Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

418 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Я никак не пойму -- откуда владение рапирой у Уилла?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Jarlon сказал:

Я никак не пойму -- откуда владение рапирой у Уилла?

Боюсь, этого мы никогда не узнаем.  Волею мастера научился.

Попробовал сигануть монахом в дыру в шепчущей бездне - сдох в катсцене, никакие навыки плавного падения не спасли.

Поделиться сообщением

Спустился в подземье

image.png.05f5d6ee11d1f5f5ea6b709cec3b12f6.png

Ох, Уилл, накаркаешь ведь. Точно знаю, что накаркаешь, я уже проходил:) К слову - завалил миносов без потерь здоровья за 2 раунда, тупо посбрасывав их в пропасти прям в открытом бою. Они только на рывках успели подбежать, а тут как тут ГГ-монах с руками-базуками и Лизка с толкающей атакой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, вы заметили, что гг участвует в бантерах и эти бантеры озвучены? Очень мило.

Показать контент  

x30.png.850ebd5e9a328d47989959538e8df54e.png

Hide  
Строчки на скрине были озвучены, например.
Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

7 часов назад, p1cador сказал:

Раз он выделен - значит проверка у кого-то прошла. Этот камень может подвинуть в сторону кто-нибудь сильный

да, верно. Не правильно выразилась. Я его сдвинуть не могу. 

3 уровень :  ни кого, сильнее моей палы и Лизки среди компаньонов пока нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

да, верно. Не правильно выразилась. Я его сдвинуть не могу. 

3 уровень :  ни кого, сильнее моей палы и Лизки среди компаньонов пока нет.

У меня Лизка при своих 17 силы замечательно тягала. Там может быть рядом нельзя положить камень из-за "неровной поверхности". Попробуй чуть подальше его курсоров оттащить.

Поделиться сообщением

А что за "дыра" в лагере тифлей? При попытке взаимодействовать выдает сообщение "сейчас никак".

Поделиться сообщением

Немного поднял репутацию с Шэдоухарт и оставил её в лагере. Стал отлетать в инвентарь гг её артефакт. Вернуть ей не получается, использовал его прямо перед ней никакой реакции. У кого-нибудь такое было, я её квест сломал или что?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Вероника Лапаева сказал:
Показать контент

Хах, ещё в раннем доступе я находила её чрезмерно доброй на фоне всех остальных персонажей, даже карикатурно доброй, и вот видимо для чего её такой сделали (т.е. для дополнительного драматизма от её убийства)

Hide

Вопрос по Тёмному Урганту

Показать контент

Как работает его желание убивать, есть какой-то счетчик "терпения", после которого он всё равно пойдёт убивать, или все убийства (Арабелла, измученная птица), кроме заскриптованных (Веточка, Альфира) можно избежать?

Hide
Показать контент  

Единственное, что там было пока заскриптованное - это сцена с Альфирой, тут без вариантов - смерть по сюжету. Остальные с десяток, которые мне встретились, подавлялись желания. И Веточка, не заскриптованная, там можно избежать её смерти, нужен просто навык - язык животных. Дальше просто будет всё чаще появляться "проверки с кубиком" и несколько раз за раз, чтобы подавлять свои "тёмные желания". Как например со своей\своим любовным интересом:react_horror:

Hide  

Поделиться сообщением

Продублирую и сюда так как даже не уверен баг ли это

"Немного поднял репутацию с Шэдоухарт и оставил её в лагере. Стал отлетать в инвентарь гг её артефакт. Вернуть ей не получается, использовал его прямо перед ней никакой реакции. У кого-нибудь такое было, я её квест сломал или что?"

В первом хотфиксе об этом ничего нет, у кого-нибудь ещё такое было?

Поделиться сообщением

10 часов назад, samhain сказал:

А кружевные труселя с твича где искать? В лагере не нашла 

У меня они не сразу появились в лагере. Через какое-то время и один перезапуск игры, чтоб наверняка)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ростислав Миляев сказал:

Продублирую и сюда так как даже не уверен баг ли это

"Немного поднял репутацию с Шэдоухарт и оставил её в лагере. Стал отлетать в инвентарь гг её артефакт. Вернуть ей не получается, использовал его прямо перед ней никакой реакции. У кого-нибудь такое было, я её квест сломал или что?"

В первом хотфиксе об этом ничего нет, у кого-нибудь ещё такое было?

Показать контент  

Да нет, квест работает и продолжается, хоть и нельзя пока отдать ей обратно эту "хреновину".

Hide  

Поделиться сообщением

Вообще целую шедькины ручки, без неё завалить Демона на наутилоиде я даже не знаю как) Постоянно уворачивается и получает ну максимум 5-6 урона при своем солидном запасе жизни прям смешно)  это же не спойлер?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ростислав Миляев сказал:

Немного поднял репутацию с Шэдоухарт и оставил её в лагере. Стал отлетать в инвентарь гг её артефакт. Вернуть ей не получается, использовал его прямо перед ней никакой реакции. У кого-нибудь такое было, я её квест сломал или что?

Все нормально, можете игнорировать, ничего не сломалось.

Поделиться сообщением

Привет. Может кто под спойлер закинуть пожалуйста новые возможности получить плюс к характеристикам в ходе квестов, предметов, каких-то выборов и т.д, может быть фиты бесплатно можно взять.

Ну как было в раннем доступе с каргой или глазом от барда.

Благодарю

Поделиться сообщением

В какой-то момент у Дарк Урдж безобидные фразы во время исследования меняются на очень ахем характерные. Что-то о крови и как она сложит дом из костей. Очаровательно.  :seeel:

• Like 2
  • Haha 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mlem сказал:

как она сложит дом из костей

хозяйственная какая 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Цэнариус сказал:

Разрабы как-то странно поступили с Шэдоухард: на все вопросы про артефакт она нам отвечает "не твоего ума дело", но стоит её оставить в лагере, как артефакт молча переходит к нам в инвентарь. Что мешало просто закрыть эту сюжетную ветку, если не таскаешь Шэдоу с собой?

Пришла сказать про этот баг, а это не баг, а фича, оказывается.

Поделиться сообщением

В последний раз в рд я играла в 21 году и сейчас так сильно заметны изменения. Не могу понять, что они сделали с Астарионом, почему мимика моментами стала такая нелепая? Какие то проблемы с верхней губой или с освещением. Ему пластику не делали в процессе трех лет рд, может кто знает? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jarlon сказал:

А что за "дыра" в лагере тифлей? При попытке взаимодействовать выдает сообщение "сейчас никак".

второй вход со стороны залива, если правильно вопрос поняла.

"дыра" - это кликабельная стена на вершине дорожки?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Валеска сказал:

В последний раз в рд я играла в 21 году и сейчас так сильно заметны изменения. Не могу понять, что они сделали с Астарионом, почему мимика моментами стала такая нелепая? Какие то проблемы с верхней губой или с освещением. Ему пластику не делали в процессе трех лет рд, может кто знает? 

Освещение точно меняли в его катсценах. Возможно, и че-нить с мордой лица на релизе подхимичили, тоже есть ощущение, что временами что-то не так.

Поделиться сообщением

29 минут назад, ИнаЯ сказал:

второй вход со стороны залива, если правильно вопрос поняла.

"дыра" - это кликабельная стена на вершине дорожки?

Туда могут пролезть "маленькие расы" : полурослики, гномы

А ты, дылда, стой и смотри! 

Поделиться сообщением

Это где база детей? Можно ещё скастовать уменьшение или фамильяром пролезть. Я туда заходила друидом в облике кота и стырила обратно то что украли детишки

Поделиться сообщением

Элминстер и интересный твист в арке Гейла

СПОЙЛЕР, и весьма увесистый

Hide  
ещё одно наставление дурачкам, стремящимся стать любимчиками богов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...