон взволнованно обернулась и с надеждой посмотрела на незнакомца. - Да, - ответил тот. – Но услуга за услугу. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. А среди ваших гостей будет достаточно светлых умов, чтоб решить самые сложные задачи. Поэтому я дам вам несколько конвертов и в последующие дни пришлю еще. Когда ваши гости найдут все ответы и я узнаю решение не дающих мне покоя загадок, вы узнаете о судьбе мистера Холмса. Так пойдет? - Э… - миссис Хадсон на секунду замерла. – Да, я согласна. - Вот и отлично, - незнакомец протянул ей несколько конвертов , - можете прочитать это сейчас и задать мне вопросы, если они у вас возникнут. Я думаю, ваши гости немного подождут вас. Инфа для новичков - Персонажи Ричард Кастл - Dart Ph Растин Коул -DAO занят кемто другим :) Пелагия - Daphna Уинстон - no_name Скубби Ду и Шегги - Eres Стивен Роджерс - Эри "L" - ded_s_yrukom Лейтенант Коломбо - superexot Майкрофт Холмс - DiK Коннор - Jenya66 Хэнк Андерсон - Double Zero Зараки Кенпачи - Feanora Чип и Дейл - Stormcrow Жак Клузо - steprikoss Гаррет - Tork Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Thinvesil Людовик Крюшо- Meshulik Hide Табличка для подчета голосов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLx98zf8FefKTiobix0gSZmuI8gNlfEvjoxki7V782k/edit#gid=0 Роли Благовоспитанные детективыДжентельмен-клуб (шерифы) – прозорливы и догадливы. Каждый ход пользуются особым методо дедукции, чтоб узнать сторону, на которой участвует в игре тот или иной гость. Но не все коту масленица - Пронзительного ругателя им так просто не найти. - Шеф(шериф) - Коллега (помощник шерифа)Супергерой (док) – каждый ход защищает одного из гостей от вывода из игры сквернословами. Себя два раза подряд не защищает, другого может, если под его защиту попадает Джо или тот, к кому он пришел – защищены оба.Неуловимый Джо (кум) – веселый парень, который ночью ходит в гости – выпить и поговорить. Сквернословов это слегка раздражает, но в уединенном месте поймать его тяжело, поэтому они будут бить по площадям. Если сквернословы выбирают его, то в этот ход выйдет из игры и он и тот, к кому он пришел, даже если это сквернослов. Не ходит два раза к одному лицу. Леди (фанатка шерифа) – в восторге от джентельмен-клуба, поэтому каждый ход заказывает проверку на поиск одного из них. Получив положительный результат, знает кто истинный джентльмен.Тайный агент (ушастик) – каждую ночь подслушивает за одним из гостей, если к тому придут сквернословы, поймет это. Нейтралы (одиночки, каждый из одиночек побеждает сам, это не блок. Не побеждают ни с мирными, ни с мафией, ни со вторым нейтралом).Мамба (стерва)– одному из гостей Детектив вручил алмаз из Африки, Мамбу, сокровище огромной стоимости, за которым тянется долгий кровавый след. Каждую ночь этот гость подкладывает алмаз своей жертве. Та, зачарованная великолепием драгоценности, пропускает ход. Два раза к одной персоне Мамба прийти не может.Жулик (жулик и есть) – каждую ночь может подменять любой 1 голос на любой другой в результатах голосования (может пропускать ход). Сквернословы (мафия) – каждую ночь подкладывают жертве компрометирующую записку с ругательством и та переходит в ряды зрителей (просьба к мафии – придумать на каждую атаку смешное ругательство, но не матом по жизни, естественно): Пронзительный ругатель (босс) – напористый и хитрый матерщинник, иммунен к проверкам джентельменов.Матумба (ревнивец) – ищет Мамбу, когда найдет, вернет драгоценность на родину (выводит стерву в ряды зрителей).Словоблуд (адвокат) – может выбрать (не обязательно каждую ночь, ход можно пропускать) лицо, которое защищает (цель избегает выноса судом линча на этом ходу). Не может дважды защищать одно и то же лицо.Сквернослов – рядовой сквернослов Hide Правила по времени и порядок ходов Ревнивец-стерва-адвокат-жулик-суд мирных-шерф-док-леди-кум-мафия-ушастик Все активы делают ход до 21:30 по Москве, голосование до 22:00. При ничьей в голосовании выбывают оба, если нет защиты адвоката. Два пропуска голосования подряд – автовыход в зрительскую ложу, преголосовывать можно до 22:00 Hide В игре Мирные - 5-1=4-1=3-1=2-1=2 Шериф - 2-1=1 Док - 1-1=0 Фанатка шерифа - 1-1=0 Кум - 1 Ушастик - 1-1=0 Стерва - 1-1=0 Жулик - 1-1=0 Босс - 1 Ревнивец - 1-1=0 Адвокат - 1-1=0 Рядовой мафиози - 1-1=0 Hide Итоги первого дняИтоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Итоги седьмого дня Итоги восьмого дня Эпилог Коментарий мастера Вы прибываете, хозяйки пока не видно. Собирайтесь, знакомьтесь. До завтрашнего вечера играем вечер этого дня Hide Планировка дома Планировка той части дома, где живет сама миссис Хадсон Показать контент Hide Из кухни дверь выходит в коридорчик аппартаментов, которые раньше занимал Холмс - там на первоом этаже гостинная и кухня, а на втором - их с Ватсоном спальни. Но эта дверь пока закрыта. Антураж Гостиная Hide Столовая Hide Ваши комнаты будут находиться или на втором этаже части миссис Хадсон (там есть гостевые спальни и спальня хозяйки), или во флигеле во дворе, но расстановку по ним я дам позже, когда будет ясно сколько персонажей. Hide Изменено 20 июня, 2018 пользователем Dart Ph 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 А давайте сразу троих подозрительных? Чего мелочиться. Пусть остаются Клузо, Крюшо и Стив. Чтоб уж наверняка. Я тоже могу против себя проголосовать. Хэнк, Вы готовы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 (изменено) А давайте сразу троих подозрительных? Чего мелочиться. Пусть остаются Клузо, Крюшо и Стив. Чтоб уж наверняка. Я тоже могу против себя проголосовать. Хэнк, Вы готовы? - Что, Полли, не выгоден мой план сквернословам, да? - ухмыльнулся я. - Арчи сдался, ой, бедный Арчи, - передразнивал я вчерашних "утешателей". - А ведь я говорил, что мое решение голосовать против себя было тактически правильным. А так у меня уже есть голос, и будет и второй. А если не будет, то я на очереди. Сплошная выгода, и подставить не получится. Нам нельзя сразу троих, Полина. Стоит одному сквернослову перекинуть голос, куда надо - и вылетят двое мирных и мафия победит. Нет, нам нужно проголосовать так, чтобы нельзя было сделать ничью. Не надо нам путать карты. Изменено 16 июня, 2018 пользователем Thinvesil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 Я уже достаточно насмотрелась на Ваш блеф, Арчи. Я Вам не верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 Я уже достаточно насмотрелась на Ваш блеф, Арчи. Я Вам не верю. - Где же тут блеф, Полли? Чистая математика. У нас осталось два хода, и либо я вывожу сегодня себя сам, как и обещал, либо не вывожу и с треском вылетаю завтра. Я видел, как ты готовишь почву для того, чтобы меня подставить, и принял меры. Я поставил себя в положение, не выгодное сквернослову и гарантированно защищающее от меня зеленую команду. Это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 Арчи, ты опять блефуешь. Два дня подряд голос против себя не означает атоматического вылета. Два дня неявки - да. Голос против себя - нет. Можешь поинтересоваться у миссис Хадсон. Цитата Два пропуска голосования подряд – автовыход в зрительскую ложу, преголосовывать можно Так что ты ни разу не защищаешь гарантированно зеленую команду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 820 16 июня, 2018 (изменено) В библиотеке - Видишь Кенпачи, вот она, женская благодарность. - Но вы оба действовали в своих голубых интересах Hide Изменено 16 июня, 2018 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 736 16 июня, 2018 Библиотека Чип и Дейл были достаточно воспитанными Спасателями, поэтому им и в голову не приходило подумать уже который день, что у голубизны может быть и другое значение, возможно, для кого-то даже обидное. Даже если им и было, что сказать забиблиотечным коллегам, то они вежливо помалкивали. Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 Я пожал плечами. - Насколько я знаю стандартные правила, подобных игр, вылетом служат голосования против себя, а не пропуски. Пропуски идут как причина голосов против себя. Но подождем, что скажет музон или миссис Хадсон. Я все выложил, что имел, и уяснил свою позицию. Если зеленые налажают, - я развел руками. - Ну что ж, я сделал все, что мог. Пойду подышу свежим воздухом, - я встал с кресла и пошел на задний двор курить. Дальнейшее от меня уже не зависело, так что я мог спокойно бить баклуши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 @Ширра, пожалуйста, проясни момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 (изменено) Я вздохнул, заходя с улицы. Погодка там была та еще. - Полли, это не так важно, на самом деле, потому что даже если я не вылечу, проголосовав, то все равно становлюсь кандидатом на следующий день. Если только ты не хочешь всех запутать, то тебе же лучше не дергаться. Изменено 16 июня, 2018 пользователем Thinvesil Опечатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 - Извини, Арчи. Я хочу верить тебе, но не могу. Кто-то и вас двоих - ругатель, и кому верить - я в растерянности. Ты говоришь красивые слова, но достаточно уже обманывал меня, чтобы я могла тебе поверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 - Зелен виноград, - бросил я, разваливаясь в кресле. - Это не нам решать. Сейчас самая главная задача - не допустить ничью и определиться, кто больше походит на сквернослова - ты или Хэнк. Я при любом раскладе - кандидат на вылет завтра, если останусь в игре. Поэтому переводить сейчас стрелки на меня может быть выгодно только сквернослову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 - Арчи... Ты сейчас так ведешь себя, угрожаешь. Твое отношение тоже было блефом, чтоб я тебя не подозревала? - Полина Андреевна с интересом посмотрела на Гудвина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 сейчас стрелки на меня может быть выгодно только сквернослову. Ты сейчас пытаешься на эмоции воздействовать. Чтобы тот, кто не сквернослов, указал на другого,но не на тебя, если даже и подозревает. Но такая тактика выгодна как раз сквернослову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 Я во все глаза воззрился на Полину. - Во-первых, дамочка, - стал отчитывать ее я, - где ты увидела угрозу? Если ты чувствуешь ее сама, не надо, пожалуйста, приписывать ее мне. Я никому ничем не угрожал, а просто описываю сложившееся положение, не пытаясь всех запутать, как некоторые. А во-вторых, дорогая Полли, - сказал я уже более мягким тоном, - если бы я к тебе плохо относился, я бы не стал обещать тебе не голосовать против тебя. Но я дал слово и слово сдержу. Как сдержал и то, что я поделюсь своими основаниями против тебя только с твоего согласия и по личной просьбе. Так что не надо возводить на меня напраслину. Я как раз напротив слишком мягок с тобой. Ты вертишь мной, как хочешь, даже самому не верится, но увы это так, - и я взглянул на Полину долгим нежным взглядом. - Когда все закончится, обещаю, я сделаю все, чтобы загладить вину и компенсировать тебе минуты волнений. Ты сейчас пытаешься на эмоции воздействовать. Чтобы тот, кто не сквернослов, указал на другого,но не на тебя, если даже и подозревает. Но такая тактика выгодна как раз сквернослову. Я подошел к Полине и взял ее за руку. - Солнышко, но я-то точно знаю про себя, что я не сквернослов. Значит, либо ты, либо Хэнк, третьего не дано. Чего ты ожидаешь от меня в таком случае? Что я должен обмануть всех и сказать, что это я? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 - Во-первых, дамочка, - стал отчитывать ее я, - где ты увидела угрозу? - Значит, это "тебе же лучше не дергаться". - не угроза? Я рада это слышать. - Полина улыбнулась. - Нет, я не жду, что ты будешь возводить на себя напраслину. Так же, как и я это делать не буду - я ведь тоже уверена, что я не сквернослов. И в наших интересах найти настоящего ругателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 Я вздохнул. - А вообще мне надоел этот фарс, - я отошел от Полины и обратился к собравшимся. - Джентльмены и леди, если у кого есть сомнения в том, что я точно не на стороне красных, идем и вспоминаем четвертый день. Внимательно, вдумчиво. Вот он я, сквернослов, бог весть зачем привлекаю к себе абсолютно ненужное внимание своим подкатом к Полине, которую никто не подозревает. Ну допустим, крыша поехала, забыл, не подумал, что это тупо. Арчи тупенький, Арчи же вчера родился. Ладно, идем дальше. Зная, что бурундуки красные и под защитой, я вместо того, чтобы сидеть со своим голосом в сторону или пристроиться для алиби в конце, когда уже ясно, что бурундуков притопили, радостно бегу спасать левого японца и менять голос на них вторым сразу после голоса Гаррета. На кандидата, которого точно поддержат, потому что их многие хотели линчевать. Очень такой сквернословский ход, - саркастически прокомментировал я. - Прямо классика, все как надо сделал. Я негодующе фыркнул и пошел к своему креслу. - Полли, включи мозги. Обвинять сейчас меня, с учетом того, что я действовал явно не в интересах мафии - последнее дело. Если ты и правда, как утверждаешь, благовоспитанная девочка, то ты должна рассматривать всех кандидатов, а не пытаться подставить меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 - Арчи, ты, кажется, кое-что забыл. Я еще никого не обвиняла, а только ответила тебе на твои обвинения против меня и проанализировала твое алиби - голос первого дня, на основании которого ты был чист все эти дни. Мистер Хэнк сидит тише мышки и не отсвечивает, а ты продолжаешь меня обвинять. Мне надо было сидеть, как Хэнку и ждать, пока ты убедишь всех остальных, что я - сквернослов? Ты полагаешь, что сейчас, когда все зависит от каждого из нас, я должна согласиться с этим и не искать ругателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 - Довольно! - я предостерегающе поднял руку. - Ты сама сказала мне выложить, почему я считал тебя с ругателями. Я честно изложил все аргументы, и так же честно признался, что начиная с позавчерашнего вечера считал тебя фанаткой детективов. Чтобы поставить на этом точку, я спросил у тебя, был ли я в этом прав. Все. Ты сама задергалась и стала вести агрессивную оборону, нападая на меня. И весь день я только и делаю, что отбиваюсь от твоих нападок и пытаюсь доказать, что я не верблюд, хотя по факту я доказал это еще в четвертый день. Хватит ко мне докапываться, женщина, - припечал я и добавил в полголоса, чтобы она не услышала. - Лучше поцелуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 - Я сказала, ты выложил. Но ты ведь не ждал, что я соглашусь и даже не попытаюсь объяснить тебе, где ты ошибаешься? Где ты видишь агрессивную защиту? И где нападки? Это все эмоции, Арчи. Юпитер, ты гневаешься, значит, ты не прав. - Полина Андреевна кротко улыбнулась. - Будешь лимонад? Я в ведерке со льдом видела холодненький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 (изменено) Показать контент - Я спокоен, как удав, - заверил я Полину. - Сейчас метнусь за лимонадом и вкусностями. Тебе чего взять с кухни? Я вскочил с кресла в полной боевой готовности. Hide Изменено 16 июня, 2018 пользователем Thinvesil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 Показать контент Тебе чего взять с кухни? - Сырную булочку, если еще остались. - попросила Полина Андреевна и смущенно улыбнулась - Я что-то проголодалась немного. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 Показать контент Я метнулся козликом и нагрузил на полочку на колесиках целую вазочку сырных булочек, нарезку сыра и вяленого окорока. Присовокупил к ним тосты и джем, лепешки с кунжутом, свежие фрукты, а также не забыл про лимонад и стаканы. С довольным видом добытчика я вкатил свой передвижной ресторан в гостиную. - Одной булочкой сыт не будешь, - заговорщически подмигнул я Полине, присаживаясь рядом и разливая по стаканам лимонад. - Полли, расскажи о своем мире. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 16 июня, 2018 Показать контент - Одной булочкой сыт не будешь, - заговорщически подмигнул я Полине, присаживаясь рядом и разливая по стаканам лимонад. - Полли, расскажи о своем мире. - Да тут на всех хватит. - оглядела Полина привезенную снедь и обвела рукой гостиную. - Благодарю, Арчи. Не дали умереть с голоду. А что до моего мира... - беря булочку и примериваясь к ней, продолжила Лисицына. - То ничем особенным не отличается от этого - она кивнула за окно. - Только что Россия, которую, как говорят, умом не понять. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 16 июня, 2018 Показать контент - А годы какие? - поинтересовался я, намазывая джемом тост. - Мы с Вульфом живем в Нью-Йорке, в его особняке на тридцать пятой авеню. Потому него и такой конский ценник, - доверительно сообщил я ей на ушко, для чего мне пришлось придвинуться поближе. - И еще оранжерея съедает прорву денег. Босс вечно ноет на эту тему. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты