Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Вопрос по бабе яге  

Кто дошел до бабки, которая похитила девушку которая ещё и беременна похоже. В квесте баг? Та как я перепрыгнула через все эти кислотные лужи, дошла до нее, спустила клетку, она вышла и диалог не запускается. Тупо ничего не происходит.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Tauriel сказал:

У меня как-то всё меньше желания заниматься тестированием настолько сырой игры. Вроде столько работали над ней долго, а даже пролог нормальным сделать не смогли. При таком раскладе она и через год вряд ли выйдет. Ну или выйдет и будешь за свои же деньги её дальше тестировать. =)

Народ, кажется, не улавливает суть термина "ранний доступ".

47 минут назад, Джахейра сказал:

И да, паладины больше не привязаны к лоуфул гуд, так что не удивляйтесь, если увидете какого-нибудь палыча с клятвой мести и нейтральным мировоззрением. 

И это прекрасно! Сделать поборника какого-нибудь Бэйна или того же Баала и носиться по всему Фаеруну в кровавом угаре во имя своего покровителя! ^^

Поделиться сообщением

Я дошла, но ситуацию с девушкой проигнорировала)

Моя ГГ вообще заключила сделку с каргой и позволила ей

Показать контент  

поцеловать свой глаз))

Прикольная сцена, правда потом пришлось откатить назад, т.к. за это решение слишком дорогая цена - невозможность совершать критические удары и штраф к проверкам Внимания до конца игры.

А вот информации за это получила совсем чуть. Личинку, естественно, не вытащили.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, no0ne сказал:

И это прекрасно! Сделать поборника какого-нибудь Бэйна или того же Баала и носиться по всему Фаеруну в кровавом угаре во имя своего покровителя! ^^

У меня в настолке был драгонборн паладин с клятвой мести, имел в покровителях серебрянную драконицу. Вершил закон от ее имени.
Лоуфул-нейтрал. 
Мне нравилось.

Из забавного: у него была драконья жабка, как мы это называли, - в некоторых ситуациях (читай: мастерский произвол), при виде какого-нибудь сокровища он мог возжелать его.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, no0ne сказал:

Ну куда простым смертным до гениев.

Ранний доступ это растяжимое понятие. Это может быть как непроходимый кусок кода, так и незначительные баги, которые нуждаются в отлове. Конкретно в моём прохождении получается так, что кривое просто всё.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Джахейра сказал:

палыча с клятвой мести и нейтральным мировоззрением. 

или у меня на игре был нейтрально-злой тифлинг с клятвой завоевания :) Тоже было забавно.

2 часа назад, shmi1212 сказал:

В игре нет фитов, которые мы могли бы брать вместо повышения характеристик. Классовые фиты, включая, естественно, боевые стили, в игре есть.

Ага, значит, перепутал этот боевой стиль с фитом.)

26 минут назад, Lacerta сказал:

А это нормально что волшебник может со свитков учить жреческие заклинания? Так из Гейла можно полу-клерика слепить.

Нет. Должен быть свиток из списка заклинаний волшебника.

Поделиться сообщением

6 часов назад, shmi1212 сказал:

Расовым кантрипом для эльфа взял "Друга". Но протестить не успел. Кто-нибудь уже пробовал? Удастся ли им, например, расположить к себе тех рыбаков, которые иллитида раскапывают?

Не помню, чем, но чем-то мне удалось их к себе расположить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Deathstrike сказал:
Вопрос по бабе яге

Кто дошел до бабки, которая похитила девушку которая ещё и беременна похоже. В квесте баг? Та как я перепрыгнула через все эти кислотные лужи, дошла до нее, спустила клетку, она вышла и диалог не запускается. Тупо ничего не происходит.

Hide

У меня аналогично. Видимо, баг.

Поделиться сообщением

Эээ... опять как в ДОСах надо выбирать ответы за сопартийцев, если непись заговаривает с ними, а не с ГГ? Ну жесть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ранний доступ это растяжимое понятие. Это может быть как непроходимый кусок кода, так и незначительные баги, которые нуждаются в отлове. Конкретно в моём прохождении получается так, что кривое просто всё.

У меня всё в порядке, если не брать в расчет оптимизации и пару мелочей. Да странно ожидать вылизанную игру в первые дни начала раннего доступа. Даже у дивините на выходе уже полной игры был вылизан только первый акт благодаря РД, а дальше все больше багов от акта к акту. А там дифинитив ждать. Такая уж щас индустрия(

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ligade сказал:

У меня всё в порядке, если не брать в расчет оптимизации и пару мелочей. Да странно ожидать вылизанную игру в первые дни начала раннего доступа. Даже у дивините на выходе уже полной игры был вылизан только первый акт благодаря РД, а дальше все больше багов от акта к акту. А там дифинитив ждать. Такая уж щас индустрия(

Подозреваю, что просто настолько "удачно" выбрала персонажа, в сочетании с действиями.

Кстати, а графические баги, в виде не открывающихся ртов во время диалогов, дёрганье персонажей и т.п. у кого-то есть или это теперь ещё и проблема железа? =)

Поделиться сообщением

Там куча недоделанной анимации. Скрюченные руки с невидимыми бутылками, застывший оскал на пол рожи, вот это всё. 

Но если это отшлифовать, выйдет конфетка. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Drama сказал:

Но если это отшлифовать, выйдет конфетка. 

Но шлифовать тут - оооочень долго. Сдаётся мне, в 2021-м мы - игру в релизе не увидим. Ну или получим, но с кучей багов (что, по сути - можно будет считать продолжением раннего доступа). 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Венсант Жарден сказал:

Но шлифовать тут - оооочень долго. Сдаётся мне, в 2021-м мы - игру в релизе не увидим. Ну или получим, но с кучей багов (что, по сути - можно будет считать продолжением раннего доступа). 

Скорее, с кучей багов. По-моему с ДОС2 такая же история была. Лариан себе не изменяют.

Поделиться сообщением

Любой проект выходит с кучей багов, что сейчас, что раньше. Вопрос с насколько критичными багами они выйдут. В ДОС2 хоть баги были на релизе, но игру они не ломали так, что нельзя было пройти. А вот Пилларсы или ПФ...

А если из старенького, критичные баги ломающие игру в НвН 2 не исчезали даже в голд эдишене. 

Поделиться сообщением

У меня ни разу не было критичных багов в НВН2. Вообще там багов не помню.

Пилларсы тоже нормально прошла.

Поделиться сообщением

(изменено)
58 минут назад, Tauriel сказал:

Кстати, а графические баги, в виде не открывающихся ртов во время диалогов, дёрганье персонажей и т.п. у кого-то есть или это теперь ещё и проблема железа? =)

Когда загружал из-за кубиков, и губы начинают двигаться и остальное появляется/исчезает. Сложно сказать)

И вы думаете Киберпанк идеально работающим без багов выйдет? Ха ха ха

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

11 минут назад, Русалка сказал:

Вот у меня тоже было норм все в стандартном издании, а потом у меня появился Голд, и я решила перепройти основную кампанию. Короче, у меня там не заспавнился какой-то офицер, который был по основному сюжету и все, дальше было не пройти, потому что игра прямая,  что наши рельсы.

А потом я узнала, что баг старый и просто время от времени может прокнуть, как повезет. Но полыхнуло у меня тогда знатно. 

Поделиться сообщением

Подозреваю, что просто настолько "удачно" выбрала персонажа, в сочетании с действиями.

у меня в кат-сценах порой анимация ведет себя, как ей угодно

Поделиться сообщением

Два раза начинала игру, два раза встречала Лизку. В первый раз все было неожиданно нормально с анимациями. А во второй раз да, кто-то накапал клея. Вспомнился давний релиз второй Халфы.) А, еще бесы в т-позе по локе летали. Но у меня комп - совершенное Г, так что я не удивилась.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Русалка сказал:

Спасти рядового Райана Танна. Глюки с этим квестом вроде до сих пор всплывают в зависимости от времени года и фазы луны. А еще квест с заигравшимися в готишность подростками. И супер-баг с незапускающейся кат-сценой в конце битвы за КнП.

Поделиться сообщением

А вы подглядывали за ними?)  

16021532693770.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

39 минут назад, p1cador сказал:

Спасти рядового Райана Танна. Глюки с этим квестом вроде до сих пор всплывают в зависимости от времени года и фазы луны. А еще квест с заигравшимися в готишность подростками. И супер-баг с незапускающейся кат-сценой в конце битвы за КнП.

Точно, был баг с битвой, когда Бишоп предает. Остальные как-то мимо прошли.

Поделиться сообщением

Вообще довольно много отличий с правилами пятёрки на текущий момент.

Больше всего у меня бомбит за хайд и дизенгейдж за бонус (ну и толчок туда же). Это точно минус, так нельзя делать, это обесценивает механики реакции и класс вора, лишая его уникальности и оставляя ему только сник-атаки по сути. 

Заметил, что в BG3 таки есть преимущество при ударе в спину цели. Очевидно, создатели пятёрки об этом думали и, очевидно, забраковали идею) поскольку раз атака по возможности проводится при выходе из зоны контроля, а не движении в ней, бой в этом случае сводится к нарезанию кругов вокруг противника. Всё ещё напоминаю, что предполагается, будто бы сражения идут в реальном времени и противник может оборачиваться за тобой, если только не отвлечён твоим союзником, это раз, там нет возможности повернуть персонажа вокруг своей оси, чтобы встать, например, спиной к стене, это два. Всё вместе это очень тупо и ненужная возня. 

В пятёрке всё, что можно сделать за бонус, при желании можно сделать и за действие. Здесь нет - за бонус делается только бонус. Это уменьшает возможности в бою :) В частности, моему Кровожаду лучше бы получать за зелье скорости именно дополнительный бонус, а не дополнительный экшн. 

В пятёрке долго менять оружие. Да, достать оружие - это часть атаки, но если оружие у тебя уже в руках, его можно

а) выбросить (бесплатно, но потом поднять с земли - действие)

б) убрать в ножны, что действие! И если у тебя в руках меч и кинжал, то надо убрать меч (раз действие) убрать кинжал (два действие) и только потом доставать лук. Ну или выбросить их)

Здесь это забалансировано возможностью носить только один комплект ближнебойного оружия и один дальнобойного за один раз, что хорошо для игры - бои динамичнее, и баланс вроде бы не сильно страдает - тут нет воинов и варваров, таскающих вязанки топоров на все случаи жизни, НО! пока можно переодеваться в окне инвентаря прямо в бою)) в Диване такого не было, это стоило ОД, так что считаю багом.

В пятёрке у заклинаний есть компоненты - вербальный (сказать волшебные слова), соматический (жестикулировать) и материальный (может расходоваться или просто требоваться наличие у кастера). Там есть откровенно смешные типа щепотки пыли, или чот серьёзнее, например рубин стоимостью 1000+ золотых (можно найти недалеко от Астариона, на всякий случай хД).

Но я не про материальные, и даже не про вербальные, хотя там есть интересные моменты. а про соматические. Дело в том, что обычно с оружием в каждой руке колдовать их нельзя - надо или одно убрать, или выбросить. С оружием и щитом ещё сложнее - щит просто так не анэквипнешь, он броня, он всегда требует действия. Почему, как вы думаете, Уилл бегает только с рапирой, но не с рапирой и щитом? Да потому, что ему другая рука для каста нужна ! (да, ещё ей можно метать кинжалы, не теряя бонуса дуэлянта). Есть даже специальный фит, позволяющий кастить, даже если руки заняты. На своих играх я позволяю кастить с двуручками в руках - в теории, её можно перехватить одной рукой, покастить, и взять обратно двумя. Но то такое.   

У меня вопрос про домик алхимика в разрушенной деревне

Спойлер!

кто-нибудь смог отодвинуть шкаф в подвале?) мой только нашёл полосы на полу, хп у шкафа бесконечное, вес, видимо, тоже.

Hide  

Поделиться сообщением

Ещё по ходу багнут рассчёт времени нанесения урона от убийцы колоссов у рейнджера-охотника. Суть абилки в том, что если ты попадаешь по существу, у которого уже меньше максимума хп, ты наносишь дополнительный d8 урона. Так вот сейчас в игре проводится атака, если она попала - с неё списывается хп, а потом проверяется, надо ли нанести урон убийцей колоссов. В итоге эта восьмёрка прибавляется к абсолютно любой атаке, которая попала.

А ещё на удивление она превращается в 2d8 на крите, и что-то я мягко говоря не уверен, что так должно быть. Если куб d8 прибавляется к кубу оружия (d4 кинжала, например) и все вместе считается одним кубом урона оружием (d8+d4), как, например, 2d6 у двуручника, то тогда да, именно так и должно быть, но я чот хз. Так получается, и с хантер'c марка должен удваиваться куб, потому что там такая же формулировка. Итого с крита следопыт битому под хантерс марком должен наносить 2*(d8+d4+d6)+мод, то есть где-то 9-39 урона с кинжала.

После этого нужно только мультиклассироваться в чемпион файтера и стебать криты с 18. Ещё и полуорка взять, чтоб крит не удваивался, а утраивался 8)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...