Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Мафия 064: Однажды на Бейкер-стрит

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

РОЛИ РОЗДАНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СООБЩЕНИЯ В ЛС - ВЫ МИРНЫЙ!

Жирным шрифтом выделена сюжетная завязка - это не подсказка.

56280730_.thumb.jpg.01c0717af7b37ef0d24b49db7a4c817d.jpg

До обозначенного в приглашении времени и сбора гостей оставались считанные минуты. Миссис Хадсон поднялась к себе – ей надо было поправить пару шпилек в прическе. Вобщем, это все так волнующе.

Она подошла к зеркалу и… Пожилая леди понятия не имела откуда взялся этот человек. Незнакомец стоял у нее за спиной и отражался в зеркальной глади в полный рост.

- Бога ради, не стоит шуметь. Я не причиню вам вреда. Вы же хотите узнать о судьбе своего бывшего постояльца?

- Мистера Холмса? – Хадсон взволнованно обернулась и с надеждой посмотрела на незнакомца.

- Да, - ответил тот. – Но услуга за услугу. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. А среди ваших гостей будет достаточно светлых умов, чтоб решить самые сложные задачи. Поэтому я дам вам несколько конвертов и в последующие дни пришлю еще. Когда ваши гости найдут все ответы и я узнаю решение не дающих мне покоя загадок, вы узнаете о судьбе мистера Холмса. Так пойдет?

- Э… - миссис Хадсон на секунду замерла. – Да, я согласна.

- Вот и отлично, - незнакомец протянул ей несколько конвертов , - можете прочитать это  сейчас и задать  мне вопросы, если они у вас возникнут. Я думаю, ваши гости немного подождут вас.

Инфа для новичков - 

Персонажи

Табличка для подчета голосов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLx98zf8FefKTiobix0gSZmuI8gNlfEvjoxki7V782k/edit#gid=0

Роли

Правила по времени и порядок ходов

В игре

Итоги первого дня
Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Итоги седьмого дня

Итоги восьмого дня

Эпилог

Коментарий мастера
Планировка дома
Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 10

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1
  • Haha 2

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Horror 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент
Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

{Вываливаясь из-под стола, с карманами, набитыми орешками}. Господа! Дама (небольшой поклон). Искренне прошу меня извинить за столь долгое отсутствие, но у меня была веская причина. После засветки бурундучков, я решил более тщательно проверить все следы, оставленные ими. Наткнувшись на огромное количество разбросанных орешков во всех тёмных закоулках этого дома, я не мог позволить миссис Хадсон заниматься уборкой этих весьма ценных (и вкусных!) улик. Но, возвращаясь к спору, между мсье Гудвином и мадемуазель Пелагеей. Признаюсь честно, серьёзные подозрения на счет Арчи у меня возникли после того, как он отказался обсуждать дальнейшую судьбу бурундуков на четвёртый день, после выноса бедного кота.

- Бурундуки и без этого мутные, - пожал плечами я. - Но сейчас не о них речь. 

- Что-то мне слабо верится, - кивнул я. - Но я повторяю, сейчас не в бурундуках дело.

Только после моего вопроса " почему?" он согласился проголосовать против них. Что это было? Не знание истинной роли Чипа и Дейла и не уверенность в их виновности? Или попытка прикрыть возможно засвеченных сквернословов, переводя внимание публики на другое лицо? Так же, перед отправкой доктора в библиотеку, Вы оставили весьма увесистый пост, на который, как справедливо заметил мой коллега Крюшо, нужно было потратить ВРЕМЯ, чтобы его прочитать и осознать. Это очень сильно смахивало на оттягивание времени, которое было необходимо другим участникам для размышлений и заключения вердикта. В результате мы потеряли доктора. Была ли и моя вина в случившемся? Несомненно! И всё же, вы копаете под мадемуазель Пелагею очень и очень давно. Заранее приготовленный плацдарм на выдворение мадемуазель? Возможно. Возможно, я нахожусь в лабиринтах собственных суждений и заблуждений. Но всё же. Я голосую против Вас, Арчи.

Если я не прав... Что ж. По крайней мере, мы с коллегой Крюшо останемся в весьма приятной компании милой и очаровательной мадемуазель Пелагеей.

Теперь, я должен вас покинуть, ибо ещё много орешков осталось после бурундучков. Стоит ими угостить всех присутствующих в библиотеке.Х

• Like 2
  • Haha 2

Поделиться сообщением

Вы оставили весьма увесистый пост, на который, как справедливо заметил мой коллега Крюшо, нужно было потратить ВРЕМЯ, чтобы его прочитать и осознать. Это очень сильно смахивало на оттягивание времени, которое было необходимо другим участникам для размышлений и заключения вердикта

- Да у меня на подготовку своей речи ушло меньше времени, чем у вас оставалось до конца голосования, - пожал я плечами. - Не моя вина, что кто-то тугодум. И уж точно не в недостатке времени было дело, раз вы за столько дней не удосужились поразмыслить над моими словами. Я не хотел бросать свои подозрения раньше времени, потому что был убежден, что раскрыл главного ругателя, и не хотел спугнуть их шайку. Однако я вовсе не возражаю, если вы предпочтете остаться с Полиной, - я тепло улыбнулся девушке. - Полли, положа руку на сердце. Представь, просто представь, чисто теоретически, что я невиновен. Можешь ли ты сказать, что я сделал все, что мог, чтобы помочь джентльменам? Для меня это очень важно.

• Bgg 1

Поделиться сообщением

Полли, положа руку на сердце. Представь, просто представь, чисто теоретически, что я невиновен. Можешь ли ты сказать, что я сделал все, что мог, чтобы помочь джентльменам? Для меня это очень важно.

- Все, что мог - несомненно. - Полина улыбнулась. - Уверена, что ты ничего не делаешь наполовину, Арчи. И это то, что мне нравится.

Поделиться сообщением

- Все, что мог - несомненно. - Полина улыбнулась. - Уверена, что ты ничего не делаешь наполовину, Арчи. И это то, что мне нравится.

У меня перехватило дыхание от ее слов. Какую-то минуту я просто стоял и лыбился, как идиот, но потом взял себя в руки.

- Я тоже так считаю. Если бы все тогда послушались меня, то даже в случае, если я мутящий воду сквернослов - на данный момент они избавились бы от нас обоих и остались с проверенной собакой. Я выложил на блюдечке имя и подсказал беспроигрышный план - но они его отвергли. Я предупредил обо всех возможных ошибках и их последствиях - и они наступили на все эти грабли. Меня не послушали, получили ровно то, от чего я предостерегал, а теперь они смеют обвинять меня во вранье и попытках запутать, - я покачал головой. - Я просто не понимаю такую логику. Может быть, джентльмены просто не в состоянии осознать моей гениальности и рассмотреть саму возможность того, что кто-то смог решить задачку, которая им оказалась не по силам? По крайней мере, это единственное приближенное к разумности объяснение, которое я могу предположить. Иного смысла в том, чтобы отвергать разумные аргументы и искать путь, напрочь игнорируя указатели - я не вижу. 

Я хихикнул и подмигнул девушке.

- Видишь, я был прав, когда говорил, что мои действия ничего не изменят. Я могу хоть ткнуть носом в белую стену, а мне скажут, что она зеленая. Ну их в пень, - махнул я рукой. - Расскажи лучше, какие тебе цветы нравятся. Или предпочитаешь сладости? - я подсел к девушке и взял себе тоже кофе.

Поделиться сообщением

Полина во время всей речи Арчи с задумчивой полуулыбкой смотрела на него, не отрываясь. 

- Цветы? - повторила она вопрос и вдруг подумала, что цветы, как люди. Те, что красивее и благороднее, продаются  за деньги. За те, что попроще, нужно приложить усилия - дойти до поля, собрать букет... Но именно эти букеты полевых цветов радуют сердце и душу. Полина подумала еще несколько мгновений и качнула головой: - Ландыши. Но не в букетах. В лесу.  А сладости хороши тогда, когда не слишком часты, иначе становится не интересно. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент
Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

- Глубокоуважаемый коллега, мсье Клузо! - торжественно начал слегка помятый после ночного кутежа в одно ры... лицо Крюшо. - Вы сделали свой выбор, и я надеюсь, что не станете переголосовывать. Ни в коем случае не переголосовывайте, мсье, иначе всё пропало!

Крюшо скорчил страшную ро... лицо и нахлобучил фуражку поглубже, дабы убедить себя и всех, что всё действительно пока что стоит на своих местах и пропадать никуда покамест не собирается.

- Вы, вероятно, не женаты... - Крюшо задумался и добавил для ясности, - не были женаты на мадам Крюшо. Или на некоторых прочих мадам, которые, знаете, до свадьбы...

Жандарм закатил глаза и сложил левую ладонь щепоткою, будто желал припомнить вкус весенних устриц в Нице... но не припомнил. Он был уже слишком давно женат, и привкус влюбленности  в юную девушку, ставшую впоследствии его деспотичной, хоть и не лишенной лоска женушкой, давно стёрся о грубый хлеб семейных будней.

- В общем, поверьте старому э... опытному жандарму, мсье, нам нужна НИЧЬЯ. Женщины - они... они... они романтичны, невинны, милы... и страшно коварны, мсье, страшно. 

- Ничьей мы можем добиться, если мы с вами вдвоем сейчас проголосуем за разных кандидатов. Вы проголосовали за Арчи? Тре бьян, я с большим уважением и восхищением голосую за мадмуазель Полину. Это женщина-огонь, женщина-вода, она - воплощение всех природных стихий и ни одной. Она... ах, как она держалась все эти дни!  Склоняю голову и признаю, что так и не смог ее разгадать. Да и не смогу, куда мне. И потому я настаиваю, что лучшее место этой восхитительной даме - в библиотеке!

Мсье Клузо, только ни в коем случае не переголосовывайте! Если вы это сделаете, Арчи ускользнет. В противном же случае, если вы оставите всё так, как есть, никто из наших подозреваемых не сможет перевести чашу весов в свою пользу. Он сможет ее перевести в пользу его конкурента, но это точно не спасет истинного сквернослова.

Вуаля, дамы и господа. 

Крюшо картинно поклонился немногочисленным зрителям и самодовольно надулся, как истинный жандарм. С его носа сорвалась и упала на пол крупная капля пота.

Изменено пользователем Meshulik
  • Thanks 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

Мсье Клузо, только ни в коем случае не переголосовывайте! Если вы это сделаете, Арчи ускользнет. В противном же случае, если вы оставите всё так, как есть, никто из наших подозреваемых не сможет перевести чашу весов в свою пользу. Он сможет ее перевести в пользу его конкурента, но это точно не спасет истинного сквернослова.

- Видите ли, в чем дело, месье Крюшо, - заметил я. - Ваш план хорош, и я его целиком одобряю, но вы допустили в своих рассчетах одну маааленькую промашку. А именно: вы не верите, что я сдержу свое слово не голосовать против мадемуазель Полли, - я потер переносицу и подмигнул девушке. - Просто примите к сведению и не говорите потом, что я вас не предупреждал

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мсье Арчи, - раздраженно откликнулся жандарм. - Мне надоели ваши игры, я, кажется, уже упоминал об этом. Вольно же вам проси... пардон, плести интрижки вместо того, чтобы достойно завершить поиск истины. Если ради того, чтобы продолжить волочиться за мадмуазель, вы готовы поисками сими пожертвовать, то можете предупреждать о том, что вы болван, собственное отражение. Женщины таких не ценят, мсье.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

- Мсье Арчи, - раздраженно откликнулся жандарм. - Мне надоели ваши игры, я, кажется, уже упоминал об этом. Вольно же вам проси... пардон, плести интрижки вместо того, чтобы достойно завершить поиск истины. Если ради того, чтобы продолжить волочиться за мадмуазель, вы готовы поисками сими пожертвовать, то можете предупреждать о том, что вы болван, собственное отражение. Женщины таких не ценят, мсье.

- Вы, французы, постоянно все переворачиваете с ног на голову, - менторским тоном отбил я подачу. - Верность даному слову у вас называют интрижкой. Надо запомнить. Вы болваны уже тем, что вообще рассматриваете меня как возможного кандидата, хотя все мои фактические действия прямо-таки вопят об обратном. Вы видите только эмоции, в то время как в любом расследовании значение имеют только факты. Голые факты, без каких либо предрассудков, поиска ведьм и толкования по желанию левой пятки. Голые факты, которые я приводил, свидетельствуют против того, что я сквернослов. У вас есть на руках все, чтобы методом исключения вычислить единственного возможного кандидата, а вы почему-то поглядываете на мою личную жизнь. Можете сколько угодно вопить, что я болван, но вы сами роете себе яму, ругая меня за то, что я пытаюсь у вас отобрать лопаты. 

• Haha 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...