Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

416 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

20 минут назад, Olmer сказал:

Предлагаю тем, кто любит перегружаться после плохого броска костей, игру ставить на HDD. Причем помедленней, не на 7200 оборотов, а 5400.

Меня долгими загрузками не напугаешь) После давнего опыта прохождения NWN 2 на офисном компьютере, когда каждая загрузка (в том числе при переходе в любую подлокацию) длилась 4-5 минут, и три из пяти заканчивались вылетом на рабочий стол из-за переполнения памяти, но игра была пройдена до конца. Или первый Ведьмак сразу после выхода, когда такие же долгие загрузки (причем не зависящие от уровня железа) добавили мне вредную привычку читать во время игры, до того у меня эти два занятия не совмещались. В BG 3 меня в основном город беспокоит, вот там действительно загрузки могут стать проблемой.

10 минут назад, Yria сказал:

Было бы совсем замечательно, если для тех, у кого фобия плохих бросков (не осуждаю, сама такая же) создали мод вроде тойбокса

В Cheat Engine есть подобная функция.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Easmear сказал:

А в стиме можно выбирать путь установки игры? Он разве не всë устанавливает в папку steam?

Можно указать любую папку вне Стима в качестве библиотеки.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Easmear сказал:

А в стиме можно выбирать путь установки игры? Он разве не всë устанавливает в папку steam?

Он все устанавливает в папку стим, но их может быть 50 штук, в тех местах, где вы укажете) У меня на каждом диске по папке. 

Изменено пользователем Ворона

Поделиться сообщением

20 минут назад, Easmear сказал:

Можешь выбрать любой путь какой твоей душе угодно, на компе может быть столько стимов и папок с ним сколько у вас места на дисках есть.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Yria сказал:

Было бы совсем замечательно, если для тех, у кого фобия плохих бросков (не осуждаю, сама такая же) создали мод вроде тойбокса. Чтобы можно было поставить галочку напротив "всегда выбрасывать N вне боя" и не мучиться.

Я просто сразу не понял этого прикола с кубиками, наверное для мсье, знающих толк в извращениях и еще на рд исправлял ситуацию читами.

Конечно, есть немало мазохистов, которым религия не позволяет юзать читы, но это их выбор, а я ценю свое время.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andral сказал:

Конечно, есть немало мазохистов, которым религия не позволяет юзать читы, но это их выбор, а я ценю свое время.

Экономь по-максимуму - посмотри финальный ролик на ютьюбе! :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, no0ne сказал:

Экономь по-максимуму - посмотри финальный ролик на ютьюбе! :D

Мне нравятся кат-сцены и диалоги с возможностью выбора, чтоб пройти своим, уникальным образом. Кубики и пошаговые боевки не нравятся, но тут могут помочь читы.

Я просто выделил приоритеты, что мне нужно, а что не нужно и ради чего я это буду играть.

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Andral сказал:

еще на рд исправлял ситуацию читами

А какими именно, есть еще что-то помимо чит энжина? А то я тоже совсем не любитель пошаговой боевки формата "будем биться до утра, пока все 178 мобов не сходят".

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yria сказал:

А какими именно, есть еще что-то помимо чит энжина? А то я тоже совсем не любитель пошаговой боевки формата "будем биться до утра, пока все 178 мобов не сходят".

Я давно рд проходил, но даже тогда уже был трейнер. Скорее всего и на релизе быстро обновят.

Поделиться сообщением

(изменено)

Саунд выложили!

https://youtube.com/playlist?list=PLi1CK-rsvz1Nfz83RMBp_9YaIgBWd0l9x

Upd. Yabu-dabi-fighting-theme это Twisted Force (номер 14)

Изменено пользователем Lydtle

Поделиться сообщением

как-то так, да  
Hide  
4 часа до релиза. И столько же на загрузку? Может я оптимист.

Поделиться сообщением

Было, нет?

Цитата

«Потратил последнюю неделю за финальным тестированием арок с романами компаньонов. Черт, я все еще удивляюсь тому, насколько возбуждающая получилась игра. Медведь — это ерунда в сравнении с тем, что грядет. 

Не поймите меня неправильно. Игра еще и трогательная, забавная, захватывающая и достойная любого количества хороших эпитетов, которые вы можете придумать. Но она также мейнстримная, крупнобюджетная возбуждающая игра в стиле вымерших фильмов 90-х. Такого в видеоиграх, наверное, не было», — пишет старший сценарист Джон Коркоран.

До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.

Поделиться сообщением

Показать контент  

bg1.thumb.jpg.2626b58cafd3c9cefcca277063ba7c81.jpgbg2.thumb.jpg.3328500e4a5818dc702ea359951a3f2e.jpg

Hide  

EKinveyl

• Like 3
  • Haha 3
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olmer сказал:

Предлагаю тем, кто любит перегружаться после плохого броска костей, игру ставить на HDD. Причем помедленней, не на 7200 оборотов, а 5400.

И чтоб он был ноутбучный, 2.5". И без кэша

Поделиться сообщением

(изменено)
Немного оффтопа  

К слову, по поводу SSD. В наше время он уже далеко не один из самых дорогих компонентов, и добрый качественный не-ноунейм террабайтник можно взять за вполне вменяемый прайс, и не мучать себя минутными загрузками и подлагами при игре с харда. Не мне решать, конечно, за чужой кошелек, говорю чисто за свои ощущения. На работе мой ПК живёт на старом, потрёпанном харде, и даже банальную загрузку системы ждать - вызывает жжение в некоторых местах. Особенно больно это после своего домашнего пк. ИМХО, тут вы тратите деньги не только за комфорт пользования системой, но и за сэкономленное на загрузках своё личное время

Также по поводу размещения свап-файла, он же файл подкачки, на ссд - объёмов перезаписи в современных качественных твердотельниках настолько с запасом, что можно не париться о том, что ресурс перезаписи немного поубавится. У вас диск быстрее морально устареет, чем сдохнет (если только а) вы не взяли самый дешман ноунейм/рефаб с китая, или б) вам не попался банальный брак)

Hide  
Изменено пользователем Castlesairus

Поделиться сообщением

Ларианцы готовятся к празднованию

image.png.32a18911d709d894a0fce24b185d7db0.png

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andral сказал:

лишний раз не переигрывать

В игре где от двух и более путей даже в сюжетке. И тонна вариантов прохождения квестов.

:react_horror:

Поделиться сообщением

а почему на официальном арте до сих пор нет Карлах и Вопиющего Намерения?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mustard Seed сказал:

а почему на официальном арте до сих пор нет Карлах и Вопиющего Намерения?

Потом у что они не были сопартийцами в РД?

И Урдж может быть только ГГ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Небольшое видео от чувака, у которого на канале очень много клёвых гайдов (в т.ч. по DOS 2), с советами, большая часть из которых вам не нужна (кроме метода экономного применения зелий на все 4 рыла, вот тут я вообще стёк...). Футаж из релизной версии, из первого акта, абсолютно БЕЗ СПОЙЛЕРОВ. Просто посмотреть как что перерисовали...

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Мда, названьица композиций из официального саундтрека, конечно, местами ни разу не спойлерные... вот прямо ни разу...

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Gоблин сказал:

В игре где от двух и более путей даже в сюжетке. И тонна вариантов прохождения квестов.

А мне не интересны все варианты, мне нужен один оптимальный вариант, который меня устроит и подойдет роли моего персонажа. Ну, максимум два.

Остальные варианты, которые заинтересовали, я гляну на ютубе и почитаю в гайдах.

Лично для меня такие игры на 2, максимум 3 прохождения, чтоб пощупать все интересующие варианты, вот и все.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mustard Seed сказал:

кроме метода экономного применения зелий на все 4 рыла, вот тут я вообще стёк...

То есть это так и не исправили? Очень хорошо)

Поделиться сообщением

Открыла темы, которые были скрыты. Не флудите и не спойлерите ибо получите бан.

Кроме специальной темы, спойлеры прячем под тег, в названии которого желательно кратко описать о чем там. Ну вы понимаете, да?

@Goблин не благодари =)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Deathstrike сказал:

Goблин не благодари

Я сразу догадался))

И... Осталось меньше часа, напоминаю.

:seeel:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...